Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
sneg-oook09

Агрессивные бродячие собаки

Рекомендованные сообщения

что на это скажут защитники животных
а в читабельном виде нет? мне лень смотреть.

Поделиться сообщением

! Кулёма, это заблуждение, что отстрел - это выход. на их место придут другие собаки. А стерилизованные - гораздо менее агрессивные, новых на свою территорию не пустят. Это реальный способ сокращения собак, причем цивилизованный. Москва и подмосковье уже давно его практикуют, а у нас все денег нет.

что-то я за 2 месяца, что здесь нахожусь, еще ни одной дворовой собаки не встретила.

Я в себе. прощаю. Кто даст тебе гарантию, что алкаш тебе завтра не даст по башке бутылкой? или что завтра машина не собьет или кирпич на голову не свалится? Что за манера писать "если б да кабы". Давайте по факту. Я за 30 лет не знаю ни одного случая чтобы из моих знакомых кого либо покусала собака, хотя 20 лет прожила вблизи елецкой - там частник - рукой подать, сейчас живу вблизи вишневки - тоже частник под ногами. Если ты сам к собаке лезть не будешь, не будешь на нее замахиваться и кидаться -она никогда не тронет.

вот по факту - а я в свои 30 лично с этим столкнулась. Будучи школьницей, меня цапнула бродячая собака, благо у меня сапоги высокие были, отделалась царапиной, но сколько страха я в тот момент пережила не передать! С испугу очень долго меня лечили. И замечу - просто шла мимо, она просто внезапно кинулась на меня, я была еще ребенком!!! И мама моя не раз уже отмахивалась сумками от таких вот "мирных, никому не желающих зла" собачек, которые ни с того ни с сего начинают нападать. Сектор у нас частный, и ходить там опасно! И если кто с этим еще не столкнулся, это не значит, что этого нет.

А еще меня бесят просто владельцы псов, идущих с ними рядом, при этом поводок находится в руке у хозяина. Какого хрена, спрашивается??? Я гуляю с ребенком в общественном месте, а эта или этот .... как назвать таких даже не знаю, видите ли уверены, что именно ее собачка ну 100процентно никого никогда не тронет. Вашу бы уверенность да в нужное русло!!

Поделиться сообщением

Я своей тоже говорю как себя вести если собаки подбежали, тут главное просто собой уметь управлять, не истерить. У меня 10 лет жил бойцовский пес, сейчас мопс живет - опыт в общении с собаками имеется, поэтому я и говорю с такой уверенностью, что нападение на человека - это 99% заслуга самого человека. Ну случатся уколы - сходим на уколы, что ж поделаешь.

Хорошо говоришь!Я тоже знаю,и многие тут тоже думаю знают,как надо вести себя при встрече с собакой.А вот если со мной будет ребенок 3 лет на руках,все пиши пропало,т.к. не знаешь либо ребенка успокаивать,который будет на руках.Либо пытаться действовать,чтоб остаться с непокусанной задницей...

Поделиться сообщением

Думаешь это меня успокоило? Не смеши. Ты же не знаешь что в голове твоей собаки.Давай без крайностей, хорошо? А то прям вижу картинки как на каждом углу собака ребенком обедает.

Зато я знаю, что у меня собака на улице в наморднике, и даже если очень захочет, то никого не покусает.

Я своей тоже говорю как себя вести если собаки подбежали, тут главное просто собой уметь управлять, не истерить.

поэтому я и говорю с такой уверенностью, что нападение на человека - это 99% заслуга самого человека.

Ты детям это объясни!!! Попробуй ребенку объяснить! А если вдруг не получится, то ты ему расскажи, что он сам на 99% виноват! Если будет кому рассказать.

Капец....

Поделиться сообщением

Да че уж, стреляйте вдвоем. На мопсе ток потренируйтесь на своем.

Если моя собака укусит ребенка-застрелю!

Поделиться сообщением

а вообще мне плевать какой ценой, я просто хочу, чтоб их не было!!!

увозить куда-то или расстреливать... пусть об этом думают те, кто за это деньги получает!

Поделиться сообщением

Ты детям это объясни!!! Попробуй ребенку объяснить!
Представляешь, пробую и получается. во дела тооо, чудеса прям!! А если покусают - да, так и скажу - не хер было орать и руками махать.
Зато я знаю, что у меня собака на улице в наморднике, и даже если очень захочет, то никого не покусает.
Да одно то что напугает - уже за это можно застрелить.
Кого?))

Ладно,девчат, я уже смеюсь просто. Из темы удаляюсь. моя злая агрессивная собака так храпит на моем плече, что у меня уже ухо свернулось в трубочку, пойду ее пристрелю.

Изменено пользователем Annчоуc

Поделиться сообщением

Да. Если попробует хотя бы агрессию проявить разочек. Усыплю. У меня ребенку 6 лет.

увозить куда-то или расстреливать... пусть об этом думают те, кто за это деньги получает!

ага...

Поделиться сообщением

Нет, вернусь пока.Женюшка, вот у тебя мопс - он ваще кусается?? мой чет не кусается ваще, не злой какой то((( муж прям в расстройстве был долго от этого открытия.

Я своего усыплять точно не буду. у меня мои дети еще люлей отгребают за то что собакевича мучают, то малая на нем скачет, то старшая ему массаж делает и наряжает, бедная собака, я б на его месте уже по локоть им руки откусила.

Изменено пользователем Annчоуc

Поделиться сообщением

Представляешь, пробую и получается. во дела тооо, чудеса прям!! А если покусают - да, так и скажу - не хер было орать и руками махать.

жесть......................

Поделиться сообщением

Представляешь, пробую и получается. во дела тооо, чудеса прям!! А если покусают - да, так и скажу - не хер было орать и руками махать.Да одно то что напугает - уже за это можно застрелить.Кого?))

Ладно,девчат, я уже смеюсь просто. Из темы удаляюсь. моя злая агрессивная собака так храпит на моем плече, что у меня уже ухо свернулось в трубочку, пойду ее пристрелю.

Мы потому и не понимает друг друга, тебе весело, а для меня это боль реальная. И не поверю, что девочке со шрамами мать будет всю жизнь говорить, что... ты сама виновата была. И замуж выйдешь, ведь внутренняя красота важнее. Развивайся духовно...

Поделиться сообщением

согласна

Поделиться сообщением

Нет, вернусь пока.Женюшка, вот у тебя мопс - он ваще кусается?? мой чет не кусается ваще, не злой какой то((( муж прям в расстройстве был долго от этого открытия.

Я своего усыплять точно не буду. у меня мои дети еще люлей отгребают за то что собакевича мучают, то малая на нем скачет, то старшая ему массаж делает и наряжает, бедная собака, я б на его месте уже по локоть им руки откусила.

он не кусается,дома у него кликуха бабушка...но и палка может выстрелить...И кстати мой ребенок тоже може многое позволить себе с НАШЕЙ собакой,но это не значит,что если к нам придет в гости другой ребенок и позволит лишь 10% от того,что получает от нашего ребенка не получит отпор от собаки.Поэтому при посторонних детях наша собака убирается в другую комнату и детям запрещенно к нему заходить.У меня такие правила.

Изменено пользователем Женюшка

Поделиться сообщением

жесть......................
ага, жесткая.
Мы потому и не понимает друг друга, тебе весело, а для меня это боль реальная. И не поверю, что девочке со шрамами мать будет всю жизнь говорить, что... ты сама виновата была. И замуж выйдешь, ведь внутренняя красота важнее. Развивайся духовно...
Отчего мне весело? Оттого что я написала как будет на самом деле,а не приплела кучу красивых слов для красного словца? С какими шрамами? Да даже если и шрамы - есть косметические операции, в конце концов. Или мне как говорить ребенку - вот ты идешь такая вся королева, какая шавка в поле зрения - ори что есть сил, мне звони, я ща пушку достану,всех перестреляю и ты дальше иди королевой. так чтоли?? Я объясняю ребенку как сделать так, чтобы пройти мимо собак с и остаться с руками и ногами, объясняю нормальным языком, без всякой елейной чепухи. С духовностью у меня все в порядке, даже более чем. Я смотрю на все вещи РЕАЛЬНО, поэтому воспринимаю все РЕАЛЬНО, а не как большинство на форуме - ах если бы, да если бы,а вот я, а я вот так, вот сяк. Розовые фантазии бле*ь какие то, уж простите. Собаки были есть и будут. Никуда от них не деться, поэтому лить в уши детям всякую чушь про плохих и злых собак не вижу смысла,т.к это не соответствует действительности.

Поделиться сообщением

Поэтому при посторонних детях наша собака убирается в другую комнату и детям запрещенно к нему заходить.
Не, нашему все равно чьи дети - ни разу не рыкнул( Хотя мож потому что сразу при поступлении к нам прошел жесткую дрессуру папеньки))

Поделиться сообщением

Annчоуc, не злись только. В розовых фантазиях больше ты витаешь, я уже в такой кошмар попадала. И точно знаю свои мысли и поступки по факту. И могу признаться, что бродяжек не кормлю.

Поделиться сообщением

Annчоуc, а пишешь, что тебя "не любят злые собаки" (с)))))) Любят оказывается)

Поделиться сообщением

ага, жесткая.Отчего мне весело? Оттого что я написала как будет на самом деле,а не приплела кучу красивых слов для красного словца? С какими шрамами? Да даже если и шрамы - есть косметические операции, в конце концов. Или мне как говорить ребенку - вот ты идешь такая вся королева, какая шавка в поле зрения - ори что есть сил, мне звони, я ща пушку достану,всех перестреляю и ты дальше иди королевой. так чтоли?? Я объясняю ребенку как сделать так, чтобы пройти мимо собак с и остаться с руками и ногами, объясняю нормальным языком, без всякой елейной чепухи. С духовностью у меня все в порядке, даже более чем. Я смотрю на все вещи РЕАЛЬНО, поэтому воспринимаю все РЕАЛЬНО, а не как большинство на форуме - ах если бы, да если бы,а вот я, а я вот так, вот сяк. Розовые фантазии бле*ь какие то, уж простите. Собаки были есть и будут. Никуда от них не деться, поэтому лить в уши детям всякую чушь про плохих и злых собак не вижу смысла,т.к это не соответствует действительности.
а не надо в уши лить про "злых" и "плохих" собак. собака - это собака. сам ж писала... и укусит, если ты вдруг (!) случайно недоглядела и прошла мимо ее щенков. сама виновата...

так смешно читать, чесслово.

это ты "приплетаешь кучу красивых слов для красного словца" - про наших будущих детей-чудовищ, которые не покормили бездомных собачек в детстве и оттого стали монстрами. это ты какие-то умозрительные картины мира рисуешь, пишешь, что знаешь, как действовать, чтоб не покусала собака и тут же пишешь, что Кулема не знает, что у ее собаки в голосе... она не знает, а ты знаешь? или никто не знает? если никто не знает, то кто может дать гарантию, что при определенных действиях собака не укусит? оставляешь все-таки 1% на то, что собака укусит даже при неких "правильных" действиях...

пишешь, что укусы - ерунда, шрамы -ерунда, уколы - ерунда.

очень здравая и гуманная позиция - собака не ерунда, а увечья (как минимум) - ерунда.

собаки важнее детей((((

надеюсь, что ты просто тролишь.

Поделиться сообщением

В розовых фантазиях больше ты витаешь, я уже в такой кошмар попадала. И точно знаю свои мысли и поступки по факту.
Я в фантазиях не витаю, т.к. живу всегда реальностью, и, повторюсь, меня кусала собака, причем когда я была ребенком - так что я тоже знаю и мысли и поступки. Кроме как то, что это было больно - никакого впечатления это не меня не произвело, я даже родителям не сказала. И то, что моего ребенка может покусать собака я понимаю точно так же,как то, что его может сбить машина, на голову упасть кирпич и многое другое. Т.к. он живет не под колпаком, а у меня нет возможности водить его везде за ручку. Только я, в отличие от большинства кудахтающих и возмущенных мамаш, говорю своему ребенку как вести себя в ситуации, как вести, чтобы выйти из этой ситуации живой и невредимой, а для того чтобы выйти из нее без потерь надо иметь холодную голову и отсутствие паники. И желательно порепитировать пару раз. Пару раз было и такое, когда у моего ребя начинающаяся паника по поводу собаки(я уже писала выше, которую спускают с цепи), а я ей говорю - не бойся, руки вниз, не в карманы, просто вниз, на собаку не смотри, идешь и идешь. беру ее за руку и тихонько мимо собы этой проходим. раз прошли, два, сейчас она уже проходит и не боится. Это ВСЕ что я могу сделать в этой ситуации, а не брызгать слюной у рта с просьбой расстрелять всех собак города. Я могу только научить своего ребенка делать так, чтобы его это не коснулось. Попытаться сделать так. Вот и все. Так как покусать может и хозяйский пес, не отстреленный.

Поделиться сообщением

Любят оказывается)
Они меня обходят, как минимум)))

Поделиться сообщением

Сколько тем подобных на форуме, типа этой, про сопли в садике, про кормление детей... Ни разу не видела, чтобы мирно тема закончилась, и одна из сторон сказала бы - убедили, я теперь думаю по-другому. Обычно просто приходит модератор и закрывает тему...

Поделиться сообщением

не бойся, руки вниз, не в карманы, просто вниз, на собаку не смотри, идешь и идешь
не боялась... руки вниз... на собаку не смотрела, потому как элементарно ее не видела и не ожидала ее появления... шла и шла себе по дороге (как ты пишешь), а она просто внезапно выскочила из-за угла и цапнула. Что я не так сделала? Не ну правда)

Только я, в отличие от большинства кудахтающих и возмущенных мамаш, говорю своему ребенку как вести себя в ситуации, как вести, чтобы выйти из этой ситуации живой и невредимой, а для того чтобы выйти из нее без потерь надо иметь холодную голову и отсутствие паники.
и это не гарантия того, что ты выйдешь из этой ситуации живой и невредимой!

да и... косметические операции?? да нахрена они мне, когда этого можно просто не допустить? Почему я должна тратить на косметическую операцию просто потому что кто-то не потратил направленные на решение этой проблемы деньги? У меня есть куда вложить средства!

Поделиться сообщением

Они меня обходят, как минимум)))

поделись секретом успеха))

Поделиться сообщением

Я в фантазиях не витаю, т.к. живу всегда реальностью, и, повторюсь, меня кусала собака, причем когда я была ребенком - так что я тоже знаю и мысли и поступки. Кроме как то, что это было больно - никакого впечатления это не меня не произвело, я даже родителям не сказала. И то, что моего ребенка может покусать собака я понимаю точно так же,как то, что его может сбить машина, на голову упасть кирпич и многое другое. Т.к. он живет не под колпаком, а у меня нет возможности водить его везде за ручку. Только я, в отличие от большинства кудахтающих и возмущенных мамаш, говорю своему ребенку как вести себя в ситуации, как вести, чтобы выйти из этой ситуации живой и невредимой, а для того чтобы выйти из нее без потерь надо иметь холодную голову и отсутствие паники. И желательно порепитировать пару раз. Пару раз было и такое, когда у моего ребя начинающаяся паника по поводу собаки(я уже писала выше, которую спускают с цепи), а я ей говорю - не бойся, руки вниз, не в карманы, просто вниз, на собаку не смотри, идешь и идешь. беру ее за руку и тихонько мимо собы этой проходим. раз прошли, два, сейчас она уже проходит и не боится. Это ВСЕ что я могу сделать в этой ситуации, а не брызгать слюной у рта с просьбой расстрелять всех собак города. Я могу только научить своего ребенка делать так, чтобы его это не коснулось. Попытаться сделать так. Вот и все. Так как покусать может и хозяйский пес, не отстреленный.

Вот ведь какая штука-то....НИФИГА ты не можешь.... Дело не всегда в наших умениях.

Я владелец бойцовской собаки, и мой ребенок знает, как себя с ней вести, и не только с ней. Я тоже учу ее поведению на улице.

НО:

1. Когда я вижу сосульки я не только учу ребенка не ходить под козырьками, но и звоню в ЖЭО, или в прокуратуру.

2. Я учу ее не только правилам дорожного движения, но и тому, что может произойти за пределами того, что написано в ПДД. Пытаюсь исключить вероятность по максимуму. Отстрелять пьяных мудаков за рулем я не могу. Но если бы могла - сделала бы.

3. Учу ее правильному обращению с электричеством, но при этом мы держим исправными приборы, проводку.

и т.д.

Понимаешь....я не только учу ребенка жизни в большом городе, но и стараюсь, чтобы этот город для нее был безопаснее.

Поделиться сообщением

пишешь, что укусы - ерунда, шрамы -ерунда, уколы - ерунда.
Я пишу что если это будет, то мы с этим справимся. Чему быть - тому не миновать. Я учу своих детей любить собак, а не смотреть на них как на угрозу. У нас бегают собачата - так мамаши сразу- фу, бе, она плохая, она кусается, у нее глисты, она бешеная, ее надо пристрелить. Т.е. ребенок еще даже не знает что это за зверь, но он растет с уверенностью, что он плохой. И когда такой ребенок возьмет палку и тыкнет ею в спящего пса (т.к. мама сказала что пес плохой), а пес его цапнет спросонья кто будет виноват? Ребенок, собака? Или может быть мамаша ТП, которая сказала только про одну сторону медали??

Мои дети не мучают кошек и не пинают собак, потому что я им не говорю что они вшивые и с глистами, что они откусывают руки и ноги. Я им говорю что они умные и живые, и им так же больно как и тебе. и что они не виноваты что у них нет дома, ведь и мы могли бы быть собаками и у нас то же могло бы не быть дома, но это не значит что от этого мы были бы плохими. Я не призываю своих детей холить и лелеять уличных собак, я не разрешаю их гладить и близко к ним подходить. Но издеваться над животными я никогда им не позволю. Да, я говорю что собаки кусаются, поэтому не стоит близко к ним подходить, к любым - к знакомым и не знакомым, объясняю как себя вести при собах, при стае собак. Но я не ставлю человека выше собаки. Это моя позиция. Возможно потому что я жила и живу с собакой. Как говорится - чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...как то так.

Поделиться сообщением

У нас в частном секторе тоже бегает свора 6-10 голов, дети не могут порой пройти к дому идя со школы. То у них на дороге брачные игры, агрессивные довольно таки, то на подходе к дому мохнатый друг человека грызет труп вороны и рычит на дитя, ребенок ДВА ЧАСА ждет пока собак нажрется, выспится, наваляется в перьях и уйдет наконец то по своим собачьим делам. Езда на велосипеде у нас вообще запрещена т.к. собаки просто звереют, догоняют, кусают детей за ноги и валят на землю. Осенью мою среднюю дочку укусили за ногу, девочки ездили на великах когда на них кинулась стая собак, старшая дочь и ее подруга успели залезть на дерево, а средняя не успела залезть до конца и ее хватанули, т.к. виновника не нашли пришлось лежать в больнице и колоться. Куда мы только не обращались но пока одни отписки. Сейчас еще и щенки появятся. Думаю, что скоро народ взбунтуется и сам пойдет вершить правосудие.

Поделиться сообщением

Но я не ставлю человека выше собаки. Это моя позиция. Возможно потому что я жила и живу с собакой. Как говорится - чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...как то так.

Я тоже жила и живу с собакой... но никогда не поставлю жизнь собаки и жизнь человека рядом. Тебе кого пристрелить проще?

Изменено пользователем Кулёма

Поделиться сообщением

да нахрена они мне, когда этого можно просто не допустить? Почему я должна тратить на косметическую операцию просто потому что кто-то не потратил направленные на решение этой проблемы деньги? У меня есть куда вложить средства!
Как ты этого не допустишь? Всех собак не перестреляешь. Не тут, так в другом месте это случится( если это обязано случится). У меня ребенок ходит в школу и в кружки, ходит одна, проходит каждый раз этого собакевича с цепи, и куча еще собак там шляется. Что я могу сделать? У меня нет возможности ее водить за ручку. Я делаю то, что могу сделать.
поделись секретом успеха))
Я же в розовых очках))Они таких не кусают)
Вот ведь какая штука-то....НИФИГА ты не можешь.... Дело не всегда в наших умениях.
Могу могу. В умениях как раз таки и заложен % успеха)
Понимаешь....я не только учу ребенка жизни в большом городе, но и стараюсь, чтобы этот город для нее был безопаснее.
Вот тут ты как раз и нифига не можешь. Ты можешь перестрелять всех маньяков города? или перетравить всех пьяных упырей?Или просто убить всех малолетних ублюдков и хулиганов? Сосульки и электричество вместе с собачатами детский лепет по сравнению с остальной реальностью. Я не втираю своей про электричество и не пишу в прокуратуру, я ей втираю что делать если мужик зовет смотреть кутят или подозрительно трет штаны, что делать если зашел в подъезд и там отирается мужик,или если впереди идет толпа нетрезвых подростков. Есть опасности, намного более опасные(масло масляное) и сосулек и электричества, и их предупредить можно, к сожалению, только руководствуясь умениями, это тебе не собачата, всех не перестреляешь.

Поделиться сообщением

Тебе кого пристрелить проще?

Я делаю так, чтобы этого выбора не было. Пока получается.

Поделиться сообщением

но и палка может выстрелить...

Ну, следуя этой логике, нужно перестрелять все население нашей страны. Чикатило тоже был раньше маленьким очаровательным карапузом :Laie_94:

Что-то я чаще встречаю истории, про покусанных детей в саду другими детьми, а не собаками. Этих то тоже того?

Поделиться сообщением

Как ты этого не допустишь? Всех собак не перестреляешь

а всех и не надо. тех, кто на моем пути к дому например. Кулема вот на пути к себе домой еще от кучки избавится, и так далее по цепочке. Вероятность укуса снижается к минимуму.

Или вот еще вариант, если нас предположим 50/50 - тех, кто за и тех кто против бродячих собак. Вот и пусть те кто за, заберут себе домой хотя бы по одному псу, чтоб они не шатались по улице и не были соответственно озлобленными на весь белый свет. Жалко ведь, вот и помогут заодно и собаке и второй половине человечества, тем кто против них. Я например кошек больше люблю, могу взять кошку. Вы собак, так дерзайте)))))

Поделиться сообщением

а всех и не надо. тех, кто на моем пути к дому например. Кулема вот на пути к себе домой еще от кучки избавится, и так далее по цепочке. Вероятность укуса снижается к минимуму.
На место этих придут другие(во всяком случае в частнике) он плодятся со страшной скоростью. У нас во дворе наши собачата гоняют всех пришлых, т.е. у нас хотя бы в этом плюс их нахождения)
Вот и пусть те кто за, заберут себе домой хотя бы по одному псу, чтоб они не шатались по улице и не были соответственно озлобленными на весь белый свет.
Да они ваще то и не озлобленны))Озлобленны те, кого человек избил, испинал, чаще всего не за что, просто за то,что на глаза попался. Вы бы были добрее к миру после такого? У меня уже живет собак, я пас))) Замечу, живет полукровка, без родословной, так что тоже дворняга, можно сказать)

Поделиться сообщением

Аня, ты мне не ответила - почему меня тогда собака цапнула? Что я сделала не так? Просто попалась у нее на пути, а у нее был ПМС и ей ну крайне не хотелось в этот день ни с кем встречаться?)))))))

Поделиться сообщением

Или вот еще вариант, если нас предположим 50/50 - тех, кто за и тех кто против бродячих собак. Вот и пусть те кто за, заберут себе домой хотя бы по одному псу, чтоб они не шатались по улице и не были соответственно озлобленными на весь белый свет. Жалко ведь, вот и помогут заодно и собаке и второй половине человечества, тем кто против них. Я например кошек больше люблю, могу взять кошку. Вы собак, так дерзайте)))))

Был сюжет, про женщину, подобравшую двадцать щенков себе в дом. Вроде в Подмосковье даже. Может и наши местные начнут заботиться о бездомных также, как о собственных детях, не только на словах. Или признаются сами себе, что доброта "пожалеть со стороны" = это жестокость завуалированная.

Поделиться сообщением

Аматэрасу, я не ставлю человека и собаку на один уровень,я считаю человека выше животных.От детей,которые могут укусить ребенок может уйти,а может сам защититься.А от собаки % счастливого исхода ждать не приходиться.Я не говорю своему ребенку,что бродячие собаки это разносчики болезни,что бомжи это отбросы общества...Для ребенка есть другие ответы,похожие на ответы Annчоуc,

Я им говорю что они умные и живые, и им так же больно как и тебе. и что они не виноваты что у них нет дома, ведь и мы могли бы быть собаками и у нас то же могло бы не быть дома, но это не значит что от этого мы были бы плохими. Я не призываю своих детей холить и лелеять уличных собак, я не разрешаю их гладить и близко к ним подходить. Но издеваться над животными я никогда им не позволю. Да, я говорю что собаки кусаются, поэтому не стоит близко к ним подходить, к любым - к знакомым и не знакомым, объясняю как себя вести при собах, при стае собак.

К сожалению наш разговор не к чему не приведет,собаки действительно никуда не денутся.....Т.К. людям сверху нас...ть на нас,наших детей,что уж говорить о собаках......

Поделиться сообщением

всем привет. животных я люблю. собаки всю жизнь прожившие на улице тоже не очень агрессивны они скорее попрошайки у нас.каждую осень у нас другая проблема и очень опасная. в поселке есть дачники. их много. они на лето поиграться заводТ собак и живут все лето с ними там на даче а осенью уезжают и соответственно оставляют собак. они же в квартире ее нужны. иони же добрые выпускают из двора в ошейниках. пусть типо побегают.эти собаки очень злые.

Поделиться сообщением

что-то я за 2 месяца, что здесь нахожусь, еще ни одной дворовой собаки не встретила.

ну так потому и не встретила, что в Москве стерилизация уже несколько лет практикуется. Численность собак при этом резко снижается. А отстрел - это бессмысленное кровопролитие

увозить куда-то или расстреливать...

вообще странная позиция для религиозного человека.

Поделиться сообщением

в Москве стерилизация уже несколько лет практикуется. Численность собак при этом резко снижается. А отстрел - это бессмысленное кровопролитие

Да дорогие мои...ну кто ж против? Ну вот, допустим, решили наши власти пойти на стерилизацию. Приезжают к нам на Дар-Гору, и начинают собак отлавливать. Их бы в идеале не только лишить возможности потомство оставлять, но еще и прививки основные сделать. Я думаю, что при отлове и в последующее время будет видно, какую собачку все ж лучше пристрелить, а какую оставить. По уровню агрессии. Ну вот пробыла псина в клинике неделю (потому что уход) ее там кормили, лечили, и досвидос на волю. Офигительно гуманно. Пусть дальше по мусоркам шастает. Она ж оттого, что стерилизованная, она ж есть меньше хочет.

Мне правда все равно, каким образом это будет сделано, мне лишь бы их не было.

Поделиться сообщением

Да дорогие мои...ну кто ж против? Ну вот, допустим, решили наши власти пойти на стерилизацию. Приезжают к нам на Дар-Гору, и начинают собак отлавливать. Их бы в идеале не только лишить возможности потомство оставлять, но еще и прививки основные сделать. Я думаю, что при отлове и в последующее время будет видно, какую собачку все ж лучше пристрелить, а какую оставить. По уровню агрессии. Ну вот пробыла псина в клинике неделю (потому что уход) ее там кормили, лечили, и досвидос на волю. Офигительно гуманно. Пусть дальше по мусоркам шастает. Она ж оттого, что стерилизованная, она ж есть меньше хочет.

Мне правда все равно, каким образом это будет сделано, мне лишь бы их не было.

Кулема, тебе уже правильно написали - если этих пристрелят, придут другие. пусть меньше их сначала будет, потом расплодятся.

я как-то передачу смотрела по поводу бродячих собак. там как раз опыт Столицы и рассматривался. Что стерилизация - это более эфффективно.

Насчет средств - отстрел тоже не бесплатен. на это тоже нужны деньги и не копейки.

Поделиться сообщением

то, что моего ребенка может покусать собака я понимаю точно так же,как то, что его может сбить машина, на голову упасть кирпич и многое другое. Т.к. он живет не под колпаком, а у меня нет возможности водить его везде за ручку.

Очевидные вещи в голову не приходят, почему-то...

Кирпичи просто так на крышах не валяются; если там ремонтные работы - огораживают территорию внизу; стройки все под заборами. В общем, надо очень постараться найти на голову кирпич.

Так же и насчет оказаться сбитым машиной: ведь есть ПДД, штрафы за их несоблюдение; подземные переходы. Это все не панацея, конечно, но если бы этого не было, трагедий на дорогах случалось бы намного больше.

И не регулировать популяцию собак, закрывая глаза на эту опасность, - все равно что разрешить кидать кирпичи на голову прохожим и ездить без правил.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...