Паркер 1 #1 Опубликовано: 9 апреля 2012 Сыну два года, почти ничего не говорит, кроме "мама", "баба", "папа", "дай". Только "акает" постоянно, что-то пытается рассказать. Понимает всё, пассивный словарный запас развит у нас хорошо, а сказать не может. Если вы обращались с детками к логопеду и он вам действительно помог, очень прошу дать "наводку". Хочется попасть к действительно хорошему специалисту . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #2 Опубликовано: 12 апреля 2012 наш логопед вас точно не примет - рано еще. я бы посоветовала найти хорошего массажиста сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #3 Опубликовано: 12 апреля 2012 логопеды вроде с пяти лет только деток берет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #4 Опубликовано: 12 апреля 2012 Сыну два года, почти ничего не говорит, кроме "мама", "баба", "папа", "дай". Только "акает" постоянно, что-то пытается рассказать. Понимает всё, пассивный словарный запас развит у нас хорошо, а сказать не может. Если вы обращались с детками к логопеду и он вам действительно помог, очень прошу дать "наводку". Хочется попасть к действительно хорошему специалисту . А зачем он вам? Чего вы хотите добиться от ребенка этого возраста? Развернутых предложений? Так это вроде рановато еще... Логопед работает с детками у которых проблемы с произношением определенных звуков, а не с активным словарным запасом... Если не потрудитесь поискать в инете информацию по срокам развития речи, то вы поймете, что ваш ребенок развит в соответствии с возрастом и никакие дополнительные специалисты ему не нужны.... Общайтесь с ребенком, гуляйте со сверстниками и более старшими детьми и все у вас будет продолжать развиваться нормально... Вообще не вижу проблемы,если често... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #5 Опубликовано: 12 апреля 2012 Мой сын до 2,5 лет, только мамкал, невропотолог смотрел его, сказала все ок! В 4 года, все говорил, но очень быстро и не разборчиво! Логопед тестировала, сказала патологии нет! Так что рано паникуете! Показывайте ему карточки с простыми изображениями и пусть показывает пальчиком кто?где?, а потом наоборот просите, чтоб он назвал! Все у вас будет хорошо! Но если сильно паникуете, сходите к логопеду при поликлинике! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #6 Опубликовано: 12 апреля 2012 Мы поздно начали поздно разговаривать, наблюдаемся у невролога, у наз дизартирия и логогруппа, но успехи у нас сейчас значительные, в этом вопросе главное своевременная помощь, в вашем случае нужен пока не логопед, а хороший невролог) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #7 Опубликовано: 14 апреля 2012 Логопед работает с детками у которых проблемы с произношением определенных звуков, а не с активным словарным запасом... Лен, не только... исправление нарушений звукопроизношения - это самая легкая часть работы логопеда.... В 2 года еще рано паниковать... но можно сходить на прием к неврологу, чтоб исключить нарушения по этой части.... А ребенок в сад ходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #8 Опубликовано: 16 апреля 2012 Спасибо, девочки, за советы! В садик мы пока не ходим((( Конечно, если бы ходили, то был бы стимул хороший для разговора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #9 Опубликовано: 16 апреля 2012 В садик мы пока не ходим((( Конечно, если бы ходили, то был бы стимул хороший для разговора... Мой старший пока в сад не пошел тож плохо говорил.. сейчас рот не закроешь ему.. огрызается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Игоревна 0 #10 Опубликовано: 28 октября 2013 Сыну два года, почти ничего не говорит, кроме "мама", "баба", "папа", "дай". Только "акает" постоянно, что-то пытается рассказать. Понимает всё, пассивный словарный запас развит у нас хорошо, а сказать не может. Если вы обращались с детками к логопеду и он вам действительно помог, очень прошу дать "наводку". Хочется попасть к действительно хорошему специалисту . ЛУЧШЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ЛОГОПЕДОМ И НЕВРОЛОГОМ, А ЛУЧШЕ С ПСИХОНЕВРОЛОГОМ, так как они больше нацелены на ВЫСШИЕ ПСИХИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ, ВКЛЮЧАЯ И РЕЧЬ! Я ВАМ, КАК ЛОГОПЕД ГОВОРЮ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андреевна 0 #11 Опубликовано: 1 февраля 2014 Девочки! Моей доче через 2 месяца уже 6! проблемы следующие: смягчает произношение согласных (не с, а сь, и т.д.), не выговариваем буквы р, ч. очень нужен хороший логопед! подскажите, пожалуйста! ходили к одному-никакого толка, все говорила, что ребенок сам заговорит, развивайте моторику. я ребенка уже замучила рисованием, писанием, лепкой. хотелось бы решить эту проблему до школы, чтоб ребенок не комплексовал. только заниматься сможем по выходным,т.к. живем в области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #12 Опубликовано: 2 февраля 2014 Девочки! Моей доче через 2 месяца уже 6! проблемы следующие: смягчает произношение согласных (не с, а сь, и т.д.), не выговариваем буквы р, ч. очень нужен хороший логопед! подскажите, пожалуйста! ходили к одному-никакого толка, все говорила, что ребенок сам заговорит, развивайте моторику. я ребенка уже замучила рисованием, писанием, лепкой. хотелось бы решить эту проблему до школы, чтоб ребенок не комплексовал. только заниматься сможем по выходным,т.к. живем в области. Это конечно Ваше право, но с 3 до 4 лет происходит становление речевого аппарата, и с логопедами начинают заниматься после 4 лет. От ребенка в 2,6 требовать выговаривать все буквы, ну не знаю. Может стоит подождать. Как разговаривала дочка в 2,6 и как разговаривает сейчас в 3,1 большая разница. Ну хотя бы до 3 лет подождать точно можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #13 Опубликовано: 2 февраля 2014 Андреевна, а где именно в области живете? В Волгограде есть общество "Дефектологи Волгограда" - с ними сотрудничают логопеды не только Волгограда, но и области. У вас же в городе не один логопед..обратитесь к другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afrikaroma 0 #14 Опубликовано: 2 февраля 2014 Это конечно Ваше право, но с 3 до 4 лет происходит становление речевого аппарата, и с логопедами начинают заниматься после 4 лет. От ребенка в 2,6 требовать выговаривать все буквы, ну не знаю. Может стоит подождать. Как разговаривала дочка в 2,6 и как разговаривает сейчас в 3,1 большая разница. Ну хотя бы до 3 лет подождать точно можно. У моей подруги мама логопед со всяческими всероссийскими званиями,она работает со слабослыщащими детьми - подготавливает их к обычной школе, а моему сыну 4 года.Мы не выговариваем шипящие и "р" - она мне сказала -не майся дурью!!!!До пяти лет никаких занятий с логопедом.Нечего мучить ни себя ни ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #15 Опубликовано: 3 февраля 2014 У моей подруги мама логопед со всяческими всероссийскими званиями,она работает со слабослыщащими детьми - подготавливает их к обычной школе, а моему сыну 4 года.Мы не выговариваем шипящие и "р" - она мне сказала -не майся дурью!!!!До пяти лет никаких занятий с логопедом.Нечего мучить ни себя ни ребенка. Насколько я знаю даже в садиках логопеды с 4,5 начинают заниматься с детишками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #16 Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) У моей подруги мама логопед со всяческими всероссийскими званиями,она работает со слабослыщащими детьми - подготавливает их к обычной школе, а моему сыну 4 года.Мы не выговариваем шипящие и "р" - она мне сказала -не майся дурью!!!!До пяти лет никаких занятий с логопедом.Нечего мучить ни себя ни ребенка. Глюк Изменено 3 февраля 2014 пользователем irair Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #17 Опубликовано: 3 февраля 2014 Ищу грамотного логопеда для дочери (запинание). Территориально Спартановка, ТЗР (рассмотрим КРО). В личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #18 Опубликовано: 8 февраля 2014 Это конечно Ваше право, но с 3 до 4 лет происходит становление речевого аппарата, и с логопедами начинают заниматься после 4 лет. От ребенка в 2,6 требовать выговаривать все буквы, ну не знаю. Может стоит подождать. Как разговаривала дочка в 2,6 и как разговаривает сейчас в 3,1 большая разница. Ну хотя бы до 3 лет подождать точно можно. Как я поняла, не 2,6, а скоро 6 лет, через 2 месяца. А это уже проблема. Мне тоже говорили, что к логопеду после 5 лет идти. В итоге, то что можно было исправить за пару месяцев мы исправляли больше полугода. Были проблемы с некоторыми шипящими и буква "Р" нам не давалась. Еще и замещение произошло. "Р" заговорили, а в словах так и Лыкала. Я сама дома проговаривала все слова с буквой "Р", ставила на нее акцент. Бились месяца 3. Читает не правильно: приставляет по одной букве, а не по слогам. Сейчас опять ходим к логопеду. После двух занятий уже начала слоги читать целиком. Мне кажется, заниматься после 3-х лет вполне можно. И не ждать до 5-6 лет. Это и развитие и постановка звуков. И в дальнейшем обучение чтению легче. Что не говорите, а грамотный логопед - это сила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение