SOLO-МАХА 5 #641 Опубликовано: 17 июня 2016 Перед школой решила согласиться на манту, чтобы не ходить к фтизиатору и на рентген, так педиатр мне сказала, что вакцины до сентября точно не будет!Это знак!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #642 Опубликовано: 17 июня 2016 В заявлении на отказ от Манту я ссылалась на сл.законы: «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); Федеральный закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #643 Опубликовано: 17 июня 2016 В дет саду не делали манту, отказывались. В школу идём, направили к фтизиатру, не закрывают без этого мёд карту. Фтизиатр требует сделать и рентген и диаскинтест. Можно ли отказаться от рентгена, каким образом, что бы фтизиатор без этого выдал справку? Диаскинтест согласны сделать, флюраграфия родителей есть.По Закону об образовании можно в школу вообще без мед.карты идти, вы об этом не знали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #644 Опубликовано: 17 июня 2016 В дет саду не делали манту, отказывались. В школу идём, направили к фтизиатру, не закрывают без этого мёд карту. Фтизиатр требует сделать и рентген и диаскинтест. Можно ли отказаться от рентгена, каким образом, что бы фтизиатор без этого выдал справку? Диаскинтест согласны сделать, флюраграфия родителей есть. Точно также угрожали в саду. В итоге отдали карту. Посещение фтизиатра - такая же добровольная процедура, как и манту. Не понимаю тех, кто водит туда детей, имея отказы от противотуберкулезной помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #645 Опубликовано: 18 июня 2016 Точно также угрожали в саду. В итоге отдали карту. Посещение фтизиатра - такая же добровольная процедура, как и манту. Не понимаю тех, кто водит туда детей, имея отказы от противотуберкулезной помощи. Вы после 2014 г мед карту получали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #646 Опубликовано: 18 июня 2016 (изменено) По Закону об образовании можно в школу вообще без мед.карты идти, вы об этом не знали? Не знала. Вы или ваши знакомые без мед карты пробывали в 1 класс идти? Закон этот работает? Пока смотрела инфу в инете нашла петицию против САНПИНА в котором пункт 5.7 раздела V Правил, где сказано: «Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания». https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82...BE%D0%B1%D1%8B- Направляя ренген так же нарушаются норматив СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований»: «7.21. Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные...». Надо идти и ругаться , в нашем царстве-государстве спокойно нельзя действовать, у власти понаиздают законы противоречащие друг другу, а на местах начинают все и сразу соблюдать, лишь бы пятую точку прикрыть Изменено 18 июня 2016 пользователем камея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #647 Опубликовано: 18 июня 2016 камея, В нашем городе не знаю, но в других городах грамотные родители обходились без мед.карт при поступлении в школу.Мой сын в следующем году в школу пойдет и карту принципиально делать не буду!В списке обязательных документов для приема в школу ее нет.За его здоровьем я слежу, и если нам надо будет, то просто осмотры пройдем, но специально для школы нет.Манту и вообще прививки не делаем, и не собираемся в дальнейшем, так что наша карта школе точно не нужна будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #648 Опубликовано: 18 июня 2016 (изменено) Посмотрела сейчас вот этот док. В приказе Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. № 32 ”Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования” есть пункты 10. Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы 12. Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в ОООД не допускается. Кроме заявления о приеме в школу в п.9 указано Для приема в ОООД: родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в первый класс дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории; родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка. Изменено 18 июня 2016 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #649 Опубликовано: 18 июня 2016 По Закону об образовании можно в школу вообще без мед.карты идти, вы об этом не знали? Взялась я за изучение этого вопроса и пока получается так Федеральный закон РФ "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ ст 67 Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам 1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте. Допустим школа не имеет права отказать в приеме ребенка в 1 класс согласно Приказу от от 22 января 2014 г. № 32, но в то же время может потребовать предоставить данные об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, ссылаясь на ФЗ об образовании. А эти данные выдает медучрежение. Получается опять нужна медкарта? Замкнутый круг... У кого какие мысли? Юристы есть среди нас?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #650 Опубликовано: 18 июня 2016 токката, как мне юрист объяснил, требовать медкарту школа не имеет право, а вот заключение ПМПК, если ребенок нуждается в переносе срока поступления в 1 класс( позже 8 лет) и организации особых условий обучения ребенка, предъявить школе обязаны.А для ПМПК конечно нужна медкарта.А если ребенок приступил к обучению в период с 6,6 лет и до 7 лет 11 месяцев 29 дней и не нуждается в особых условиях обучение, ничего школе предоставлять не надо, кроме установленных законом документов основных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #651 Опубликовано: 18 июня 2016 токката, как мне юрист объяснил, требовать медкарту школа не имеет право На какой именно закон он сказал опираться родителям, в том случае, если школа будет отказывать в приеме ребенка без медкарты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #652 Опубликовано: 18 июня 2016 На какой именно закон он сказал опираться родителям, в том случае, если школа будет отказывать в приеме ребенка без медкарты?На действующий сейчас Закон.Уточнить смогу не раньше августа, юрист уехал в санаторий и консультации оттуда не дает.Но в любом случае, кому не подписывают карту без Манту, можно наплевать на нее и идти в школу без нее.А если школа все таки прицепится, писать жалобу Прокурору.Пока он ее будет рассматривать и проводить проверку, ребенка обязаны обучать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #653 Опубликовано: 18 июня 2016 На действующий сейчас Закон.Уточнить смогу не раньше августа, юрист уехал в санаторий и консультации оттуда не дает.Но в любом случае, кому не подписывают карту без Манту, можно наплевать на нее и идти в школу без нее.А если школа все таки прицепится, писать жалобу Прокурору.Пока он ее будет рассматривать и проводить проверку, ребенка обязаны обучать . Вы же понимаете, что в спорных ситуациях нужна конкретика, а не общие фразы типа должны, обязаны ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #654 Опубликовано: 18 июня 2016 токката, Лично мне конкретика не нужна!Мне проще Прокурору жалобу написать , пусть он разбирается кто прав, кто виноват.В конце концом МЕДИЦИНА у нас дело добровольное!А ОБРАЗОВАНИЕ до 9 класса ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!Поэтому учить обязаны без медкарты!Может я не хочу, чтобы в школе знали о состоянии здоровья моего ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #655 Опубликовано: 18 июня 2016 (изменено) На данный момент я поняла так - принять ребенка, т.е. зачислить его в школу должны согласно вышеуказан. Приказу от 22 января 2014 г. № 32, но за парту ребенок сядет только после того, как родители предъявят школе медкарту, т.е. к обучению он может быть и не допущен... Вот этот момент надо уточнить у юриста и чтобы он указал конкретные законы и статьи... Было бы хорошо также выяснить мнение юриста и по поводу Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н"О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них". п 4. Предварительные медицинские осмотры несовершеннолетних (далее - предварительные осмотры) проводятся при поступлении в образовательные учреждения в целях определения соответствия учащегося требованиям к обучению. П.С. Надо получать второе высшее юридическое...)) Изменено 18 июня 2016 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #656 Опубликовано: 18 июня 2016 На данный момент я поняла так - принять ребенка, т.е. зачислить его в школу должны согласно вышеуказан. Приказу от 22 января 2014 г. № 32, но за парту ребенок сядет только после того, как родители предъявят школе медкарту, т.е. к обучению он может быть и не допущен... Вот этот момент надо уточнить у юриста и чтобы он указал конкретные законы и статьи... Вам надо уточняйте!Я уже написала - мой ребенок пойдет без карты в школу и приступит к занятиям 1 сентября как и положено!А может и позже, если старшей дадут путевку в санаторий, то он поедет с нами !))) :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiaNic 0 #657 Опубликовано: 18 июня 2016 (изменено) Вам надо уточняйте!Я уже написала - мой ребенок пойдет без карты в школу и приступит к занятиям 1 сентября как и положено!А может и позже, если старшей дадут путевку в санаторий, то он поедет с нами !))) :party: Интересно послушать родителей которые отказываются от прививки ребенку, чем руководствуются, почему так против прививки? Изменено 18 июня 2016 пользователем LiaNic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #658 Опубликовано: 18 июня 2016 Интересно послушать родителей которые отказываются от прививки ребенку, чем руководствуются, почему так против прививки?Лично у меня старший ребенок инвалид колясочник, и прививки добили ее окончательно, когда был шанс не попасть в число инвалидов.Поэтому младший без всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #659 Опубликовано: 18 июня 2016 Интересно послушать родителей которые отказываются от прививки ребенку, чем руководствуются, почему так против прививки? Проба Манту вообще не является прививкой как таковой. но лично я тоже против подобных периодических и тем более обязательных проб. особенно если для этого нет показаний, таких как частные или хронические заболевания, социальные условия проживание, контакты с больными и т.п. Еще я против всех новых прививок, особенно тех, после которых еще не родилось следующее поколение, например, прививки от рака шейки матки, менингита и т.п. возможно я дремучий консерватор, но опыт работы с особенными детьми показал, что отказ от иммунизации не разрушает их иммунитет, а скорее наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #660 Опубликовано: 19 июня 2016 (изменено) Интересно послушать родителей которые отказываются от прививки ребенку, чем руководствуются, почему так против прививки? Про прививки (за и против) есть отдельная тема http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...&start=1260 И по закону это дело добровольное... Изменено 19 июня 2016 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #661 Опубликовано: 20 июня 2016 Не делали в садике Манту, да и старшим детям в школе пишу-Отказ!Без проблем закрывали карту, и в садик, и в школу.Никогда не заставляли, это только наше желание БЦЖ и ревакцинацию БЦЖ в 7 лет делали или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #662 Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) . Изменено 20 июня 2016 пользователем камея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #663 Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) . Изменено 20 июня 2016 пользователем камея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #664 Опубликовано: 23 июня 2016 Вы после 2014 г мед карту получали? В июне 2016. Я уже зимой изучила все законы, когда нам в саду вручили бумажку, что вытурят без справки от фтизиатра. Писала выше здесь об этом. Вкратце весь этот новый СанПиН для желающих получать противотуберкулёзную помощь. И он не может отменять федеральный закон, по которому данная помощь у нас является добровольной. И главное - направить к фтизиатру ребёнка может только врач педиатр при подозрении на туберкулёз. Т.е. Записи о подозрении об этом диагнозе должны быть в карте ребёнка и направлении к фтизиатру. И конечно же, это не входит в компетенции медсестры детского сада. Так что не переживайте - идите и забирайте карту. В случае отказа требуйте его в письменном виде, с которым пообещайте сходить на консультацию в прокуратуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #665 Опубликовано: 24 июня 2016 (изменено) Дополню ШаркОну: согласно ФЗ от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Ст. 51. Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о: проведении в соответствии с осуществляемой ими деятельностью санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок, предусмотренных статьей 42 настоящего Федерального закона; Т.е. если нет угрозы , к фтизиатру направлять ребенка, ссылаясь на СанПин права не имеют. p/s/ В общем, интерпретируем законы в свою пользу)) Изменено 24 июня 2016 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #666 Опубликовано: 30 августа 2016 Попытались мурыжить в поликлинике с картой. В саду отдали, сказали отнести в поликлинику для отметок перед школой. Муж пошел и был не подготовлен, ему вручили направление на рентген, а зачем не вникал. В следующий раз пошел с отказом от процедуры, направили к заведующей. Та попыталась настоять на своем, у нее приказ и наш ребенок потенциально опасен для окружающих.. Но после просьбы дать письменной отказ с юридическим обоснованием опешила немного и молча отдала карту. Так что особых проблем и проволочек не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #667 Опубликовано: 30 августа 2016 Но после просьбы дать письменной отказ с юридическим обоснованием опешила немного и молча отдала карту. +1 Этот метод безотказно работает в подобных ситуациях.)) камея, а как Ваши дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #668 Опубликовано: 30 августа 2016 А у нас в школе проблемы. Отказалась от манту. Отправили на рентген и кровь сдавать, и у пульмонолога прием. Дали срок 2 недели. Приказом дирекьора не допускают до занятий... дело в мае было..щас перед школой надо топать.... куда сходить, девчат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #669 Опубликовано: 30 августа 2016 А у нас в школе проблемы. Отказалась от манту. Отправили на рентген и кровь сдавать, и у пульмонолога прием. Дали срок 2 недели. Приказом дирекьора не допускают до занятий... дело в мае было..щас перед школой надо топать.... куда сходить, девчат? Нам участковый педиатр дает направление на кровь и рентген, а потом сама пишет справку для школы с результатами. Справку подписывает еще зав. отделением. Если на рентгене проблем не будет, то зачем к пульмонологу? Я пульмонологов только в 7 больнице знаю и в ОДКБ. Но у них такая запись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #670 Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) . Изменено 31 августа 2016 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #671 Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) А у нас в школе проблемы. Отказалась от манту. Отправили на рентген и кровь сдавать, и у пульмонолога прием. Дали срок 2 недели. Приказом дирекьора не допускают до занятий... дело в мае было..щас перед школой надо топать.... куда сходить, девчат? Кулёма, Вы приказ директора видели? Я бы попросила посмотреть, поинтересовалась бы у директора на основании чего (закон) не допускают ребенка в школу. С каких пор у нас приказы директора школы конкретизируют Федеральные законы страны?)) Изменено 31 августа 2016 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #672 Опубликовано: 31 августа 2016 А у нас в школе проблемы. Отказалась от манту. Отправили на рентген и кровь сдавать, и у пульмонолога прием. Дали срок 2 недели. Приказом дирекьора не допускают до занятий... дело в мае было..щас перед школой надо топать.... куда сходить, девчат? ну если Вы в принципе не против диагностики туберкулеза -надо идти в тубдиспасер-сейчас они на Аджарской, на Тулака. Там бесплатно сделают диаскин-тест (альтернатива Манту) и рентген и потом дадут справку для школы. У меня у младшего был вираж Манту- нас туда послали,как раз,из поликлиники, за справкой для школы. Если Вы против и диаскин-теста тоже,то в Москве есть какая-то замороченная диагностика по крови -сестра делала младшему сыну. Но она денег стоит,даже не скажу сейчас,сколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #673 Опубликовано: 31 августа 2016 А у нас в школе проблемы. Отказалась от манту. Отправили на рентген и кровь сдавать, и у пульмонолога прием. Дали срок 2 недели. Приказом дирекьора не допускают до занятий... дело в мае было..щас перед школой надо топать.... куда сходить, девчат? Зависит от Ваших намерений. Если готовы выполнять то, что требует директор - то, думаю спросить у медсестры школы - она ответит. Скорее всего в тубдиспансер. Если не считаете необходимым выполнять весь тот бред, что предложила школа, то просите на руки копию (заверенную) приказа и с ним ..ну, лично я - пошла бы в прокуратуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #674 Опубликовано: 31 августа 2016 А у нас в школе проблемы. Отказалась от манту. Отправили на рентген и кровь сдавать, и у пульмонолога прием. может неправильно запомнили? не пульмонолога, а фтизиатра? он должен дать заключение. а от диаскин-теста тоже отказываетесь? в вашем возрасте уже не манту, а диаскин должны делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #675 Опубликовано: 31 августа 2016 а от диаскин-теста тоже отказываетесь? в вашем возрасте уже не манту, а диаскин должны делать. С какого возраста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #676 Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) С какого возраста? всем школьникам, с 7 но информация непроверенная, с форума )))) http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=4896319 Изменено 31 августа 2016 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #677 Опубликовано: 31 августа 2016 всем школьникам, с 7 но информация непроверенная, с форума )))) http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=4896319 Кмк, законодательно она не подкреплена, т.к. в школе сына до сих пор делают только пробу Манту. Данные свежие - два дня назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #678 Опубликовано: 31 августа 2016 Кмк, законодательно она не подкреплена, т.к. в школе сына до сих пор делают только пробу Манту. Данные свежие - два дня назад. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. N 951 "Об утверждении методических рекомендаций по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания" но воз и ныне там (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #679 Опубликовано: 31 августа 2016 Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. N 951 "Об утверждении методических рекомендаций по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания" но воз и ныне там (((( да я думаю-нет проблемы. Отказываетесь от Манту- вас автоматом направляют в тубдиспансер на диаскин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #680 Опубликовано: 31 августа 2016 всем школьникам, с 7 по приказу - с полных 8 лет. Организация иммунодиагностики: - Пробу Манту с 2 ТЕ ППД-Л проводят один раз в год всем детям с 12 месячного возраста до 7 лет включительно (при отсутствии вакцинации БЦЖ (БЦЖ-М) - с 6-месячного возраста 2 раза в год). - Пробу с аллергеном туберкулезным рекомбинантным в стандартном разведении (белок CFP10-ESAT6 0,2 мкг.) проводят один раз в год всем детям с 8 лет до 17 лет включительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение