lena_r 0 #81 Опубликовано: 6 октября 2009 Я бы не ходила с маленьким ребенком в туб. диспансер. Просто сходите в любую лабораторию и сдайте кровь (ПЦР реакция). Это более достоверный способ определить есть ли туберкулез или нет. Проба Манту уже давно сама себя изжила. Особенно в век аллергии и других изменений иммунной, системы она совсем не информативна. И что за бред измерять реакцию ученической линейкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #82 Опубликовано: 7 октября 2009 Скопировано с сайта одноклассники...группа прививкам нет "Сыну 6 лет. В этом году отказались от прививок и Манту. Ходим в садик, пока без проблем. Перед тем как написать отказ, сделали ПЦР-диагностику и отнесли в поликлинику. Сначала врач пыталась оспорить наш метод проверки на туберкулез, но муж пресек все ее доводы. Самое интересное, что врач даже не знала, что есть такой метод. Потом выписала справку для д/с сада, что микобактерии туберкулеза не обнаружены. М/с в садике тоже округлилиа глаза и сказала, что все равно ей нужно Манту, это требует поликлиника с нее. Муж ей доходчиво объяснил, что вот вам справка, там уже печать поликлиники. Тогда м/с сказала: "О, ну раз есть печать, значит я выписываю вам направление на положенные по возрасту прививки".;-) А уже на ее направление мы написали отказ в 3-х экз. - поликлиника, д/с и себе за подписями зав.д/с и зав. поликлиникой. Криков не было, только спросили причину отказа и все. Перед всей этой эпопеейя нашла в интернете приказы Минздрава, которые узаконивают ПЦР-диагностику. Сегодня 12:29" Это сообщение для тех родителей которые не хотят делать пробу Манту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #83 Опубликовано: 7 октября 2009 lena_r, а ты ссылочку не можешь дать, а то мы аллергики, боюсь долго будут еще таскать по всяким рентгенам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #84 Опубликовано: 7 октября 2009 Просто сходите в любую лабораторию и сдайте кровь (ПЦР реакция). В диалайне сказали, что берут мочу и мазок на ПЦР... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #85 Опубликовано: 7 октября 2009 даже лучше))) не надо будет ребенка мучить. А вообще любая биологическая жидкость годится для проведения ПЦР реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #86 Опубликовано: 7 октября 2009 (изменено) А может подскажете, дочери сдавали мочу на туберкулёз в п-ке (т.к. мы состоим на учёте по пилонефриту) . Носили 3 раза подряд баночки(давали они свои стерильные). Это то же самое? Изменено 7 октября 2009 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #87 Опубликовано: 7 октября 2009 Я думаю что да. Сейчас во всех урологических отделениях сделали этот анализ обязательным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MADAMA 0 #88 Опубликовано: 7 октября 2009 http://www.privivok.net.ua/node/228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #89 Опубликовано: 24 декабря 2009 Интересная тема ,прочитала много для себя подчеркнула.Буду действовать.Спасибо всем.Многое прояснилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладость 0 #90 Опубликовано: 25 января 2010 Девчонки, подскажите пожалуйста, чем грозит БОЛЬШАЯ манту????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #91 Опубликовано: 25 января 2010 Сладость, походом к физиатру и аллергологу. инногда этого достаточно. иногда просят переделать ее в туб диспансере. или рентген сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладость 0 #92 Опубликовано: 4 февраля 2010 Уже попросили сделать повторную в диспансере. Только по записи и удобное для них время. Дочка сладкоежка, как уберечь ее от пожительной реакции организма!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #93 Опубликовано: 6 февраля 2010 мы прежде чем сделать БЦЖ (в 7 мес. до этого медотвод был) 3 ращза манту делали. Первый раз в Волжском в поликлинике сделали манту хорошая была, но у них не было вакцины БЦЖ а результаты манту действительны 12 дней. Через месяц пришлось повторить, манту плохая оказалась, сказали через месяц еще повторить. но мы переехали тогда на время ремонта к маме в Волгоград и она сама смотрела у нас результаты манту все было хорошо и прививку БЦЖ сделали. а когда я маме стала описывать как выглядела реакция от 2-ой Манту (той которая якобы плохаябыла), она сказала что медсестра измерила след от укола и записала нам плохую Манту чтобы лишний раз перестраховаться или просто потому что было леньт прививку делать. а я то уже волосы на себе рвала, в панике что у ребя туберкулез... Так что так к сведению - должно быть покраснение вокруг следа от укола и мерить должны его а не след от иголки, как нам намерили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #94 Опубликовано: 11 февраля 2010 а у нас с дочерью вообще нет никакой реакции...ну то есть совсем никакой. когда говорят явиться, у нас уже даже следа от укола не остается..это хорошо? или значит, что организм не борется совсем? так было все мои 25 лет и дочкины 3.5.... кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #95 Опубликовано: 12 февраля 2010 а у нас с дочерью вообще нет никакой реакции...ну то есть совсем никакой. когда говорят явиться, у нас уже даже следа от укола не остается..это хорошо? или значит, что организм не борется совсем? так было все мои 25 лет и дочкины 3.5.... кто знает? Проба манту это не прививка, это выявление наличия туберкулезной палочки в организме, так что если ничего нет то это хорошо. А "бориться" организм когда уже прививку делают БЦЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana-1986 0 #96 Опубликовано: 19 февраля 2010 Мы вообще делаем Манту раз в полгода, так как мой муж перенес туберкулез, но сейчас здоров, а ребенок так дальше и стоит на учете, сдаем каждые три месяца кровь и мочу, и каждые полгода манту-ничего, все в порядке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #97 Опубликовано: 19 февраля 2010 Тоже делаем Манту по графику как скажет медсестра. Ничего не происходит. Считаю это совершенно безвредным. Не остается даже пятнышка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #98 Опубликовано: 19 февраля 2010 Да уж безвредным. Наша придурошная мед. сестра не обратила видети ли внимание на то, что у ребенка живот и щеки обсыпаны. Манту сделали. Сыпь выросла до масштабов всего тела. Уже месяц прошел: аллергия спала, а кожа до сих пор сухая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладость 0 #99 Опубликовано: 19 февраля 2010 Мы попали в туб.диспансер: сделали рентген и поставили нас на учет. Повторного укола не сделали. При этом сказали сдать общий анализ мочи и крови, а еще сказали пропишут таблетки от туб.палочки. :oh_mama: Я решила перестраховаться и сдала анализ крови на эту самую палочку. Ждем результат!!!!! Не хочу ребенка лишний раз травить ненужными лекарствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #100 Опубликовано: 19 февраля 2010 Сладость, почитай тут Надеюсь, что у вас всё будет нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #101 Опубликовано: 19 февраля 2010 и сдала анализ крови на эту самую палочку. а где сдавали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya2 0 #102 Опубликовано: 5 марта 2010 Нам сделали манту почти сразу после 1 года. Всё прошло хорошо. За неделю до манты мы переболели (простудились:сопли, и горло красное было). Так нам сказали, всё ОК, можно делать манту, даже и на следующий день после выздоровления :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #103 Опубликовано: 5 марта 2010 Нам тоже сразу после годика сделали манту! Покраснения никакого не было, только след от укола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #104 Опубликовано: 5 марта 2010 За неделю до манты мы переболели (простудились:сопли, и горло красное было). манту делается только через месяц после ПОЛНОГО выздоровления ребенка.в противном случае реакция может быть неправильной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #105 Опубликовано: 5 марта 2010 манту делается только через месяц после ПОЛНОГО выздоровления ребенка.в противном случае реакция может быть неправильной! Абсолютно верно! Это знает каждый практикант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olen*ka 0 #106 Опубликовано: 9 марта 2010 у нас первая проба Манту (в год) была увеличина (11 мм), протаскались по всем больницам,все анализы нормальные, даже флюрографию мою и мужа приносили, потом повторно сделали через полгода, в туберкулезке сказали,что если на следующую прививку (в 2 года) такая же реакция будет, тогда на учет поставят...вот нам сейчас время подошло ее делать, так переживаю ... А вообще врач в туб.диспансере сказала, что сейчас каждого третьего ребенка проверяют из-за того что в городе очень много больных туберкулезом...и еще перед прививкой ребенку нельзя сладкое, цитрусовые, а саму пробу сильно не мочить и не чесать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #107 Опубликовано: 9 марта 2010 следующую прививку это не прививка,а проба. мочить нельзя только пробу пирке,манту и диаскин можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #108 Опубликовано: 10 марта 2010 Нас с сыном в прошлом году тоже к фтизиатру отправляли.Ужас!Принимает 2 часа,а очередь,человек 30.Сдали анализы,сделали флюорографию-все замечательно.Сказала пить антигистаминные.Потому что либо на фоне заболевания(выздоровления)проба сделана либо аллергическая р-ия(вероятность конечно есть,хотя аллергии у нас нет как таковой). Вчера снова сделали Манту.Ждем результата.В этот раз ни к какому фтизиатру не пойдем.Делать там нечего.Сейчас у всех поголовно эта проба положительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #109 Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Сейчас у всех поголовно эта проба положительная. ттт у нас отрицательная ;) а нам назначили манту на сегодня...а еще 3 недели до года! вот смысл? Делается не ровно в год, проба делается раз в год, для наблюдения динамики и не прозевать момент занесения в организм ПК. Поэтому получается примерно около дня рождения. А плюс-минус пара-тройка недель роли не играют. Изменено 12 марта 2010 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #110 Опубликовано: 12 марта 2010 ттт у нас отрицательнаяи у нас - даже измерять было нечего . Делала манту перед поступлением в садик. Решила не отказывться - все таки туберкулеза сейчас много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #111 Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) . А плюс-минус пара-тройка недель роли не играют. играют,раньше года делать смысла нет,тк в должной мере не вырабатываются антитела. изучила этот вопрос вдоль и поперек,хоть самой в фтизиаторы иди :) повышенная р.манту в первые годы после прививки БЦЖ-это нормально,главное,чтобы не было повышения(называется вираж),это говорит о туб.инфицированности.например: 1год-10мм 2года-6мм 3года-2мм 4-отриц 5-отриц и так далее-это НОРМА а если вот так: 1год-10 мм 2года-6мм 3года-8мм-это тубинфицированность(скорее всего)-направляют к фтизиатору. страшного в тубинфицировании ничего нет,к 30 годам инфицировано 90%людей,главное следить,чтобы болезнь не перетекла в другую форму. Изменено 12 марта 2010 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #112 Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) МариНад, ну, по Манту специалисты не только тубик вычисляют. Там много ещё чего, с чем, к счастью, большинство не сталкивается. Annчоуc, вы серьёзно считаете, что за 3 недели из года у ребёнка может выработаться (закончить вырабатываться) иммунитет? Изменено 12 марта 2010 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #113 Опубликовано: 12 марта 2010 Там много ещё чего, с чем, к счастью, большинство не сталкивается. :sm044: поподробнее если можно.... что аллергикам манту переносят или нет? ну мы аллергики,перед манту ничего не давала,но аккурат за несколько часов до пробы мелочь нализалась в тихую биолакта(на который нас ужас как сыпет)пришлось дать фенистил.первые 2дня давала 3 раза в день,потом 2.реакция была 4мм-норма.(у старшей в год,не алергика в то время,была 10мм).но вообще не советуют давать антигистамины,тк результат может быть смазан.я из за этого давала минимальную дозу,тк мы и так цвели и пахли. , вы серьёзно считаете, что за 3 недели из года у ребёнка может да.серьезно считаю!и консультация с непоследним фтизиатором России меня в этом лишний раз убедила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #114 Опубликовано: 12 марта 2010 У нас Манту увеличивается с каждым годом на 2мм, т.е. в 1 год - 7мм, в 2 года - 9мм, в 3 года - 11мм. Наша педиатр сказала подождем до следующего года, если снова будет увеличена, тогда к фтизиатру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #115 Опубликовано: 12 марта 2010 Annчоуc, ну вы же наверняка читали материалы русмедсериса? Значит читали там и такое: - положительная реакция Манту - противопоказание к БЦЖ-ревакцинации; - отрицательная реакция Манту в регионах высокой заболеваемости туберкулёзом и распространённости ВИЧ-инфекции, в частности среди ВИЧ-отрицательных перинатально ВИЧ-контактных детей, - повод для избирательной ВИЧ-диагностики (менее трудоёмкой и дорогой, чем сплошное её осуществление); - положительная реакция Манту у реципиента аллотрасплантата - сигнал о недостаточной иммуносупрессии и возможности отторжения; - гиперактивная реакция Манту с лимфангоитом и подмышечным лимфаденитом на 1 ед туберкулина-ППД у туберкулёзного реконвалесцента может быть превестником рецидива. - вираж отрицательной реакции Манту в преклонном возрасте -повод для диагностики свежего геронтотуберкулёза; - Манту-статус беременной крайне важен в видах врождённого туберкулёза (бывает и такое); - негативная Манту-конверсия при химиотерапии онкопатологии -повод для противотуберкулёзной настороженности; - негативная Манту-конверсия при диабете - повод для противотуберкулёзной настороженности; - Манту-эозинофильная реакция и Манту-лейкергическая реакция у туберкулёзного больного - свидетельство активности процесса. - Нарастание Манту-реактивности после угасания вакцинальной туберкулиновой чувствительности - повод для противотуберкулёзной настороженности ; - Манту-анергия при активном туберкулёзном процессе - плохой прогностический признак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #116 Опубликовано: 12 марта 2010 Oleg, я не только читала,но и консультировалась с их фтизиаторами :) вы думаете среднестатистическая мама поймет,что вы выложили???сомневаюсь :) то,что интиресует родителей,пожалуй только вот:- Нарастание Манту-реактивности после угасания вакцинальной туберкулиновой чувствительности - повод для противотуберкулёзной настороженности ; Наша педиатр сказала подождем до следующего года, если снова будет увеличена, тогда к фтизиатру. мое мнение-скорее имеет место тубинфицирование.идите лучше сейчас к фтизиатору,хотя,наши волгоградские тубдиспансеры оставляют желать лучшего..как и в лечении,так и в диагностике этого заболевания.... я консультировалась здесь,чего и вам советую :) http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=167 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #117 Опубликовано: 12 марта 2010 Annчоуc, так я же и говорю - мало кто сталкивается :) Про то, что мало кто поймёт (да и среди специалистов не многие обращают внимание на это) я и не стал говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #118 Опубликовано: 13 марта 2010 Были у врача.12 мм.В прошлый раз была 11 мм.Но в карте врач написала 11,потому как я сразу сказала,что к фтизиатру мы не пойдем.У мужа всю жизнь тоже увеличенная была из-за того,что он аллергик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #119 Опубликовано: 13 марта 2010 У мужа всю жизнь тоже увеличенная была из-за того,что он аллергик. аллергия на туберулин бывает очень и очень редко.другая аллергия на пробу никак не влияет.скорее всего ваш муж просто инфицирован с детства.ради безопасности ваших детей надо бы все таки показаться фтизиатору.тк вы сами говорите.что дети часто болеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #120 Опубликовано: 13 марта 2010 Annчоуc, нам фтизиатр уже говорила,что Манту нам нужно делать ТОЛЬКО на фоне антигистаминных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение