allegoria111 0 #1 Опубликовано: 12 апреля 2012 Мамы-папы, есть такая задумка поехать в Марокко. Был ли кто там? Прямые авиарейсы куда? Отели, города? нужны ли ребёнку прививки, всё же Африка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #2 Опубликовано: 12 апреля 2012 Перелет достаточно длительный, тут надо на своего ребенка ориентироваться, как он у вас на полет и разницу во времени отреагирует. И отдых планируете на океанском побережье или экскурсионный? Это же тоже разные вещи. Я могу вам про Марокко много написать, т.к. и сами были. и друзья отдыхали. Но лучше бы поконкретнее)) Раньше летали прямые в Агадир, затем Касабланка присоединилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #3 Опубликовано: 12 апреля 2012 Это из Волгограда? Напишите пожалуйста свои впечатления, информацию про отели, в каких были, цены и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #4 Опубликовано: 13 апреля 2012 Это из Волгограда? Напишите пожалуйста свои впечатления, информацию про отели, в каких были, цены и т.д. Нет, только из Москвы. По поводу отелей - какой отдых интересует, пляжный или экскурсионный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #5 Опубликовано: 13 апреля 2012 По поводу отелей - какой отдых интересует, пляжный или экскурсионный? Пляжный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #6 Опубликовано: 16 апреля 2012 Sofitel 5*, Агадир. Перелет был порядка 6 часов, тяжеловато, конечно. С нами были дети 13л., 5л., 3г. Туда ночной был перелет, дети как-то сразу уснули, а вот обратно утром вылетали, детвора с ума сходила весь полет)) Были в начале июня 2 недели. Марокко, все же, более европезированная страна, по сравнению, напр., с Египтом. Но местный колорит присутствует в избытке. Нищета соседствует с роскошью. Но местное население не так агрессивно "набрасывается" на туристов, предлагая что либо купить. К туристам доброжелательны. Отель. Мне понравился. Брали НВ. Питание вполне приличное, но таких бешенных шведских столов, как в Турции или Еги, нет. Но детей всегда было чем накормить. Территория достаточно большая, пляж большой, через променад, песочек. Персонал был вышколенный, общались только на английском. Номера - простенькие, чистые, все, что нужно - есть (фен, шампуньки, халат, тапочки, сейф и т.д.). SPA не пользовались, хотя предлагали. На территории несколько ресторанов за доп. плату, но, как обычно, за территорией отеля покушать гораздо дешевле, да и вкуснее. Анимация вся тоже только на английском была, но детей это никак не расстраивало. Пляжи в Марокко муниципальные, по типу европейских, отели просто немного огораживают территорию. Погода. Жары особой не ощущалось, наверное из-за постоянного ветра. Иногда купаться было невозможно по причине больших волн, но это все-таки океан, а не море. Обедали, да и ужинали иногда, в городе. Кафешек очень много, в среднем стоимость блюд 400-600р, свежевыжатый сок из настоящих марокканских апельсинов ~25р. Т.к. в Агадире огромный рыбный порт, морепродуктов ооочень много. Безумно понравились сардины, тунец, креветки. Причем их могут зажарить, по вашей просьбе, с мандарином. Достаточно необычно и вкусно. Мы всегда заходим в кафе, где бывают только местные, обычно там вкуснее идешевле. Но вот Агадир - не тот случай. В туристических кафе нам понравилось больше, хотя, несомненно, немного дороже. Но вот кофе с кардамоном лучше пить в маленьких кафе, где больше местных жителей. Есть и разные Макдональдсы, KFC и т.п. Нас предупреждали о карманниках, но нам повезло, с ними мы не столкнулись. Туристическая полиция на каждом шагу. Очень красивый променад, есть бесплатный зоопарк. Брали машину напрокат, ездили к красным скалам, в Фес. Очень красиво!!! Ну и, где же еще, как не на океанских волнах, брать уроки серфинга. Получилось даже немного держаться на доске))) В общем нам отдых понравился. Есть, конечно и свои минусы, но их не много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #7 Опубликовано: 16 апреля 2012 Спасибо за информацию. Во сколько Вам это обошлось, если можно. Как добирались до Москвы, сколько были в Москве до полета, где. HB - это только завтраки или? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #8 Опубликовано: 17 апреля 2012 (изменено) Когда в Агадир ездили, брали горящие путевки, за несколько дней до вылета. На свою семью (2взр.+реб. 3-х лет) отдали порядка 90т.р. вместе с топливным сбором, это на базе питания завтрак+ужин (НВ). Ну, а на все сколько потратили, точно не помню, мне кажется, что там еще тысяч 30-40 ушло. В Москву летели самолетом, через Шереметьево. Специально подбирали аэропорт прилета из Волгограда, потому как в Марокко вылетали тоже из этого же аэропорта. Вылет в Агадир был ночью, в Москву прилетели утром накануне. Обратно в Волгоград улетали на следующие после прилета сутки. Если бы вылет был дневной туда, то тоже за сутки прилетели бы. Когда летели туда, снимали на несколько часов капсульный отель в аэропорту, чтобы дети могли отдохнуть. А обратно уже ночевали в нем же. Изменено 17 апреля 2012 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #9 Опубликовано: 17 апреля 2012 Спасибо за развернутый ответ. Просветите незнающих людей - что такое капсульный отель, цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #10 Опубликовано: 17 апреля 2012 Спасибо за развернутый ответ. Просветите незнающих людей - что такое капсульный отель, цена? Капсульный отель - отель, расположенный на территории Шереметьево, где номер можно снять как на сутки, так и на несколько часов. Номера с удобствами, небольшие. Предназначены для тех, кому нужно отдохнуть перед/между полетами. Их сайт тут Еще рядом с Шереметьево есть отель Мидланд. Небольшой отель, с приемлемыми ценами. Номера разных категорий. Очень удобен, если у вас ранний вылет или поздний прилет. Сайт тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allegoria111 0 #11 Опубликовано: 18 апреля 2012 (изменено) Я вот не нашла прямых авиарейсов в Агадир из Москвы. Ройал Эйр марок авиакомпания. Прямо только до Касабланки летают. А потом пересадка в Агадир. Я поэтому и думаю, где бы можно недалеко от Касабланки и чтоб пляж был? Изменено 18 апреля 2012 пользователем allegoria111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #12 Опубликовано: 18 апреля 2012 Я вот не нашла прямых авиарейсов в Агадир из Москвы. Ройал Эйр марок авиакомпания. Прямо только до Касабланки летают. А потом пересадка в Агадир. Я поэтому и думаю, где бы можно недалеко от Касабланки и чтоб пляж был? Если вы сами хотите лететь, не покупая тура, то прямых рейсов в Агадир в этом году действительно нет. Ну, а если тур будете покупать, то там практически все чартеры прямые, беспосадочные Москва-Агадир-Москва Снять отель недалеко от Касабланки и чтобы пляж хороший был - почти не реально. Возможно найдутся туркемпинги. Чуть ближе Агадира - Эссуэйра, но там хорошо серфингом заниматься, а просто поплавать частенько нереально из-за больших волн. Да и до Агадира быстрее и проще на самолете добраться. Танжер находится примерно на таком же расстоянии, что и Агадир, да и там уже Средиземное море и Габралтарский пролив. В Рабате пляжей вообще нет. Я хочу отметить, что есть страны, в которые по путевки чартером слетать дешевле, чем заморачиваться с самостоятельным отдыхом. Вот пляжный отдых в Марокко - из этой темы. Если просто ехать по городам -тут лучше все самим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение