Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

девочки, а как Кивокурцева выглядит? полноватая женщина, уже не молодая? а кабинет ее в той стороне, где операционная?

Поделиться сообщением

Жежа писал:
девочки, а как Кивокурцева выглядит? полноватая женщина, уже не молодая? а кабинет ее в той стороне, где операционная?

нее, она молодая и неполновая

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:

То что в консультации с беременной брали деньги за УЗИ это реально беспредел, оно для беременных там бесплатное. Но вот про центр планирования в первые слышу что там должны делать бесплатно. Даже по направлению там делают все УЗИ платно, так как там аппарат хороший и есть возможность сделать видео и фото. И при записи туда на узи они наоборот отоговаривают, так как это за деньги и говорят иди в свою консультацию делать за бесплатно. Но мне важно что там работают лучшие УЗИсты, что можно сделать фото и разрешено присутствие мужа или родственников на УЗИ, что запрещено в ЖК, за это собственно и платим. Так что тут удивляться нечему, вас никто не обманул в этом плане. И вообще областная больница по закону обслуживает только тех, кто прописан в облости, соотвественно городские платят и это нормально.

Про подарки. Да мне тоже намекали, но я приносила только тогда, когда сама того хотела и никаких проблем не возникало. Рунают за вес всех это нормально, задача генеколога следить за этим. Просто большинство беременных ради себя же относятся спокойно ко всем словам врача и не плачу по напрастну. В Центральной ЖК не мало хороших врачей и она считается лучшей в городе.

А вам просто надо было поменять врача и все. По закону имея полис вы можете наблюдаться у любого врача по желанию.

[/qu

Областная больница обслуживает всех, кто нуждается, т.е. если есть на это причины. На счёт оплаты вы сильно заблуждаетесь, как и многие остальные поситители. Платят только те, кто самостоятельно решили провериться, а по направлению врача - БЕСПЛАТНО, только врачи замалчивают об этом и намеренно не выписывают направления. кроме конечно фото и видео.

А понапрасну или нет были наши растройства - нам виднее, вас же там небыло. Даже окушерка в отсутствии врача обратила внимание на предвзятое отношение кнам. В любом случае врач должен найти подход к любому поциенту, было бы желание.

Поделиться сообщением

Жежа писал:

а кто тогда так выглядит там? понимаю, что описание туманное, но вдруг :)

Polinka, спасибо.

Поделиться сообщением

Мария34 писал:
Областная больница обслуживает всех, кто нуждается, т.е. если есть на это причины. На счёт оплаты вы сильно заблуждаетесь, как и многие остальные поситители. Платят только те, кто самостоятельно решили провериться, а по направлению врача - БЕСПЛАТНО, только врачи замалчивают об этом и намеренно не выписывают направления. кроме конечно фото и видео.

А понапрасну или нет были наши растройства - нам виднее, вас же там небыло. Даже окушерка в отсутствии врача обратила внимание на предвзятое отношение кнам. В любом случае врач должен найти подход к любому поциенту, было бы желание.

Я три раза делала УЗИ в областной по направлению и все три раза платила. И все мои подруги и знвакомые платили. С чего вы взяли что это бесплатно??? бесплатно узи только в консультации.

Любые расстройства, особенно не связанные со здоровьем плода и матери, бессмысленны во время беременности и если вы терпели плохое отношеие врача, это ваше дело, значит вам так было удобнее. Я бы просто сменила врача.

Поделиться сообщением

Грамматикова, например, похожа, если темненькая B)

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
Я три раза делала УЗИ в областной по направлению и все три раза платила.

+1

В 13 недель делала уЗИ в областной тоже за плату.

Поделиться сообщением

а мне делали узи бесплатно в областной :biggrin:

Изменено пользователем Стася

Поделиться сообщением

Мария34 писал:
Я был в шоке, когда узнал, что жена скрыла от меня что с неё и там брали деньги и не один раз порядка семисот рублей, чеки конечно же не выдавались. Деньги небольшие, но дело принципа. В последующем я стал забирать деньги у супруге перед визитом к любому врачу

Мария34 писал:
Узнав об этом - моему терпению пришёл конец, и я повёл супругу в прокуратуру писать заявление о незаконных поборах и сговоре «узисток» и нашего врача.

слов нет... судя по всему жену накручивали и доводили ВЫ.

Делать что ли больше нечего, таскать беременную в прокуратуру, адреналина в жизни не хватает?

Мария34 писал:
могу только догадываться от каких нервных расстройств эта угроза появилась

ага. мне теперь тоже понятно.

Поделиться сообщением

Chudo писал:
слов нет... судя по всему жену накручивали и доводили ВЫ.

Делать что ли больше нечего, таскать беременную в прокуратуру, адреналина в жизни не хватает?

ага. мне теперь тоже понятно.

Наташ и не говори, редкий кадр.

Поделиться сообщением

BloodRayne, знаю одного товарища, который даже нижнее белье ходит с женой покупать, выбирает ОН.

он контролирует ее во всем, хотя выглядит со стороны просто как забота.

такой скрытый домашний тиран.

такой же принципиальный, ему принципы и "правое дело" гораздо важнее переживаний и потраченных нервов супруги.

читать даже неприятно, и все претензии к ЖК, на мой взгляд не вполне обоснованные и предвзятые, уходят на десятый план, когда понимаешь что за человек это пишет.

Поделиться сообщением

Chudo, он напомнил людей, которые "борцы" с системой, в вечном бою, а комфорт близких при этом не важен. Все средства хороши.

Поделиться сообщением

Мария34, ничего особнного в вашей истории не вижу. Очень многих беременных, да практически всех, кладут хоть раз на сохранение с разными формулировками. Подарки врачам - это вообще норма, особенно в НГ. И опять-таки по желанию.. Да и все остальное не стоило ни на секунду того, чтобы трепать нервы беременной женщине. Вы бы лучше ее отдохнуть в санаторий свозили, чем в прокуратуру таскать! Хотя, нет.. Он же платный ))))

Поделиться сообщением

angelochek писал:
Chudo, он напомнил людей, которые "борцы" с системой, в вечном бою, а комфорт близких при этом не важен. Все средства хороши.

+1000000000000

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
Девочки а кто-нибудь лечил зубы в ЖК??? Я диспонсеризацию прошла, у другого стоматолога, но надо лечить, а денег на это нет. Я вот думаю в ЖК бесплатно лечат???

Я лечила у нее осталась очень довольна... в какой то теме уже писала

Поделиться сообщением

Гость ya_bydy
  Chudo писал:
блин, девчат, вот не могу спокойно проходить мимо таких постов.

ну как можно таким безапелляционным тоном говорить об уважаемом враче?

Очень сочувствую Вашему горю, сама прошла через ЗБ много лет назад, и могу сказать, что на маленьких сроках ошибиться в 2-3 недели при ручном осмотре очень легко, особенно, если учитывать, что есть эмбриональный срок и акушерский, по которому как раз и ведут отсчет врачи, он в среднем на 2 недели отличается от эмбрионального.

В чем ее вина в данном случае? что не дала направление на УЗИ?

Что мешает сходить без направления в любую платную клинику и сделать УЗИ, если есть подозрения, или измерять базальную температуру? или пересдать ХГЧ через 3-4 дня?

винить врачей во вех бедах проще всего.

Про женщину из палаты - не вижу связи, думаю у каждого врача список ЗБ примерно одинаковый, и не от врача это зависит , а от состояния женского организма, от кучи внешних факторов, от самого завязавшегося эмбриончика, наконец.

И по поводу "ковыряния"... ну не знаю, не знаю, она всегда очень аккуратно смотрит.

а я тоже категорически против Ветровой! я не понимаю ее и никому никогда не посоветую к ней идти! Я уверена, что она перестала быть внимательной и благодаря ей я потеряла 2 беременности когда стояла у нее на учете и в этом 90% ее вина в том что не досмотрела не доделала и не досмотрела! Я думаю, что уже хватит носить ее на руках есть врачи лучше и более отзывчивые.

Поделиться сообщением

Гость ya_bydy
  Диня писал:
У меня как раз обратная история. У Ветровой готовилась к Б, она сказала, что всё ОК, а когда я через 2 месяца пошла становиться на учет у меня обнаружили эрозию.

Ветрова у меня тоже ни эрозию ни папиломы не увидела а легла в стационар меня обрадовали! А она говорила все отлично все будет хорошо не переживай! и после была на кресле опять не увидела, а стоило пойти к другому специалисту и вот она эрозия!

Поделиться сообщением

На вкус и цвет врачей нет. У каждого врача есть и промахи и победы. У каждой есть выкидыши и замершие беременности. И винить во всем врачей на мой взгляд глупо. Я вот хожу к Ветровой и все прекрастно. С первым ребенком ходила к Копишко, которую не переносят 99%, а я родила здорового и без проблем. Так что все зависит от Вас как вы относитесь к себе и к врачу. Почему когда у Вас выпадает свежая пломба вы идете к тому же стоматологу ее ставить?? да потому что у всех врачей так бывает. И у всех гинекологов все бывает и удачные беременные и нет. Это природа и ее отбор и против нее не попрешь. Ветрова не хамит, не требует подарков в наглую, не трепит нервы и это слава богу, потому что очень много тех, кто так делает.

Поделиться сообщением

Гость ya_bydy
  BloodRayne писал:
На вкус и цвет врачей нет. У каждого врача есть и промахи и победы. У каждой есть выкидыши и замершие беременности. И винить во всем врачей на мой взгляд глупо. Я вот хожу к Ветровой и все прекрастно. С первым ребенком ходила к Копишко, которую не переносят 99%, а я родила здорового и без проблем. Так что все зависит от Вас как вы относитесь к себе и к врачу. Почему когда у Вас выпадает свежая пломба вы идете к тому же стоматологу ее ставить?? да потому что у всех врачей так бывает. И у всех гинекологов все бывает и удачные беременные и нет. Это природа и ее отбор и против нее не попрешь. Ветрова не хамит, не требует подарков в наглую, не трепит нервы и это слава богу, потому что очень много тех, кто так делает.

требует она подарки а когда ей при мне принесли дорогущую коробку конфет и не дешевый коньяк она сказала ой я такое не ем и не пью могли бы спросить я бы сказала что мне надо! и мне она говорила ну вот как у тебя с деньгами вообще нам к праздникам понимаешь же надо что-то дарить. И что касается кладбища да есть у каждого, но если есть сложные пациентки и знаешь что они пришли к тебе чтобы выносить и плевать на них это уже простите. Есть недавняя история когда к ней пришла девушка после замершей беременности и та ей сказала в лицо а ты попробуй ко мне записаться вот тогда и увидимся. Да и вообще она перестала быть тем идеальным врачом к которому хочется идти. ИМХО

Поделиться сообщением

ya_bydy писал:
требует она подарки а когда ей при мне принесли дорогущую коробку конфет и не дешевый коньяк она сказала ой я такое не ем и не пью могли бы спросить я бы сказала что мне надо! и мне она говорила ну вот как у тебя с деньгами вообще нам к праздникам понимаешь же надо что-то дарить. И что касается кладбища да есть у каждого, но если есть сложные пациентки и знаешь что они пришли к тебе чтобы выносить и плевать на них это уже простите. Есть недавняя история когда к ней пришла девушка после замершей беременности и та ей сказала в лицо а ты попробуй ко мне записаться вот тогда и увидимся. Да и вообще она перестала быть тем идеальным врачом к которому хочется идти. ИМХО

4 месяца стою на учете, ни слова лично мне, ни кому-то при мне про подарки не услышала, в принципе, даже малейшего намека. а собирать сплетни, кто что кому сказал, так это про любого врача можно набрать кучу плохого и хорошего. Я сужу из личного опыта общения с ней. А кто там еще с чем пришел, и как она поступила, их личное дело. Люди все разные и беременные, или желающие таковыми стать тем более. У нас почему то все думают что с ними там носиться будут и сюсюкаться, для этого у вас есть семья, у врача другая задача. Каждой беременной угодить не возможно, тем более, что в большинстве своем беременные женщины - капризны и нервозны, и из любой мелочи раздуют слона.

Поделиться сообщением

Всем привет, подскажите на что мне рассчитывать, живу в ворошиловском на учет хочу встать к Кивокурцевой в центре. Как думаете возьмет? И есть ли еще кто в центре на учете с др районов ?

Поделиться сообщением

Пусик писал:
Всем привет, подскажите на что мне рассчитывать, живу в ворошиловском на учет хочу встать к Кивокурцевой в центре. Как думаете возьмет? И есть ли еще кто в центре на учете с др районов ?

Я первую Б стояла научете у Цветковой в центральной ЖК живя в Волжском, вторую тоже, и сейчас лечусь у Кивокурцевой... насчет попадания к ней без понятия, меня к ней за руку привела заведующая... но вот записаться к ней на прием это просто ж.па какая-то...

Поделиться сообщением

Я уже записалась на 19, надеюсь смогу с ней договориться. По крайней мере в ее папке нет записи , что на учет берет только со своего участка.

Поделиться сообщением

Я и в первую беременность и сейчас стою в ЦЖК, живу и прописана в дзержинском. По полису вы имеете право встать на учет к любому врачу, в любом районе.

Поделиться сообщением

Я прописана и живу в Дзержинском районе, тоже хотела попасть на учет к Кивокурцевой. Так она со мной даже разговаривать не стала, объясняя что они берут исключительно по прописке и мной заниматься у нее времени нет. Теперь вот не знаю к кому туда можно и попасть, чтобы толковая была и взяла без проблем.

Поделиться сообщением

Иро4ка писал:
Я прописана и живу в Дзержинском районе, тоже хотела попасть на учет к Кивокурцевой. Так она со мной даже разговаривать не стала, объясняя что они берут исключительно по прописке и мной заниматься у нее времени нет. Теперь вот не знаю к кому туда можно и попасть, чтобы толковая была и взяла без проблем.

Идите сразу к заведующей и жалуйтесь, что вас не берут из-за прописки. По закону не имеют права.

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
Идите сразу к заведующей и жалуйтесь, что вас не берут из-за прописки. По закону не имеют права.

У нее очень много желающих к ней и физически не может взять всех. При мне заведующая это какой-то девочке объясняла, когда я еще беременная была.

Поделиться сообщением

Иро4ка писал:
Я прописана и живу в Дзержинском районе, тоже хотела попасть на учет к Кивокурцевой. Так она со мной даже разговаривать не стала, объясняя что они берут исключительно по прописке и мной заниматься у нее времени нет.

Я становилась на учёт к другому врачу, как раз по прописке. Меня практически выставили из кабинета, т.к. живу в Ворошиловском (прописана в Центральном). Помогло обращение к заведующей и в страховую компанию.

Поделиться сообщением

Можно много говорить о том что обязаны взять... НО... время у врачей не резиновое а желающих много... даже если вы с боем прорветесь отстояв свои права вам оно надо, какие потом будут отношения с этим врачом вы не задумались?

Поделиться сообщением

angelochek писал:
У нее очень много желающих к ней и физически не может взять всех.

Вот ППКС!

Пусик, вы же видели ее папку записи. Какой у нее объем пациентов!

Поделиться сообщением

Я спросила и в регистратуре мне сказали , что у нее беременных на учет не набрано под завязку в отличие от других, где в папках для записи объявление о том, что на учет ставят только со своего участка. И потом, если у меня по прописке врач плохой, что скрипя зубами к ней ходить? Я плачу как предприниматель не малые взносы в страховую , а лечусь всегда в платных клиниках, не ужели тут я не могу выбрать себе врача и клинику по душе.

Поделиться сообщением

И как быть тем кто прописан в красноармейском, а живет в центре?

Поделиться сообщением

Пусик, ты не переживай раньше времени, возможно еще и возьмет... а насчет того что Б у нее не набрано как у остальных... она больше специализируется на проблемах геникологических, поэтому у нее неБ пациенток подзавязку, на Б просто времени не остается, я сама не раз приходя к ней наблюдала, что беременными занимается акушерка а Кивовкурцева в этот момент занимается такми как я...

Поделиться сообщением

кстати насколько я знаю за каждую Б врачь получает больше чем за просто пациентку...

Поделиться сообщением

следует вывод что Т.Ю. не берет Б уж точно не потому что не хочет...

Поделиться сообщением

Пусик писал:
И как быть тем кто прописан в красноармейском, а живет в центре?

прописка не имеет значения, про нее заходит речь просто когда реально некуда "запихнуть"... я прописана в Волжском, живу на 2 города, по старой прописке мой участок у Граматиковой...

Поделиться сообщением

Ну я стою у Ветровой. Она тоже не хотела меня брать, мотивирую тем что у нее более 60ти беременных итак, но я ее уболтала. И сколько хожу, ни разу очереди бешеной не было, уж не знаю где эти беременные. А по-поводу того что прием ведет не врач а акушерка, так это у всех, Ветрова тже принимает гинекологических, пока я сижу у акушерки и отвлекается на меня, если на то есть надобность. Акушерка на то и есть, чтобы в основном с беременной общаться.

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
А по-поводу того что прием ведет не врач а акушерка, так это у всех

не соглашусь, так не у всех, это общераспространенная практика, но вот Цветкова всегда принимала по одному человеку независимо от того Б это или нет... и прием Б они с акушеркой вели совместно... а вот акушерка у Кивокурцевой мне не очень нравится... возможно если буду опять б пойду к ней так как Т.Ю. сейчас мной занимается, но сделаю я это только потому что это будет уже 3-я беременность и я сама знаю какие у меня проблемы, как сними бороться какие обследования нужны, какие состояния не являются хорошими и т.д. тоесть я сама смогу контролировать свое состояние и следить чтобы все было вовремя... а вот в первую Б я бы не встала к ней, не из-за врача а именно из-за акушерки... Элементарный пример - сижу на приеме у Кивокурцевой в этов ремя акушерка ставит на учет девушку, та ей жалуется что у нее давление часто стало падать и она себя плохо чувствует из-за этого мол что делать а та ей ну мол пей кофе, чаек с ЛИМОНОМ (!!!, я чуть со стула не сползла)... тут мне все стало ясно... мало того что кофе беременной, так еще и лимон при пониженном давлении... и это вродебы человек с мед образованием и уже давно не молодой...

Поделиться сообщением

Ну я говорю за своих акушерек, и та что у Ветровой и та, что была у Капишко, исключительно внимательные и никаких проблем с ними у меня не было. К Цветковой н ходила. может это и правльно так как принимает она, но представляю тогда очередь в которой придется отседеть, если всех в куче принимать. Меня устраивает вариант с одновременным приемом. Тем более, что если меня что-то беспокоит я сама обращусь к врачу и она отвлечется на меня, а если все в норме, че время зря тратить.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...