Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Стояла у Куликовой, не очень довольна- нравилась только ее акушерка Светлана Алексеевна, казусов с анализами не было, все вовремя напоминала и на узи записывала.

А вот Куликова "удивила" своей реакцией, когда я ( как порядочная:) пришла к ним на прием после 6 недель после родов( до первого секса!:) чтобы проверить как там у меня все восстановилось и срослось, она с усмешкой посмотрела на кресле и сказала- ты чтож год теперь воздерживаться будешь?! Можешь устроить мужу сегодня романтический вечер, все нормально!Вообще на 5й день уже все можно!.....это она мне, после кесарева, рассказывает.Я была в шоке. Вышла оттуда, думаю- ни фига себе врач.. Спасибо во время беременности с акушеркой общаешься больше! Вряд ли пойду к ней снова :cranky2:

Поделиться сообщением

Я вторую Б стою на учёте у Куликовой. Ничего плохого сказать не могу. Она, конечно, своеобразная "на язык". Кто-то может счесть это грубостью или резкостью. А мне нравится. Зато конкретно и в лоб. А ещё мне нравится, что у нее очередей больших нет как у других врачей.

Поделиться сообщением

Все строго индивидуально, выбор врача не исключение.

Причина такого отношения именно ко мне- я рожала не в их роддоме и она этого не скрывала:)

Изменено пользователем persona-grata777

Поделиться сообщением

Aloha, ну это видимо, как кому повезет) у меня претензий нет)))

Поделиться сообщением

Цитата
Причина такого отношения именно ко мне- я рожала не в их роддоме и она этого не скрывала:)
Ааа, ну тогда все понятно. Я тоже после родов однажды для медосмотра обратилась в поликлинику по месту жительства. На меня тоже там наехали: "Становятся на учёт по Б в другом месте, рожают тоже не у нас, а потом к нам идут с проблемами". Ну, во-первых, я и не с проблемами шла вовсе. Просто заставили на осмотр к гинекологу идти и всё.

Поделиться сообщением

Девочки, слышали новую фишечку, что якобы с нового года кто встает в какую ЖК на учет тот должен в том РД и рожать? Они теперь не могут давать направления в РД других районов. Столкнулась с этим на днях, когда встал вопрос о сохранении в РД (на учет стала летом), мне доли направление только в ЦРД, сказав при этом, если сама договоришься с тем РД, куда хочешь, то иди, если нет - то только Центр.

Поделиться сообщением

Найкуша писал:
Девочки, слышали новую фишечку, что якобы с нового года кто встает в какую ЖК на учет тот должен в том РД и рожать? Они теперь не могут давать направления в РД других районов. Столкнулась с этим на днях, когда встал вопрос о сохранении в РД (на учет стала летом), мне доли направление только в ЦРД, сказав при этом, если сама договоришься с тем РД, куда хочешь, то иди, если нет - то только Центр.

Хм... а как же быть например Дзержинскому району - РД своего нет, хотя ЖК есть... Дома рожать? :misc_crazy:

Может, здесь дело касается именно сохранения и дальнейших же родов там?

Поделиться сообщением

Цитата
Может, здесь дело касается именно сохранения и дальнейших же родов там?

скорее всего так и есть. Точно так же как и направление в геникологии они могут давать по адресной принадлежности. Другое дело что лечь ты поехать можешь куда угодно.

Поделиться сообщением

Найкуша писал:

так так давно было.... на сохранение направляют только в тот РД к которому ЖК относится, а рожать вы сами имеетеправо выбрать.... врачам конечно это не нравится.... А зачем направление в РД вообще нужно на роды? Паспорт матери же на руках...

Поделиться сообщением

Девочки, а напомните, пожалуйста, график приема у Алифановой..))

Поделиться сообщением

Девочки,а про Ефремову,что можете сказать,не могу никакой информации найти.Посоветуйте где узи проходить ,меня в центральную направили,думаю может лучше в перинатальный съездить.

Спасибо

Поделиться сообщением

Викуся-3153 писал:
Девочки,а про Ефремову,что можете сказать,не могу никакой информации найти.Посоветуйте где узи проходить ,меня в центральную направили,думаю может лучше в перинатальный съездить.

Спасибо

тут целая тема про УЗИ....http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=129469&st=0&start=0

а вообще я когда делала УЗИ в Центральной консультации мне узистка сказала что аппарат лучше чем у них ( следующего поколения) в ПЦ и в Областной больнице.....вам решать к кому лечше.....

Изменено пользователем Skipe

Поделиться сообщением

Skipe писал:
тут целая тема про УЗИ....http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=129469&st=0&start=0

а вообще я когда делала УЗИ в Центральной консультации мне узистка сказала что аппарат лучше чем у них ( следующего поколения) в ПЦ и в Областной больнице.....вам решать к кому лечше.....

Мне главное,чтоб врачи хорошие были,чтобы все рассмотрели сразу.

Поделиться сообщением

Цитата
чтобы все рассмотрели сразу.

А чтобы все рассмотреть нужен аппарат хороший. В центральной мне нравится Тавмосян, к Ярославцевой не рекомендовала бы. а елси куда-то еще платно - то к Савенковой в областную.

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Aloha писал:
В центральной мне нравится Тавмосян, к Ярославцевой не рекомендовала бы. а елси куда-то еще платно - то к Савенковой в областную.

+1

Поделиться сообщением

Девчонки, неужели Ефремову ни кто не знает, она заведующая вроде.Ни одного отзыва найти не могу

Поделиться сообщением

Викуся-3153 писал:
Девчонки, неужели Ефремову ни кто не знает, она заведующая вроде.Ни одного отзыва найти не могу

У меня был такой опыт общения с Ефремовой.

Беременность 36 недель, поздняя осень, гололёд. Я, как каравелла, плыву по улице и, конечно же, поскользнулась и упала прямо на живот :sm044: . Не столько больно, сколько – паника. И ничего лучшего не придумала, как сесть на маршрутку (вместо такси :cranky2: ) и ехать в ЖК. Приехала вся в слезах, и сразу к заведующей – до приема моего врача ещё час был. Она успокоила, посмотрела, быстренько обзвонила врачей УЗИ и КТГ, чтобы сделали экстренно, и без очереди отправила к моему врачу, а потом еще раз подошла, и спросила, всё ли в порядке. К счастью, всё обошлось.

Так что опыт общения был самый позитивный. Несмотря на панику, я отметила, как четко, профессионально и без раздражения на плаксивых беременных, она работает.

Поделиться сообщением

Цитата
Девочки, слышали новую фишечку, что якобы с нового года кто встает в какую ЖК на учет тот должен в том РД и рожать?
  Цитата

Тоже слышала от врача в ЖК, что если кто-то из другого района хочет стать на учет по Б в Центральную, то нужно с заведующей заключить договор о выборе Центрального роддома, и связано это якобы с тем что с НГ финансирование поменялось на федеральное.

Изменено пользователем Alёna

Поделиться сообщением

persona-grata777 писал:
Стояла у Куликовой, не очень довольна- нравилась только ее акушерка Светлана Алексеевна, казусов с анализами не было, все вовремя напоминала и на узи записывала.

А вот Куликова "удивила" своей реакцией, когда я ( как порядочная:) пришла к ним на прием после 6 недель после родов( до первого секса!:) чтобы проверить как там у меня все восстановилось и срослось, она с усмешкой посмотрела на кресле и сказала- ты чтож год теперь воздерживаться будешь?! Можешь устроить мужу сегодня романтический вечер, все нормально!Вообще на 5й день уже все можно!.....это она мне, после кесарева, рассказывает.Я была в шоке. Вышла оттуда, думаю- ни фига себе врач.. Спасибо во время беременности с акушеркой общаешься больше! Вряд ли пойду к ней снова :cranky2:

+1

была у нее 2 раза только и тоже удивляла меня Куликова....

Поделиться сообщением

Alёna писал:
Тоже слышала от врача в ЖК, что если кто-то из другого района хочет стать на учет по Б в Центральную, то нужно с заведующей заключить договор о выборе Центрального роддома, и связано это якобы с тем что с НГ финансирование поменялось на федеральное.

а вы не говорите что вы с другого района)))). для выбора РД вам сертификат выдают....при чём тут финансирование?

Поделиться сообщением

Alёna писал:

Все правильно. Жаркин так же говорил о договоре с Бритвиной.

А кто у Резниковой стоит, скжите, она срок как считает? по первому дню последних М ?

Поделиться сообщением

Мишель писал:
А кто у Резниковой стоит, скжите, она срок как считает? по первому дню последних М ?

да.... а что есть Г. кто по другому считают?

Поделиться сообщением

Skipe, да. поэтому и спрашиваю. В консультации Советского р-на не такой счет был, а как-будто от зачатия. на 2 недели меньше, чем от последнего дня М ставили.

Поделиться сообщением

Викуся-3153 писал:
Девочки,а про Ефремову,что можете сказать,не могу никакой информации найти

Светлана С. писал:
У меня был такой опыт общения с Ефремовой.

Так что опыт общения был самый позитивный. Несмотря на панику, я отметила, как четко, профессионально и без раздражения на плаксивых беременных, она работает.

Присоединяюсь - у меня тоже опыт самый позитивный. В проблемы "вникает" и их решает.

Изменено пользователем Кострома

Поделиться сообщением

Мишель писал:
Skipe, да. поэтому и спрашиваю. В консультации Советского р-на не такой счет был, а как-будто от зачатия. на 2 недели меньше, чем от последнего дня М ставили.

ну не знаю я и в Советской стояла 3 года назад - тоже считали от последней даты месячных.... и вот на днях в РД ездила там тоже так считают....

Поделиться сообщением

Цитата
В консультации Советского р-на не такой счет был, а как-будто от зачатия. на 2 недели меньше

Это для тех у кого цикл длинный ила нерегулярный. это ты что ж по их счету в 38 родила?

Поделиться сообщением

Aloha писал:
Это для тех у кого цикл длинный ила нерегулярный. это ты что ж по их счету в 38 родила?

Согласна, скорее когда проблемы с циклом могут так ориентироваться. Но, если цикл ргулярный, то срок беременности всегда считают от даты начала последних месячных, а вот возраст плода - от даты зачатия, он обычно ~на 2 недели меньше срока беременности.

Изменено пользователем Okatava

Поделиться сообщением

Skipe писал:
ну не знаю я и в Советской стояла 3 года назад - тоже считали от последней даты месячных.... и вот на днях в РД ездила там тоже так считают....

я в 2011 стояла в Советской. может врач такая попалась.. ну и фиг с ней. разобралась :)

Поделиться сообщением

Мишель писал:
Все правильно. Жаркин так же говорил о договоре с Бритвиной.

Я если встаешь на учет по прописке? Тоже заставляют договор подписывать? Девочки, кто недавно вставал на учет, откликнитесь?

Поделиться сообщением

OlyaLebed, не, только если с другого района. я сказала центральный адрес подруги, никакого договора.

вопрос к бывалым: где там лаборатория? кровь на сахар берут тогда же, когда и общий анализ крови; отдельно записываться не нужно?

Поделиться сообщением

Мишель писал:
OlyaLebed, не, только если с другого района. я сказала центральный адрес подруги, никакого договора.

вопрос к бывалым: где там лаборатория? кровь на сахар берут тогда же, когда и общий анализ крови; отдельно записываться не нужно?

Лаборатория в соседнем здании, которое ближе к Краснознаменской, мимо не пройдете, там достаточно новый вход с торца. Кровь на сахар берут одновременно с общим анализом, отдельно записываться не нужно.

Поделиться сообщением

А по поводу Штепы кто что может сказать? Я ходила к ней лет 10 назад с девичьей фамилией, а в прошлом году была 2 раза у Кивокурцевой (не хочу больше к ней идти) - с новой фамилией и завели новую карточку (теперь там только записи Кивокурцевой). Сейчас думаю: к кому вставать на учёт, думаю может снова вернуться к Штепе (живу в Центре, но не поеё участку). И не знаю: возьмёт ли она меня или нет и как будет ко мне относиться после того, что я переметнулась к Кивокурцевой на время, а теперь опять к ней пришла.

Поделиться сообщением

Девочки, кто ходит в центральную ЖК у меня просьба, посмотрите пожалуйста к какому участку относится ул Чуйкова и кто ведет прием.

Поделиться сообщением

kompasik, какой дом? Завтра пойду...если напомнишь-посмотрю.

Поделиться сообщением

Мусьен писал:
Девочки, а к кому лучше пойти на учет проситься к Кивокурцевой или Мудрой.Записалась через инет к обеим. Раньше на Красном наблюдалась, а сейчас что-то лень ездить в такую даль, живу-то в центре.

Сходила к Кивокурцевой, а она на учет не взяла по причине, что у нее и так много беременных...Я даже рада, очень активная дама, мне такие импульсивные не по душе:)Отвела меня в кабинет напротив, там сидела Стубайло. Так та меня чуть не расцеловала) Так аккуратненько посмотрела, назначила витамины, йодомарин и валерьянку. Да и акушерка вроде вполне адекватная. Короче, первое впечатление вполне хорошее. На этой неделе пойду карту большую заводить:)

Поделиться сообщением

Мусьен, да, Кивокурцева очень энергичная) Меня поэтому устраивает) и ничего лишнего не навязывает, всю беременность спокойная, как танк хожу (ттт).... других врачи понапугают... зато у нее очереди все время.... а напротив обычно пусто))) ну и само собой у них есть "план по беременным"...и на 1 участке их ооочень много)

Поделиться сообщением

Macavity писал:
Мусьен, да, Кивокурцева очень энергичная) Меня поэтому устраивает) и ничего лишнего не навязывает, всю беременность спокойная, как танк хожу (ттт).... других врачи понапугают... зато у нее очереди все время.... а напротив обычно пусто))) ну и само собой у них есть "план по беременным"...и на 1 участке их ооочень много)

А мне, наоборот, когда очередей нет очень устраивает:) Я уже беремяшка опытная, мне собственно врач нужен только потому, что надо в декретный отпуск идти, да чтобы в роддоме знали что со мной делать:) Все равно я лучше про себя все знаю, чем врач после 5- минутного общения раз в месяц. Прям напрягает тратить время на медосмотр, никак себя не заставлю до сих пор:) Моя бы воля только на плановые узи ходила и все,а замеры-взвешивания такая ерунда.Но это лично мое мнение естественно:)

Поделиться сообщением

Macavity писал:
kompasik, какой дом? Завтра пойду...если напомнишь-посмотрю.

:misc_flowers: ул Чуйкова дом 51.

Поделиться сообщением

чуикова 51, сердюкова светлана владимировна, пн,чт,пт с 8 до 14,вт,ср с 14 до 20

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...