belosnejka 0 #1 Опубликовано: 14 октября 2009 (изменено) Привет, всем! Ну вот и я решилась написать, остыла, успокоилась.... Начну издалека)))) Что я беременная узнали за день до 5 годовщины свадьбы, подарок ))) получился! Мы дома как раз ремонт делали, живот побаливать начал, думала от переутомления, перенапряглась (я и мебель двигала, и потолок смывала...ну по полной программе...), а потом как-то сильно заболело...подумала, что все-таки что-то не то, хотя задержки не было, купила тест и ОФИГЕЛА!))) Ну а потом уже к врачу. Я тесты в принципе до первого УЗИ делала...все неверилось))) муж смеялся, говорит ты и перед роддомом на 9-м месяце делать будешь?! Беременность в принципе протекала нормально...средне статистически))) небольшой токсикоз, пару раз стационар..изжога, отдышка....ну в общем как у всех....но пришло время рожать! ПДР был поставлен на 25 февраля..за неделю была в роддоме, посмотрели, сказали все нормально, отпустили домой. 25 февраля, пришла хоть и с вещами, но с намерением не ложится. Схваток пока не было, шейка (как сказали врачи) готова, пробка отходит...а меня оформляют...говорю - нехочу. А мне врач в приемном покое - мое дело принять срок пришел, а дальше с лечащим. Ну ладно. Повели меня наверх, а мест нет. Мне достается кровать в коридоре прям в полуметре около туалета!!! да еще и без матраса даже. Его (матрас) я ждала еще где-то с часок...потом расположилась и жду врача...думаю, сейчас придет, я ей объясню, что делать мне здесь совершенно нечего.. я честно говоря устала уже тогда, спала по ночам плохо...а тут ни прилечь тебе, ничего народ каждую минуту в туалет...ну кто в коридоре лежал - знает. А смысл? Схваток нет пока...лучше уж дома ждать, тем более живу в пяти минутах езды и машину муж спецом под окнами поставил. Короче, жду я врача час, два...у всех обход, ко мне не идут...пошла к медсестре, а та говорит, а у тебя завтра будет! и давай на укол! А я против. Зачем? Она- врач прописал. В общем врача я добилась с боем. Она подошла, объяснила, что так мол и так - положили из-за срока...если хочешь сама со схватками приехать без проблем - это тоже нормально..иди домой. Придешь 2 марта - посмотреться. А уколы - раз положили, что-то же надо колоть, но тебе не показано в принципе ничего)))) Я на радостях собралась, позвонила мужу, сумку (нелегкую) схватила и бегом))))) Ночью ложимся спать. (тот же день..) час ночи - болит...хм, через 15 минут - болит....начала засекать. В 3 разбудила мужа - говорю по-моему оно! Но не уверенна))) мож предвестники....пошла в душ, не отпускает...короче тянула время до 5 где-то. Муж уже на нервах хватит говорит дурака валять еще здесь родишь -поехали. Ну мы и поехали. ПРиехали нормально, ну там все как всегда, кровь, клизма...осмотр. А врач та же, что и утром была - говорит ну у тебя открытие тоже...изменений не вижу, но пойдем. И в родзал меня. Там пришли поставили КТГ. Медсестра приходит его снимать, говорит, да у тебя и схваток -то нет. Я в слезы...думаю ну приехала, блин. А потом врач подошла я ей сказала, а она видит кривлюсь - руку на живот положили, ну где ж говорит нет, а это тебе что?! Сегодня родишь - не переживай. Только тебе поспать надо - время 6 утра, а я с 7утра прошлого дня не спала...перевели меня в предродовую палату...анестезиолог пришел...сделали укольчик..легче стало. Но поспать все равно не вышло. А когда укол делали, говорят - будет тошнить и может вырвать....лекарство вводит и спрашивает как да что...а я а почему меня не тошнит еще? та смеется - ну значит не тошнит, это ж не обязательно! Там потом еще девочку положили тоже типа поспать...мы с ней поболтали немного, правда я чумная была..но все равно прикольно. А поспать....ну как можно спать когда за стенкой крики и роды....сложно)))) Потом пришла уже другая врач, посмотрела, сказала, что открытие 7, но пузырь не лопается- надо прокалывать. Я говорю боюсь! Я думала, что больно))) А еще с мужем рожать хочу, она говорит как раз отдельный родзал свободен, давай переходи и мужу звони, пусть приходит...тогда и проколим. Теперь немного истории... Рожать с мужем я не собиралась ни в коем разе! Мы оба стойко были в этом уверены. Потом, месяцам к 7 решили, что на схватки можно и придти, поддержать ,отвлечь...ну а сам процесс непосредственно...в коридор! Продолжу))) Приехал муж. Прокололи пузырь. Совершенно не больно, ничего не почувствовала. Врач предлагает закись Азота. Я ей - да я вроде и так терплю..и до этого укол не необходим был..сама терпела, ну стонала конечно, кряхтела. Больно очень - не спорю, ..но терпеть могла. Та говорит, а у тебя сил рожать потом не будет, ты уже 12 часов со схватками...ну говорю ,раз вы рекомендуете..... Привезли аппарат, дали...а мне дышать нечем...я ей - задыхаюсь, а она дыши! А потом все! Темнота и голоса. Много...врачей наверное, хотя муж говорит были одни и тихо было. Глюки наверное)))) а когда врачи приходили я их не слышала, помню только, что мужа за руку держала и его слышала. Вот он мне что врачи говорили пересказывал. Кошмар, девочки, может это на всех так действует ,но мне реально страшно было. Слышу как говорят у вас девочка...спрашиваю у кого? муж не понимает о чем я....и вот так еще 2 часа. Полная темнота, чужие голоса, рука мужа и слова его с эхом. Как он мне потом говорил - я лежала с открытыми глазами...вопросы только глупые задавала...Короче не знаю что это было, но очнулась я на столе, когда врачи на меня кричали, за то, что я не так тужусь!!! Я в шоке! Я что говорю - уже рожаю?! Поворачиваю голову, а рядом муж стоит! Я еще в большем шоке, а ты говорю что здесь делаешь??!!! ПО-моему они вообще не въехали, что я только в себя пришла..орут на меня...ну короче, начала тужится..пару потуг - никак. Врач говорит головку потрогай...я говорю а как же я ее потрогаю.))))) я думала она еще внутри))) думаю ну как же я внутрь что ли полезу))))) Она мою руку взяла, и дала потрогать...тока тогда поняла))) Там такой прикольный чубчик торал)))) солнышка моего! Потом врач говорит - какай! И тут начало получаться... видимо я не так тужилась просто...сразу родила! в 16часов 25минут. Доченьку мне на животик плюх!..а она там елозиет кряхтит)))) ну дальше немножко скомкано было...я немного в ступоре, да плюс, в этот момент говорят тужься...плацента сразу вышла....короче через пару секунд как дочу на живот положили..а мне говорят что же ты доче ничего не скажешь.....а я и незнаю что говорить...муж плакает сзади))))) А я тихо млею......она такая тепленькая...такая роднаяя...... Мужа выгнали. Потом шить......да....вот это боль! Все остальное фигня, по сравнению с этим! Для меня это было больнее всего...и еще прижигание...но пережили)))) Там еще у врача видимо сомнения какие-то были, не получалось что-то...он Шулепина звал, чтобы то посмотрел..но вроде все нормально... Потом взвесили мое чудо.. 3320 и 52 см. Все вроде хорошо. Пригласили мужа, он с нами был пока там лежали..Анечку на ручках таскал..говорил какая она классная!))) Короче минуты тихого семейного счастья! Я у него спросила как же он на родах оказался? Он говорит, я его за руку схватила, и сказал не уходи, я врачей не слышу, не понимаю, не верю....только тебя слушать буду)))) Вот и остался....А Я НИЧЕГО этого не помню....Потом долго прощения просила...хоть и не виновата..но все равно...для мужчины это тяжело перенести....это он мне потом уже признался, что если бы его никто не выгнал, он в любом случае не ушел бы))) Вот так! Половину родов я беспамятстве провела...( ну это я загнула пару часов) как потом выяснилось, до того, как я отошла..еще 3 потуги гдето были...а еще на кресло меня как-то перетащили...и я им помогала и разговаривала с ними....ничего не помню)) А потом нас перевели наверх....ну а дальше уже другая история....долгая, длинная, грустная.....Последствий море, понимания ноль, помощи практически никакой...ребенок пострадал, потом больница 2 недели.....итог: кормление смешанное, с 2-х месяцев, только с бутылки через молокоотсос, ну а потом естественно уже искуственное....в себя пришла только где-то через месяца 3. До этого все осложнения проходили....да и сейчас в норму (спустя 7 месяцев) еще не полностью пришла, в смысле здоровья ..но это мелочи... ГЛАВНОЕ, это наша голубоглазая доченька Анечка, которую мы безумно любим....и которая для нас лучше всех на свете ....ну короче словами не выразишь. И от меня совет...девчонки, которые собираются рожать....трясите варчей, медсестер...всех! Лучше вы их перегоняете, чем не догоняете! Лучше лишний раз спросить! Лучше лишний раз сказать где больно и как! И вам героизм на фиг не нужен, не оценят, не помогут...еще и в конце концов неженкой выставят)))))) Любите и берегите себя..вашим же деткам пригодится ..больше заботы и любви и внимания им подарите! Ну вот и все!)))) Много написала, не судите строго...хотелось поделиться..а коротко я не умею)))) Изменено 14 октября 2009 пользователем belosnejka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #2 Опубликовано: 14 октября 2009 хороший рассказ. 2 раза перечитывала. и ребеночек крупненький.тяжело было. растите умненькими и здоровенькими. а почему так назвали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #3 Опубликовано: 14 октября 2009 ОЙ! это я опечаталась))))))) 3320, сейчас исправлю))) а назвали Аней, потому, что в этот день именины и вообще понравилось имя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #4 Опубликовано: 14 октября 2009 (изменено) я говорю а как же я ее потрогаю.))))) я думала она еще внутри))) думаю ну как же я внутрь что ли полезу))))) :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: belosnejka, поздравляю с малышкой Анечкой!!! Читаю и улыбаюсь, и смех и грех, как говориться. Главное,это наша голубоглазая доченька Анечка, которую мы безумно любим....и которая для нас лучше всех на свете .... Счастья, мира и любви Вашей семье!!! Изменено 14 октября 2009 пользователем AnnaMariya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #5 Опубликовано: 14 октября 2009 Спасибочки, огромное! Вам тоже всего только самого лучшего и доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #6 Опубликовано: 14 октября 2009 а что за осложнения были? что случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #7 Опубликовано: 14 октября 2009 (изменено) Осложнения у меня не серьезные, просто в кучу все вышло. Швы само собой ( но это фигня), геморой большой вылез и самое плохое - расхождение лонного сочленения....в тапочки даже ногу поднять не могла..спина....с грудью беда..опущение .. а у малышки...сначала ослабла, потому что не ела, никто не проверил, а я думала ест....а потом еще и гипоксию поставили и как следствие - слабый мышечный тонус... Изменено 14 октября 2009 пользователем belosnejka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #8 Опубликовано: 14 октября 2009 Здоровья и счастья вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya 0 #9 Опубликовано: 14 октября 2009 Спасибо за хороший рассказ. Читала и вспоминала свои роды. Рожала в том же роддоме, но никак не соберусь написать свой рассказ. А я трясла дет.медсестёр, врачей по всем волнующим меня вопросам и честно тогда чувствовала себя "дурой", задавая элементарные вопросы (но я же не знала многого), но как оказалась правильно делала, что спрашивала и ночью будила по нескольку раз дет. медсестёр (докармливала дочку). А вам счастья и всего самого, самого наилучшего :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #10 Опубликовано: 14 октября 2009 Растите большими и здоровыми! А в каком роддоме родилась ваша малышка? Или я что-то пропустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #11 Опубликовано: 14 октября 2009 Спасибо всем! В 1-ом роддоме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #12 Опубликовано: 14 октября 2009 замечательный рассказ! прочитала прямо на одном дыхании! поздравляем с доченькой! :) пусть растет большой и здоровой! а всей вашей семье огромного счастья! и пусть все беды обходят ваш дом стороной!!!!!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #13 Опубликовано: 14 октября 2009 Молодечик, я прям прослезилась :cry: . Дай бог здоровья!!! А сейчас доча как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #14 Опубликовано: 15 октября 2009 Сейчас вроде ничего, даже невролог теперь каждый месяц не гоняет, говорит нормально все...Слава Богу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #15 Опубликовано: 15 октября 2009 здоровья здоровья и еще раз здоровья всей вашей семье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйфория 0 #16 Опубликовано: 15 октября 2009 УФФФ...прочитала на одном дыхании... Муж ваш молодец, не каждый такое выдержит... Здоровья вашей семье! Живите в мире и согласии!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #17 Опубликовано: 16 октября 2009 Отличный рассказ, здоровья вашей счастливой семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #18 Опубликовано: 23 октября 2009 Молодец!!!Поздравляю. Хорошо что муж рядом был. И история не длинная, а очень захватывающая и интересная-прочитала на одном дыхании. Спасибо что поделилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #19 Опубликовано: 26 октября 2009 Спасибочки)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #20 Опубликовано: 27 октября 2009 Хороший рассказ! Вот так само решилось, что муж был на родах. Здоровья доченьке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #21 Опубликовано: 31 октября 2009 belosnejka, классный рассказ! Растите здоровенькими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буся 0 #22 Опубликовано: 31 октября 2009 трогательно как!!! Мы сами не так давно родились, все еще живо. Будьте здоровы, растите большими, любите друг друга. А муж молодец- мой родной не выдержал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #23 Опубликовано: 3 ноября 2009 трогательно как!!! Мы сами не так давно родились, все еще живо. Будьте здоровы, растите большими, любите друг друга. А муж молодец- мой родной не выдержал бы. я раньше тоже думала, что это не для него, да и он так думал...а вот вышло так...теперь говорит за вторым - вместе, я говорит теперь все видел и все знаю, и знаю, что тебе легче будет....а я думаю еще и лукавит)))) все-таки здорово первым дочу на руках подержать, когда эта кроха только появилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #24 Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) Доченьку мне на животик плюх!..а она там елозиет кряхтит Ой,Светлана,не могу -плачу от умиления мне говорят что же ты доче ничего не скажешь.....а я и незнаю что говорить...муж плакает сзади))))) А я тихо млею......она такая тепленькая...такая роднаяя. да что ж такое.ты прямо за живое трогаешь.себя вспоминаю Половину родов я беспамятстве провела...( ну это я загнула пару часов) как потом выяснилось, до того, как я отошла..еще 3 потуги гдето были...а еще на кресло меня как-то перетащили...и я им помогала и разговаривала с ними....ничего не помню ужас какой. Сейчас вроде ничего, даже невролог теперь каждый месяц не гоняет, говорит нормально все...Слава Богу! ну,и МОЛОДЦЫ! Чудесный рассказ. Здоровья тебе и малышке! А муж у тебя - умничка! Желаю счастья вашему семейству! Изменено 8 ноября 2009 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #25 Опубликовано: 8 ноября 2009 сразу родила! в 16часов 25минут прочитала... воспоминания нахлынули, аж слезу проронила. я тоже свою кросотку родила в 16часов 25минут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #26 Опубликовано: 19 декабря 2009 У меня была почти такая же реакция на азот!!!Слава Богу я не одна такая!!!Мне потом еще несколько дней было страшно вспоминать эти чувства...А теперь зато оооочень смешно становится!!! :icon_biggrin: Рассказ и правда супер!!!Здоровья вам и счастья!!!Все будет хорошо :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka 0 #27 Опубликовано: 19 декабря 2009 ваш муж - герой, не каждый токое переживет, ростите здоровенькими и очень красивенькими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #28 Опубликовано: 19 декабря 2009 belosnejka, поздравляю с рождением доченьки! Да, муж немало помог - молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЖУДИ 0 #29 Опубликовано: 20 декабря 2009 Очень трогательный рассказ!Счастья и здоровья вашей семье.Анечка,будь добренькой,умничкой,красавицей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #30 Опубликовано: 21 декабря 2009 МОЛОДЦЫ!!!!!!! Всё стойко выдержали!!! Здоровья вам обеим,и понимания близких! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #31 Опубликовано: 23 декабря 2009 Здоровья мамочке, дочке и счастья вашей семье! Нелегко порой даются детки, но счастье несравнимое ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение