Наше будущее 0 #1 Опубликовано: 16 апреля 2012 Девочки кому интересна тема "Как сделать так чтобы денег всегда хватало" Вы можете написать мне сюда я вышлю Вам интересную информацию Это работает просто удивляешься сколько совершаешь ненужныых покупок а на нужное потом денег совсем не остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #2 Опубликовано: 16 апреля 2012 Ну и написали бы здесь... сразу для всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #3 Опубликовано: 16 апреля 2012 Девочки кому интересна тема "Как сделать так чтобы денег всегда хватало" Вы можете написать мне сюда я вышлю Вам интересную информацию Это работает просто удивляешься сколько совершаешь ненужныых покупок а на нужное потом денег совсем не остается. хочу)))) прямо вот появятся деньги, да?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #4 Опубликовано: 16 апреля 2012 Девочки кому интересна тема "Как сделать так чтобы денег всегда хватало" Вы можете написать мне сюда я вышлю Вам интересную информацию Это работает просто удивляешься сколько совершаешь ненужныых покупок а на нужное потом денег совсем не остается. Это реклама что ли? Смску надо отправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #5 Опубликовано: 16 апреля 2012 Ну думаю, не бесплатно. Зачем тогда в разделе "Мамин Опыт". Ну и поделилась бы таким опытом. Наше будущее, ну ответьте же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #6 Опубликовано: 16 апреля 2012 Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку... так и автор, напиши мне и будет тебе счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #7 Опубликовано: 16 апреля 2012 (изменено) так и автор, напиши мне и будет тебе счастье! А потом перешли этот текст еще 1000 пользователям... )))) и тебя ждет успех )))) Изменено 16 апреля 2012 пользователем Bacio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #8 Опубликовано: 16 апреля 2012 А потом перешли этот текст еще 1000 пользователям... )))) и тебя ждет успех )))) Неее.))) это ж про деньги!!! Перешлите 1000 человек, и они вам отправят по рублю и тогда у вас будет 1000р.!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #9 Опубликовано: 16 апреля 2012 Неее.))) это ж про деньги!!! Перешлите 1000 человек, и они вам отправят по рублю и тогда у вас будет 1000р.!!!! Аааа. Так вон оно че, Михалыч...Вон откудова деньги берутся..... А то что-то мне денег не хватает все время. Госдеп как-то плохо платит. :very_funny: Попробовать шо ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #10 Опубликовано: 16 апреля 2012 фу ты, блин. думала меня сейчас научат как все покупать и чтоб оставалось ))) а тут вона че ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #11 Опубликовано: 16 апреля 2012 Наше будущее, ну куда же вы пропали??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #12 Опубликовано: 16 апреля 2012 тсссс. спугнете ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наше будущее 0 #13 Опубликовано: 16 апреля 2012 Просто на семинаре была с подружкой в позапрошлую субботу нам понравилось мы были бесплатно, а теперь нашла еще это семинар сейчас он 300 р.будет вот и спрашиваю чтобы не было рекламы. Я вот как зайду раньше в магазин с пустым кашелькгом выходила. а здесь ссылку можно ставить или это реклама я просто здесь редко бываю. Девочки кому интересна тема "Как сделать так чтобы денег всегда хватало" Вы можете написать мне сюда я вышлю Вам интересную информацию Это работает просто удивляешься сколько совершаешь ненужныых покупок а на нужное потом денег совсем не остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #14 Опубликовано: 16 апреля 2012 Просто на семинаре была с подружкой в позапрошлую субботу нам понравилось мы были бесплатно, а теперь нашла еще это семинар сейчас он 300 р.будет вот и спрашиваю чтобы не было рекламы. :very_funny: :very_funny: :very_funny: А почему бы вам просто не рассказать чему вас "бесплатно" научили на семинаре???? А предлагаете нам этому обучиться за деньги???? Поделитесь своими бесценными знаниями с другими мамочками..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #15 Опубликовано: 16 апреля 2012 Наше будущее, а может тезисно? что лично вас впечатлило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #16 Опубликовано: 16 апреля 2012 а здесь ссылку можно ставить или это реклама я просто здесь редко бываю а ссылку здесь нельзя ставить. тем более с репутацией в 2 сообщения. Лучше бы в трех словах рассказали, что к чему. ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #17 Опубликовано: 16 апреля 2012 я сюда с надеждой... а тут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #18 Опубликовано: 16 апреля 2012 Наше будущее, расскажите здесь без ссылок. Сами кратко и понятно. Помогите 300 рублей съэкономить, вы ведь бесплатно узнали секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наше будущее 0 #19 Опубликовано: 16 апреля 2012 Наше будущее, а может тезисно? что лично вас впечатлило? сейчас программу напишу Зачем нужен личный (семейный) бюджет и как с его помощью можно решить существующие финансовые проблемы. Мне всегда казалось, что вести бюджет это не дл меня и я и так экономлю и не знаю куда деньги улетают, и вообще бюджет это прибыль и убыток. Оказалось что это техника по которой деньги траты постоянные временные необходимые системно распределяются. (Держусь 2 недели поначалу трудно было себя заставить:) Основные правила составления бюджета, которые позволят легко и просто создать персональный план ваших финансов без сложных расчетов и специальных программ (Это надо слушать т.к. для каждого свое и я выписывала только для себя) Источники поступления денег в личный (семейный) бюджет (сюда входят все источники а не зарплата я даже не зпмечала раньше, как мне помогают ) Куда уходят ваши деньги: направления и основные группы расходов здесь извините уж за повторение каждому свое - у меня вот из-за попытки съэкономить время а итоге ни времени ни денег Что делать если денег не хватает: проверенные на практике способы сокращения расходов здесь я для себя выделила это методы разделения доходов и как занимать у себя но наверно пойду схоже с этим как то тяжеловато пока Как обрести уверенность в завтрашнем дне: сколько нужно откладывать на «черный день» и как накопить на мечту. (этого небыло пойдем послушать) Как сохранить деньги. Основные правила инвестирования(этого тоже не было - новоек будет) А нам понравилось, что это не лекция (покрайней мере в прошлый раз) а все просто и доступно. Вот в Волжский бизнес инкубатор ездили Там был семинар "Финансовая граммотность" - это жуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #20 Опубликовано: 16 апреля 2012 Ну раз тишина от автора, то вот расскажу свой опыт))) Мы с мужем для того чтобы накопить на свадьбу вели бюджет. Я составила табличку в Экселе, такого характера- столбик "Приход" и столбик "расход". "Приход" расписывала так- моя зп, мужа зп, аванс мой, аванс мужа, долги (это если нам вернули). А расход подробно по статьям. Внизу писала, сколько нужно отложить на свадьбу и сколько уже скоплено. Пишу нудно, но 1 раз рассчитала таблицу и все,просто подбивала вечером чеки. Итог. Мы без ущерба накопили деньги на свадьбу, хотя доход семейный был тогда как сейчас доход мужа!! А живем от зп до зп... И кстати, выяснилось, что 30% от зп мы "пропиваем"))) Сейчас если вбить в поисковике Домашняя бухгалтерия, то появляется куча подобных программ!! Так что удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наше будущее 0 #21 Опубликовано: 16 апреля 2012 Ну раз тишина от автора, то вот расскажу свой опыт))) Мы с мужем для того чтобы накопить на свадьбу вели бюджет. Я составила табличку в Экселе, такого характера- столбик "Приход" и столбик "расход". "Приход" расписывала так- моя зп, мужа зп, аванс мой, аванс мужа, долги (это если нам вернули). А расход подробно по статьям. Внизу писала, сколько нужно отложить на свадьбу и сколько уже скоплено. Пишу нудно, но 1 раз рассчитала таблицу и все,просто подбивала вечером чеки. Итог. Мы без ущерба накопили деньги на свадьбу, хотя доход семейный был тогда как сейчас доход мужа!! А живем от зп до зп... И кстати, выяснилось, что 30% от зп мы "пропиваем"))) Сейчас если вбить в поисковике Домашняя бухгалтерия, то появляется куча подобных программ!! Так что удачи Здорово девочки это все прекрасно только один вопрос а терпение где взять, а так хочется в отпуск с дочей хоть побыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #22 Опубликовано: 16 апреля 2012 Здорово девочки это все прекрасно только один вопрос а терпение где взять, а так хочется в отпуск с дочей хоть побыть Ну тут вообще ничего сложного и терпение особое не понадобиться... 10 -15 минут вбить данные в табличку... Мы тут на форуме гораздо больше времени тратим.... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #23 Опубликовано: 16 апреля 2012 Наше будущее, Здорово! Я до всего этого дошла сама без тренинга! Просто была цель, а сейчас лень и нужно выработать привычку. 1. Всегда забирать чеки из магазинов. ОСОБЕННО ПРОДУКТОВЫЕ!!! потому что они чаще всего теряются и их много) 2. Вечером уделять этому 10 мин. времени. Я потом еще графу вставила "Остаток", т.е. ежедневно видно сколько еще денег свободных есть! Именно свободных, таких чтоб в "заначку" не влезать. Каждый сам для себя сделает выводы, на чем можно экономить, что лишнее и пр. Наши выводы: пьем мы больше чем едим, Кошка стоит 700р. в мес.- Зараза уличная, Ухаживаю я за собой дорого и не систематически, Муж одевается чаще и дороже чем я, Вечер проведенный дома, реальная экономия семейного бюджета и пр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #24 Опубликовано: 16 апреля 2012 Здорово девочки это все прекрасно только один вопрос а терпение где взять, а так хочется в отпуск с дочей хоть побыть Может я что-то не правильно поняла, а чему вас тогда тренинг научил? Я думала именно этому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #25 Опубликовано: 16 апреля 2012 Наше будущее, Здорово! Я до всего этого дошла сама без тренинга! Просто была цель, а сейчас лень и нужно выработать привычку.Вот и у меня с ленью проблемы. Поэтому я ненавидимые мною чеки не собираю)))) Я делю приход денег на несколько конвертов: текущие траты, платежи, одежда, игрушки и т.д. и накопления. Я выделила сумму на текущее пропитание. Она выделилась опытным путем. Платежи я тоже знаю. Потом я откладываю чтекую сумму на накопление и только потом заполняю конвертик "Для души"))))))))). Кроме того, все непредвиденные доходы делю таким образом: 80% - в накопление, 20% -"Для души". Эти конвертики позволяют мне: а) четко платить по всем счетам б) еще и копить на что-то, например, на отдых в) выделять и спокойно тратить деньги на одежду для себя, детей и мужа. Вот как-то так. Причем иногда я делаю страшную вещь: я беру и сознательно уменьшаю первый конвертик))) А нечего много жрать!)))) И тогда увеличивается мой конвертик "Для души")))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наше будущее 0 #26 Опубликовано: 16 апреля 2012 Может я что-то не правильно поняла, а чему вас тогда тренинг научил? Я думала именно этому... Так из-за этого и пошла пока придерживаюсь тех способов которые мне понравились результат смогу определить только в июле получиться не получиться а с конвертиками мне не понравилось я пробывала в итоге 1000 и 1 конвертик, но тут как говориться каждому свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #27 Опубликовано: 16 апреля 2012 Наше будущее, а вы специально зарегистрировались чтобы нам экономить помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #28 Опубликовано: 16 апреля 2012 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 еще тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 читайте все и экономьте 300 рублей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #29 Опубликовано: 16 апреля 2012 я одна подумала что ли что тут советов просят? если бы за вбивание чеков в домашнюю бухгалтерию можно было бы съездить в отпуск, я бы в Волгоград не выбиралась... вам не рассказывали на тренинге как, живя на одну мужнину з/п втроем+кот, сделать срочно ремонт, при условии цены линолеума в одну комнату как треть з/п??? (чеки я не прекращала вбивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #30 Опубликовано: 16 апреля 2012 Кстати, по поводу вот этих 300 рублей. Я тут недавно с тетечкой общалась, которая устраивает вот такие семинары и тренинги, ну или подобные. Дело не в этом, а в этих 300 рублях. Знаете, сколько она деньжат поднимает за один курс семинаров?))) Причем БЕЗ уплаты с них налогов, ей просто дают деньги, она привозит сюда "рассказчиков", они рассказывают, народ платит по 300 рэ, а она снимает с этого под стольник. Не, ну молодец! Надо ж так народ разводить))) И не один раз! Я восхищаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #31 Опубликовано: 16 апреля 2012 Кто хочет экономить тот экономит!Вот, казалось бы, что может быть проще - чтобы похудеть, надо перестать есть(все это знают!) не устраивать средиземноморские диеты, ходить на тренинги как похудеть) Не покупать дорогущие сертификаты в фитнесс центры, а бегать на ближайшем школьном стадионе. Чтобы с экономить на магазине, просто туда не ходить)) Я пробывала мне помогает)) По крайней мере перестала брать в долг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #32 Опубликовано: 16 апреля 2012 1. Всегда забирать чеки из магазинов. ОСОБЕННО ПРОДУКТОВЫЕ!!! потому что они чаще всего теряются и их много) я забираю все чеки, вдумчиво их читаю. ужасаюсь, сколько денег мы потратили. потом кидаю их через плечо, приговаривая: чо-чо, чек через плечо. через левое плечо кинешь - левые деньги появятся, через правое - подработка будет. потом чеки надо собрать и выкинуть, как отработанные. со всех прочитавших этот совет - 300 р.))))))) Наше будущее, к сожалению, я понимаю не все, о чем вы пишете. могу посоветовать курсы правописания))) конвертики я практиковала, когда был достаточно большой доход. тогда можно было и запутаться и непонятно было, сколько можно свободно потратить "для души". теперь с этим проблем нет! :salut: тогда же и вела табличку в экселе, только не дотошно заполняла чеки. просто я знаю, сколько мы тратим в месяц на продукты. ну +-500 р. если лимит исчерпан, неужели не покупать еду?! согласна, пьянству - бой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #33 Опубликовано: 16 апреля 2012 Ухаживаю я за собой дорого и не систематически, Муж одевается чаще и дороже чем я, Вечер проведенный дома, реальная экономия семейного бюджета и пр... Это про нас))))))))))) я беру и сознательно уменьшаю первый конвертик))) А нечего много жрать!)))) И тогда увеличивается мой конвертик "Для души")))))))) :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение