Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Flynell85

Что положено малоимущим

Рекомендованные сообщения

Ирчи., тебе должны были дать бумажку, когда и куда придти за талонами. Мне всегда бумажку давали и говорили приходить с этой бумажкой и с паспортом.

Изаура, я постоянно там отовариваю талоны - никогда ничего пропавшего не купила. А что касается спиртного и сигарет, мне кажется правильно, что не разрешают спиртное покупать на талоны, иначе некоторые и пропивали бы их, вместо того чтоб продукты детям покупать.

Поделиться сообщением

Ирчи., тебе должны были дать бумажку, когда и куда придти за талонами. Мне всегда бумажку давали и говорили приходить с этой бумажкой и с паспортом.

Странно, ничего не давали. Спасибо, в понедельник пойду узнавать.

Поделиться сообщением

Ирчи. писал:
Девочки, так как вы узнаёте когда идти за талонами? В ноябре оформила, мне уже должны дать?

я тоже в ноябре оформляла, талоны получила 1 декабря.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
В таком магазине-не удивительно.Нам хватило 1 раза там отовариться-всё оказалось тухлое, кроме фруктов, хорошо не на большую сумму брали.

я уже все офрмила, за талонами пойду в понедельний первый раз :shy:

посоветуйте тогда в какой лучше идти, чтоб не тухлое было))))

Изменено пользователем Ягодка

Поделиться сообщением

olusik писал:
Изаура, я постоянно там отовариваю талоны - никогда ничего пропавшего не купила. А что касается спиртного и сигарет, мне кажется правильно, что не разрешают спиртное покупать на талоны, иначе некоторые и пропивали бы их, вместо того чтоб продукты детям покупать.

Значит нам так попалось.Мы брали сосиски и колбасу.Я тоже согласна:что нельзя давать сигареты и спиртное.Много нерадивых мамаш развелось.В этот раз будем отовариваться в *Царь-Продукте*.Мы там частенько детские сосиски вкусные берём.

Поделиться сообщением

Девочки,кто с Ворошиловского, кто-нибудь получал в январе субсидию на коммунальные. Смотрю здесь уже все районы получили в середине месяца,а мне до сих пор что-то еще не пришло.

Поделиться сообщением

:rolleyes: Изменено пользователем lina777

Поделиться сообщением

lina777 писал:
Изаура, не поняла намека на неродивых мамаш,

Я про вас конкретно писала????? Я писала про тех, кто обделяет детей едой, покупая себе спиртное.

lina777 писал:
Да, зря Изаура, вводишь людей в заблуждение , на мат. помощь и талоны в кировском районе запись только на март, а не на апрель, как ты писала. А то я как дура помчалась записываться, так как обычно в апреле все оформляю.

А вот знакомая девочка, ходила, и запись была уже на апрель.Не знаю кто и как там всё это выдаёт.

lina777 писал:
А магазин Петушок-обычный, если кому-то раз не повезло- не значит, что так все время, я всегда и подруги там отовариваемся-нет проблем, правда цены немного завышены, а некачественный товар везде можно приобрести.

Я не писала что он плохой.Просто написала случай, который произошёл со мной.Или я уже не имею права голоса.

lina777 писал:
а так все "малоимущие" и в СП сидят все время на закупках(на что спрашивается?) и выглядят очень даже неплохо.

Поэтому и сидят там, что намного дешевле всё.

Поделиться сообщением

olusik писал:
А что касается спиртного и сигарет, мне кажется правильно, что не разрешают спиртное покупать на талоны, иначе некоторые и пропивали бы их, вместо того чтоб продукты детям покупать.

lina777, Почему не прокоментировали этот пост, а сразу мой?

Поделиться сообщением

Изаура писал:
.В этот раз будем отовариваться в *Царь-Продукте*.Мы там частенько детские сосиски вкусные берём.

Подскажите - вы в каком районе? Я все слышу про Царь - продукт, но у нас в Дзержинском в перечне, где можно отовариться его нет, а очень хотелось бы - ведь там и мясо свежее, колбаска, сосиськи.

И еще вопрос:

lina777 писал:
на мат. помощь и талоны в кировском районе запись только на март, а не на апрель, как ты писала.

Это если время сдавать документы в апреле - нужно уже сейчас бежать записываться? или это в Кировском только так.... ой-ой-ой - какой у нас все-таки беспорядок везде творится- за три месяца запись, что бы оформить, потом еще три (если не больше) ждать, что бы получить.... прям связываться не охото....

Поделиться сообщением

раиса писал:
Подскажите - вы в каком районе? Я все слышу про Царь - продукт, но у нас в Дзержинском в перечне, где можно отовариться его нет, а очень хотелось бы - ведь там и мясо свежее, колбаска, сосиськи.

И еще вопрос:

Это если время сдавать документы в апреле - нужно уже сейчас бежать записываться? или это в Кировском только так.... ой-ой-ой - какой у нас все-таки беспорядок везде творится- за три месяца запись, что бы оформить, потом еще три (если не больше) ждать, что бы получить.... прям связываться не охото....

Я только сейчас ходила в соцзащиту брала талон на оформление адресной и материальной помощи,дали на 16 февраля,Красный октябрь

Поделиться сообщением

раиса писал:

Кировский р-он.

раиса писал:

Я думаю что это всё-таки у нас так.Прежде чем идти. лучше туда позвонить и уточнить.Мне об этом сказала знакомая, которая недавно ходила туда.

Поделиться сообщением

Изаура писал:

lina777, Почему не прокоментировали этот пост, а сразу мой?

что вижу последнее, то и комментирую, ничего личного!Только в Кировском такое-по-моему наш самый бедный и малоимущий район города, млин!

Поделиться сообщением

в красноармейском перечислили 272 руб. ждем остальные.

Поделиться сообщением

Девочки.подскажите.субсидия на оплату коммунальных платежей дается только на приватизированное жилье?

Поделиться сообщением

Белокурая Жизель писал:
Девочки.подскажите.субсидия на оплату коммунальных платежей дается только на приватизированное жилье?
любое.

Поделиться сообщением

Девочки, могу сказать по ситуации с талонами по Дзержинскому району.

Талоны сейчас начали выдавать, пока только тем кто сдавал документы во втором полугодии 2011 года, т. е. с 01.07.2011 по 31.12.2011. Выдаются талоны в среду и четверг с 8.30 до 17.00 обед с 12.30 до 13.30. Обращаться в кабинет №4, при себе иметь паспорт.

Если вы сдавали документы в 2012 году, узнавайте в середине февраля.

Поделиться сообщением

lina777 писал:
почему бы на талоны и не приобрести спиртного к празднику

:eek:

Поделиться сообщением

lina777 писал:

Изаура, не поняла намека на неродивых мамаш, а если у ребенка есть все и даже больше и из продуктов ему вообще ничего не надо-всего завались, почему бы на талоны и не приобрести спиртного к празднику, тут же не про алкоголь на каждый день говорится-водку и тд. Тут блин прям все такими бедными ,я смотрю прикинулись, не доедают,не допивают, хотя на самом деле ситуация совсем не так плоха, просто с государства отжать побольше хочется, а так все "малоимущие" и в СП сидят все время на закупках(на что спрашивается?) и выглядят очень даже неплохо. Я из категории- у меня все есть(неофициальный доход), но и положенной копейки не отдам и не упущу, что положено по справкам , то и давайте.

Вот когда читаю подобные посты всегда задаюсь вопросом: на самом деле человек так считает или прикалывается? И не знаю что и лучше - если серьезно такие мысли живут в голове, то это печально, если прикол - то вроде о серьезных вещах говорим.

Изменено пользователем marina 1976

Поделиться сообщением

marina 1976, я тоже данный пост не поняла. если автора тема раздражает, зачем сюда заходить? мы вроде здесь пишемся для того чтобы помогать друг другу, а не для упреков: цитирую

,"lina777, "Тут блин прям все такими бедными ,я смотрю прикинулись, не доедают,не допивают, хотя на самом деле ситуация совсем не так плоха, просто с государства отжать побольше хочется,"

Поделиться сообщением

иоланта, тебе когда материальную оформлять? Я сегодня документы подала, за талонами сказали приходить уже 10 февраля, видимо у них ещё мало заявлений и нету такого ажиотажа.

Поделиться сообщением

olusik, 9 иду по талону на прием только. видимо в такой мороз все дома сидят)))

Поделиться сообщением

...А субсидии на оплату жилья, кому приходили в этом месяце? обычно первого числа кидают

Поделиться сообщением

девочки 7 идти в соц защиту оформлять талоны и всякую помощь, адресную и мат., скажите сколько пакетов док-тов готовить, один или три?

Поделиться сообщением

Feliz, Я ОДИН ГОТОВЛЮ. МОЖЕТ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ УЖЕ?

Поделиться сообщением

Feliz, один, у них одно заявление сразу на три вида помощи.

Поделиться сообщением

esik писал:
...А субсидии на оплату жилья, кому приходили в этом месяце? обычно первого числа кидают

Мне приходили ещё в 20-х числах, это которые в начале января должны были дать.

Feliz писал:
девочки 7 идти в соц защиту оформлять талоны и всякую помощь, адресную и мат., скажите сколько пакетов док-тов готовить, один или три?

У нас в Кировском р-не оформляется по разным адресам.Поэтому на адресную помощь я собираю отдельный пакет док-ов, а мат.помощь+талоны они оформляются в одном кабинете и нужен всего 1 пакет док-ов для этого.

Поделиться сообщением

такой вопрос,девчат.17 пойду отдавать доки на талоны и адресную(которая раз в 6мес.-не путаю вроде).а вот на материальную я могу сдать доки в этот же день,вроде год еще не прощел,если память не изменяет,то в пршлый раз в апреле оформляла.или надо в апреле доки сдавать?

Поделиться сообщением

такой вопрос,девчат.17 пойду отдавать доки на талоны и адресную(которая раз в 6мес.-не путаю вроде).а вот на материальную я могу сдать доки в этот же день,вроде год еще не прощел,если память не изменяет,то в пршлый раз в апреле оформляла.или надо в апреле доки сдавать?

Поделиться сообщением

viva-vanessa писал:
а вот на материальную я могу сдать доки в этот же день,вроде год еще не прощел,

Могут и отказать, т.к год ещё не прошёл.Лучше позвони и расспроси по этому вопросу.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе: в конце декабря в соц защите оформляла пособия малоимущим (адресную, до 3-х лет, талоны и еще что-то уже не помню), а в конце января субсидии на квартплату, так вот сейчас смотрю через сбербанк онлайн мне перечислили вот такие суммы 2071 р. от 30.01, 1000 р. от 31.01, 600 р. от 31.01, кто-нибудь может расшифровать что это за помощь? Спасибо.

бегущая по волнам писал:
в красноармейском перечислили 272 руб. ждем остальные

а что это за помощь можно узнать?

Поделиться сообщением

Nasmix писал:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе: в конце декабря в соц защите оформляла пособия малоимущим (адресную, до 3-х лет, талоны и еще что-то уже не помню), а в конце января субсидии на квартплату, так вот сейчас смотрю через сбербанк онлайн мне перечислили вот такие суммы 2071 р. от 30.01, 1000 р. от 31.01, 600 р. от 31.01, кто-нибудь может расшифровать что это за помощь? Спасибо.

а что это за помощь можно узнать?

272р это детские

Поделиться сообщением

viva-vanessa писал:

А помоему считается календарный год.Если вы в 11 году писали на единовременное, то сейчас уже можете опять писать.Я тоже писала в июне и собираюсь в феврале

Поделиться сообщением

Я все виды помощи оформляла в сентябре (адресную, материальную помощь и талоны). Талоны уже можно оформлять, а адресную и материальную помощь?

Поделиться сообщением

Feliz писал:

один, ничего не изменилось

Поделиться сообщением

Девчат расскажите пожалуйста а что за материальная помощь? (ни разу не оформляла) Если мы являемся малоимущими (получаю 272 и 300р) надо опять справку с работы мужа (я не работую) брать? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки.спецы.подскажите.если я прописана в Дзержинском районе.а проживаю на Красном.можно мне оформлять детские и т.д. на Красном? Может кто с таким сталкивался.

Изменено пользователем Белокурая Жизель

Поделиться сообщением

Nasmix писал:

А до этого вы получали что-то? По субсидиям на жильё-вам должны были выдать листок, в котором расписаны ежемесячные суммы на 6 мес., адресная помощь-900р. на ребёнка, от 1-3 лет-300р.детские-272р.

Rita писал:
А помоему считается календарный год.Если вы в 11 году писали на единовременное, то сейчас уже можете опять писать.Я тоже писала в июне и собираюсь в феврале

Могут отказать.У нас всегда по базе данных пробивают когда последний раз оформлялись.

Viktosha писал:
Я все виды помощи оформляла в сентябре (адресную, материальную помощь и талоны). Талоны уже можно оформлять, а адресную и материальную помощь?

Талоны и адресную помощь вам надо оформлять-в марте (1 раз в 6 мес.).Мат.помощь-1 раз в год.

nadikuz666 писал:
Девчат расскажите пожалуйста а что за материальная помощь? (ни разу не оформляла) Если мы являемся малоимущими (получаю 272 и 300р) надо опять справку с работы мужа (я не работую) брать? Заранее спасибо!

Мат.помощь+талоны обычно оформляются вместе.Все док-ты такие как на всё остальное оформляете.Сумма от 500-5000р. в зависимости от решения комиссии.Оформляется 1 раз в год.И так каждый год.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
А до этого вы получали что-то? По субсидиям на жильё-вам должны были выдать листок, в котором расписаны ежемесячные суммы на 6 мес., адресная помощь-900р. на ребёнка, от 1-3 лет-300р.детские-272р.

Нет. я первый раз получаю помощь. По субсидиям на жилье мне ничего не дали почему-то, сказали что будут расчитывать еще.

Адресная помощь платиться раз в полгода? А детские и на ребенка до 3 лет платятся ежемесячно?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, как быть. На адресную и материальную+талоны подала 2 числа. Собралась идти к депутату, пока справки все годные. А мужа вот со вчерашнего дня официально оформили на работу. И вот я не знаю, как быть, взять справку с его работу, что устроен с такого-то числа или ждать, пока месяц отработает, а потом нормальную справку о доходах брать? Но тогда нужно будет опять все справки собирать и с паспортного, и с ЦЗ. В общем, не знаю, как быть, подскажите, как лучше сделать?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...