Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Flynell85

Что положено малоимущим

Рекомендованные сообщения

Юльчик85, это в центре? как туда попасть?

Поделиться сообщением

Сегодня оформила мат.помощь в департаменте муниципальных выплат,сказали что заранее пришлют письмо,но примерно через месяц можно приезжать за деньгами.(1000-1500)

Поделиться сообщением

Юльчик85 писал:
девочки ещё можно оформить мат.помощь в администрации,которая в(здание вместе с думой) центре,пакет документов стандартный как и в соц.защиту

А там с любого района можно оформить?

Поделиться сообщением

Violamama писал:

Да, с любого

Поделиться сообщением

Нимфа писал:
Да, с любого

А номер телефона не скажете?

Поделиться сообщением

Violamama писал:
А номер телефона не скажете?

иоланта писал:
там помощь можно оформить малоимущим

Оформяется 1 раз в год.Вот какие док-ты понадобились:

1.Справки о доходах за 6 мес.

2.Справка о составе семьи (домовая книга+копия)

3.Справка с Соц.Защиты, что вы малоимущая семья (за 6 мес.)

4.Паспотра обоих родителей+копии

5.Свидетельства о рождении детей+копии

6.свидетельство о заключении/расторжении брака+копии

7.Если есть ещё какие-то док-ты удостоверяющие льготу, то тоже нужно принести+копию

Поделиться сообщением

Девочки, а субсидии на квартплату уже приходили в этом месяце?

Поделиться сообщением

PeachToadstool, нет тзр

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:

Нету ещё Кировский р-он.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:

Советский - тоже нет ((((

Поделиться сообщением

Девочки,на оформление талонов,адресной и пособия,которое раз в год(забыла как называется),пакет документов тот же?А то талончик на руках,а я даже не уточнила про документы,и нужны ли ксерокопии свид.рожд.ребёнка и паспортов родителей(иду не в первый раз)но может,что-то поменяли.

Поделиться сообщением

Бегемотик писал:
Девочки,на оформление талонов,адресной и пособия,которое раз в год(забыла как называется),пакет документов тот же?А то талончик на руках,а я даже не уточнила про документы,и нужны ли ксерокопии свид.рожд.ребёнка и паспортов родителей(иду не в первый раз)но может,что-то поменяли.

Всё тоже самое, что до этого носили.Ксерокопии спрашивают. хотя недостающие делают сами, паспорта оригиналы нужны точно-с меня спрашивали.

Поделиться сообщением

иоланта писал:
Юльчик85, это в центре? как туда попасть?

да это в центре,перед остановкой современник.Там огромное серое здание по правой стороне,если в сторону ворош.смотреть

Поделиться сообщением

Violamama писал:

с любого

Поделиться сообщением

Девчонки, а талоны кому нибудь давали в этом месяце? Я сначала звонила 5 марта сказали приходите, пришла через час уже говорят на этот месяц нет и не будет, вроде денег нет в бюджете. И детские кому нибудь приходили?

Поделиться сообщением

МамаНазара писал:
Девчонки, а талоны кому нибудь давали в этом месяце? Я сначала звонила 5 марта сказали приходите, пришла через час уже говорят на этот месяц нет и не будет, вроде денег нет в бюджете. И детские кому нибудь приходили?

Сегодня оформляла адресную и т.д. Талонов сказали уже нет и вряд ли будут. Записали на талоны, сказали, что если появятся, то позвонят. Но при этом надо будет снова пакет документов собрать ((((((

Детских - нет (((. Советский район

Поделиться сообщением

Алтн, уже талонов нет? в этом году или месяце?

Поделиться сообщением

иоланта, я получала в конце февраля талоны. ТЗР

Поделиться сообщением

ВикАрина, ДА Я ТОЖЕ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ УЖЕ НЕТ. ДЕВОЧКА ПИШЕТ.

Поделиться сообщением

я в феврале месяце талоны получила в ТЗР,только вот еще пока не отоваривала.

Поделиться сообщением

Девчат, а кто оформлял помощь в начале февраля, вы получили уже деньги все? Мне только материальная приходила 3000, а на ребенка 900 рублей ещё не было.

Поделиться сообщением

olusik, мне вообще только 2500 пришло. мало однако, наверно потому что муж ИП, по 900 на детей не пришло, и субсидии коммунальные тоже не спешат, после выборов вона оно как!

пользуясь случаем: Дорогие девушки! С днем 8 марта! Счастья, здоровья, всех благ!

Поделиться сообщением

иоланта писал:
Алтн, уже талонов нет? в этом году или месяце?

Я так поняла что их вообще нет. Мне сказали, что талонов уже нет. Не уточнила в этом году или месяце. Я просто удивилась, в прошлом году тоже в марте оформлялась и талоны были. Так это ладно, я не пойму зачем потом документы надо снова собирать. Видно это последствия выборов (((( Ни детских, ни субсидии нет еще (((

Поделиться сообщением

Кировский.

Адресная (900) быстро пришла - через неделю, талоны на питание получила через 2 недели после оформления.

Субсидию на коммуналку и дет. пособие в этом месяце ещё не получила.

А вот мат. помощь... В этом году урезали :( На 500 руб. меньше по сравнению с прошлым годом, хотя доходы остались абсолютно такими же - в справках о доходах ничего не изменилось...

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

Волжский

Оформила все 14 февраля,пока еще ничего не получала, кроме талонов (их выдали через 5 дней) за коммунальные услуги сказали раньше конца марта не ждите

Девушки хотела поинтересоваться, а Вам на карту присылают пособия или книжку, у меня не взяли карту сбербанка (простая-личная, не зарплатная), сказали только сберкнижку или карту, но какую то специальную-только для соц. пособий, вот мне интресно, что это за карта?

Поделиться сообщением

Голубая Лагуна писал:
Волжский

Оформила все 14 февраля,пока еще ничего не получала, кроме талонов (их выдали через 5 дней) за коммунальные услуги сказали раньше конца марта не ждите

Девушки хотела поинтересоваться, а Вам на карту присылают пособия или книжку, у меня не взяли карту сбербанка (простая-личная, не зарплатная), сказали только сберкнижку или карту, но какую то специальную-только для соц. пособий, вот мне интресно, что это за карта?

По-поводу карты- нужна карта сбербанка,указывают внутренний счет карты(это в договоре есть,самая последняя информация),у меня сбербанк-моментум(оформляется бесплатно в любом отделении сб за 15мин),я ее специально для этих целей завела.)))подключаешь при оформлении услугу мобильный банк-и все действия на твоем счете приходят на тел. по смс(поступление,списание средств и т.д )

Поделиться сообщением

Голубая Лагуна, как это раньше конца марта коммунальные не ждать? всегда в первых числах приходили... где вам так сказали?

и вообще, девочки с тзр! куда звонить информацию такого рода получить?

Изменено пользователем иоланта

Поделиться сообщением

иоланта писал:
Голубая Лагуна, как это раньше конца марта коммунальные не ждать? всегда в первых числах приходили... где вам так сказали?

и вообще, девочки с тзр! куда звонить информацию такого рода получить?

это МФЦ г.Волжского-так сказали сотрудники, пойду числа 15 на разведку, и еще раз буду уточнять, когда денег ждать

Изменено пользователем Голубая Лагуна

Поделиться сообщением

ура! капнули субсидии! ТЗР

Поделиться сообщением

иоланта писал:
olusik, заявление там пишешь на бланке, на департамент, меня там же и предупредили: помощь только детям! писала стандартное: продукты, одежда, обувь, канцтовары( на мебель сказали не дадут)

сегодня ходила за справкой в соцзащиту о том, что мы малоимущие. собралась в этот департамент. они спросили: куда справку? я говорю - в департамент мун. выплат. в меня спрашивает специалист: а что они вам там обещали????

в смысле??? я не поняла, просто я собираю доки, прихожу в порядке живой очереди, пишу заявление и мне дают мат. помощь, так? или мне там что-то должны пообещать? :-/

денежку дают малоимущим семьям с маленькими детьми?

Юльчик85 писал:
девочки ещё можно оформить мат.помощь в администрации,которая в(здание вместе с думой) центре,пакет документов стандартный как и в соц.защиту
это и есть департамент?

Юльчик85 писал:
такой вопрос кто-нибудь обращался к депутату за мат.помощью на красном к Волоцкову?
по месту прописки ребенка у нас Волоцков. в принципе можно было бы обратиться... я стесняюсь что-то... кажется - а вдруг лекарства нужны будут какие-то или лечение, а я уже везде ко всем обратилась?.. пусть будет в резерве поход к депутату...

Поделиться сообщением

иоланта, а давай ты соберешь в одном посте инфу с ссылками на депутатов, с доками в департамент, с режимом работы и телефоном и все льготы для малоимущих. нажмешь на кнопочку жалоба и попросишь это все добро сделать закрепленным сообщением? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
иоланта, а давай ты соберешь в одном посте инфу с ссылками на депутатов, с доками в департамент, с режимом работы и телефоном и все льготы для малоимущих. нажмешь на кнопочку жалоба и попросишь это все добро сделать закрепленным сообщением? :rolleyes:

Я тоже ЗА!! А то столько инфы. и капайся по всем страницам.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
это и есть департамент?

Бэйба, нет, это разные организации: департамент муниц.выплат - ул. Советская, 4, от "Современника" вниз, а Администрация Волг.обл. (вместе с Думой) находится на пр. Ленина, 9, по крайней мере, это вроде то, что девочки имели в виду :)

Я тут к нашему депутату (Кировский р-он, Миронов В.В.) ходила на приём. Неудачно, он как раз уехал в командировку (по телефону до них не дозвонишься), остался помощник "на дежурстве". В общем, он стал меня пытать, почему, дескать, при здоровом, дееспособном (ТТТ!!..) муже я прошу материальной помощи.....

Ну я объяснила, что на основном месте работы з/п не выплачивается, но ему место это пока нужно для выработки "горячего стажа" по специальности; естесно, деньги он домой приносит от каких-то подработок...

В общем, помощник предложил мне с документами в гор.больницу № 1 (Миронов там глав.врач) обратиться... на приём, типа, он там посмотрит и решит. Я так подумала, чего я попрусь в больницу, вот ему прям там до меня дело будет, и не пошла. Странно как-то :(

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

хорошо, я сделаю так, только быстро не обещаю, куча дел.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

супер!!!!!!!!!!!!!! каждый раз пытаюсь найти нужную страницу с перечнем депутатов. То один знакомый попросит найти кто у него депутат, то другой

Поделиться сообщением

Девочки,только что сходила на приём в КРО УСЗН.Талоны на продукты отменили,осталась только адресная и материалка.Сказали через два месяца переведут.А ещё сказали,что материалка от 100 руб. :jest_1:В прошлый раз мне такого не говорили...

Поделиться сообщением

Бегемотик писал:
Девочки,только что сходила на приём в КРО УСЗН.Талоны на продукты отменили,осталась только адресная и материалка.Сказали через два месяца переведут.А ещё сказали,что материалка от 100 руб. :jest_1:В прошлый раз мне такого не говорили...

я вчера там была, просила талон на адресную, материальную и талоны на питание. мне дали без комментариев, что талонов на питание больше нет.

очень жаль, если так, нам это было хорошим подспорьем(((

а я сегодня ходила в департамент мун. выплат. принимала одна девушка, оооочень долго каждого человека... одну 40 минут мурыжили, так женщина вышла еще с проклятьями в адрес гос-ва...

меня пытали, почему муж не работает. на что мы живем? я честно сказала, что есть неофиц. работа. правильный ответ на вопрос - на что живете? - родственники помогают.

долго меня мурыжили, попросили написать заявление, что нам помогают родственники.

потом сказали, что наше дело рассмотрят и позвонят, если чем-то решат помочь.

чувствую, что нифига не дадут. унизительно и 3 часа времени убито. не пойду больше, даже если чего и дадут.

Поделиться сообщением

сегодня на красном получила талоны на питание,оформляла 16 февраля,деньги ещё не перевели,но я просила сколько назначили материальную помощь,девушка посмотрела и сказала 5000,так же как и в прошлом году.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...