Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Flynell85

Что положено малоимущим

Рекомендованные сообщения

Была сегодня в соцзащите Ворошиловского района.

Козловская,3. Кабинет №6 - детские пособия.

Я малоимущая мать-одиночка.

Начислили:

- Ежемесячное пособие одинокой матери - 486р

- ежемесячная денежная выплата кормящим матерям - 500р.

- денежная выплата детям в возрасте от1 до 3 лет - 300р - ежемес.

Адресная и материальная помощь, а также талоны - кабинет №3.

Там я не прошла по прожиточному минимуму. Они считают все пособия. Меня "подвело" региональное матерям-одиночкам (7900).

Пойду в следующем месяце.

По жилищным субсидиям.

Буханцева,20.

Здесь нужна справка о доходах за 6 мес.

И считают все доходы, сведения о детских им предоставляет соцзащита.

Может быть кому-то пригодится эта информация.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста- субсидии на оплату ЖКХ возможно получить,только если являешься собственником квартиры? Если я там только прописана, а квартира на отца оформлена- это пособие мне не положено?!?

Поделиться сообщением

LudOK писал:
Девочки, подскажите пожалуйста- субсидии на оплату ЖКХ возможно получить,только если являешься собственником квартиры? Если я там только прописана, а квартира на отца оформлена- это пособие мне не положено?!?

Наверное, лучше позвонить и узнать, там все расскажут.

Поделиться сообщением

девочки ко знает сколько сейчас составляем сумма прожиточного минимума.А то чтоб просто так не ходить,звонишь туда а они там и языком не хотят ворочать.

Поделиться сообщением

Девчат, подскажите, пожалуйста какие соц. выплаты положены малоимущим семьям, ребенку после полтора года...

Поделиться сообщением

markoshechka писал:
Девчат, подскажите, пожалуйста какие соц. выплаты положены малоимущим семьям, ребенку после полтора года...

После исполнения ребенку полтора года, вам положены ежемесячное детское пособие до 16 лет, пособие до 3-х лет, адресная помощь, материальная помощь и продуктовые субсидии.

Поделиться сообщением

Galaktika писал:
После исполнения ребенку полтора года, вам положены ежемесячное детское пособие до 16 лет, пособие до 3-х лет, адресная помощь, материальная помощь и продуктовые субсидии.

В денежном эквиваленте сколько составляет: детское пособие до 16 лет, пособие до 3-х лет?

Поделиться сообщением

markoshechka писал:
В денежном эквиваленте сколько составляет: детское пособие до 16 лет, пособие до 3-х лет?

Пособие до 16 лет - 243 рубля, а до 3 лет - 300 рублей.

Поделиться сообщением

Девочки! читала в газете.что малоимущим положено посещение с детьми муниципальных таетров, кино, атракционов. может кто пользовался уже, поделитесь опытом

Поделиться сообщением

иоланта писал:
Девочки! читала в газете.что малоимущим положено посещение с детьми муниципальных таетров, кино, атракционов. может кто пользовался уже, поделитесь опытом

фигня это. только в муниципальных организациях можно бесплатно, а в городе их всего пара штук (муз театр вроде какой то и еще что уже не помню). Все коммерческие, такие как цирк, аттракционы, кинотеатры и тд. бесплатно ничего предоставлять не обязаны!

Поделиться сообщением

мы учебники бесплатные получим в следующем году,также ребенок в школе бесплатно питается, еще стрижемся бесплатно по талонам,и молочку получаем как малоимущие

Поделиться сообщением

LudOK писал:

У меня такая же ситуация. Квартира в которой мы живем является собственностью моего отца. Субсидию можно получить если предоставить договор найма на эту квартиру с отцом.(бланки договора мы взяли у них же). :ura:

Поделиться сообщением

Galaktika писал:

а вот материальная помощь она один раз начисляется или каждые пол года как адресная.?

Поделиться сообщением

марин,ее можно оформить раз в год.Адресное оформляется(не знаю,кто сказал,что они сами перечисляют,надо самой оформлять) каждые полгода.

Поделиться сообщением

Девочки здраствуйте! Скажите я сейчас оформляю субсидии, в документа которые нужно предоставить меня смущает один пункт, т.е где свидетельство о рождении ребенка написоно что должна быть еще выписка о том что ребенок является гражданином РФ. А если мама и папа граждане РФ, то нафига она нужна?

Поделиться сообщением

Masja писал:
Девочки здраствуйте! Скажите я сейчас оформляю субсидии, в документа которые нужно предоставить меня смущает один пункт, т.е где свидетельство о рождении ребенка написоно что должна быть еще выписка о том что ребенок является гражданином РФ. А если мама и папа граждане РФ, то нафига она нужна?

Это нужно уточнить у сотрудников.У нас в Кировском-точно такого пункта-нет.Может он и не обязателен.

Поделиться сообщением

если задолжность за квартиру..субсидию уже не оформить?

Поделиться сообщением

viva-vanessa писал:

Не могу сказать про другие р-ны., но у нас в кировском-точно-нельзя!!! Ведь нужно приносить квартплату за 6 мес.-там будет всё указано.Да и девушка обращалась с просьбой сделать субсидию, т.к платить очень много-а у неё задолжность оказалась, ей-отказаи.

Поделиться сообщением

девочки кто знает сколько сейчас составляем сумма прожиточного минимума для работающего населения и на детей . чтобы просто так не ходить,звонишь туда а они там и языком не хотят ворочать.спасибо.

Изменено пользователем лидия Едакина

Поделиться сообщением

viva-vanessa писал:

Можно оформить, только нужно предоставить график погашения задолженности из управл. компании...

Поделиться сообщением

Как малоимущим нам положены бесплатные учебники в школе,вчера сходила к библиотекарю,она начала перед мной сметами трясти- финансирования оооочень мало- Если по 1 учебнику бесплатному дадут,уже хорошо! Так что положено и получим- разные вещи!!

Поделиться сообщением

Девчат, почита заранеи эту темы о пособиях, и пошла в Центральный р-на отдел соцзащиты с боевым настроем... и что увидела:

-никаких очередей (в основном все идут по записи, в свое время, талончики выдают за пару дней до оформления) есть и очередь для людей незаписавшихся, но она быстро проходит и тоже нет скопления людей

-девушка-сотрудник в холле, все обяснит, запишет на прием, даст список необходимых документов, и все это с улыбкой

-оформляют все быстро, расписывают гарффик какие пособия в какой момент оформить, что пинести, дают памятки когда переоформлять приходить и какие документы заного принести.

-не о каких пособиях не скрывают, талоны выдалисразу после оформления в конце месяца. причем написали приходить за ними 17-19 числах, а 18 уже позвонили на сотовый, спросили почему не прихожу забирать их (талоны выдают все кто оформился сразу)

Вообще я очень довольна работой сотрудников, может мне так повезло, еще с детем приходила, так с ним там игрались, сюсюкались....

Поделиться сообщением

Девочки до скольки лет выдаются направления на молочную кухню?

Поделиться сообщением

Darya Ole, до 2 лет

Поделиться сообщением

ШладкаЯ, Вер. А мне не везет. Я к ним вторую неделю хожу... то одно им не хватает ,то другое. Вообщем плюнуть уже хочется на все это дело!!! ( особенно не дружуяс девушкой в холле)

Поделиться сообщением

zaza, в центральном действительно по уму всё. правда на детские пособия очередь, так его и оформляют один раз и надолго. Если все бумажки по списку принести, взять талон, то на социальную адресную помощь вообще без проблем оформляют.

по социалке и квартплате - на гагарина, тоже ерундовые очереди, запись по телефону. даже копии сами там делают.

плевать нельзя, в почтовый ящик тебе государство положенные дотации и выплаты не принесёт)))))

Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

Mamita, да вот у меня вопрос с копиями и встал. Сначала отправили делать копии (у меня были, но мне нужно было. как оказалось. в 2 разных каб), потом им нужна справка: одним с временной пропиской, а другим именно с постоянной. Промотавшись везде и выстаяв очереди-я попала в соц.защиту только на др день - а он оказался не приемным, а консультативным!!!

Записалась на понед, НО в один кабинет в 11, а в другой в 13.30. (и мне грозно сказали что могу попасть я только в это время, и раньше меня никто не пропустит. и не важно что я с рабенком..таков порядок.) бррррр

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

zaza, Лен я тоже не с первого раза все доки сдала, но всегда без очередей и с теплым отношением... и с консультантом нормуль, правда брала с собой Климка, он всех там покорял и обоял, потом я действовала...

Возьми своего бандита!

Поделиться сообщением

Mamita писал:
на гагарина, тоже ерундовые очереди, запись по телефону. даже копии сами там делают.

к ним я раза 3-4 ходила, документы нужные доносила, но тоже без очередй и с дружелюбным настроем....

Поделиться сообщением

девочки, а кто нибудь получили на красном 500 руб? всегда 3 приходили, а сейчас нет(((

Поделиться сообщением

Лёка писал:
девочки, а кто нибудь получили на красном 500 руб? всегда 3 приходили, а сейчас нет(((

а про какие 500 ре вы говорите?дет.пособие 250,кормящим-500(но до года),а на питание-300....не знаю,что за 500 ре???

Поделиться сообщением

Девочки, кто знает, что за выплаты малоимущим, заявление нужно писать у депутата района что-ли, оформляется один раз в год, сумма выплаты - 5000. Кто что знает об этом?

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
Девочки, кто знает, что за выплаты малоимущим, заявление нужно писать у депутата района что-ли, оформляется один раз в год, сумма выплаты - 5000. Кто что знает об этом?

Заполняла заявление в феврале, Депутат принимал в администрации.До сих пор жду денег.Хотя простояв в очереди были те. кто реально получал деньги и не раз.Попробовать можно.Нужны все те документы. которые собираются на *детские пособия*и справка о доходах за 6 мес.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Заполняла заявление в феврале, Депутат принимал в администрации.До сих пор жду денег.Хотя простояв в очереди были те. кто реально получал деньги и не раз.Попробовать можно.Нужны все те документы. которые собираются на *детские пособия*и справка о доходах за 6 мес.

А куда именно обращаться? Что-то я ничего про это не слышала...

Поделиться сообщением

Viktoriya1102 писал:
Что-то я ничего про это не слышала...

У меня соседка ходила к местному депутату на прием.Через месяц ей пришло письмо из администрации,что ее просьбу удовлетворят. Но вот денег нет уже месяца четыре.

Поделиться сообщением

Изаура, а к кому там конкретно обращаться? Там же депутат не один сидит. Можно обратиться в любое время?

У меня подруга через месяц получила деньги, но она оформляла через знакомую. Я думала, что потому что знакомая, остальным не оформляют,а вчера мне сказали, что можно раз в год всем оформлять, кто подходит по з/п.

Поделиться сообщением

иоланта писал:
Как малоимущим нам положены бесплатные учебники в школе,вчера сходила к библиотекарю,она начала перед мной сметами трясти- финансирования оооочень мало- Если по 1 учебнику бесплатному дадут,уже хорошо! Так что положено и получим- разные вещи!!

нам прошлый год дали 2 учебника(2 части литературы), в этом обещают 5. А знакомой возвращают деньги, затраченные на покупку учебников, процентов 50, т.е. покупают они на 3000, а 1500 возвращают, при этом все учебники остаются у нее. А у нас получается, что дают из библиотеки 2 б/у учебника на общую стоимость рублей 350-400. А остальные сами покупаем.

Поделиться сообщением

Viktoriya1102 писал:
А куда именно обращаться? Что-то я ничего про это не слышала...

Нужно обратиться в администрацию своего р-на.Они там скажут к кому и куда обратиться.Можно просто позвонить в Администрацию и узнать.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Но вот денег нет уже месяца четыре

Вот и я жду уже 6 мес.Суммы у всех разные.

Поделиться сообщением

Нужно обратиться в администрацию своего р-на.Они там скажут к кому и куда обратиться.Можно просто позвонить в Администрацию и узнать.

Кто-нибудь с тракторного получал эту помощь? Куда обращаться в администрации? И если звонить, то как спрашивать?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...