Парасеткос 0 #1 Опубликовано: 15 октября 2009 Девочки! Вот купила у Юли в Сп маринатор,а рецепты все там на английском языке. Вчера сделала капусту-вкусно! А дальше? Поделитесь ,может кто переведет основные рецепты,может кто знает свои? :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #2 Опубликовано: 19 октября 2009 Отбивные из филе курицы "Нежные" Необходимые продукты: - филе курицы - 1 кг - майонез (сметана) - 3-4 ст.л. - горчица (не сухая) - 3 ст.л. - сок половины лимона - специи - соль - перец болгарский - 4-5 шт. - помидоры - 4-5 шт. - сыр - 100-200 гр. - панировочные сухари Приготовление: Промыть филе курицы, нарезать пластами по 0,5-1 см. Положить в маринатор нарезанное филе, майонез (сметану), горчицу (не сухую), сок половины лимона, специи, соль. Включить маринатор на 2 цикла, дать отстояться 30 минут, не открывая крышку, встряхнуть маринатор и еще на 2 цикла поставить. Уложить на противень бумагу для выпечки, на него одним слоем выложить отбивные. Выпекать минут 30 до легкого-легкого зарумянивания мяса. За время запекания сделать начинку для отбивных. Перец болгарский пропустить через блендер или кухонный комбайн до консистенции мелкого нашинкованных продуктов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. На горячие отбивные выложить измельченный болгарский перец, помидоры, присолить, натереть небольшим количеством сыра, посыпать обильно панировочными сухарями (они заберут излишнюю влагу томатов и болгарского перца). Выпекать еще минут 15. Готово! P.S.: Раньше я это блюдо делала БЕЗ использования маринатора. Искажу вам честно - отбивные получались суховатые и грубоватые, как я не колдовала, не отбивала молоточком. Здесь же мясо получилось нежным, сочным, легко жуется и разламывается. А вот делала в маринаторе салат из капусты, яблок, моркови, лука, масла, вкус получился вполне обычным. Поэтому делаю вывод - маринатор предназначен преимущественно для мяса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #3 Опубликовано: 27 октября 2009 Делала отбивные-ооооочень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #4 Опубликовано: 4 ноября 2009 Стейки из бедра свинины Был небольшой кусочек мяса без жира (около 400 гр). Нарезала на стейки толщиной 2 см против волокон мяса. Уложила в маринатор, добавила 2-3 ст. л майонеза, 2-3 ст. л кетчупа Хайнц (№57), немного смеси "4 перца", щепотка соли, остаточный кусочек сыра "Дор Блю" (конечно, можно было и без него, но я люблю привкус этого сыра). Прокрутила в маринаторе 3 цикла. Обваляла слегка стейки в муке и зажарила в небольшом количестве растительного масла (по 2 минуты с каждой стороны, не больше). Получился мега-нежный стейк! P.S.: Я теперь озадачилась покупкой сковородки-гриль - тогда стейки еще будут эстетично выглядеть, а лишний жир будет стекать в желобки рифлёной поверхности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #5 Опубликовано: 4 ноября 2009 А я недавно цыпленка мариновала целиком, но фотик у нас приказал долго жить, поэтому без фотоотчета пока. В качестве соуса был просто майонез + мед + красный перец и соль (всё на глазок). Прогоняла 3 цикла. Курица сочнейшая получилась, даже грудки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #6 Опубликовано: 4 ноября 2009 А я недавно цыпленка мариновала целиком О! я бы так и не догадалась! Надо попробовать! Мда, маринатор - это веСЧь для мяса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #7 Опубликовано: 4 ноября 2009 ГражданкаЛошадка, Ален,аж пямо слюнки текут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #8 Опубликовано: 12 ноября 2009 Стейк из бедра говядины Порционные куски говядины заложила в маринатор (около 400-500 гр). Добавила 3 ст.л. кетчупа Хайнц, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец. Прокрутила 3 цикла в маринаторе. Прожарила в небольшом количестве растительного масла. Мясо получилось очень сочным, легко кусается (отмечу, что у меня была не телятина, а говядина). В прошлые выходные делала в маринаторе курицу, целиком, (идея Caswyn). Сфотографировать не успела - смели гости). Но пришла к выводу, что курицу на 3 цикла лучше не ставить - получается слишком нежной... жевать нечего, само тает). Поэтому буду мариновать 2 раза в следующий раз. Но это дело вкуса!) Грудинка у курицы была сверхсочной, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #9 Опубликовано: 12 ноября 2009 ГражданкаЛошадка, да что же это такое,как ночь на дворе,ты такие вкусности выкладываешь,сейчас пойду холодильник обыскивать на предмет вкусности,хоть какой-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #10 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделюсь еще одной вкусняшкой, "затертой до дыр" в нашем семействе. Сегодня крутила в маринаторе остро-сладкие куриные крылышки. Маринад примерно на 400гр крыльев 1 ст.ложка меда 1-2 ст. ложки томатной пасты 1-2 ст.ложки соевого соуса соль, паприка, острый красный перец по вкусу. Маринад не должен быть жидким, его кол-ва хватает, чтобы хорошо обмазать крылышки. Прокрутила как обычно 3 цикла, выложила на решетку и в духовку на 40 минут при 200град. Кто любит посуше и с корочкой, можно прибавить огонёк и подольше подержать. Вот такая намка получается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #11 Опубликовано: 14 ноября 2009 Вот такая намка получается smile.gif Я так подозреваю что эта вкусняшка готовилась к футбольному мачту). Тоже хотелось сделать, но поленилась сходить за крылышками в магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #12 Опубликовано: 15 ноября 2009 Я опять пришла дразниться) Куриные крылышки со "спиралями" (банально, но быстро и вкусно) Куриные крылышки положила в маринатор, добавила 3 ст. л. кетчупа, 3 ст.л. майонеза, соль, перец. Прокрутила 2 раза в маринаторе. Запекла на противне до румяной корочки. Отварила "спирали" al dente. Откинула их на дуршлаг. В это время приготовила соус к "спиралям" - слила сок, который образовался от жарки крылышек, добавила мелконарезанный 1 зубчик чеснока, и размером с такой же зубчик корень имбиря, соль, перец, зелень. Смешала в маринаторе соус со "спиралями". Поставила на 1 цикл. Получилось ароматно и сочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #13 Опубликовано: 24 января 2010 (изменено) Отбивные из куриного филе. В маринатор сложила порезанные на пластины (толщиной 1,5-2 см) куриные грудки 1 кг. Добавила 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сметаны, специи. Прокрутила в маринаторе 2 раза. Запекла на свовороде-гриль без использования масла, жиров. Отбивные получились мегасочными! Изменено 24 января 2010 пользователем ГражданкаЛошадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #14 Опубликовано: 24 января 2010 А что такое маринатор? что-то вроде того, что рекламируют в "магазине на диване"? подскажите, где вы покупали? Думаю мой фирменный рецепт к нему как раз подойдет. 1 ст. белого вина сухого лучше, 1 стакан апельсинового сока и несколько зубчикой чеснока. в этой смеси мариную куриные грудки. Скус!!!!!!!!!!!! Спесфический!!!!!!!! очень сочно и ввкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #15 Опубликовано: 24 января 2010 юна, Ням)) Попробую в следующий раз замариновать по вашему рецепту). Я покупала маринатор через знакомых по цене раза в 3 ниже магазина на диване) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #16 Опубликовано: 7 февраля 2011 Ингредиенты: свинина 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. майонеза соль, специи Способ приготовления: Порезала мясо кусочками. В контейнер сложила мясо, ложку горчицы, ложку (может 2, на глаз все кладу) майонеза, соль, "адыгейские" специи. Запустили все это дело на 9 минут в маринаторе. И потом в духовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikasya 0 #17 Опубликовано: 15 июня 2019 Поделюсь рецептом сладкого маринада для помидоров, небольшая кислинка присутствует. Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г соли; 45-55 г сахара; 20-25 мл меда; неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%); специи (два-три чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин черного перца, два зонтика укропа). Специи с томатами заливаем кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду, добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка88 6 #18 Опубликовано: 17 июня 2019 А я вот все думаю, а действительно ли та нужен в хозяйстве этот самый маринатор. А тут оказывается столько вкусноты в нем можно мариновать. Стоит все же прикупить и себе, мясо мы кушаем часто, а вот сочное получается не всегда. подскажите где купить это чудо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melissa Igorevna 9 #19 Опубликовано: 2 июля 2019 У меня такой тоже есть девайс, как по мне совершенно бесполезный и маринует не быстрее стандартного способа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение