ладушка 0 #1 Опубликовано: 19 апреля 2012 Мамочки мои, доче 2,7 диагноз левосторонний гайморит, кто сталкивался, чем лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #2 Опубликовано: 19 апреля 2012 Мамочки мои, доче 2,7 диагноз левосторонний гайморит, кто сталкивался, чем лечили? нужно к хорошему лору, и антибиотики!! Промывания, и все должно наладиться) Здоровья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #3 Опубликовано: 19 апреля 2012 нужно к хорошему лору, и антибиотики!! Промывания, и все должно наладиться) Здоровья вам! +1 гайморит - это не то заболевание, которое можно лечить самостоятельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #4 Опубликовано: 19 апреля 2012 (изменено) Мамочки мои, доче 2,7 диагноз левосторонний гайморит, кто сталкивался, чем лечили? Обязательно к врачу. Из своего опыта могу сказать, что у нас гайморит являлся вторичным проявлением инфекции. Когда здали Бакпосев, оказалось что аденовирус дает толчок вновь повторяющемуся гаймориту и лечить как оказалось антибиотиками было нельзя... Пили амиксин, делали турунды с адреналином и синтомицином промывали Есентуками - дозу и регулярность устанавливает врач, плюс антигистаминные - обязательно. Опытный ЛОР и анализы нам помогли! Изменено 19 апреля 2012 пользователем Lamborghini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 0 #5 Опубликовано: 21 апреля 2012 Племяннику после лечений, врач еще дополнительно свечи генферон лайт советовала. Только когда иммунитет поддержали, Артем стал лучше себя чувствовать. Даже цвет лица изменился, поразовел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ладушка 0 #6 Опубликовано: 23 апреля 2012 девочки, спасибо всем кто откликнулся, правда я до сих пор не знаю что делать, гайморит нам поставила педиатр согласно сделанного снимка (лор на больничном), при этом других симптомов у дитя нет. назначила уколы с цефотаксимом (антиб). мы съездили к лору в диалайн, она вообще отмела гайморит и склоняется к аллергическому риниту, в этом случае пазухи отекают, и снимок рентгена обманчив, вообще мы аллергики. нам сказала антибиотики не принимать, а сделать бакпосев и узи, потом на лазер процедуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #7 Опубликовано: 23 апреля 2012 ладушка, всегда же можно проконсультироваться у другого ЛОРа, чтобы уж точно не сомневаться в диагнозе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #8 Опубликовано: 24 апреля 2012 ладушка, всегда же можно проконсультироваться у другого ЛОРа, чтобы уж точно не сомневаться в диагнозе! УЗИ пазух носа делают в Авиценне. Это поточнее будет. А хорошие ЛОР-врачи в физио, на порт саида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #9 Опубликовано: 24 апреля 2012 (изменено) Вообще-то, у детей до 3х лет нет гайморовых пазух! Вы в каком районе живете? У ребенка есть боль в пазухах при наклоне головы? Изменено 24 апреля 2012 пользователем Фима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малинкаягодка 0 #10 Опубликовано: 25 апреля 2012 Девочки! Моя сестра вылечили гайморит своему сыну соком живого дерева. Закапывала пару капель в носик почаще и все у ребенка прошло, но ему тогда 4 годика было.Мне кажется, что в таком возрасте не может быть гайморита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криворучка 0 #11 Опубликовано: 25 апреля 2012 Мы с гайморитом познакомились когда моему ребёнку было 2,5 года. В центре слуха нам врач сказал срочно делать прокол и т.д. Ну я естественно как любая мать стала искать другие выходы их ситуации и мне посоветовали обратиться в 7 больницу к заведующему ЛОР отделением Андрей Андреевичу. Я схватила ребенка в охапку и туда., но его на месте не было. Но к моему счастью был другой ЛОР - Стариков Константин Юрьевич. Вот он нас и спас от прокола. Он подтвердил диагноз после рентгена и дал нам 12часов на исправление ситуации.Мы легли в больницу в обед и делали процедуры каждые полчаса-час как он сказал. И даже ночью (на меня за это ругались медсестры, что я спать ребёнку не даю). Утром шла на осмотр на эшафот - думала с ума сойду пока услышу приговор. Но К.Ю. нас посмотрел и сказал, что видит маленький но сдвиг в лучшую сторону. После этого мы пролежали там еще 3-4 дня и выписались долечиваться дома. Так нам сам Стариков посоветовал, чтобы не подхватить чего-нить еще. Вот так мы с ребенком теперь чуть что едем в 7 больницу к нему - нашему замечательному доктору. И кстати он и меня вытянул на 2 месяце беременности. У меня был жуткий гайморит, наши ЛОР врачи не хотели меня лечить, а он вылечил и даже без антибиотиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #12 Опубликовано: 25 апреля 2012 девочки, спасибо всем кто откликнулся, правда я до сих пор не знаю что делать, гайморит нам поставила педиатр согласно сделанного снимка (лор на больничном), при этом других симптомов у дитя нет. назначила уколы с цефотаксимом (антиб). мы съездили к лору в диалайн, она вообще отмела гайморит и склоняется к аллергическому риниту, в этом случае пазухи отекают, и снимок рентгена обманчив, вообще мы аллергики. нам сказала антибиотики не принимать, а сделать бакпосев и узи, потом на лазер процедуры. В любом случае нужно полностью прояснить картину, не тяните с узи и анализами. Мне, уже будучи взрослой, раздолбали пазухи, как потом выяснилось это был аллергический ринит и можно было проколы не делать. После этого любой ветерок-сквознячок и хоть стреляйся - синусит плавно перетекающий в гайморит я лечу в среднем через каждые два-три месяцев((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #13 Опубликовано: 25 апреля 2012 ладушка, ищите опытного лора, нам тоже озвучивали этот диагноз, перестраховываются, а последнее время вообще кашлянул - антибиотики, чихнул - антибиотик. Рыбак А.А. (старший, у него есть еще сын, там же работает) , завед. взрослым отделением не помню номер больницы на Тракторном. Грамотный доктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #14 Опубликовано: 26 апреля 2012 если вызвано вирусами, то антибиотики не помогут, а если аллергический ринит, то совсем другое лечение будет... По бакпосеву будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение