Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
elenaklochkova

оплата за питание в месяц в детских садах

Рекомендованные сообщения

Я недавно услышала по телевизору, что оплата за садик составляет в среднем 1200 руб., а нам платежки приходят на 1800. Вот интерестно какова реальная оплата, куда идут наши оставшиеся деньги.

Поделиться сообщением

elenaklochkova писал:
Я недавно услышала по телевизору, что оплата за садик составляет в среднем 1200 руб., а нам платежки приходят на 1800. Вот интерестно какова реальная оплата, куда идут наши оставшиеся деньги.

у нас в саду день стоит 74 с копейками это где то 1550 чуть больше. сколько дней сходили умножаем на это число и получаем месячную оплату. у нас все сходится

Поделиться сообщением

Подскажите,как расчитывают оплату за питание,если ребенок заболел,входит ли в оплпту первый и последний день болезни?

Поделиться сообщением

mami писал:
Подскажите,как расчитывают оплату за питание,если ребенок заболел,входит ли в оплпту первый и последний день болезни?

Плата за питание вычитается с первого дня справки и по последний включительно.

Поделиться сообщением

в некоторых садах 5 разовое питание а некоторых меньше. СРЕДНЕЕ это значит сложить все и разделить на общее кол-во.

как правило это далеко от действительности.

Поделиться сообщением

Тusya писал:
Плата за питание вычитается с первого дня справки и по последний включительно.

Подскажите это в каком районе? а то тут мне объясняют что в разных садах по разному!

Поделиться сообщением

а что вы хотите добиться этим расследованием? есть органы, которые, хотелось бы верить, все контролируют!

Поделиться сообщением

mami писал:
Подскажите это в каком районе? а то тут мне объясняют что в разных садах по разному!

у нас тожетак, краснооктябрьский.

Поделиться сообщением

Фима писал:
а что вы хотите добиться этим расследованием? есть органы, которые, хотелось бы верить, все контролируют!

а по конкретнее можно-какие органы? Расследование не виду,а лишь интересуюсь. Т.к как мне пояснили именно в ТЗР свои порядки и формы расчета и учета.

Поделиться сообщением

mami писал:
а по конкретнее можно-какие органы? Расследование не виду,а лишь интересуюсь. Т.к как мне пояснили именно в ТЗР свои порядки и формы расчета и учета.

у всех должно быть все одинаково. Цена зависит еще и от того ясли это или нет, в яслях дешевле на несколько рублей. И вы не должны оплачивать дни, когда вас нет официально, т.е. есть справка от врача. Инужно в первый же день отсутствия, до 9 часов предупреждать воспитателей, тогда они официально снимают вас с питания, а если нет, то могут с вас и взять за этот день.

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
у всех должно быть все одинаково. Цена зависит еще и от того ясли это или нет, в яслях дешевле на несколько рублей. И вы не должны оплачивать дни, когда вас нет официально, т.е. есть справка от врача. Инужно в первый же день отсутствия, до 9 часов предупреждать воспитателей, тогда они официально снимают вас с питания, а если нет, то могут с вас и взять за этот день.

Предупреждаем в 7.00, но объясняют что продукты для вас заложены в меню.

Кто-нибудь знает,существует ли официальное положение о данном расчете?

Поделиться сообщением

mami писал:
Предупреждаем в 7.00, но объясняют что продукты для вас заложены в меню.

Кто-нибудь знает,существует ли официальное положение о данном расчете?

Что-то они там мутят, сходите в районо, пусть вам покажут официальный документ на основании которого вым не вычитают эти дни.

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Что-то они там мутят, сходите в районо, пусть вам покажут официальный документ на основании которого вым не вычитают эти дни.

Спасибо за понимание!!! Завтра схожу.

Поделиться сообщением

а действительно какие органы контролируют оплату за питание? И не понятно для чего во все услышанье по телевизору озвучали одну цену, а в реальности на много больше. Понятно что деньщина как нам говорят составляет 85 руб на основании чего вырисовывается хорошая сумма, но заглянув в меню.............. одна капуста и причем каждый день в течении всего года.

Поделиться сообщением

elenaklochkova писал:
а действительно какие органы контролируют оплату за питание? И не понятно для чего во все услышанье по телевизору озвучали одну цену, а в реальности на много больше. Понятно что деньщина как нам говорят составляет 85 руб на основании чего вырисовывается хорошая сумма, но заглянув в меню.............. одна капуста и причем каждый день в течении всего года.

Так уж и одна капуста? 85 руб это разве много? У меня что-то никак не получается на 85 руб в день кормить ребенка, намного больше выходит. Другое дело хотелось бы что бы хорошо ребенка кормили, для этого я бы и 200 руб в день на питание отдавала бы

Изменено пользователем камея

Поделиться сообщением

elenaklochkova писал:
а действительно какие органы контролируют оплату за питание?

гороно, далее прокуратура

Поделиться сообщением

Я не спорю хотелось бы и лучше , чтоб кормили за это все готовы отдать и больше денег, но есть очень большое НО, не сравнивайте чем вы дома кормите детей и чем в садах кормят. А капуста действительно раз в день, а иногда и два раза в день дают. если это не тушеная капуста, то обязательно ленивые голубцы (перекрученое мясо и капуста, где мяса практически не видно) и каши. ну и посчитайте. лично у меня ребенок кушает в обед суп или щи больше он там не ест вообще. поэтому меня и интерресует кто составляет меню, как расчитывается оплата за питание и кто все это контролирует.

Поделиться сообщением

nady писал:
у нас в саду день стоит 74 с копейками это где то 1550 чуть больше. сколько дней сходили умножаем на это число и получаем месячную оплату. у нас все сходится

Итого еще надо вычитать возврат 20% и 50%. Или не так????

Поделиться сообщением

Я что то до сих пор не пойму. 20% это за каждый месяц и 50% за квартал ..Или наоборот.

Поделиться сообщением

GOLDEN GIRL, наоборот, 20% раз в квартал, а 50% ежемесячно. Что касается оплаты, то у нас в саду объявление висит, что с января оплата за сад составляет 78 рублей, в яслях по-моему 74. Когда уходим на больничный, у нас вычитают все дни, на которые есть справка, т.е за них не платим. Мы с ТЗР.

Поделиться сообщением

olusik писал:
GOLDEN GIRL, наоборот, 20% раз в квартал, а 50% ежемесячно. Что касается оплаты, то у нас в саду объявление висит, что с января оплата за сад составляет 78 рублей, в яслях по-моему 74. Когда уходим на больничный, у нас вычитают все дни, на которые есть справка, т.е за них не платим. Мы с ТЗР.

Ну если так грубо посчитать то 1550-50%-2тнедели болели=400 р

Правильно примерно так.Но нам приносят квитанции за месяц вперед.т.е. сейчас дали нам оплатить уже май.Но сумма там стоит далеко не эта.Как быть??

Поделиться сообщением

GOLDEN GIRL писал:
Итого еще надо вычитать возврат 20% и 50%. Или не так????

оплачиваю полностью. потом приходят раз в квартал 20 процентов. хотя если чесно эти 20 проц отследить у меня никак не получается. где узнать приходят ли они вообще???

Поделиться сообщением

GOLDEN GIRL, оплачиваешь полностью, а потом эти проценты возвращают на книжку. Т.е. если за месяц у тебя 1550, то вычитаешь сначала 20% - они идут в квартальные, а от оставшейся суммы отнимаешь 50% - они приходят ежемесячно.

Поделиться сообщением

nady писал:
оплачиваю полностью. потом приходят раз в квартал 20 процентов. хотя если чесно эти 20 проц отследить у меня никак не получается. где узнать приходят ли они вообще???

Деньги приходят на книжку. Я каждый месяц записываю сколько плачу за садик. А потом в распечатке из сбербанка все сверяю.

Поделиться сообщением

девочки, вот подскажите то есть 50% сразу ежемесячно возвращают, а как они знают какая сумма, это надо каждый месяц в собес бегать и показывать квитанции, и еще 20% возвращают от суммы оставшейся после 50 % вычитания, это надо раз в квартал подтверждать, а какая разница, можно сразу 70 % вычитать каждый месяц....совсем запутаться можно...

Поделиться сообщением

Ленни, сначала из суммы вычитается 20%, которые идут в квартальные, а потом уже от оставшейся суммы возвращают 50%. Никуда бегать не нужно, они сами все отслеживают. Там до определенного числа нужно заплатить, по-моему до 15. Если успеешь, то компенсацию получаешь в этом же месяце, если нет, то уже в следующем. Как то так.

Поделиться сообщением

Девочки, ходим в сад уже два года, в первый год разбиралась с этими платежами (может кому пригодится опыт) - система такова платить по квитанции нужно в срок указанный в договоре, тогда в конце следующего месяца перечислят на карту (или сберкнижку) 50% областной бюджет , а в конце месяца следующего за прошедший квартал 20% за три мес сразу - это Федеральный бюджет.

GOLDEN GIRL писал:
Ну если так грубо посчитать то 1550-50%-2тнедели болели=400 р

Правильно примерно так.Но нам приносят квитанции за месяц вперед.т.е. сейчас дали нам оплатить уже май.Но сумма там стоит далеко не эта.Как быть??

Перерасчет за б/л проводят на следующий месяц (если справка захватит оба месяца, то и в последующий тоже будет меньше).

nady писал:

Я делаю так - все квитанции храню, выписываю суммы по месяцам в таблицу, /месяц/ сумма по квитанции/ 20% / 40% (в смысле те 50 как будто). например:

январь / 1550 руб. / 310 руб. / 620 руб.

Февраль / 1600 руб. / 320 руб. / 640 руб.

Март / 1650 руб. / 330 руб. / 660 руб.

Суммы 620, 640, 660 приходят ежемесячно, а вот 960 руб. ежеквартально (310+320+330). все просто...:)

olusik писал:
GOLDEN GIRL, оплачиваешь полностью, а потом эти проценты возвращают на книжку. Т.е. если за месяц у тебя 1550, то вычитаешь сначала 20% - они идут в квартальные, а от оставшейся суммы отнимаешь 50% - они приходят ежемесячно.

Тут проще сразу от общей суммы считать 20 % и 40 % (по правилам арифметики:):) и путаницы не будет.

если есть вопросы по начислению платы в дс обращаемся то в РОНО, а если по перечислению выплат то в Департамент муниципальных выплат (района)

Поделиться сообщением

Девчат, а эти 20% и 50% всем возвращают или только льготникам? Нужно будет в садике дать реквизиты карты для начислений?... мы еще пока в сад не ходим, только готовимся)

Поделиться сообщением

Алён де Лон писал:
Девчат, а эти 20% и 50% всем возвращают или только льготникам? Нужно будет в садике дать реквизиты карты для начислений?... мы еще пока в сад не ходим, только готовимся)

Возвращают всем, независимо от статуса.Реквизиты для перечисления нужно принести заведующей и ещё в РОНО (для перечисления раз в квартал)

Поделиться сообщением

Изаура, реквизиты нужно ежегодно носить? или достаточно того, что дали их при поступлении в сад? что-то не помню смс из сбербанка о возврате % в этом году

Поделиться сообщением

elenaklochkova писал:
Я недавно услышала по телевизору, что оплата за садик составляет в среднем 1200 руб., а нам платежки приходят на 1800. Вот интерестно какова реальная оплата, куда идут наши оставшиеся деньги

Вы не волнуйтесь, не всему нужно так безоговорочно верить. Когда заключаются контракты на питание с поставщиками,меню там вдоль и поперек расписано, выход порции, ее состав в %, деньги за то,что в эту порцию входит. Вы думаете, зачем сады обслуживают столько расчетчиков в районо?

Никуда ваши деньги не деваются. Если только ребенок не отказывается от садиковской еды ;) Они идут в мусорку

Есть группы с кратковременным пребыванием, есть с полным,так вот, действительно, 1200 - это среднее арифметическое.

К тому же,из вашего примера: от 1800 идет компенсация на ребенка, соответственно, если все суммировать, вы оплачиваете не 1800 а меньше.

Изменено пользователем El Clásico

Поделиться сообщением

atos писал:
Изаура, реквизиты нужно ежегодно носить? или достаточно того, что дали их при поступлении в сад? что-то не помню смс из сбербанка о возврате % в этом году

Вроде мы 1 раз предоставляли, если только вы счет не меняете или в саду не потеряют ваши бумаги

Насчет смс не знаю,мне на книжку приходят, а я перевожу потом он-лайн

Поделиться сообщением

atos писал:

Достаточно при поступлении!.Уточните в РОНо, там должен быть кабинет по распределению денег.У подруги, так вообще забыли их внести в базу.там всё разъяснят подробнее.

Поделиться сообщением

Avdusha писал:
Я делаю так - все квитанции храню, выписываю суммы по месяцам в таблицу, /месяц/ сумма по квитанции/ 20% / 40% (в смысле те 50 как будто). например:

Суммы 620, 640, 660 приходят ежемесячно, а вот 960 руб. ежеквартально (310+320+330). все просто...:)

спасибо большое за столь подробный расчет. сверила. все сошлось

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Возвращают всем, независимо от статуса.Реквизиты для перечисления нужно принести заведующей и ещё в РОНО (для перечисления раз в квартал)

А нам только 20% в квартал возвращают, говорят что 50% только для малоимущих, и для тех у кого двое деток в сад ходят. Что то я совсем ничего не пойму?

Поделиться сообщением

Титаник писал:
А нам только 20% в квартал возвращают, говорят что 50% только для малоимущих, и для тех у кого двое деток в сад ходят. Что то я совсем ничего не пойму?

Если 1 ребёнок-20%, 2 ребёнка-50%, и 3 и более-70%.У нас в группе мамочка у неё 2 детей ходят в сад, возвращают 50%.Как положено, они не малоимущие.

Поделиться сообщением

atos писал:
реквизиты нужно ежегодно носить? или достаточно того, что дали их при поступлении в сад? что-то не помню смс из сбербанка о возврате % в этом году

Я каждый год ношу и заполняю заявление.

Титаник писал:
говорят что 50% только для малоимущих

Я тоже так поняла,что 20% это всем,а вот 50% я получаю придоставив справку о том,что мы малообеспеченная семья.

Поделиться сообщением

Титаник писал:

50 % это тем, кто получает субсидию "Детские" от соц.защиты независимо от от кого сколько детей в семье.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Если 1 ребёнок-20%, 2 ребёнка-50%, и 3 и более-70%.У нас в группе мамочка у неё 2 детей ходят в сад, возвращают 50%.Как положено, они не малоимущие.

Квартальная - это федеральная дотация (не путайте) ее размер зависит от количества детей. Областная (ежемесячная) 50 % не зависит от количества детей, выплачивается тем у кого доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума.

Поделиться сообщением

Avdusha писал:

Все правельно толбко не 40%, а 50% это они считают просто вот так 1550-20%(310)=1240-50%(620)=620

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...