Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
elenaklochkova

оплата за питание в месяц в детских садах

Рекомендованные сообщения

Тинитун писал:
С первого дня больничного у нас никогда не снимают. Впрочем как и в 20 числах месяца, т.к. со слов воспитательницы "сад уже закрыт" (наверное подразумевает, что табель питания уже сдан).

В случае, если ребёнок заболевает, всегда звоню воспитателю не позднее 8.00, т.к. именно к этому времени все дети должны быть в саду. Но снимают нас только со следующего дня. А вот, чтобы поставить ребёнка на питание нужно позвонить не позднее 11.00. По крайней мере у нас в саду так.

если заболеваем или какие другие причины, за весь период хождения в сад, муж приходил с утра в садик около 8-00 и говорил что не будет, либо по моб.телефону также с утра звонили воспитателю. Всегда этот день уже не засчитывался в оплату (никогда проблем не было).

Когда выходим, то после обеда примерно после 15-16 часов звонили также воспитателю и сообщали что завтра ребёнок выходит.

Повторюсь, что от календарного числа у нас никогда не зависело.

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
если заболеваем или какие другие причины, за весь период хождения в сад, муж приходил с утра в садик около 8-00 и говорил что не будет, либо по моб.телефону также с утра звонили воспитателю. Всегда этот день уже не засчитывался в оплату (никогда проблем не было).

Когда выходим, то после обеда примерно после 15-16 часов звонили также воспитателю и сообщали что завтра ребёнок выходит.

Повторюсь, что от календарного числа у нас никогда не зависело.

а мы даже не предупреждали что выходим с больничного, приходим с утра и все, с питанием не было проблем.

Поделиться сообщением

irair, странно как то... Видимо вам везло, чей то ребенок не пришел и вам отдали его порцию. А вот если бы все пришли дети что бы ел ваш?

Поделиться сообщением

У нас вообще отметка 12.00 ключевая. Заболели - звонишь до этой цифры и тебя снимают с питанияя с завтрашнего дня (ведь на моего ребенка уже готовили на сегодня). И также, после больничного, предупреждаешь, что завтра выходим (снова до 12.00 это нужно сделать), тогда с завтрашнего дня ребенка ставят на питание. Если, например, вчар педиатр принимает позже 12.00, в вечернее время, и нет еще справки на руках, то прошу врача выписать на день позже. Она уже и в курсе, видимо во многих садах, на нашем участке такая система.

Цитата
Повторюсь, что от календарного числа у нас никогда не зависело

У нас воспитатель уточняет в конце месяца, перед тем как закрывает табель посещаемости. Звонит сама и спрашивает, собираемся мы до конца месяца сидеть на больничном или нет.

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением

Цитата
irair, странно как то... Видимо вам везло, чей то ребенок не пришел и вам отдали его порцию. А вот если бы все пришли дети что бы ел ваш?

Я тоже никогда не предупреждаю, что выхожу с больничного. Пришли и пришли...

Вы думаете, что там все прям подсчитано и лишних порций нет??? )))) Наши иногда и добавку предлагают.

Еда всегда есть...

Поделиться сообщением

У вот нас строго с этим. Даже один раз слышала, как вот так вот привели без предупреждения и воспитатель ругалась говорила, что чем кормить не знае лишней порции нетт! Щи можно налить, кашу, а вот котлету - у них под точное кол-во выдают. Это уже, как повезет, может кто откажется...

Поделиться сообщением

Ашатан писал:
У вот нас строго с этим. Даже один раз слышала, как вот так вот привели без предупреждения и воспитатель ругалась говорила, что чем кормить не знае лишней порции нетт! Щи можно налить, кашу, а вот котлету - у них под точное кол-во выдают. Это уже, как повезет, может кто откажется...

Для меня это смешно. Ну вот не поверю, что они не делают лишние котлеты. А вдруг форс-мажор, ребенок или повар уронил котлету??? Раньше (в советские времена) всегда готовили с запасом. Может сейчас и не такой запас, но лишнее точно делают.

Поделиться сообщением

Да конечно делают, но вот такие правила в нашем саду!

Поделиться сообщением

Хм..а что едят сами воспитатели? С собой в баночке приносят?

Поделиться сообщением

Ашатан писал:
Да конечно делают, но вот такие правила в нашем саду!

А если врач принимает во вторую смену и выписали ребенка в 18-00, соответственно Вам завтра на работу...куда ребенка?

Я общалась по поводу этого с районо(Дзержинский), сказали, что это выдумка д/сада и это незаконно. И уж тем более ерунда о снятии ребенка с питания со след.дня( если не предупредили)...как же они в табеле отмечают??? ребенок был на больничном, но при этом питался в дет.саду??? :very_funny: Единственное в районо оговорились об исключениях из этих норм при закрытии табеля на Новый год(в чем собственно и был у меня связан к ним звонок)...

Поделиться сообщением

Bacio писал:

Вы думаете, что там все прям подсчитано и лишних порций нет??? )))) Наши иногда и добавку предлагают.

Еда всегда есть...

Сегодня я была в шоке, на 19 человек было 8 яиц. Родители выписались в пятницу, не позвонили и не предупредили, что выходят в понедельник. Завтрак поделили на всех по пол яйца, а обед уже приготовили на всех(((

Поделиться сообщением

Титаник писал:
Сегодня я была в шоке, на 19 человек было 8 яиц. Родители выписались в пятницу, не позвонили и не предупредили, что выходят в понедельник. Завтрак поделили на всех по пол яйца, а обед уже приготовили на всех(((

((( ну всё правильно((( именно в понедельник, когда неизвестно сколько детей придет, только и готовить штучный завтрак((( Всё в лучших традициях "советского союза".

Поделиться сообщением

мамаПлюши, нам повезло, наш педиатр адекватный человек, понимает все и идет нам навстречу, раз такие правила в д/с.

Поделиться сообщением

Bacio писал:

Еда всегда есть...

Мы тоже не предупреждаем о выходе.Да и когда заболеваем, звоню до 8:30-и нас снимают.Так что у нас не обязательно до 8:00 звонить.

Поделиться сообщением

Ашатан, Порции всегда одинаковые, про меню соглашусь, стараются сделать лучше.

Bacio, А я бы вот хотела бы чтоб моему дали добавку, ваш же не ест, чисто из принципа. Другое дело если ребёнок хотел, как с рыбой, а ему не дали. Ну это конечно ваше дело. Мой вот любит кефир, но не любит запеканку. Заберите запеканку налейте побольше кефира.

Тинитун, Табель, это на совести воспитателя. Есть такие, что и несколько дней не будут снимать, им типа посещаемость нужна. А другие в 8.30 будут названивать узнавать почему вас нет.

Поделиться сообщением

Воспитателям нужна посещаемость, им выгодно, чтоб по документам вы были и платили, а по факту не было. Вроде, раз много детей более, значит, в этом их вина есть.

Штучные котлеты, яйца и прочее может не достаться, если на питании не стоите, а пришли. А вот супа, каши всем должно хватить. И не секрет, что воспитатели тоже также питаются с детьми вместе. Нет надобности носить баночки с собой. Плюс к зп весомый.

Поделиться сообщением

Ндаааа, сегодня день вегетарианский-без мяса, посмотрела вечером(У нас вечером на завтрашний день меню вывешивают)- и завтра тоже нет мяса, в обед на второе тушеная капуста.Без всего...

Поделиться сообщением

Кассандра, Количество детей в табели к з\п воспитателей не имеет отношения.С сентября месяца воспитатели получают голый оклад. Обещали премии, но денег в бюджете Волгограда нет, отсюда в принципе и сокращения.

Поделиться сообщением

Ндаааа, сегодня день вегетарианский-без мяса, посмотрела вечером(У нас вечером на завтрашний день меню вывешивают)- и завтра тоже нет мяса, в обед на второе тушеная капуста.Без всего.

Сегодня дочка пришла из сада, муж забирал, спрашиваю, чем кормили в саду, в обед на второе лапша с морковкой и все. Ни мяса, ни курицы, просто лапша. На прошлой неделе было тоже самое. Нужно спросить у воспитателей, что происходит, раньше такого не было.

Поделиться сообщением

Цитата
Bacio, А я бы вот хотела бы чтоб моему дали добавку, ваш же не ест, чисто из принципа.

Возможно это мой принцип. Но меня такой расклад не устраивает. При этом воспитатель на мои восторге о том, что сынок всё съел промолчала, типа это он съел, она не переставляла тарелки. Добавка должна быть не отобрана у другого ребенка (даже если он не ест), а добавлена из кухни.

Поделиться сообщением

Наткнулась на темку, хочу тоже поделиться наболевшим. Сейчас в садах 10-дневное меню. Как же плохо там кормят!!! Пример:

Завтрак: зеленый горошек с морковью под сливочным соусом, омлет, чай, булка.

Обед: суп, запеканка картофельная с печенью, огурец, хлеб, чай.

Ужин: лапшевник, подлива, какао, булка.

А теперь рассказ моего ребенка дословно: "...на завтрак я съел омлет, морковку с горошкам я не ем! В обед съел суп. Мама, ты представляешь, они в картошку мяса намешали, которое не жуется-я не ел, но я съел огурчик и выпил чай с хлебушком. А вечером дали вермишель жареную! Я съел булочку с какао. Мама, если бы тебе давали такую гадость, то ты бы тоже это есть не стала!!! Но ты не переживай, я же два раза пил чай с хлебушком..."

Сыну 4,10, в апреле будет 5 лет.

Еще маленький пример: на завтрак суп молочный, молоко, хлеб. Читаю ему меню (вообще это у нас традиция, я ему читаю и уговариваю его это съесть, а он мне оглашает что будет, а что нет) Шепот ребенка: "мама, не ругайся, но можно я съем один только хлебушек!"

Вот так как-то. Нет, я не говорю, что у меня супер ребенок и ему не угодили. Он ест каши, причем все, а некоторые даже любит. К счастью для меня он ест первое. Но иногда читая меню, я удивляюсь: кто же его придумал!!! И ел ли это он сам? Или там только высчитывали количество калорий и витаминов, забыв, что это будут есть малыши 2-6 лет! Выговорилась, но не полегчало...

Вчера позвонила в сад, сняла ребенка на неделю (пока у старшего карантин-отправила обоих к бабушке), воспитатель говорит, что очень жаль, сейчас занятия развивающие, он отстанет. Раньше я к этому так серьезно относилась, а теперь сняла без сожаления:пусть поест вдоволь и то, что хочет, хоть недельку.

Поделиться сообщением

amperator, больная тема-садик((( мы уже вторую неделю дома и выходить не собираемся.

Поделиться сообщением

Кстати,вчера говорят раздавали платежки за садик. У кого-нибудь повысили оплату?

Поделиться сообщением

detistova писал:
Кстати,вчера говорят раздавали платежки за садик. У кого-нибудь повысили оплату?

раздавали за февраль, стоимость не поменялась

с марта поднять должны

Поделиться сообщением

У нас стоимость не поменялась. Спартановка

Поделиться сообщением

Разве о предстоящем повышение не обязаны ознакомить с нормативным документом "под роспись"? Как это было в прошлый раз.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Разве о предстоящем повышение не обязаны ознакомить с нормативным документом "под роспись"? Как это было в прошлый раз.

так у них месяц впереди, успеют ознакомить

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
так у них месяц впереди, успеют ознакомить

Мне кажется, что за два месяца предупреждать должны. Не знаю почему, но запомнился именно такой большой срок. И по логике вроде правильно: оплата берётся авансовым платежом за месяц вперёд, и родителям нужную сумму необходимо запланировать в предстоящих расходах загодя.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Мне кажется, что за два месяца предупреждать должны. Не знаю почему, но запомнился именно такой большой срок. И по логике вроде правильно: оплата берётся авансовым платежом за месяц вперёд, и родителям нужную сумму необходимо запланировать в предстоящих расходах загодя.

Нас заведующая уже предупредила о предстоящем повышении. Красноармейский р-н

Поделиться сообщением

detistova писал:
Нас заведующая уже предупредила о предстоящем повышении. Красноармейский р-н

Сколько будет "день" и с какого месяца изменится?

Поделиться сообщением

Винайна писал:

Это она не сказала))). Пойду во вторник документы забирать-поинтересуюсь. Р.S, поднимут с марта

Изменено пользователем detistova

Поделиться сообщением

detistova писал:
Это она не сказала))). Пойду во вторник документы забирать-поинтересуюсь. Р.S, поднимут с марта

Тогда это просто сплетня) Без документа - несерьёзно обсуждать.

Поделиться сообщением

detistova писал:

Мы получили 1640р

Поделиться сообщением

Винайна писал:

Мы получили платежку 1640р,я посчитала и получается день стоит около 111р,а был около 90р

Поделиться сообщением

Тимонина, мой ходит редко. Как было 87,90 - так и осталось. Да и сад не имеет права молча изменить сумму оплаты. Из-за повышения на моющие вон сколько шума было в прошлом году. А прибавили копейки потом. А у тебя больше двадцатки выходит разница. Скорее всего у тебя переплата меньше, чем ты думаешь. Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Тогда это просто сплетня) Без документа - несерьёзно обсуждать.

Документы Вам в вашем саду покажут))). А у нас все по старинке...сарафанное радио

Поделиться сообщением

Полный февраль - 1670,10.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Я, так поняла, меню в садах чередуется через день, а то и через два. Один день полноценный, с мясом или курицей, один-два разгрузочных!

У нас сегодня:

Завтрак

драчена, зеленый горошек, булочка, чай

Второй завтрак

Не помню))

Обед

Щи из квашенной капусты, картофель в молоке

Полдник

Суфле из рыбы, картофельное пюре, булочка, чай

Поделиться сообщением

Цитата
Я, так поняла, меню в садах чередуется через день, а то и через два. Один день полноценный, с мясом или курицей, один-два разгрузочных!

У нас сегодня:

Завтрак

драчена, зеленый горошек, булочка, чай

Второй завтрак

Не помню))

Обед

Щи из квашенной капусты, картофель в молоке

Полдник

Суфле из рыбы, картофельное пюре, булочка, чай

А у нас сегодня на обед картошка с курицей, зато на полдник каша

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...