белочка 0 #1 Опубликовано: 17 ноября 2008 После температуре 39,3 у Даньки увеличился лимфоузел за ушком.Температура была скорее всего на зубы, так как кроме нее ничего-больше не было. К тому, же через пару дней, с той стороны, где увеличен лимфоузел, вылез зубик. Ходили к ЛОРу прописала, антибиотик, супрастин и камфор. масло. Покапавшись в инете, поняла, что еслилимфоузел не воспален, желательно ничего не делать. Кровь сдали, завтра результаты узнаю. Не знаю, что и делать, вроде и у самой воспалялись лимфоузлы, когда зуб мудрости лез, ничего не делала все проходило само. Но с другой стороны, в больнице с ними лежала девочка, у которой был лимфоденит, все это дело вскрывали. Страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #2 Опубликовано: 17 ноября 2008 белочка, попробуйте компресс с димексидом на это место. Приготовить так - 1 часть димексида и 6 частей воды. Намочить тряпочку, положить на это место, сверху полиэтиленовый пакетик, завязать обычным платком или шарфиком, но не шерстяным. Смысол не в том, чтоб согревало, а чтоб просто хорошо держалось. Держать минут 20 как мин, а лучше часик. В вашем возрасте делали это во время сна. Рецепт дала моя лор (Дмитренко). Мы так и ушки лечили и миндалины и горлышко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #3 Опубликовано: 17 ноября 2008 белочка, присоединяюсь к вышесказанному, но только не компресс, т.е. целофановый пакетик не надо, а просто повязку мокрую с димексидом. В больнице именно так и делают. Как высохнет, мона снимать. Так утром и вечером. Поправляйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisavzazerkale 0 #4 Опубликовано: 17 ноября 2008 У нас недавно был лимфоаденит, даже в стационаре лежали. Но у нас он на фоне ларингита был. Непосредственно к лимфоузлам мазь Вишневского прикладывали. Ну и антибиотики, естессно, нам вкалывали. Еще делали УВЧ. Помимо этого лечили горло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #5 Опубликовано: 17 ноября 2008 Quote (Настюша)просто повязку мокрую с димексидом Мы тож так лечили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #6 Опубликовано: 17 ноября 2008 Девочки, а как быстро все прошло? И давали ли вы еще супрастин? alisavzazerkale а какой антибиотик кололи, нам флемоксин выписали в таблетках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #7 Опубликовано: 17 ноября 2008 Quote (белочка)Девочки, а как быстро все прошло? белочка, мы когда в больнице лежали, так вот там мальчику делали повязки, и результат был уже на второй день. Нет, конечно, совсем не прошло, но улучшения были довольно заметны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #8 Опубликовано: 18 ноября 2008 белочка, ну что анализы показали? У нас тоже узлы на шее увеличены, но нам сказали, раз часто болеет такое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisavzazerkale 0 #9 Опубликовано: 19 ноября 2008 У нас воспаление держалось больше недели (если считать от начала болезни до полного исчезновения). Но как начали колоть, конечно начало постепенно уменьшаться. Нам кололи цефазолин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #10 Опубликовано: 19 ноября 2008 Свет, вообщем лейкоцитов больше нормы. Даю антибиотик, он приятный на вкус, сладенький и запах цитрусовых. Данька орет, пить не хочет. Кошмар. Мажу пока камф. маслом, но чета мне не верится в его силу. Сегодня купила димексид. Мне уже кажется, что вроде еще одна шишечка. Или "у страха глаза велики"? Млин, таких страстей в инете начиталась про лимфоузлы , лучше б не лезла туда. Quote (alisavzazerkale)Нам кололи цефазолин. А, его всем колят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #11 Опубликовано: 19 ноября 2008 Диан, лейкоцитов и на зубы тоже больше нормы может быть. Они же десну раздвигают, десенки воспаляются и т.д. тем более, что у вас температура! Т.е. в данной ситуации анализ не очень показателен (по моему немедицинскому мнению). У аллергиков, к примеру, всегда лейкоцитов больше нормы в моменты обострений и высыпаний различных. А про лимфоузлы даже не скажу ничего умного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #12 Опубликовано: 19 ноября 2008 Диан, уж лучше дома их лечите. Не хочу пугать, но знаю при сильном увеличении их в стационаре лечат. А что, сильно большие они? Я читала, что их нужно лечить, если они величиной с грецкий орех. Вот что нашла на сайте Комаровского про лимфоузлы, если интересно, почитай, может это тебя немного успокоит. http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic...?t=1896&start=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #13 Опубликовано: 19 ноября 2008 Представляете. сейчас кормила свою кнопочку, смотрю, а за ушком шишечка какая-то. Вдруг тож лимфооузел. Даже не знаю чо делать, мы такие еще маленькие. Завтра к хирургу собирались, у него и спрошу что это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #14 Опубликовано: 19 ноября 2008 Quote (Svetik) А что, сильно большие они? Я читала, что их нужно лечить, если они величиной с грецкий орех. У нас с горошинку, врач тоже сказала, что беспокоится надо если как фасолина и больше. Quote (Svetik)но знаю при сильном увеличении их в стационаре лечат. Не только лечат, но и режут... Свет, я к Комаровскому сразу "на прием пошла". Конечно, то, что он пишет обнадеживает, но все же страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIA-K 0 #15 Опубликовано: 19 ноября 2008 У нас тоже увеличен лимфоузел за ушком. Уже с мая месяца, периодически становится меньше, но потом опять увеличивается. Анализы хорошие (ттт), а врач говорит, что такое бывает когда лезут зубки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #16 Опубликовано: 11 сентября 2009 Где то полтора месяца назад я обнаружила у дочи на затылке увеличенный лимфоузел (как шарик перекатывается под кожей). На осмотре у врача проверили все устальные лимфоузлы - в норме. Сдали анализы - в норме. Врча сказала что беспокоиться не стоит, и что лимфоузлы могут так в течение жизни периодически вылазить. Но у нас эта шишечка увеличивается. Кто с этим сталкивался? Что необходимо делать и куда обратиться за консультацией. Нашему педиатру я, мягко говоря, не доверяю. Может быть посоветуете врача, к которому можно обратиться "единоразово" по этому вопросу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #17 Опубликовано: 11 сентября 2009 White_Lily, у моей младшей тоже увеличенные лимфоузлы-один на шее,другой чуть ниже затылка.врачкогда жупала,говорит что и подчелюстные увеличены.мы сдали кровь,мазок из зева и носа на всякие инфекции(стафиллокок и проч).кровь оказалась нормальная,тока увличены лимфоциты(как мне врач сказала это говорит о сниженном иммунитете).сейчас дождемся результатов мазков.а пока педиатр сказала посетить лора,чтобы он осмотрел,дабы исключить воспалительный процесс(нос,горло).если лор скажет что по его части все нормально,то она нам сказала что пошлет нас к гематологу(так по-моему)это врач по вопросам крови.тк в принцип увеличенные лимфоузлы могут быть и нормой,но надовсе бяки исключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #18 Опубликовано: 11 сентября 2009 Annчоуc, я по этому вопросу только что связалась с педиатром из 8-ой больницы - Шапошниковой Натальей Федоровной. (по разговору она мне очень понравилась!!!) Она сказала нам 4 дня делать компрессы с димексидом, и если не будет улучшений, то она нас примет. Так что будем наблюдать.... Наша педиатрша посмотрела только анализ крови - там все хорошо, вот и отмахнулась от нас, а я как начиталась сейчас от чего могут быть эти лимфоузлы увеличены, так у меня волосы дыбом встали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #19 Опубликовано: 12 сентября 2009 Она сказала нам 4 дня делать компрессы с димексидом я бы не рискнула...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #20 Опубликовано: 12 сентября 2009 Я тоже столкнулась с этой проблемой, тоже создавала тему (нужно модераторам намекнуть, чтобы темки объединили). Вот тут можно прочитать про нас, как все начиналось, а вот тут чем все это закончилось. Мой совет, ЛОР ничем не поможет, все что она выписала нам, это в пустую. Идите сразу к инфекционисту, берите мазки из зева на инфекции. Он то все и покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #21 Опубликовано: 12 сентября 2009 я бы не рискнула а в чем риск? Мой совет, ЛОР ничем не поможет мы пока к педиатру, а там, куда направит. белочка, вторая ссылка не открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #22 Опубликовано: 12 сентября 2009 берите мазки из зева на инфекции. Он то все и покажет. мы мазки сдали,ждем результатов.у меня все ссылки открылись.да....хорошо что все уже у вас позади! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение