Lazarevka 0 #41 Опубликовано: 8 мая 2015 У меня рассады в этом году оч. много получилось. Семена хорошие - всхожесть 100% оказалась))). Когда уже тепло - то придет? У меня рассада уже вымахала за полметра(((( Часть под пленку высадила, а часть так и продолжает расти. Не знаю, пойдет ли после высадки? Такая большая... не загнулась бы(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #42 Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Lazarevka писал: У меня рассады в этом году оч. много получилось. Семена хорошие - всхожесть 100% оказалась))). Когда уже тепло - то придет? У меня рассада уже вымахала за полметра(((( Часть под пленку высадила, а часть так и продолжает расти. Не знаю, пойдет ли после высадки? Такая большая... не загнулась бы(((( Я свою рассаду уже высадила, ещё на прошлые выходные. Рассада умения была закаленная поэтому даже не переживаю. Почти каждый день наведываюсь- стоят крепенькие. Адаптировались хорошо, даже ни одного листика не побелело, а наоборот макушки в рост пошли. Баклажаны тоже по паре листков прибавили. Когда высаживала помидорки размером где-то 15 были. Низкорослые у меня. Изменено 8 мая 2015 пользователем she54321 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #43 Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Lazarevka, а вы почему их сейчас по прохладной и дождливой погоде не сажаете? они лучше примутся. Потом если станет жарко им будет тяжело. Я сажала 3 мая тоже уже достаточно большую рассаду см 20-ть, а потом прохлада и дождик и они стоят такие хорошенькие. Изменено 8 мая 2015 пользователем *Иулия* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #44 Опубликовано: 8 мая 2015 *Иулия* писал: Lazarevka, а вы почему их сейчас по прохладной и дождливой погоде не сажаете? они лучше примутся. Потом если станет жарко им будет тяжело. Я сажала 3 мая тоже уже достаточно большую рассаду см 20-ть, а потом прохлада и дождик и они стоят такие хорошенькие. Согласна. Сейчас лучшее время для посадки. И не только рассадой но и семенами. По такой погоде все быстрее приживается, проклюнется, не пересохнет земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #45 Опубликовано: 8 мая 2015 Помидорки у меня тоже закаленные, в холодном коридоре стоят с открытым окном. Большие, т.к. сорта высокорослые брала. девчата, а не по теме: перец уже можно высаживать? Они у меня крепенькие, см по 20-30, цвести начинают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #46 Опубликовано: 8 мая 2015 Мой перчик тоже себя прекрасно чувствует на даче уже неделю. Я вообще когда приехала 1 мая на дачу, то в округе соседи уже все в конце апреля посадили. так что сейчас самое время, чем выше рассада тем она болезненней переносит и пересадку и жару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #47 Опубликовано: 8 мая 2015 *Иулия*, а ты какие сорта перца сажаешь? У меня вообще перец не растет! Вернее, растет и зацветает, но цветы и вся завязь опадает, каждый год, любые сорта. Даже не знаю, что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #48 Опубликовано: 8 мая 2015 ValentinkaV писал: *Иулия*, а ты какие сорта перца сажаешь? У меня вообще перец не растет! Вернее, растет и зацветает, но цветы и вся завязь опадает, каждый год, любые сорта. Даже не знаю, что делать. Такая же фигня с помидорами. Очень много цветов не опыляются? и опадают. Пробовала несколько рецептов по исправленю ситуации, не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #49 Опубликовано: 9 мая 2015 Я чередую то АГРИ КОЛА, то ЭПИН. Пока растут-цветут периодически прыскаю или поливаю. Перец еще не подводил. А вот с помидорами все равно тяжело. Надо сверху крышу им делать от осадков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #50 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) ValentinkaV писал: *Иулия*, а ты какие сорта перца сажаешь? У меня вообще перец не растет! Вернее, растет и зацветает, но цветы и вся завязь опадает, каждый год, любые сорта. Даже не знаю, что делать. Сажаю "Подарок молдовы"-красный сладкий, мы всегда с перцем. Тоже не подводил пока. Почему осыпаются не скажу, тоже особо не ас. Я всегда рассаду сама сажаю. Единственный раз купила и как мне потом объяснили все помидоры оказались пустоцветы, т.е. цвели , цвели, а толку не было все осыпалось а завязи ни одного помидорчика. все лето обидно было. Еще вот что скажу: У меня грядки рыхленькие. А у соседки грядки глубокие как ямки, земля в них клеклая и она заливает их при поливе очень сильно, чуть ли не по листочки, и потом говорит что ничего не растет все лето.Сколько раз я ей говорила не затапливать грядки-не понимает! и то что как сказали выше, тоже соглашусь: прикрывать сверху надо уже все! хочется ввсю дачу целофаном завесить, чтоб никакие болезни не цеплялись... Изменено 9 мая 2015 пользователем *Иулия* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #51 Опубликовано: 9 мая 2015 ValentinkaV писал: Девушки! кто-нибудь пользовался Томатоном? Одна бабуля в магазине так его хвалила, так хвалила - что помидоров девать некуда будет! Я тоже купила две пачки. Валя, как там твой новый Томатон, опробовала уже на рассаде? Цветет? Он же стимулирует плодообразование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #52 Опубликовано: 10 мая 2015 АннаЧ писал: Валя, как там твой новый Томатон, опробовала уже на рассаде? Цветет? Он же стимулирует плодообразование. Ань, совсем забыла про него! Да, он увеличивает плодообразование, урожайность, еще говорили, что помидоры в два раза крупнее будут. Иду читать инструкцию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #53 Опубликовано: 10 мая 2015 Девчонки можете меня сразу закидать помидорами! знаю сейчас много напишут в ответ мне, НО неужели вы не любите свою дачу, свою землю? зачем пичкать помидорчики всякими томатонами??? Он относится к III классу опасности, при использовании этого стимулятора нужна индивидуальная защита, органов дыхания, зрения и кожи. Приготовление раствора и непосредственную обработку растений необходимо проводить в резиновых перчатках, респираторе, в защитных очках и халате.Вы что потом такие помидорчики кушать будете и деток кормить? Я люблю чтоб все на даче было натуральное, а не покупаю даже у бабулек овощи, потому и они стали продвинутые и вот всякой химией поливают, чтоб было много и красиво. Понимаю что 2 жизни не проживешь и везде в еде полно химии, но хотя бы себя сами специально не травите. Поэтой же причине не покупаю раундап и ему подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #54 Опубликовано: 10 мая 2015 *Иулия* писал: Девчонки можете меня сразу закидать помидорами! знаю сейчас много напишут в ответ мне, НО неужели вы не любите свою дачу, свою землю? зачем пичкать помидорчики всякими томатонами??? Он относится к III классу опасности, при использовании этого стимулятора нужна индивидуальная защита, органов дыхания, зрения и кожи. Приготовление раствора и непосредственную обработку растений необходимо проводить в резиновых перчатках, респираторе, в защитных очках и халате.Вы что потом такие помидорчики кушать будете и деток кормить? Я люблю чтоб все на даче было натуральное, а не покупаю даже у бабулек овощи, потому и они стали продвинутые и вот всякой химией поливают, чтоб было много и красиво. Понимаю что 2 жизни не проживешь и везде в еде полно химии, но хотя бы себя сами специально не травите. Поэтой же причине не покупаю раундап и ему подобное. Что правда, то правда. Добавить нечего. Лучше меньше урожай, да лучше. Не советую и удобрения гранулированные всякие использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #55 Опубликовано: 10 мая 2015 А чем лучше укрыть помидоры? Просто ткань подойдет или нужна не промокающая основа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #56 Опубликовано: 11 мая 2015 *Иулия* писал: Девчонки можете меня сразу закидать помидорами! знаю сейчас много напишут в ответ мне, НО неужели вы не любите свою дачу, свою землю? зачем пичкать помидорчики всякими томатонами??? Нет, не будем мы тебя закидывать помидорами. У нас у самих их мало. Пока мало. А вот как накормим их пестицидами, вырастим помидоры в два-три раза больше нормальных,тогда держись!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #57 Опубликовано: 11 мая 2015 ValentinkaV писал: Нет, не будем мы тебя закидывать помидорами. У нас у самих их мало. Пока мало. А вот как накормим их пестицидами, вырастим помидоры в два-три раза больше нормальных,тогда держись!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #58 Опубликовано: 11 мая 2015 Девчата, а про гранулы? Я только купила навоз в гранулах. Это что, тоже химия????? Я с огородом только ради детей заморачиваюсь, хочется без гадости, натуральное. Но земля у меня - атас полный. Глина черная. без удобрений ничего вообще не растет. Я только на натур-продукт в качестве удобрения и рассчитываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #59 Опубликовано: 11 мая 2015 ValentinkaV писал: Нет, не будем мы тебя закидывать помидорами. У нас у самих их мало. Пока мало. А вот как накормим их пестицидами, вырастим помидоры в два-три раза больше нормальных,тогда держись!!! :girl_wink: :misc_crazy: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #60 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) у меня соседка по даче агроном. У нее всегда хороший урожай, все такое крупное и красивое. Вчера иду смотрю,а она так обильно гранулы рассыпает по грядкам,на вид мочевина прям из банки трехлитровой сыпет. У меня же практически никогда помидоры не получаются,т.к.не умею я пользоваться удобрениями,боюсь что-то сделать не так. Хорошо растут китайские огурцы (длинные такие с пупырышками) они не болеют и дают урожай до заморозков. В качестве удобрений использую настой травы. Закидываю в бочку траву и заливаю водой. Через неделю разбавляю водой в ведре и поливаю. Клубнику вообще никогда не удобряла химией,только при посадке кемирой. Изменено 11 мая 2015 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амальгама 0 #61 Опубликовано: 11 мая 2015 tannya1 писал: у меня соседка по даче агроном. У нее всегда хороший урожай, все такое крупное и красивое. Вчера иду смотрю,а она так обильно гранулы рассыпает по грядкам,на вид мочевина прям из банки трехлитровой сыпет. У меня же практически никогда помидоры не получаются,т.к.не умею я пользоваться удобрениями,боюсь что-то сделать не так. Хорошо растут китайские огурцы (длинные такие с пупырышками) они не болеют и дают урожай до заморозков. В качестве удобрений использую настой травы. Закидываю в бочку траву и заливаю водой. Через неделю разбавляю водой в ведре и поливаю. Клубнику вообще никогда не удобряла химией,только при посадке кемирой. Тож за натуральные продукты) из моих чтений: либо перепревший конски навоз либо биогумус- может червячков дождевых где- нить в подвале - сарае подразведете. А так тож травяной едыостаточный настой( если бактерии пользительные типо сияние добавить - не будет вонючий). Ослик огородник я начинающий, буду экспериментировать еще золой и скорлупой от перепелиных яиц, она более хрупкая, может и микроэлементы с нее доступнее будут для растений( растереть мелко ее легко руками), мульчировать и попробую капельно поливать . У нас кстати на самых топтательных местах постепенно сама газонная трава только и выжила и на теневых тож , там где даже не сажали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #62 Опубликовано: 12 мая 2015 Амальгама, что нужно добавить в настой из сорняков, чтобы не было запаха? Что это - "сияние"? Я раньше делала такое удобрение, но муж просил больше не делать, не переносит он этого зловония. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #63 Опубликовано: 12 мая 2015 АннаЧ писал: Амальгама, что нужно добавить в настой из сорняков, чтобы не было запаха? Что это - "сияние"? Я раньше делала такое удобрение, но муж просил больше не делать, не переносит он этого зловония. Я обычно добавляю экстракт мяты, в аптеке продается в жидком виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #64 Опубликовано: 12 мая 2015 АннаЧ писал: Амальгама, что нужно добавить в настой из сорняков, чтобы не было запаха? Что это - "сияние"? Я раньше делала такое удобрение, но муж просил больше не делать, не переносит он этого зловония. Скажи ему, что это запах урожая! :) А то небось думает, что булки сразу на дереве растут. Вообще компостные кучи лучше подальше делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #65 Опубликовано: 12 мая 2015 tannya1 писал: у меня соседка по даче агроном. У нее всегда хороший урожай, все такое крупное и красивое. Вчера иду смотрю,а она так обильно гранулы рассыпает по грядкам,на вид мочевина прям из банки трехлитровой сыпет. Один вопрос: а она это красивое и большое сама ест или на продажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #66 Опубликовано: 12 мая 2015 Батон писал: Один вопрос: а она это красивое и большое сама ест или на продажу? она в деньгах не нуждается, сама ест и хобби у нее такое. Другая соседка тоже сказала,что сами экспериментировали пробовали без химии, но ничего не выросло. Так что наверное в рекомендованных дозах что-то нужно добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #67 Опубликовано: 12 мая 2015 *Иулия* писал: Сажаю "Подарок молдовы"-красный сладкий, мы всегда с перцем. Тоже не подводил пока. Я в этом году посадила его первый раз. Надеюсь будет урожай) Девочки а таким чудо средством пользовались? Раскрывающийся текстhttp://bio-ban.com/flora-s/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #68 Опубликовано: 12 мая 2015 sleppy писал: Я обычно добавляю экстракт мяты, в аптеке продается в жидком виде Спасибо за совет! Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #69 Опубликовано: 12 мая 2015 Батон, он не такой. Он у меня первый помощник. К тому же, в каком бы укромном месте не стояла эта бочка, когда мы начинаем удобрять грядки и клумбы - запах этой жижи будет чувствоваться везде, пока хорошо водой не польешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амальгама 0 #70 Опубликовано: 12 мая 2015 АннаЧ писал: Амальгама, что нужно добавить в настой из сорняков, чтобы не было запаха? Что это - "сияние"? Я раньше делала такое удобрение, но муж просил больше не делать, не переносит он этого зловония. Бочку или другую емкость наполнить на 2/3 измельченными сорняками, добавить 1,5 стакана старого варенья или сахар, 1/3 стакана мела, 1/5 стакана древесной золы и высыпать упаковку «Сияние 3». Залить полученную смесь до 30 литров теплой водой и тщательно перемешать. Емкость накрыть пленкой и периодически помешивая настаивать в течение 7 дней. Травяной настой желательно использовать в течение 3-4 недель. Для полива растений: 1 стакан травяного настоя — на 10л воды. Поливать 1 раз в две недели: из расчета 3-5 литров на 1 кв.м. Оставшиеся растительные остатки добавлять при высадке растений, в качестве перегноя. Можно вносить в землю под плодовые деревья, обязательно сверху закрыть землей и полить водой. Бактерии в большом количестве находящиеся в растительных остатках работают только в земле, на открытом воздухе они погибнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #71 Опубликовано: 12 мая 2015 Амальгама, спасибо за совет. Для меня это новый препарат. Для компостирования раньше пользовалась Байкалом или Компостином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #72 Опубликовано: 13 мая 2015 Амальгама писал: Ослик огородник я начинающий, буду экспериментировать еще золой и скорлупой от перепелиных яиц, она более хрупкая, может и микроэлементы с нее доступнее будут для растений( растереть мелко ее легко руками) Я читала, что в таком виде из скорлупы ничего не усваивается, хоть в пыль ее разотри, только как мульча пойдет. А чтобы она удобрением стала, надо сделать настой на воде. Бабушка так комнатные цветы подкармливала. Но амбре от этого удобрения - жуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #73 Опубликовано: 15 мая 2015 Девочки, если есть у кого излишки рассады помидор черри, с удовольствием куплю. Что-то я про него совсем в этом году забыла. Нашла сейчас купленные семена. Эх... Все равно какие, желтые, красные, балконные, плетущиеся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #74 Опубликовано: 19 мая 2015 Мдя, погорячилась я с высокорослыми. Видно в нашем месте жительства такие только в теплицу. У нас ветер жуткий. Только высадила, налетел ураган, все поломал подчистую. Хорошо рассады еще очень много, пересажаю. А вообще, решили с мужем теплицу делать к след. году. Задолбали дожди/ветер/град и прочее((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #75 Опубликовано: 20 июля 2015 Здравствуйте, подскажите что с помидорами происходит они все такие..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksik 0 #76 Опубликовано: 20 июля 2015 suzuki писал: Здравствуйте, подскажите что с помидорами происходит они все такие..... Вершинная гниль. Скорее всего из-за погоды. У меня такая же напасть. Я уже и золой полила, купила кальциевую селитру, как поеду на дачу, полью. В этом году многие жалуются на такие помидоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #77 Опубликовано: 20 июля 2015 они у вас на открытом грунте? или под навесом? у нас так было до тех пор пока навес не сделали. в этом году ттт такого нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #78 Опубликовано: 20 июля 2015 Василек_его писал: они у вас на открытом грунте? или под навесом? у нас так было до тех пор пока навес не сделали. в этом году ттт такого нет в открытом, это у снохи проблема с ними, у меня под открытым тоже сидят и норм ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #79 Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) suzuki писал: Здравствуйте, подскажите что с помидорами происходит они все такие..... Скорей всего это недостаток кальция. Можно попробовать обработать кальбитом кальция, там всего 6-8 мл на 10 л воды. http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c0mCa.htm http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/berg120.htm http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/berg121.htm Изменено 21 июля 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petite Chiaritta 0 #80 Опубликовано: 11 августа 2015 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на какой рынок лучше за хорошими помидорами поехать? Нужно на гостинец в Москву отправить, самые лучшие, крупные. Цена не важна. В Центре брала себе, всё же там много каких-то, видно, с базы продают бабки, не хотелось бы нарваться. Или частника, может быть, проверенного, у кого сами берете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение