ALova 1 #201 Опубликовано: 27 августа 2017 Ну, я думаю, что если посажу 50 кустов, мне хватит на вообще все - и закрутки, и томат, и еду, и раздать. Но пока я занята высаживанием деревьев и кустов, нету сил на расширение огорода. Я посадила столько, нифига мне не хватает). Нормальные только 2грядки-дары Заволжья и черри, остальные можно было и не сажать(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #202 Опубликовано: 27 августа 2017 а для чего ж тогда вообще сажать? просто на поесть, чтоб на рынок не бегать. Так это у нас все в порядке что ль?))) Ну вот кустов 20 в теплице, мы едим, немножко сока сделали, немножко закрутили, банок 5, может. Муж жалуется, что у нас не урожайные кусты. Наш фаворит безоговорочный - де барао розовый. Вкусный, красивый, к фитофторе устойчивый. Для теплиц, высокорослый. А полосатенькие брала в пойме как-то, на сельском базаре, не на трассе. 20 р./кг. Они такие ловкие! Сладкие, вкусные. И каждый год меня терзает одна и та же мысль: овощи так дешево стоят... не надо с ними вообще связываться сажать. То ли дело фрукты-ягоды. Мороки мало, урожай обычно радует, цены на рынке не радуют наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #203 Опубликовано: 28 августа 2017 а для чего ж тогда вообще сажать? ??? В смысле?))) Ну, я сажаю для себя все, что сажаю. Мы с мужем работаем полный рабочий день и крестьян из нас не выйдет, надо ж еще жить когда-то) И я согласна, кстати, что овощи недорогие, часто проще купить, чем выращивать. Вот только меня всегда интересует вопрос чем их прыскали и удобряли, что они все такие красивые и вкусные. Поэтому, ну и чтобы удовлетворить внутреннюю потребность, и сажаю. На еду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #204 Опубликовано: 28 августа 2017 А мне покупные не кажутся вкусными, свои намного вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #205 Опубликовано: 28 августа 2017 вставлю свои пять копеек,сажали своей рассадой кустов 40 примерно,в один ящик желтые перцевидные,в другой красные ранние,едим уже помидорки практически 1,5 месяца,довольны очень,не успеваем собирать и есть,уже и соус свежий из красных делала и салаты,в общем вкусные,особенно желтые прям обалденные,без кислинки вообще.Муж когда их покупал,думал что это перец нарисован))) и очень удивился когда я опять через неделю попросила его купить семена перца: - "Я же купил на прошлой недели!!!????" а от фитофторы мама посоветовала обрабатывать раствором медного купороса,еще не пробовала,не знаю может лучше фитоспорином, пол пачки осталось у меня, наверное все таки им опять пролью землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #206 Опубликовано: 28 августа 2017 (изменено) ВОООООТ, ключевая фраза!!!! часто проще купить, чем выращивать. Вот только меня всегда интересует вопрос чем их прыскали и удобряли, что они все такие красивые и вкусные. Изменено 28 августа 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #207 Опубликовано: 28 августа 2017 Наш фаворит безоговорочный - де барао розовый. Вкусный, красивый, к фитофторе устойчивый. Для теплиц, высокорослый. Тоже обожаю его! Сажаю разные сорта, но де барао - всегда, красные, розовые, в этом году особенно удались желтые и оранжевые. Без теплицы, растут в грунте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #208 Опубликовано: 28 августа 2017 Тоже обожаю его! Сажаю разные сорта, но де барао - всегда, красные, розовые, в этом году особенно удались желтые и оранжевые. Без теплицы, растут в грунте Ирин, а какой высоты куст вырастет, большие опоры надо ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #209 Опубликовано: 28 августа 2017 Ирин, а какой высоты куст вырастет, большие опоры надо ставить? Очень высокий, неограниченный рост, но я прищипываю точку роста на 170-180 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #210 Опубликовано: 28 августа 2017 я в этом году покупала рассаду всяких видов- и у русских, и у таджиков (остатки, что в поля не пошли). Заметила, что в тени помидоры прекрасно себя чувствуют, сначала переживала, что зачахнут без солнца. Оказалось, что им там самое оно. А вот на открытой грядке под солнцем гореть начали еще месяц назад. Особенно понравились сорта помидор, которые такие продолговатые и мясистые. Это у таджиков покупалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #211 Опубликовано: 29 августа 2017 Я опять на следующий год закажу наверно китайские семена на Али. Помидоры у меня китайские всегда нормальные были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #212 Опубликовано: 29 августа 2017 Вот наши дебараши) Все-таки розовые лучше, чем красные. И крупнее и вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #213 Опубликовано: 31 августа 2017 В этом году порадовали помидоры Первоклашка. Купила семена на какой-то распродаже за 1.90, решила поэксперементировать. http://tomatland.ru/catalog/4754 Т.к. неделю на даче не буду то собрала сегодня и недоспелые. Высадила на улице без всякого укрытия. А это Пузата Хата. Соседка один корешок давала. Перцевидные - для фаршировки Ну и черри в ассортименте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #214 Опубликовано: 1 сентября 2017 Перцевидные прикольные) А чем ты их фаршируешь? На закрутку или готовишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #215 Опубликовано: 1 сентября 2017 Перцевидные прикольные) А чем ты их фаршируешь? На закрутку или готовишь? Как обычные перцы. Закручивать не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #216 Опубликовано: 1 сентября 2017 И каждый год меня терзает одна и та же мысль: овощи так дешево стоят... не надо с ними вообще связываться сажать. То ли дело фрукты-ягоды. Мороки мало, урожай обычно радует, цены на рынке не радуют наоборот. Поддерживаю. У меня тоже 20 кустов помидоров, но урожай небывалый. Сока нагнали литров 20, закрутки всякие. Причину вижу в одном - я в этом году через день ходила, как маньяк, и прищипывала, прищипывала... А вообще овощные грядки буду сокращать и потихоньку клубникой засаживать. А чем ещё? Деревья же не посадишь. Вот сейчас как шаман с бубном танцую вокруг 2 кустиков случайно попавшей ко мне ремонтантной. Каждый новый усик считаю и радуюсь, как ребёнок малый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #217 Опубликовано: 2 сентября 2017 Сана, помидоры прищипывала? В смысле пасынковала? А клубнику можно еще сажать усами? У меня грядка под нее стоит, но я подумала поздновато уже, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #218 Опубликовано: 2 сентября 2017 Я помидоры не прищипываю - лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #219 Опубликовано: 2 сентября 2017 Сана, помидоры прищипывала? В смысле пасынковала? А клубнику можно еще сажать усами? У меня грядка под нее стоит, но я подумала поздновато уже, нет? И пасынковала (убирала пасынки) и прищипывала верхушки, чтоб ввысь в ботву не росли. Клубнику думаю не поздновато, я в прошлом году в сентябре сажала - принялась, не вымерзла. А когда ещё сажать? Я попробовала в августе - погибла абсолютно вся. Жара, пекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #220 Опубликовано: 3 сентября 2017 У меня расстройство: на мои крупненькие Бычье сердце напала вершинная гниль. столько повыбрасывала. неустойчивы к ней оказались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #221 Опубликовано: 3 сентября 2017 У меня расстройство: на мои крупненькие Бычье сердце напала вершинная гниль. столько повыбрасывала. неустойчивы к ней оказались. Печалька, а мы семена хотели. У меня в прошлом году такая дрянь была, недели за 1.5-2 помидор не стало(((. Ничего уже не помогло, только наверное менять место и профилактика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #222 Опубликовано: 3 сентября 2017 я за это не люблю сорта, гибриды делают вроде более устойчивыми, а бычье сердце это сорт. Но все равно сажаю его, вкусный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #223 Опубликовано: 3 сентября 2017 Да вот и я уже думаю, что такие семена и давать-то стыдно)) гибриды действительно устойчивее... надо к дедуле-соседу наведаться спросить, как у него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #224 Опубликовано: 3 сентября 2017 Да вот и я уже думаю, что такие семена и давать-то стыдно)) гибриды действительно устойчивее... надо к дедуле-соседу наведаться спросить, как у него... Да может и можно семена, перед посевом их в марганцовки замочить. И грядоску отдельно сделать. Мне если можно одну или две помидоры на семена) У меня в прошлом году F1 быстренько все загнулись и от гнили и от фитофтороза, а в этом году не гибриды пока норм, наверное профилактика помогла. Причем рассада вся покупная, не понятно где ее растили и некоторые кусты уже чз неделю видно было, что больные, но пока стоят и на другие не распространилась ззараза.На следующий год хочу сама рассаду посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #225 Опубликовано: 3 сентября 2017 У меня и в том и в этом году вершинная гниль нападала. Спасалась кальциевой селитрой. Помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #226 Опубликовано: 4 сентября 2017 Да может и можно семена, перед посевом их в марганцовки замочить. И грядоску отдельно сделать. Мне если можно одну или две помидоры на семена) У меня в прошлом году F1 быстренько все загнулись и от гнили и от фитофтороза, а в этом году не гибриды пока норм, наверное профилактика помогла. Причем рассада вся покупная, не понятно где ее растили и некоторые кусты уже чз неделю видно было, что больные, но пока стоят и на другие не распространилась ззараза.На следующий год хочу сама рассаду посадить. В том-то и проблема, что поражены все крупные помидорки, а с мелочи семена делать не вижу смысла((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #227 Опубликовано: 4 сентября 2017 В том-то и проблема, что поражены все крупные помидорки, а с мелочи семена делать не вижу смысла((( Ну печально.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #228 Опубликовано: 27 сентября 2017 А мне кажется,что год был хороший для помидор.Сажала 63 куста,собрала 120кг.Сорта,сажала дубрава,илья муромец,новичок,кадет,утренняя роса и бычье сердце.самым урожайным был сорт утренняя роса,но по вкусу не очень,не хватило мне сладости,самый вкусный илья муромец,желтый,крупный и сладкий.новичок мне по форме нравится,но в этом году растрескивался.хочу фотки вставить((не пойму как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #229 Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) ... Изменено 27 сентября 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #230 Опубликовано: 11 ноября 2017 Девочки, какие помидоры на следующий год сажать будете? Какие у вас сорта хорошо себя показали, были самыми здоровыми, урожайными и вкусными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #231 Опубликовано: 11 ноября 2017 Я буду сажать -дары Заволжья. Было 2 грядки, полторы красных, пять кустов розовых. В принципе остальные сорта можно было и не сажать.А ещё наверное черри и бычье сердце. И бархотки по всем грядкам, т.к в них медь и они защищают помидоры от болезней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #232 Опубликовано: 11 ноября 2017 Я буду сажать -дары Заволжья. Было 2 грядки, полторы красных, пять кустов розовых. В принципе остальные сорта можно было и не сажать.А ещё наверное черри и бычье сердце. И бархотки по всем грядкам, т.к в них медь и они защищают помидоры от болезней. А какие Черри? Мне в этом году понравился Утенок. Желтый, сладкий, урожайный, чуть крупнее Черри, с носиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #233 Опубликовано: 11 ноября 2017 А для закрутки, не большого размера, какие посоветуете?, что бы урожайные были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #234 Опубликовано: 11 ноября 2017 А для закрутки, не большого размера, какие посоветуете?, что бы урожайные были Я сажала желтые де барао, сейчас открываем банки, так сначала желтые выбираются, а потом уж красные и розовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lu4ik 0 #235 Опубликовано: 12 ноября 2017 Я уже несколько лет сажаю Саньку, мужу очень нравятся, не прихотливые, не подвержены фитофторе, среднего размера плотные отлично подходят для засолки. Кусты среднерослые практически можно не подвязывать. И урожай хороший много их. Сажала бычье сердце оранжевые - вкусные для салата самое то но более капризные болели и урожая не так много. Розоввый гигант практически такой же как бычье сердце вкусно но в основном в салат. Де барао тоже были нормально но Санька больше понта. На пробу сажала несколько кустов черного принца и шоколадного чуда. На вкус оч понра на след год буду их тоже сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #236 Опубликовано: 12 ноября 2017 Знакомая еще хвалила Полосатый шоколад и Бычье сердце черное. Никто не сажал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #237 Опубликовано: 12 ноября 2017 Знакомая еще хвалила Полосатый шоколад и Бычье сердце черное. Никто не сажал? Бычье сердце черное сажала,у меня был не очень урожайный,но очень вкусный.а вот полосатый шоколад не сажала,на следующий год хочу зефир в шоколаде посадить.а вообще уже кто-нибудь составил списки на 2018год.хотелось бы узнать кто ,что запланировал,может у кого сорта любимые есть?меня в этом году илья муромец порадовал(сажала первый год),мякоть маслянистая,крупные.семена собрала ,на следующий год повторю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #238 Опубликовано: 13 ноября 2017 Может кому интересно будет,составила приблизительный список томатов на 2018 Черрики: Вишня красная Медовая капля Зеленый мед Би колоры Медовый салют Амурский тигр Желтые и оранжевые Илья муромец(мой фаворит2017) Золотой кенисберг Калькутта Золотое сердце Японский трюфель оранж. Чудо света Красавец Банан оранжевый Оранж.сердце Красные и розовые Сладкий бочонок Капия розовая Юбилейный тарасенко Де барао розовый Санька Ниагара Фпанцузский гроздевой Алые свечи Пузата хата Инжир красный и розовый Дикая роза Бычье сердце розовое Розовый мед Мазарини Орлиный клюв Пудовик Дар заволжья Стакан розовый минусинский Фиолетовый пес Picha Rosoh West Virginia Straw Черные Японский трюфель черн. Медвежий ручей И анто: Синяя груша Озарк восход Сибирский тигр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #239 Опубликовано: 13 ноября 2017 Зефир в шоколаде забыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #240 Опубликовано: 13 ноября 2017 Может кому интересно будет,составила приблизительный список томатов на 2018 Черрики: Вишня красная Медовая капля Зеленый мед Би колоры Медовый салют Амурский тигр Желтые и оранжевые Илья муромец(мой фаворит2017) Золотой кенисберг Калькутта Золотое сердце Японский трюфель оранж. Чудо света Красавец Банан оранжевый Оранж.сердце Красные и розовые Сладкий бочонок Капия розовая Юбилейный тарасенко Де барао розовый Санька Ниагара Фпанцузский гроздевой Алые свечи Пузата хата Инжир красный и розовый Дикая роза Бычье сердце розовое Розовый мед Мазарини Орлиный клюв Пудовик Дар заволжья Стакан розовый минусинский Фиолетовый пес Picha Rosoh West Virginia Straw Черные Японский трюфель черн. Медвежий ручей И анто: Синяя груша Озарк восход Сибирский тигр Я стесняюсь спросить, а Вы по сколько корней каждого сорта сажаете? Чуть для пробы или всю пачку высеваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение