Eva.eva 1 #121 Опубликовано: 26 февраля 2017 Сажаю 200-300 корней. Ого, какая у вас огромная плантация! А помощники есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #122 Опубликовано: 26 февраля 2017 Это только часть сортов,самые для меня подходящие,ещё и другие есть.медовая капля сладкая и для заготовок отлично подходит.самосевом не всходила. Не нахожу в магазинах Медовую каплю. Девочки, никому нигде не попадалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #123 Опубликовано: 26 февраля 2017 Не нахожу в магазинах Медовую каплю. Девочки, никому нигде не попадалась? Я тоже ищу. Может семенами кто поделится? :flag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #124 Опубликовано: 26 февраля 2017 Семенами конечно не поделюсь,посадила уже.я через интернет в прошлом году в агрофирме "марс" заказывала.ещё можно через журнал"моя прекрасная дача"(в киосках продаётся),там у них на последних страницах обмен для дачников по всей России есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #125 Опубликовано: 26 февраля 2017 Ого, какая у вас огромная плантация! А помощники есть? Конечно есть,дочка помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #126 Опубликовано: 26 февраля 2017 Семенами конечно не поделюсь,посадила уже.я через интернет в прошлом году в агрофирме "марс" заказывала.ещё можно через журнал"моя прекрасная дача"(в киосках продаётся),там у них на последних страницах обмен для дачников по всей России есть. Это сибирской селекции? Если да. То посмотрите в киоске напротив цент рынка на советской. Я там брала "розовый мед" из сиб.серии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #127 Опубликовано: 27 февраля 2017 Выращивание томатного дерева в ящике-коробе. Для этого подходят любые высокорослые томаты(например:спрут ф-1,де-барао,летуаль,пузата хата,розовый гигант и.т.д)колотим короб-1м+1м,выс.70-80см.на дно укладываем органику(прелый навоз,компост,сорняки).слоем примерно-30см.в апреле сажаем в центр 2-3растения томата.сверху если холодно можно накрывать пленкой или стеклом.по мере роста томата удаляем нижние листья,пасынки и подсыпаем питательный грунт и органику.это нужно для того чтобы растение нарастило мощную корневую систему.поливаем теплой водой.продолжаем это делать пока ящик-короб не заполнится почвой,а растение не перерастет ящик.как только это произошло листья больше не удаляем и оставляем все пасынки.на ящик закрепляем рейки для подвязки растения.томат выращенный в таком ящике может достигать в высоту более двух метров.за сезон незабываем о подкормках(я готовлю такой настой:на бочку-200л .беру ведро коровяка,литровую банку золы,ведро травы,прокисшее варенье,щепотку дрожжей и 1л.молочной сыворотки.заливаю водой,закрываю крышкой,даю перебродить неделю.разводу водой 1:10л.)этим раствором подкармливаю томаты и все остальные посадки 3-4раза за сезон.совет:такие ящики короба с томатами лучше ставить в защищенное от ветра место в полутень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marussi 1 #128 Опубликовано: 27 марта 2017 Желтеет рассада бычьего сердца(((( Подскажите что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #129 Опубликовано: 30 марта 2017 У меня кот объедает рассаду помидоров, причем выбирает самые лучшие, крупные. И баклажаны, перец тоже подъедает. Вредитель мой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #130 Опубликовано: 31 марта 2017 Желтеет рассада бычьего сердца(((( Подскажите что делать? В какую землю вы сажали и чем поливаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marussi 1 #131 Опубликовано: 31 марта 2017 В какую землю вы сажали и чем поливаете? Сажала в землю "Крепышок". Все остальные помидоры, перцы нормально. Полив отстроенной водой. Первый раз такое.... начиталась в интернете - больше похоже на то, что земля закисла. Хотя режим полива для всей рассады был одинаковый. Засыпала землю золой..Пишут, что если не поможет, то если корни еще белые нужно пересадить в другой грунт. Обидно, эти рано сажала, чтоб в теплицу высадить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #132 Опубликовано: 31 марта 2017 У меня кот объедает рассаду помидоров, причем выбирает самые лучшие, крупные. И баклажаны, перец тоже подъедает. Вредитель мой! Посей ему траву для кошек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #133 Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) Сажала в землю "Крепышок". Все остальные помидоры, перцы нормально. Полив отстроенной водой. Первый раз такое.... начиталась в интернете - больше похоже на то, что земля закисла. Хотя режим полива для всей рассады был одинаковый. Засыпала землю золой..Пишут, что если не поможет, то если корни еще белые нужно пересадить в другой грунт. Обидно, эти рано сажала, чтоб в теплицу высадить ИМХО полей его азотом, раз уж все равно загибаецца. Мочевиной или азофоску разведи. Или удобрением для рассады. Можно опрыскать, только пропорция к воде другая, на упаковке написано обычно. Рассада пикированная уже? Можно попробовать сверху земли досыпать, чтоб дорастили сверху по стеблю корней - у помидоров это на раз. Изменено 31 марта 2017 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #134 Опубликовано: 18 апреля 2017 Девчата, подскажите, если в рассаде, в некоторых емкостях образуется плесень, чем пролить? Поподробнее про плесень: буквально за 2-3 часа, т.е. я в обед поливаю ничего нет, а вечером уже почва покрыта ровным слоем белой плесени, плотной мелковорсистой, как на камамбере))), а на следующий день она уже зеленовато коричневая такая, т.е. это уже наверное споры... и пылит. И это в нескольких емкостях, не во всех, поэтому наверное думать что заражена почва не верно... а что еще? Полив вроде одинаковый. Это есть и в помидорах и в перце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #135 Опубликовано: 18 апреля 2017 Девчата, подскажите, если в рассаде, в некоторых емкостях образуется плесень, чем пролить? Поподробнее про плесень: буквально за 2-3 часа, т.е. я в обед поливаю ничего нет, а вечером уже почва покрыта ровным слоем белой плесени, плотной мелковорсистой, как на камамбере))), а на следующий день она уже зеленовато коричневая такая, т.е. это уже наверное споры... и пылит. И это в нескольких емкостях, не во всех, поэтому наверное думать что заражена почва не верно... а что еще? Полив вроде одинаковый. Это есть и в помидорах и в перце. Ну тут всё просто на самом деле: Прежде всего нужно аккуратно убрать верхний слой почвы, пораженный белым пушком. Далее грунт требуется бережно вспушить зубочисткой, не задевая корней растений. Такая манипуляция улучшит циркуляцию воздуха в почве. Теперь грунт требуется качественно обработать, чтобы окончательно убрать корни грибка. Для этого землю бережно опрыскивают противогрибковыми средствами: 1Раствором 1% марганцовки. 2Препаратами из аптеки: растворить 1 таблетку «Нистатина» в 1 стакане питьевой воды. 3Специальным раскислителем из магазина, который уменьшает кислотность почвы. 4Вермикулитом. Он улучшает воздухопроницаемость почвы, убирает излишнюю влагу и соли. 5Фитоспорином. Далее требуется принять меры, чтобы грибок больше не появился. Для этого следует: 1.внести в верхний слой земли прокаленный речной песок; 2.посыпать поверхность растолченным активированным углем, пеплом, смесью древесного угля и древесной золы (1:2); 3.места появления грибка можно защитить пищевой содой, потому что плесень не переносит щелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #136 Опубликовано: 18 апреля 2017 нафаня68, спасибо большое, за такой подробный ответ. Попробую, отпишусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #137 Опубликовано: 18 апреля 2017 нафаня68, спасибо большое, за такой подробный ответ. Попробую, отпишусь) Да пользуйтесь на здоровье))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #138 Опубликовано: 27 июля 2017 Хорошие сорта,которые показали себя у меня на участке с хорошей стороны-пузата хата,медвежья лапа,мясистый-сахаристый,бычье сердце,малиновый гигант,сахар белый,киви,японский краб,бизон оранжевый, спрут-ф1,дулариджин,лабрадор,чёрный трюфель,медовая капля,Кёнигсберг, чудо летняя,бонер бесте,янтарный мёд,женская доля,грибное лукошко,сковородина,дворцовые,данск экспорт,президент.все урожайные, в основном высокорослые. Лен, как в этом году у Вас с урожайностью помидор? Сорта те же посадили .Мы каждый год сеем разные, но завязи практически нет((( Вот сегодня сорвали первые 8шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #139 Опубликовано: 27 июля 2017 Лен, как в этом году у Вас с урожайностью помидор? Сорта те же посадили .Мы каждый год сеем разные, но завязи практически нет((( Вот сегодня сорвали первые 8шт. Я уже вторую неделю собираю по мален ведерку. Некоторые грядки повергла фитофтора :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #140 Опубликовано: 27 июля 2017 (изменено) У меня гибриды ттт норм а сортовые не очень... Пс. Самые первые недели три назад созрел сорт "грот" первый раз такой сажала Изменено 27 июля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #141 Опубликовано: 27 июля 2017 Девы, как считаете если собрать самой семена 🍅, будет с них на следующий год толк? Очень у меня одна грядка удачная, сорт дары Поволжья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #142 Опубликовано: 27 июля 2017 Девы, как считаете если собрать самой семена 🍅, будет с них на следующий год толк? Очень у меня одна грядка удачная, сорт дары Поволжья. Я знаю старый проверенный сорт Дар Заволжья, соседка его всегда своими семенами сажает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #143 Опубликовано: 28 июля 2017 Я в этом году новые сорта сажала ( для меня новые, кто-то может и сажал уже)- Джина, Прима-люкс и Санька, порадовали, урожайность высокая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #144 Опубликовано: 28 июля 2017 Девы, как считаете если собрать самой семена 🍅, будет с них на следующий год толк? Очень у меня одна грядка удачная, сорт дары Поволжья. Попробуйте, это вроде не гибрид, признаки должны сохраниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #145 Опубликовано: 28 июля 2017 Попробуйте, это вроде не гибрид, признаки должны сохраниться. Смело сохраняйте,свои куда лучше покупных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #146 Опубликовано: 28 июля 2017 Я в этом году новые сорта сажала ( для меня новые, кто-то может и сажал уже)- Джина, Прима-люкс и Санька, порадовали, урожайность высокая.. а ты им листья обрываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #147 Опубликовано: 28 июля 2017 а ты им листья обрываешь? И они не пекутся на солнце? Мои все под навесом из укрывного в этом году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #148 Опубликовано: 28 июля 2017 Смело сохраняйте,свои куда лучше покупных Лен, а где ты берешь семена сорта лабрадор? И как у него с урожайностью? Пишут, что очень урожайный или есть лучше, из практики, из низкорослых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #149 Опубликовано: 28 июля 2017 Я в этом году новые сорта сажала ( для меня новые, кто-то может и сажал уже)- Джина, Прима-люкс и Санька, порадовали, урожайность высокая.. Какие хорошенькие тттт, очень урожайные. Девчат, я так люблю помидоры, больше цветов. Прямо любуюсь всегда ими и нюхаю.)))) У меня семейные ржут надо мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #150 Опубликовано: 28 июля 2017 Смело сохраняйте,свои куда лучше покупных Семена собирайте только с самых здоровых и урожайных кустов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #151 Опубликовано: 28 июля 2017 Лен, а где ты берешь семена сорта лабрадор? И как у него с урожайностью? Пишут, что очень урожайный или есть лучше, из практики, из низкорослых Семена беру здесь-частное семеноводческое хозяйство-e-mail:seeds.I@mail.ru.семена почтой:тамбовская область,г.моршанск-9,а/я номер1. Тел.8(47533)41336. HTTP://l ogunoff.n4.biz. можно в яндексе посмотреть-семена от логунова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #152 Опубликовано: 28 июля 2017 Семена беру здесь-частное семеноводческое хозяйство-e-mail:seeds.I@mail.ru.семена почтой:тамбовская область,г.моршанск-9,а/я номер1. Тел.8(47533)41336. HTTP://l ogunoff.n4.biz. можно в яндексе посмотреть-семена от логунова Качество хорошее,ни разу не обманули,все аккуратно упаковано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #153 Опубликовано: 28 июля 2017 Семена собирайте только с самых здоровых и урожайных кустов. И плод должен хорошо вызреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #154 Опубликовано: 28 июля 2017 Качество хорошее,ни разу не обманули,все аккуратно упаковано Часто там заказываете? Смотрю у него не только помидоры-брали еще что то. Пересылка дорого получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #155 Опубликовано: 28 июля 2017 Часто там заказываете? Смотрю у него не только помидоры-брали еще что то. Пересылка дорого получается? Помидоры,огурцы,тыкву,укроп,петрушку у него брала.хорошие семена.у томатов есть там необычные сорта-например киви,очень хороши на вкус.в зрелости-зеленовато-желтые,очень крупные.пересылка примерно 150-170рублей.самое главное у него нет гибриды,можно потом свои семена собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #156 Опубликовано: 28 июля 2017 И плод должен хорошо вызреть? Конечно, спелый, но не перезрелый, иногда в таких семена сами прорастают. Можно с первой кисти брать,как некоторые советуют, можно и в конце сезона, можно сбраживать, а можно просто по бумаге размазать и высушить, я особой разницы не замечала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #157 Опубликовано: 28 июля 2017 Конечно, спелый, но не перезрелый, иногда в таких семена сами прорастают. Можно с первой кисти брать,как некоторые советуют, можно и в конце сезона, можно сбраживать, а можно просто по бумаге размазать и высушить, я особой разницы не замечала. В конце сезона не желательно,можно и зараженные фитофторой собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #158 Опубликовано: 28 июля 2017 В конце сезона не желательно,можно и зараженные фитофторой собрать. Зараженные фитофторой только в огонь, а не на семена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #159 Опубликовано: 29 июля 2017 а ты им листья обрываешь? Ага, рву нещадно!))). Муж всегда в шоке пребывает, когда я с ножницами приближаясь к грядке.. Моё мнение, спеют быстрее и меньше болеют. В теплице вообще на пальмы похожие стоят, лысый стебель, висят гроздья помидор, а наверху метёлка ( там высокорослые выращиваю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #160 Опубликовано: 29 июля 2017 Ага, рву нещадно!))). Муж всегда в шоке пребывает, когда я с ножницами приближаясь к грядке.. Моё мнение, спеют быстрее и меньше болеют. В теплице вообще на пальмы похожие стоят, лысый стебель, висят гроздья помидор, а наверху метёлка ( там высокорослые выращиваю) Пошла свои обрывать. Щас еще не поздно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение