Shev 45 #321 Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Эти Черри - сплошной мармелад, таких вкусных еще не ела Pera Naranja Изменено 31 июля 2018 пользователем Shev 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #322 Опубликовано: 31 июля 2018 Я пробую собирать с них семена, дам тебе по 5 шт, если хочешь. Для закрутки не подойдут, салатные, вкусные и крупные. Выведены за границей как горшечная культура, очень красивые кусты, пышные и компактные Спасибо, хочу конечно. А красные тоже крупные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #323 Опубликовано: 31 июля 2018 Еще одна вкусняшка German Orange Strawberry . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #324 Опубликовано: 31 июля 2018 Еще одна вкусняшка German Orange Strawberry . Ооо, он шикарен, аж салатик захотелось))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #325 Опубликовано: 31 июля 2018 Первый раз слышу про этот форум. Я нашла девушку одну в Советском районе, а другая из другого региона, отзывы хорошие и сорта мне понравились многие. Их много, но этих двоих хвалят и заказов много, вот и хочу попробовать. Пересылка 100₽ я бы взяла по 2 семечки, только зачем из советского пересылать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #326 Опубликовано: 31 июля 2018 Еще одна вкусняшка German Orange Strawberry . У меня самый большой был 542 г, не сфотала т.к отдала его маме, она взвешивала, сорт к сожалению не знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #327 Опубликовано: 31 июля 2018 я бы взяла по 2 семечки, только зачем из советского пересылать? Ну наверное потому что нет другого варианта. Она назначает встречу в Советском в будни до пяти часов, не вариант для работающих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #328 Опубликовано: 31 июля 2018 В этом году сажала в основном биотехнику - Черри-краса-длинная коса, Золотой бык, Чернослив, Ииндиго роз, и Гавриш - Бананза. Радует очень Бананза, а так все классные и вкусные, все индетерминантные, Индиго роз еще не поспел, остальные едим уже месяц. В этом году помидоры лучше чем в прошлом пошли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #329 Опубликовано: 1 августа 2018 Полосатые и вкусные! Индеты . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #330 Опубликовано: 1 августа 2018 oksulka, Оксана, а темные томатики, это чернослив или индиго? Shev, Ирина, а как со шкуркой у полосатых? Салатные или на консервирование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #331 Опубликовано: 1 августа 2018 oksulka, Оксана, а темные томатики, это чернослив или индиго? Shev, Ирина, а как со шкуркой у полосатых? Салатные или на консервирование? Думаю полосатые во всех видах хороши. В свежем виде вкусные, сладкие, шкурка сьедаемая. А в банках, надеюсь, полосатый рисунок сохранится, еще не консервировала. В банки буду закрывать разноцветные томатики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #332 Опубликовано: 1 августа 2018 oksulka, Оксана, а темные томатики, это чернослив или индиго? Shev, Ирина, а как со шкуркой у полосатых? Салатные или на консервирование? Чернослив чуть больше чери, с фиолетовым отливом на фото, тёмные это индиго роз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #333 Опубликовано: 7 августа 2018 Очень довольна гибридом Буги Вуги, красивые крупные розовые томаты, ни один не растрескался после дождей, с двух кустов вчера собрала ведро для сына, не успела сфотографировать. Но собираем его давно, он ранний. Еще много завязалось помидоров на гибриде Шанти, крупная сливка, даже не знаю пройдет ли в банку, но пока зеленый, и не думает буреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #334 Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) Девчата, ночью обещают до 15 градусов... Как думаете томатики не тормознут в росте? У кого индеты, вы их прищипываете для вызревания или до холодов растите? Изменено 10 августа 2018 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #335 Опубликовано: 10 августа 2018 Девчата, ночью обещают до 15 градусов... Как думаете томатики не тормознут в росте? У кого индеты, вы их прищипываете для вызревания или до холодов растите? так 15 уже было)))) я той ночью так замерзла, а помидорам хоть бы что)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #336 Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) . Изменено 10 августа 2018 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #337 Опубликовано: 10 августа 2018 так 15 уже было)))) я той ночью так замерзла, а помидорам хоть бы что)) Вот этой ночью рп5 рисует аж 14 уже... Радует, что помидорам норм))) А как баклажаны, они вообще вроде сильно теплолюбивые.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #338 Опубликовано: 12 августа 2018 Вот такие Черри: Красная гроздь, Зеленый виноград, Черный Черри, Апельсиновая грушка. Все вкусные и сладкие 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #339 Опубликовано: 14 августа 2018 Вот такая большая томатная груша. Удобно для фаршировки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #340 Опубликовано: 14 августа 2018 Это Полосатый шоколад. Самый вкусный! . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #341 Опубликовано: 15 августа 2018 Вот такая большая томатная груша. Удобно для фаршировки Мне его дали как сорт "Пузата хата" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #342 Опубликовано: 15 августа 2018 Мне его дали как сорт "Пузата хата" Я свой купила как Сердце Италии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #343 Опубликовано: 15 августа 2018 Рекордсмен по весу на сегодняшний день 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #344 Опубликовано: 15 августа 2018 Помидоры белые, желтые, розовые, красные, фиолетовые и в полосочку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #345 Опубликовано: 15 августа 2018 Shev, Ирин, ну подскажите, вы свои индеты прищипываете к осени или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #346 Опубликовано: 15 августа 2018 Shev, Ирин, ну подскажите, вы свои индеты прищипываете к осени или нет? Можно прищипнуть в начале сентября, но если удалить все точки роста на всех стволах, все цветущие кисти и завязи, то растение лишится смысла жизни. В общем, я не увидела особой разницы, но самые высокие прищипываю. У меня все в ОГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #347 Опубликовано: 17 августа 2018 Поспели помидоры зеленого цвета Малахитовая шкатулка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #348 Опубликовано: 17 августа 2018 Поспели помидоры зеленого цвета Малахитовая шкатулка Как-то необычненько))) Как они на вкус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #349 Опубликовано: 17 августа 2018 Как-то необычненько))) Как они на вкус? Бесподобный! Сладкий и сочный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #350 Опубликовано: 18 августа 2018 Shev, Ирина, а вы собираете семена свои с этих томатов? Или нет смысла экспериментировать? И как они в целом, сами кусты, большой урожай? Или так, для разнообразия цветовой и вкусовой гаммы? У меня сахарный бизон, ну вроде бычьего сердца, 3-4 штуки на кусте, да сладкий, вкусный, но как-то маловато совсем... Да и как любой сорт, все фигню собрал на себя. Санька, ну тоже не сказала бы, что прям много дает, и для меня оказался проблемным, хотя брала его как томат, с которым любой "агроном" справится)), а оказалось, что и места много занял и томатов мало... Да, и на вкус посредственный совершенно. Остальные у меня перепутались, при посадке, но на данный момент де барао оказался и самым вкусным и самым "легкодоговориться", и еще какой-то, то ли черный принц, то ли мавр, что-то черное тоже хорош. Вот думаю, какие сорта и урожайные и с какими хлопот меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #351 Опубликовано: 18 августа 2018 И еще вопрос, что делать со столбуром... не представляю чем опрыскивать, пишут что актарой, но томаты актарой... какие еще от сосущих можно использовать? Получается нужно две обработки с начала июля, а в нашем климате уже завязь у многих в этих числах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #352 Опубликовано: 18 августа 2018 Для меня самый лучший томат это- дары Заволжья. Прищипывать их не нужно, отпрыски не нужно отрывать. Главное сажать подальше друг от друга, поливать не часто. Особенно в начале не поливать, что бы укоренились вглубь. Я их не подвязываю, только под ветки подкладываю. При таком уходе, цветут три раза за сезон и очень обильно. Они не ф1 семена можно собирать и сеять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #353 Опубликовано: 18 августа 2018 Я семена собираю. Это коллекционнонные сорта, многие из-за границы, устойчивые к болезням, урожайные и вкусные. Но, конечно, многое зависит от правильной агротехники. Про столбур не подскажу, в этом году его нету, в прошлых годах были единичные случаи. Кажется это вирусное, а от вирусов нет спасенья, но если столбур переносят вредители, то с ними лучше бороться биопрепаратами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #354 Опубликовано: 18 августа 2018 Вот такой перчик. Хер Питер называется 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #355 Опубликовано: 25 августа 2018 Сорт Geranium Kiss ( Поцелуй Герани). Вкусный, покрупнее Черри, подходит для консервирования в маленьких банках. Это одна кисть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #356 Опубликовано: 26 августа 2018 Вот такая кисточка у Поцелуя Герани 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #357 Опубликовано: 24 июля 2019 Девочки,всем привет,в том году писала про свою соседку,которая занимается томатами и перцем.Сбор семян она уже начала и много желающих из соседей.Так что если есть желание заказать,пишите мне в личку.Фотки скину в Вацап или Вайбере,сюда не умею(((.Все сорта,которые у нее брала просто супер!,но заниматься семенами некогда в этом году 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка88 6 #358 Опубликовано: 30 июля 2019 В этом году мои томаты прям радуют глаз. Столько разных сортов посадила, и размеры разные и цвета. Особенно хорош томат Черри краса длинная коса. Веточка с помидоркаии и вправду очень длинная и вся усыпана помидоркаии, до 20 штук на веточке, очень красиво 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #359 Опубликовано: 5 августа 2019 ЗОРНИЦА ,Нютка88 , девочки, ну покажите ваши томатики! Очень интересно. Оля, фото выкладывать не сложно, через фотохостинг - кликни на любое фото здесь, загрузи свое, скопируй и вставь в свое сообщение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #360 Опубликовано: 5 августа 2019 (изменено) . Изменено 5 августа 2019 пользователем Shev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение