Olha 0 #1 Опубликовано: 24 апреля 2012 В нашей школе ребенку дали листок-согласие на прививку от туляремии. Прочла, что она делается только по показаниям - фермерам, работникам животноводства и т.п. - или в период эпидемии. К работникам животноводства мы не относимся :sm040: , тогда получается, что у нас эпидемическая ситуация по туляремии? Нигде об этом не слышала. Или опять надо срочно использовать закупленную вакцину нашим медикам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2 Опубликовано: 25 апреля 2012 Olha, у нас область считается неблагополучной по этой заразе. Если выезжаете на дачу, в деревню или отправляете ребёнка в загородный лагерь отдыха, то стоит её сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #3 Опубликовано: 25 апреля 2012 Мы делали еще зимой. лично моя мотивация- дома есть хомяк купленный без справки. Или опять надо срочно использовать закупленную вакцину нашим медикам? Этот мне кажется совсем не при чем,ее всю жизнь делают начиная с первого класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #4 Опубликовано: 25 апреля 2012 Этот мне кажется совсем не при чем,ее всю жизнь делают начиная с первого класса. а вдруг новую испытывают.. :jl: :jl: :jl: :jl: :jl: :jl: :jl: :jl: :jl: :jl: :jl: :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #5 Опубликовано: 25 апреля 2012 а вдруг новую испытывают.. rolleyes.gif Да ХЗ, у нас все возможно). С моим сыном после нее все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #6 Опубликовано: 25 апреля 2012 а вдруг новую испытывают.. ADELINA, стоит посоветоваться с доктором, которому доверяешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #7 Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) у нас в школе делали в позапрошлом году. в лагерь ребь ездил там требовали.. в Лицее мальчиков покусал какойто домашний зверек, в зоомагазине одного, другого в гостях, патаму и делали. своему согласие не дала :bd: Изменено 25 апреля 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #8 Опубликовано: 20 ноября 2012 А она относится к обязательным? Тоже всему классу делать собрались. Вот не знаю делать или отказываться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #9 Опубликовано: 20 ноября 2012 я отказывалась от этой прививки ребенку. школьный врач пугала, что мой ребенок возьмет в руки дохлую крысу и заразится от нее, но в радиусе нескольких километров от нашего дома дохлых крыс нет, ребенок мой такую мерзость точно в руки не возьмет, а дачи у нас нет... в общем, живем непривитые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #10 Опубликовано: 20 ноября 2012 я отказывалась от этой прививки ребенку. школьный врач пугала, что мой ребенок возьмет в руки дохлую крысу и заразится от нее, но в радиусе нескольких километров от нашего дома дохлых крыс нет, ребенок мой такую мерзость точно в руки не возьмет, а дачи у нас нет... в общем, живем непривитые... Я слышала что она через слюну или мочу грызунов передается. Так что от дохлой точно не заразится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #11 Опубликовано: 20 ноября 2012 в любом случае в обязательные она не входит. а дальше - каждый решает сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natuyshka 0 #12 Опубликовано: 9 августа 2013 моему отцу эту прививку сделали еще в армии. Теперь на протяжении 30 лет, летом после пребывания на солнце у него появляется красная сыпь, но только на спине( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaBrom 0 #13 Опубликовано: 10 августа 2013 В нашей школе ребенку дали листок-согласие на прививку от туляремии. Прочла, что она делается только по показаниям - фермерам, работникам животноводства и т.п. - или в период эпидемии. К работникам животноводства мы не относимся :sm040: , тогда получается, что у нас эпидемическая ситуация по туляремии? Нигде об этом не слышала. Или опять надо срочно использовать закупленную вакцину нашим медикам? Не люблю я прививки... Кстати, за границей такие делаются или нет? Я слыхала, что толку от них никакого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #14 Опубликовано: 23 ноября 2015 Вот и нам в школе дали листок-согласие на эту прививку. Что-нибудь изменилось за это время? Делаете деткам эту прививку? Как переносят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #15 Опубликовано: 23 ноября 2015 Вот и нам в школе дали листок-согласие на эту прививку. Что-нибудь изменилось за это время? Делаете деткам эту прививку? Как переносят? Самое интересное, что дают только согласие, а бумажку на отказ не дали.... Я отказываюсь. Не считаю нужным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #16 Опубликовано: 23 ноября 2015 Самое интересное, что дают только согласие, а бумажку на отказ не дали.... Я отказываюсь. Не считаю нужным. Учительница сказала, если отказываетесь напишите на этом листке "Не согласна". Я позвонила нашему участковому педиатру посоветоваться, она сказала надо делать... По возрасту подходит. Пока думаю. У нас еще кот, который на улицу гулять ходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #17 Опубликовано: 23 ноября 2015 Я слышала что она через слюну или мочу грызунов передается. Так что от дохлой точно не заразится. Девушки, любые консервные банки, которые покупатее в магазине, стеклотару и т.п. = обязательно перед вскрытием мойте. Моча и пр. от крыс есть на банках. Были случаи, когда люди заражались и даже умирали от этой болезни выпив напиток из тары, либо поев прям из консервной банки не мытой. А в магазинах эти звери есть всегда. Уже через неделю после потравки могут набежать новые. От прививок в отказе, в т.ч. и от этой. Научила ребенка не трогать чужих животных , в т.ч. мертвых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #18 Опубликовано: 23 ноября 2015 Научила ребенка не трогать чужих животных , в т.ч. мертвых. А моя доча ни одну кошку не пропустит мимо((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #19 Опубликовано: 23 ноября 2015 А моя доча ни одну кошку не пропустит мимо((( У нас дома кошка злая - только меня любит. Она и отбила всю тягу сына к животным с младенчества. Даже иногда думаю - мой ли это сын. Я не пропускала кошек и собак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #20 Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) У нас дома кошка злая - только меня любит. Она и отбила всю тягу сына к животным с младенчества. Даже иногда думаю - мой ли это сын. Я не пропускала кошек и собак... У нас не было. Видя любовь дочи к животным, завели кота, но дочь все равно на улице около каждого котейки останавливается и гладит. Я ругаю, не разрешаю уличных животных трогать, а папа у нас этому потворствует, сам может уличного кота или собачку погладить-приласкать. :hysteric: Изменено 23 ноября 2015 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #21 Опубликовано: 23 ноября 2015 тоже в раздумьях делать или не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #22 Опубликовано: 23 ноября 2015 А она относится к обязательным? Тоже всему классу делать собрались. Вот не знаю делать или отказываться... Нашла свой пост трехгодичной давности. После того как умер сосед я сделала прививку сыну. Ездил на рыбалку. на след день поднялась темпа 40. 3 дня и нет человека. Не спасли. Сказали что заращился через воду у берега через мочу или слюну грызунов. В кровь попала зараза через порез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #23 Опубликовано: 23 ноября 2015 Сын сегодня тоже принёс согласие на подпись, вот изучаю..., темка как раз в темку.... Честно говоря, больше склоняюсь, что надо сделать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #24 Опубликовано: 23 ноября 2015 у кого нибудь побочка была?я отказ написала,но все равно в сомнениях.делать сейчас все равно не буду,ибо насморк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #25 Опубликовано: 23 ноября 2015 у кого нибудь побочка была?я отказ написала,но все равно в сомнениях.делать сейчас все равно не буду,ибо насморк. Там же прививка не уколом. Делают насечки и на них брызгают вакциной. У нас даже покраснения не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #26 Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) . Изменено 23 ноября 2015 пользователем лу4ик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #27 Опубликовано: 23 ноября 2015 Там же прививка не уколом. Делают насечки и на них брызгают вакциной. У нас даже покраснения не было. откровение для меня...думала укол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #28 Опубликовано: 23 ноября 2015 откровение для меня...думала укол. Царапки не заметные глазу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #29 Опубликовано: 23 ноября 2015 сыну сделали... сначала пробу сделали на наличие специфического иммунитета... вдруг кому интересно тут инструкция к вакцине vakcina.ru/i_tularemia_01/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #30 Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Царапки не заметные глазу. царапки делают чтобы проверить на реакцию к вакцине а потом делают укол в предплечье. читала что после укола образуется корочка которую не надо срывать ...... Изменено 24 ноября 2015 пользователем rena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #31 Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Существует 2 способа введения вакцины: Вакцина вводится с 7-летнего возраста (с 14 лет в очагах полевого типа) однократно накожно или внутрикожно. Перед прививкой в обязательном порядке определяют наличие специфического иммунитета с помощью одной из серологических или кожно-аллергических реакций, прививают только лиц с отрицательной реакцией. Одна доза при накожном введении - 2 капли (2108 микробных клеток), при внутрикожном - 0,1 мл (107 микробных клеток). Ревакцинация по показаниям через 5 лет той же дозой. Укола нам точно не делали. Изменено 24 ноября 2015 пользователем лу4ик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #32 Опубликовано: 24 ноября 2015 Существует 2 способа введения вакцины: Укола нам точно не делали. так как ее делают, тока царапки и все.... или будут делать еще в предплечье .... или делают в предплечье через 5 лет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #33 Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) так как ее делают, тока царапки и все.... или будут делать еще в предплечье .... или делают в предплечье через 5 лет???? Делают одну царапку, смотрят реакцию, а потом еще несколько царапок и как выразился сын - брызгают на них вакциной, ждут 5 мин пока высохнет одеваются и идут в класс. Как то так Вы узнайте, может у вас делают подкожно. Изменено 24 ноября 2015 пользователем лу4ик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #34 Опубликовано: 24 ноября 2015 Делают одну царапку, смотрят реакцию, а потом еще несколько царапок и как выразился сын - брызгают на них вакциной, ждут 5 мин пока высохнет одеваются и идут в класс. Как то так Вы узнайте, может у вас делают подкожно. да я тоже не знаю :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #35 Опубликовано: 24 ноября 2015 У нас сегодня пробу сделали, а прививку в четверг будут делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #36 Опубликовано: 24 ноября 2015 У нас сегодня пробу сделали, а прививку в четверг будут делать. а прививку как будут делать тоже ввиде царапок?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #37 Опубликовано: 24 ноября 2015 а прививку как будут делать тоже ввиде царапок?? Уже спросила у учительницы, она говорит, надо у доктора уточнить. Если ответит, напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #38 Опубликовано: 24 ноября 2015 Сначала делают 2 царапки на одно руке с аллергеном туляремийным(1 капля). Через 48 часов смотрят реакцию. Если покраснений и набуханий нет - делают вакцину. 4 царапки на руке (2 капли). Ждут, когда высохнет и одеваются. Читают реакцию на 5 день. Должно покраснеть, набухнуть.Место прививки будет где-то месяц в таком состоянии. Потом все пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #39 Опубликовано: 24 ноября 2015 А вообще нужно ли делать эту прививку??? вроде потом через 5 лет опять надо ее делать, и так что каждые 5 лет - прививка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #40 Опубликовано: 24 ноября 2015 А вообще нужно ли делать эту прививку??? вроде потом через 5 лет опять надо ее делать, и так что каждые 5 лет - прививка В 7, 12, 17 лет. А дальше, если надо по показаниям (напр. в лагерь воспитателем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение