Rondo 0 #41 Опубликовано: 24 ноября 2015 Я Манту когда ребенку делала,спросила про туляремию,мне сказала врач,что ее надо делать в обязательном порядке только если собираетесь в лагерь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #42 Опубликовано: 24 ноября 2015 Сыну сегодня сделали царапки. Из 18 человек, кому раздали листок-согласие, согласие принесли только трое. Остальные видимо, отказ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #43 Опубликовано: 24 ноября 2015 Сыну сегодня сделали царапки. Из 18 человек, кому раздали листок-согласие, согласие принесли только трое. Остальные видимо, отказ..... Фриона,а зачем ее делать без надобности? У нас вроде мыши /крысы стаями не бегают и на людей не кидаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #44 Опубликовано: 24 ноября 2015 Фриона,а зачем ее делать без надобности? У нас вроде мыши /крысы стаями не бегают и на людей не кидаются А вы на природу, на дачу не ездите?))) на пляж тот же... Мы, например, часто выезжаем +сын ездит в летние лагеря , в том числе и палаточные. Я в прошлый раз отказалась, а теперь, поузнавав про эту болезнь, будем обязательно делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #45 Опубликовано: 24 ноября 2015 Хмм да, даже не поверите, в начале года пережили просто нашествие мышей - на 4этаже!! пятиэтажки. ничего не помогло, пока муж все щелочки в полу не заделал наглухо. Лезли откуда-то между перекрытий что ли. А недавно была передача, как в городах много крыс и как трудно от них избавиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #46 Опубликовано: 24 ноября 2015 Туляремия передается через укусы насекомых. Через пыль с полей где мыши. А с нашими ветрами и степями/ полями это ой как актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #47 Опубликовано: 25 ноября 2015 А вы на природу, на дачу не ездите?))) на пляж тот же... Мы, например, часто выезжаем +сын ездит в летние лагеря , в том числе и палаточные. Я в прошлый раз отказалась, а теперь, поузнавав про эту болезнь, будем обязательно делать. Хмм да, даже не поверите, в начале года пережили просто нашествие мышей - на 4этаже!! пятиэтажки. ничего не помогло, пока муж все щелочки в полу не заделал наглухо. Лезли откуда-то между перекрытий что ли. А недавно была передача, как в городах много крыс и как трудно от них избавиться На дачу ездим,как то обходимся столько лет без этой прививки,и дальше будем обходится.Лагерь пока не актуален из-за возраста. Туляремия передается через укусы насекомых. Через пыль с полей где мыши. А с нашими ветрами и степями/ полями это ой как актуально Нет у нас поблизости полей и мышей))) Девчат,вы считаете нужным делать-пожалуйста,делайте.Я вообще скептически к прививкам отношусь.Ко всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #48 Опубликовано: 25 ноября 2015 я писала 2 года отказ от нее, а этим летом, когда карту для лагеря заполняли, медсестра сказала: зря вы отказываетесь, тем более, если в лагеря ездите... Теперь жду, когда из школы принесет листок, напишу согласие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #49 Опубликовано: 25 ноября 2015 (изменено) Везет же некоторым, кто ни разу не видел у нас в Волгоградской области как дорога без конца и края плывет и дышит серым(это я про мышей). Примерно как наш"танцующий мост", только амплитуда поменьше. Изменено 26 ноября 2015 пользователем TUSYAnat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #50 Опубликовано: 25 ноября 2015 Во-первых, лагеря..., во-вторых, неизвестно куда залезут эти мальчики (гаражи, например). Гуляем во дворе, а там гаражи стоят...Да, даже в доме где есть мусоропровод водятся мышки с крысками....Я уже не могу контролировать передвижения сына, как в детстве. в-третьих, кого потом винить, если всё же случится...Подстраховываюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #51 Опубликовано: 25 ноября 2015 Мы сегодня сделали. С класса НЕ делали четверо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #52 Опубликовано: 30 ноября 2015 Сегодня дали бумажку в школе. Не поняла. Написано неразборчиво "проба с туляремином, при отр результате туляр. согласие". Не пойму, какую пробу делают? На что? То есть это не прививка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #53 Опубликовано: 30 ноября 2015 Marion, делают сначала пробу (одна царапка), если результат отрицательный, через два дня делают прививку (две царапки). Нам делали прививку в четверг, все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #54 Опубликовано: 1 декабря 2015 Прививкам подле жит население, проживающее на энзоотичных по туляремии территориях наша область к ним относится У нас в прошлый понедельник делали пробу, в среду проверка и сама вакцинация. Вчера, т.е в понедельник, приходили проверяли. У нас покраснение и небольшой отек. Сказали не чесать. На месте насечек с 4-5 дня, (до 10 дня) развивается гиперемия и отек диаметром до 15 мм. С 10-15 дня на месте прививки образуется корочка, местные явления стихают, после отделения корочки на коже остается рубчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taragizin 0 #55 Опубликовано: 8 декабря 2015 Olha, у нас область считается неблагополучной по этой заразе. Если выезжаете на дачу, в деревню или отправляете ребёнка в загородный лагерь отдыха, то стоит её сделать. А на мой взгляд лучше воздержаться. Организм должен самостоятельно выработать иммунитет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #56 Опубликовано: 8 декабря 2015 Мы написали согласие, живем в частном доме, мыши зимой шарятся, да и летом гуляет на улице, фиг знает, откуда ждать этих грызунов, тем более соседи живность разводят, а где живность, там и крысы с мышами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #57 Опубликовано: 27 марта 2017 Дочка в 1 классе, вчера принесла подписать согласие на прививку от туляримии. Не поняла почему нам делают такую прививку, в графике прививок такой нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #58 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) она не входит в нац.календарь, только по эпидпоказаниям. Наша область как раз считается эндемичной по туляремии. Очаги в Волжском и нескольких районах области. но это такая сложная прививка...... мне кажется, 90 % от нее отказываются. Мы ж не на селе живем, все-таки... шансы заболеть невелики. Изменено 27 марта 2017 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #59 Опубликовано: 27 марта 2017 Кто-нибудь делал своим детям эту прививку? Как она переносится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #60 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Как она переносится? вакцина "живая", так что может по всякому переноситься. Зависит от организма. да еще и в 2 "захода" ее делают (сначала проба, потом прививка). мне тоже интересно, кто-нибудь из волгомам давал свое согласие на эту прививку? ПС: интересно, почему до вашей школы только сейчас эта "волна" дошла. В одной из кировских школ еще в октябре первоклашкам раздавали согласия. Изменено 27 марта 2017 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #61 Опубликовано: 27 марта 2017 Делали, т.к. без нее не берут в лагерь. Никаких проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #62 Опубликовано: 27 марта 2017 в принципе, кто в частном секторе живет - можно и подумать над этой прививкой. Может и стоит на нее решиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #63 Опубликовано: 27 марта 2017 Мы делали осенью, перенесли нормально. В этом году много мышей, а мы дачники, поэтому сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #64 Опубликовано: 27 марта 2017 И старшей в своё время делали, и младшей сейчас. Перенесли нормально. Мне в универе делали перед практикой в дет. лагере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #65 Опубликовано: 28 марта 2017 в принципе, кто в частном секторе живет - можно и подумать над этой прививкой. Может и стоит на нее решиться. А кто не в частнике? Дача, поход. лагерь и т.д. Мыши у нас кругом. Делали и детям. и мне тоже. Все нормально переносится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Острячка 3 #66 Опубликовано: 28 марта 2017 На самом деле эта бактерия( возбудитель туляремии- Francisella tularensis ) и прививка обладают сильными аллергосвойствами, поэтому аллергикам нужно быть осторожными. А данные по эпидемиологическим сводкам на начало года по нашему региону спокойные( информация из противочумного института). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #67 Опубликовано: 28 марта 2017 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=136051 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #68 Опубликовано: 28 марта 2017 На самом деле эта бактерия( возбудитель туляремии- Francisella tularensis ) и прививка обладают сильными аллергосвойствами, поэтому аллергикам нужно быть осторожными. А данные по эпидемиологическим сводкам на начало года по нашему региону спокойные( информация из противочумного института). Вот из за этого я сильно обиделась на нашего уч.врача. Она знала что ребенок с аллергией, но что бы себе галочку поставить о вакцинации мило промолчала. Зато постоянно горлопанит как надо работать по закону. Лишний шаг и подпись не слделает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #69 Опубликовано: 29 марта 2017 В этом году не предлагали еще, а в прошлом году делали в школе. Перенесла отлично, но тьфу-тьфу она все прививки переносит без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение