Юлия25 0 #1 Опубликовано: 26 апреля 2012 Девчонки! Привет! Поделитесь опытом! Как вы готовились к родам в плане упражнений для беременных, либо массаж, чтобы избежать разрывов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari-krem 0 #2 Опубликовано: 28 апреля 2012 Делала упражнения Кегеля и элементарные упражнения на растяжку мышц промежности, поэтому, думаю и не порвалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #3 Опубликовано: 1 мая 2012 Делала упражнения Кегеля и элементарные упражнения на растяжку мышц промежности, поэтому, думаю и не порвалась. да, упражнения Кегеля плюс упражнения на мяче, очень расслабляет мышцы промежности и помогает избежать разрывов) по крайней мере так говорят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #4 Опубликовано: 1 мая 2012 и еще массаж промежности с маслом (у меня было Джонсонс бэби) еще пишут пить масло примулы в капсулах, но я так не делала) а вообще тут мастерство акушерки на первом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5 Опубликовано: 1 мая 2012 Я третьих родов боялась почему-то... Перед родами готовилась как могла и упражнения делала и массаж маслом и свечи из красавки и ношпу и отвар крапивы пила - короче все что на просторах инета нашла :very_funny: Не знаю что именно повлияло - но роды прошли - как будто в магазин за ребенком сходила - и схваток то болезненных не было и вообще приехала в роддом и через пол часика родила - без боли, без разрывов и после родов скакала как горный козел :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #6 Опубликовано: 1 мая 2012 Я третьих родов боялась почему-то... Перед родами готовилась как могла и упражнения делала и массаж маслом и свечи из красавки и ношпу и отвар крапивы пила - короче все что на просторах инета нашла :very_funny: Не знаю что именно повлияло - но роды прошли - как будто в магазин за ребенком сходила - и схваток то болезненных не было и вообще приехала в роддом и через пол часика родила - без боли, без разрывов и после родов скакала как горный козел :very_funny: как здорово! мне бы так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #7 Опубликовано: 2 мая 2012 про массаж промежности с маслом первый раз слышу :oh_mama: сейчас буду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #8 Опубликовано: 2 мая 2012 насколько я знаю самый лучший способ не порваться слушать акушерку и выполнять что говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение