@len4ik 0 #1 Опубликовано: 27 апреля 2012 У кого детки ходят или ходили в коррекционный класс подскажите какая там обстановка, какие дети? Мы заканчиваем логопедический сад и возможно комиссия отправит в коррекцию, страшновато как-то много слышала нехорошего об этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #2 Опубликовано: 27 апреля 2012 У кого детки ходят или ходили в коррекционный класс подскажите какая там обстановка, какие дети? Мы заканчиваем логопедический сад и возможно комиссия отправит в коррекцию, страшновато как-то много слышала нехорошего об этом... С какого перепугу ? у ВАс что всё ТАК на столько плохо?? да и этих классов ой как мало счас.. возить кудато.. почему вы так настроенны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #3 Опубликовано: 27 апреля 2012 Да нет не так всё плохо у нас проблемы с речью ну и задержка развития небольшая есть, просто в школе что рядом сложная программа и я боюсь,что не потянет он её... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #4 Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) ю Изменено 4 июля 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #5 Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) Да нет не так всё плохо у нас проблемы с речью ну и задержка развития небольшая есть, просто в школе что рядом сложная программа и я боюсь,что не потянет он её... они не могут вас направить , в смысле заставить! только рекомендательный Характер. если сами переживаете запишитесь в другую школу ВСЕ БУДТЕ ХОРОШО! есть программа простая ( проще ЗАнкова и Бунеева) Планета знаний или переспективная школа.. непомню. отдайте в школу сад если есть овзможность Изменено 27 апреля 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #6 Опубликовано: 27 апреля 2012 У наших знакомых сын ходит в такой класс, обычно там не более 10 детей, а то и меньше.Прежде чем отправить туда ребёнка, собирается Городская Коммисия-вот на ней всё и решается.Сначала у себя в районе проходите, потом туда.Программа самая обычная, как у нас в детстве была.И детки в классе с разными диагнозами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #7 Опубликовано: 27 апреля 2012 @len4ik, сходите и поговорите с учителем, который будет вести этот класс ( в идеале своего малыша взять с собой, чтобы посмотреть его реакцию на неё и её на него). Из плюсов - меньшее количество учеников в классе, выходная суббота не только в первом классе, возможность учёта индивидуальных особенностей малыша. Из минусов "ярлык", который в головах некоторых взрослых. По факту из жизни: из началки коррекционной детки многие поступали в 5 класс лицея ( там отбор с тестированием). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #8 Опубликовано: 27 апреля 2012 Да есть такая школа 101 там Виноградова помоему,но она не по прописке нам сказали ждите до 1 августа будут места может возьмём...а если не будет мест что делать то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) @len4ik, ну что, деватся то некуда пойдете 1 августа и узнаете. в эту вашу со сложной программой вы в любом случае успеете. ну можно сходить в РОНО, написать заявление с просьбой и основаниями... Изменено 27 апреля 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #10 Опубликовано: 27 апреля 2012 а вы вообще нашли такой класс? в какой школе? что за программа? а в школе сос ложной программой, какая программа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #11 Опубликовано: 27 апреля 2012 102 школа на семи ветрах, а в школе, что рядом Занкова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #12 Опубликовано: 27 апреля 2012 @len4ik, ненравится мне эта школа.. но есть там хорошая учитель..кстати 4класс заканчивается у нее. могу узнать фио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #13 Опубликовано: 27 апреля 2012 102 школа на семи ветрах, а в школе, что рядом Занкова ой, а нам как раз нужна 11я гимназия, а по прописке 102, если что то мы согласны по меняться. По 102 школе- есть инфа, что там не все классы коррекционные (Как например на Красном, на Поддубке) есть классы с облегченной программой,так что ребенку писихологически там будет легче, если есть некие трудности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #14 Опубликовано: 27 апреля 2012 да 102 нам без проблем в коррекцию, нам 101 нужна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #15 Опубликовано: 27 апреля 2012 пружинка мне тоже не нравится 102 и ехать далеко с жилгородка только 1 маршрутка 98 едет и с утра на неё не сесть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #16 Опубликовано: 27 апреля 2012 Потянет Ваш ребенок или нет, решать только Вам. Насколько я знаю комиссия решает, можете тоже прислушаться к их мнению. Главное, чтобы потом когда ребёнку будет всё сложнее и сложнее справляться с материалом, когда нет прогресса развития из-за непонимания материала, Вы сами не пожалели. А так в коррекционной школе учатся обычные дети, просто с особенностями развития, но они бывают выравниваются потом по уровню знаний с теми кто учится в средней школе и чувствуют себя прекрасно имея основательную базу. Вы конечно всех послушайте, но всё настолько индивидуально, решать только Вам глядя на вашего ребёнка. Бывает не стоит прыгать выше своих возможностей. А учебники Занкова и Бунеева совсем не простые. Как я поняла сейчас очень мало таких школ. Средние, средние, средние, как будто у всех одинаковые возможности. Раньше, когда мы учились, если помните их было достаточно, и люди выходили оттуда со знаниями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #17 Опубликовано: 27 апреля 2012 Да вот я и думаю лучше потом перевести в обычную школу,чем неуспевающего в коррекцию это будет тяжело для ребенка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #18 Опубликовано: 28 апреля 2012 Также не надо забывать о том, что дети без задержки с трудом усваивают самостоятельно программу. Все мои знакомые родители у кого есть дети младшего школьного возраста учаться вместе с детьми. Программы в обычных школах идет быстрее, ребенок с задержкой нуждается в более подробном и медленном разборе новой программы, а также постоянно повторять пройденный материал, в обычной школе такой возможности нет, программа коррекционной школы по сути такая же, только растянута и способ ее преподавания специфичен. Чтобы ребенку возможно было выйти на нормальный уровень, считается необходимым заниматься дома, помимо школы, лучше всего со специалистом тогда сформировав твердую базу, можно будет в дальнейшем усваивать материал по более сложной программе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #19 Опубликовано: 28 апреля 2012 Я всё это хорошо понимаю просто мне рассказывали, что в таких классах большинство деток,которые должны были пойти в коррекционнную школу,а не класс и они очень сложные и часто агрессивные... К тому-ж из группы садика всех без исключения от дают в обычные школы, а мой ребенок в тройке лучших в группе был...обидно как-то( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #20 Опубликовано: 28 апреля 2012 мой ребенок в тройке лучших в группе был...обидно как-то( мой ребенок в тройке лучших в группе был...обидно как-то( хм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #21 Опубликовано: 28 апреля 2012 хм...лучших среди худших) у нас в группе из 10 чел.только трих не направили в коррекцию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #22 Опубликовано: 28 апреля 2012 Я всё это хорошо понимаю просто мне рассказывали, что в таких классах большинство деток,которые должны были пойти в коррекционнную школу,а не класс и они очень сложные и часто агрессивные... К тому-ж из группы садика всех без исключения от дают в обычные школы, а мой ребенок в тройке лучших в группе был...обидно как-то( Тогда ваш вариант - найти не коррекционную школу с не сложной программой и тянуть вместе с репетиторами, в Жилгородке я слышала про 40ю школу, что программа не сложная и сама она не плохая. Дети, действительно сложные, и так как у них в первую очередь идет задержка психического развития - то, как правило, мотивации к учебе еще нет, пол года учитель только учит их сидеть за партой, соответственно даже детям, которые хотят учиться - сложно просто услышать учителя, об остальном и говорить нечего(( Справедливости ради, надо отметить, что дети после логопедического ДС лучше подготовлены к школе. Поэтому если бы передо мной стоял вопрос - нужен ли такой сад - Да, но в школу я бы нашла не коррекционную и не сложную. А лучше, увидеть способности ребенка и сделать упор на них - если хорошо рисует - школа с уклонам на предметы Худ-эстеического цикла(Лицей №9) - русский - математика на уровне ЕГЭ - но это так на будущее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #23 Опубликовано: 28 апреля 2012 Спасибо всем девченки была сегодня на дне открытых дверей в 101 школе там и программа попроще и учителя с большим стажем и так школа вроде ничего приятная решила попробовать туда и опять же придется ждать 1 августа...хотя как я поняла у них на сегодня недобор, так что будем пытаться через знакомых...кстати ребенку очень понравилось в школе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondrasnova2010 0 #24 Опубликовано: 28 апреля 2012 Да есть такая школа 101 там Виноградова помоему,но она не по прописке нам сказали ждите до 1 августа будут места может возьмём...а если не будет мест что делать то??? В программе "Школа 21 века" такооой русский язык ,что "мама не горюй",да и математика не совсем лёгкая ,уже в первом классе дети знакомятся с понятиями "умножение " и " деление".Идите к учителю с малышом ,может рекомендации учителя Вам помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #25 Опубликовано: 29 апреля 2012 Да я приметила учителя хочу пообщаться с ней поближе у меня подруга к ней на курсы ходила и они общались на тему наших деток сказала не волнуйтесь всех подтяну, а там видно будет конечно... сначала надо ещё попасть в эту школу) Ну и я решила или 101 или 102 коррекция, 89-ю мы точно не потянем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #26 Опубликовано: 11 мая 2012 в первом классе вас никто не отправит вкоррекционный класс.. если диагноза ЗПР нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #27 Опубликовано: 11 мая 2012 хаманечка, диагноз ЗПР был сейчас не знаю поставит комиссия или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #28 Опубликовано: 11 мая 2012 хаманечка, диагноз ЗПР был а с воспитателями, психологами в д/с не общались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #29 Опубликовано: 11 мая 2012 хаманечка, общались говорят на ваше усмотрение и опять-же ждут комиссию, а там видно будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #30 Опубликовано: 12 мая 2012 общались говорят на ваше усмотрение а по поводу диагноза они что говорят? Я б вам не советовала коррекционный класс, во всяком случае 1 класс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #31 Опубликовано: 13 мая 2012 хаманечка, диагнозы воспитатели и психологи в д/с не ставят это будет делать комиссия...я вчера общалась с мальчикоми,который ходит в корекцию 2-й год мне аж страшно стало если там все такие детки,то мой среди них одуреет точно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #32 Опубликовано: 13 мая 2012 @len4ik, они конечно не ставят диагноз.. но тестируют детей, смотрят развитие психических процессов.. я вчера общалась с мальчикоми,который ходит в корекцию 2-й год мне аж страшно стало если там все такие детки,то мой среди них одуреет точно... вот поэтому надо постараться идти в обычную школу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #33 Опубликовано: 13 мая 2012 хаманечка, Спасибо будем стараться не знаю что из этого получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #34 Опубликовано: 13 мая 2012 Спасибо будем стараться не знаю что из этого получится... Главное настраиваться на лучшее... и обязательно помогайте в учебе своему малышу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #35 Опубликовано: 24 мая 2012 Ну всё девочки вчера была комиссия и нас направили в общеобразовательную школу))) Кстати была очень удивлена из 10 чел. в обычную школу направили только троих и мой в их числе. Странно... У меня подружка в саду работает так вообще двоих деток из олбычной группы направили в речевую школу!!! Я в шоке...неужели требования к дошкольникам ещё больше ужесточили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #36 Опубликовано: 24 мая 2012 Ну всё девочки вчера была комиссия и нас направили в общеобразовательную школу))) Поздравляем!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rashamilasha 0 #38 Опубликовано: 10 сентября 2012 хаманечка, диагнозы воспитатели и психологи в д/с не ставят это будет делать комиссия...я вчера общалась с мальчикоми,который ходит в корекцию 2-й год мне аж страшно стало если там все такие детки,то мой среди них одуреет точно... Девчат, диагноз то ставят спец-ты, а не воспитатели, подфорум "особенные детки" там много инфы, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rashamilasha 0 #39 Опубликовано: 10 сентября 2012 Спасибо всем!) удачи в учебе и всех благ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #40 Опубликовано: 11 сентября 2012 Rashamilasha, Спасибо!!! Ходим в 101 школу пока всё нравится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение