Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Синяя звезда

воспитание ответственности, самостоятельности у ребенка и твердость духа мамы

Рекомендованные сообщения

Тэрушка,

Russvet, как один из вариантов, менять способы воздействия, в зависимости от конкретной ситуации.

Например оставить дочь смотреть мультфильмы, а сына перевести в другую комнату на "переосмысления поведения". Или это не возможно?

Мультики у нас на то время, пока мама, как раз в другой комнате, работает сидит. Поэтому, если так поступать, значит, я, в первую очередь, пострадаю. Но, возможно, этот метод допустим. Пару раз не поработаю, глядишь, все-тки подействует.

Насчет одевания на прогулку, у нас такая манипуляция срабатывает - не хочешь одеваться, ну, тогда останешься дома, а мы пойдем (да, конечно это хитрость, но для такого возраста срабатывает), и вот мы уже все оделись, идем обуваться к двери и дочь шементом свои вещи несет, на улицу все же хочется.

Было такое пару раз. Но во второй раз даже имитация выхода за дверь не помогла. Да и нервы у меня не выдержали такого прессинга ребенка, жалко стало.

А на прогулку куда ходите? Вот, к примеру у нас есть качели во дворе, но если поведение не ахти лишаем катаний на них во время прогулки.

В основном, во дворе гуляем. Качели, как назло, парные. И опять, жалко, не могу.

Изменено пользователем Russvet

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...