Dr_pilulkina 0 #1 Опубликовано: 29 апреля 2012 Добрый вечер всем! подскажите пожалйста, кто давно занимается фотографией, какую лучше внешнюю вспышку для ф/а Кэнон приобрести.....буду признательна послушать ваши отзывы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimbelov 0 #2 Опубликовано: 30 апреля 2012 Добрый вечер всем! подскажите пожалйста, кто давно занимается фотографией, какую лучше внешнюю вспышку для ф/а Кэнон приобрести.....буду признательна послушать ваши отзывы Наиболее универсальный вариант - Canon 580EX II. Можно, конечно, и по дешевле вариант найти, но нужно представлять задачи и на сколько существенным для вас окажется отсутствие каких либо функций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvaneev 0 #3 Опубликовано: 18 мая 2012 О, Вадим, рад видеть на этом форуме))) С 580й ты конечно загнул, она конечно хороша, но и стоит ого-го... Думаю в данном случае подойдет и какой-нибудь SunPack, но только с TTL. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #4 Опубликовано: 13 июля 2012 Добрый вечер всем! подскажите пожалйста, кто давно занимается фотографией, какую лучше внешнюю вспышку для ф/а Кэнон приобрести.....буду признательна послушать ваши отзывы Если бюджет не шикарен - YongNuo - не плохие китайские вспышки. Оч бюджетные. Знаю кучу профессиональных фотографов, которые пользуются исключительно ими. Свою цену они 100% отрабатывают. У нас от 3 т. можно взять, а через ебэй от 70 долларов. Вполне. Токо для первой вспышки - обязательно с ттл берите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #5 Опубликовано: 13 июля 2012 Постою послушаю...тоже планирую покупку первой вспышки. Некоторые фотографы почему то отговаривают меня от китайской вспышки, говорят лучше брать родную сразу. Оно конечно может и лучше, но бюджет на данный момент ой как ограничен, а вспышка очень нужна к сентябрю. У друзей 2 свадьбы, такая возможность потренироваться, а вспышки нет :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #6 Опубликовано: 13 июля 2012 Постою послушаю...тоже планирую покупку первой вспышки. Некоторые фотографы почему то отговаривают меня от китайской вспышки, говорят лучше брать родную сразу. Оно конечно может и лучше, но бюджет на данный момент ой как ограничен, а вспышка очень нужна к сентябрю. У друзей 2 свадьбы, такая возможность потренироваться, а вспышки нет :oh_mama: Я согласна с выше написавшими. Китайская вспышка очень неплоха. Брала попробовать у знакомого, так как хочу тоже купить их парочку к своей оригинальной в добавок. Так вот она не сильно-то уступила в работе оригиналу. Конечно есть и свои минусы: неудобное управление и хрустящий болтающийся пластик даже на новой вспышке, но в работе хороша. Только опять же соглашусь для новичка обязательно ТТL. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #7 Опубликовано: 13 июля 2012 А ТТL он прям как то в характеристиках пишется? Что бы знать что искать. Т.е. в принципе особой разницы в китайских вспышках одной ценовой категории нет? Главное наличие TTL. На что то еще обратить внимание? Еще может глупый вопрос. Так ли нужен и полезен синхронизатор? И поддерживают ли китайцы контакт с синхронизаторами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #8 Опубликовано: 13 июля 2012 А где у нас в городе хороший выбор китайских вспышек? В ситилинке вообще нет, в фотоплюс одна только аж 6500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #9 Опубликовано: 13 июля 2012 (изменено) А ТТL он прям как то в характеристиках пишется? Что бы знать что искать. Т.е. в принципе особой разницы в китайских вспышках одной ценовой категории нет? Главное наличие TTL. На что то еще обратить внимание? Еще может глупый вопрос. Так ли нужен и полезен синхронизатор? И поддерживают ли китайцы контакт с синхронизаторами? Да, это в характеристиках вспышки указывается. Синхронизатор нужен для того, чтобы использовать вспышку вне камеры. Т.е. вспышка может располагаться где угодно в пространстве, а не крепиться непосредственно на неё. Для чего это нужно? Для создания новых световых решений. Пример: Фото Вспышка слева от кота, камера спереди. Китай со всем работает! :very_funny: Где купить кинула в личку. Изменено 13 июля 2012 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #10 Опубликовано: 13 июля 2012 PhotoLady, я участвовала в создании шедевра при помощи вспышки и синхронизатора, так что представляю что это, только вот не знаю на весь ли китай(пыхи) можно применить синхронизатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #11 Опубликовано: 13 июля 2012 Что скажите про эти вспышки? Yongnuo Speedlite YN465 Yongnuo Speedlite YN467 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #12 Опубликовано: 13 июля 2012 Берите смело, не бойтесь. Все у них работает. За сумму кэноновского аналога - можно 4 таких взять! Возьмите две, если переживает - тем более в плюсе будете. Еще комплект синхров этой же фирмы - и у вас уже мини студия с перекрестным светом! Красотищаа) и 465 и 467 есть с ттл. ТТЛ нужен для того чтобы вручную не настраивать мощность вспышек, когда вспышка стоит на камере. ТТЛ сам делает замер до объекта и рассчитывает силу пыха. И 465 и 467 - отлично встанут на любой фот. Есть они и для кэнона и для никона. Разница в функциях между 465 и 467 не большая. Берите 67-ю. Она имеет чуть больше возможностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvaneev 0 #13 Опубликовано: 15 июля 2012 я тоже китайцев юзаю, ставлю в помещении, в зависимости от ситуации 1 или 2 YN460-II через синхронизаторы, естественно. Но в качестве основной все же использую оригинальную Каноновскую 580EX-II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #14 Опубликовано: 16 января 2013 Да, это в характеристиках вспышки указывается. Синхронизатор нужен для того, чтобы использовать вспышку вне камеры. Т.е. вспышка может располагаться где угодно в пространстве, а не крепиться непосредственно на неё. Для чего это нужно? Для создания новых световых решений. Пример: Фото Вспышка слева от кота, камера спереди. Китай со всем работает! :very_funny: Где купить кинула в личку. Можно мне тоже адрессок?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #15 Опубликовано: 1 февраля 2013 вот тут вспышка http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_v...flashes/743265/ написано с кэноном совместимая... подскажите -это хороший вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #16 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Что скажите про эти вспышки? Yongnuo Speedlite YN465 Yongnuo Speedlite YN467 У меня 467 была , отлично проработала 1 г и 3 месяца-использовала ее часто и на свадьбах и на корпоративах. В итоге сгорела лампа-ремонт сказали около 2 тыс, решила не ремонтировать . Купила в итоге Nikon sb 910 У подруги тоже полетела через 1,5 года А вообще вспышкой довольна. Изменено 3 февраля 2013 пользователем LILU Tanya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #17 Опубликовано: 28 марта 2013 Плоха не плоха а китайвань он и есть китайвань, особенно самый дешевый аналог) Мне YN прослужила около полугода, да надо признать она себя окупила раз 20 и отработала на свадьбах, однако не без косяков, подводила, и пробивает она не столь мощно, что тут сказать, а ушла от меня она в прямом смысл сгорев в моих руках, причем на съемке прям) Благо основное было снято)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvaneev 0 #18 Опубликовано: 12 апреля 2013 ну не знаю... у меня не первый год уже YN-460 на свадьбах трудятся - тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет. Правда я мощность не ставлю более 50% и сериями не стреляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #19 Опубликовано: 12 апреля 2013 ну не знаю... у меня не первый год уже YN-460 на свадьбах трудятся - тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет. Правда я мощность не ставлю более 50% и сериями не стреляю. Ну на кропе без мощности просто никак... Там и на полную бывает не пробивает, ну ниссин мне правда куда больше нравится, более добротная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение