ЮЛЯ 1 #1 Опубликовано: 17 ноября 2008 Вот какую вкусноту я сегодня накрутила!!! Угощайтесь Попозже рецептик выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #2 Опубликовано: 17 ноября 2008 -юля-, вот это ты даешь !!! Кто научил? Пора свою лавку открывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #3 Опубликовано: 17 ноября 2008 -юля- молодец! Я тоже любительница японской кухни! А с чем делаешь? Я кручу восновном с семгой и огурцом, а еще вкусно получается с крабовыми палочками,огурцом и сыром, вкус прикольный очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #4 Опубликовано: 17 ноября 2008 -юля-, какая красота-вкуснота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #5 Опубликовано: 17 ноября 2008 -юля-, ты просто садистка!!!! вот что я тебе скажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #6 Опубликовано: 17 ноября 2008 Я тоже такое делаю, в основном с семгой и огурцом, но не часто, чтоб не надоело. С креветками делала, что то не очень, креветки были не очень. А в суши-баре обожаю ассорти брать из роллов, всякие вкусности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #7 Опубликовано: 17 ноября 2008 -юля-, ОО!!!!! Где ты берешь вассаби и имбирь. Я в Метро только видела. Но там по-многу продают((( Я так хочу!!!! Уже пару недель!!!! никак сделать не могу(((Добавлено (17.11.2008, 20:38) --------------------------------------------- -юля-, ты мой "сушный" брат)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #8 Опубликовано: 17 ноября 2008 Maryselka, а я имбирь в реале видела вчерась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #9 Опубликовано: 17 ноября 2008 Quote (Maryselka)ты мой "сушный" брат)) Я в ОКЕЙ покупала, там прямо набор есть, стоит около 300 руб. В нем и имбирь и все такое Спасибо, девочки, я старалась Начинка в одних семга, огурец и сыр, в других краб палочки , огурец и сыр, а в третьих креветки и авокадо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #10 Опубликовано: 17 ноября 2008 -юля-, показала мужу, он спросил, где ты живешь? Рецепт в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #11 Опубликовано: 17 ноября 2008 Вассаби и имбирь продаюся на центральном рынке, там где фрукты-овощи продают есть отдел со всякой всячиной для китайскои и японской кухни, еще есть в супермане и гурмане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #12 Опубликовано: 17 ноября 2008 Quote (Zhenya)Вассаби и имбирь продаюся на центральном рынке, там где фрукты-овощи продают есть отдел со всякой всячиной для китайскои и японской кухни Я тоже там покупала. Просто прусь по имбирю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #13 Опубликовано: 17 ноября 2008 -юля-, ты наш япона-повар! А я с тунцом обожжжаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #14 Опубликовано: 17 ноября 2008 а я ни разу не пробовала, поэтому для меня это пока просто картинки))))гы-гы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #15 Опубликовано: 17 ноября 2008 -юля-, ну давай рецепт, а то я тоже Quote (tiarell)ни разу не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #16 Опубликовано: 17 ноября 2008 tiarell, ты не одна такая,мы с тобой "братья" по не пробыванию -юля-, молодчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #17 Опубликовано: 17 ноября 2008 Блин, я тож такое ХАЧУ ПОПРОБОВАТЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #18 Опубликовано: 17 ноября 2008 Quote (Maryselka)-юля-, ОО!!!!! Где ты берешь вассаби и имбирь. Я в Метро только видела. Но там по-многу продают((( Я так хочу!!!! Уже пару недель!!!! никак сделать не могу((( Я в Метро покупала тоже набор как и -юля-, около 300 рублей, там даже циновка в наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #19 Опубликовано: 17 ноября 2008 Юля, ты где?! Раздразнила нас, понимаешь, тут всех, а рецепта нема? Ре-цепт, ре-цепт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #20 Опубликовано: 17 ноября 2008 Настюша, они же сегодня празднуют (и едят эту красоту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #21 Опубликовано: 17 ноября 2008 Настюша, такие наборы есть в Реале. Я вот 2р. купила, а теперь тоже сама делаю. Туда столько всего напихать можно. Я еще делала с морской капустой и яйцом. И мои любимые просто с огурцом свежим и в кунжуте обвалять. А вообще заинтересованным могу кучу начинок предложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #22 Опубликовано: 17 ноября 2008 Quote (Volha)они же сегодня празднуют smile (и едят эту красоту) ну точно, садистка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #23 Опубликовано: 17 ноября 2008 -юля-, мммммм!...вся слюной изошлась...а при ГВ разве роллы можно?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #24 Опубликовано: 17 ноября 2008 rishka, а почему бы нет, они ж не с сырой рыбой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #25 Опубликовано: 17 ноября 2008 боже как здорово выглядит! наверное уже все поели ,девочки не могу найти циновку хорошую для этого дела,подскажите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #26 Опубликовано: 18 ноября 2008 Quote (coolinaria)rishka, а почему бы нет, они ж не с сырой рыбой А семга не сырой туда кладется?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #27 Опубликовано: 18 ноября 2008 -юля-, Издеваешься! Я тоже иногда делаю. по настроению. Quote (rishka)А семга не сырой туда кладется?... обычно слабосоленая или подкопченая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #28 Опубликовано: 18 ноября 2008 -юля-, вот это красотища-объедение....Добавлено (18.11.2008, 09:41) --------------------------------------------- ну так над людьми издеваться нельзя.... особенно над теми для кого суши-роллы - запретный плод... млин...ну как же вкусно выглядет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #29 Опубликовано: 18 ноября 2008 ЛенОК, так предлагай уже нам начинки. И вообще, все, кто делает роллы дома! Делитесь рецептами и местами, где можно купить продукты для них. Я имею в виду специфическую их часть: листы нори(правильно?), соусы, имбири, васаби. Да, и коврики эти, как их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #30 Опубликовано: 18 ноября 2008 Quote (rishka)а при ГВ разве роллы можно Ир, я после месяцев 5-ти ГВ ела уже абсолютно ВСЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #31 Опубликовано: 18 ноября 2008 Quote (Nataliya)я после месяцев 5-ти ГВ ела уже абсолютно ВСЕ! И пила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #32 Опубликовано: 18 ноября 2008 Quote (Volha)И пила? И пила. Из безалкогольного все кроме колокольчиков. Из алкогольных - пиво, вино шампанское иногда в маленьких количествах. Крепкие спиртные напитки, конечно, нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #33 Опубликовано: 18 ноября 2008 А я тоже все ела и пила, правда кроме спиртного. Ну когда же рецепты роллов будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #34 Опубликовано: 18 ноября 2008 аннушка, всё основное в Метро покупала(водоросли, вассаби(в тюбике продают , готовый уже); соевый соус), коврик купила обычный(под горячее подставка называется, только с тоненькими прутиками).А начинки как у всех:1) семга, огурец(или авокадо), плавленый сыр 2)креветка(или крабовые палки), огурец. немного вассабиМожно болгарский перец ещё.Если все сверху икрой намазюкать-тогда ваще вкуснотень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #35 Опубликовано: 18 ноября 2008 -юля-, просто жму твою кулинарную руку! молодец! я сама не делаю, терпения не хватает, а вот мой муж посоревнавался бы с тобой в готовке роллов аннушка, многое из продуктов для приготовления роллов продается в гурмане на Бульваре (соусы, нори, палочки, бамбуковая салфетка....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #36 Опубликовано: 18 ноября 2008 rishka, не, с сырой рыбой только сашими, суши редко. она ж должна дико свежей бытьДобавлено (18.11.2008, 11:20) --------------------------------------------- оч. вкусно, кстати, маки заворачивать не в нори, а в японский слоеный омлет, могу рецепт написать. надо, правда, приноровиться его готовить и вообще лучше, чтоб кто-то показал (меня чувак учил, по описанию я бы вряд ли поняла, но я вообще туповата). но есть фокус - если форма омлета не удалась, и завернуть рис не получается, его можно отправить в начинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #38 Опубликовано: 18 ноября 2008 Самое главное рис правильно сварить, от этого и зависит получатся роллы хорошими и плотными или нет. Сначала его нужно хорошо промыть,где-то в течении 30 минут, потом на столько же оставить в воде отмокнуть. Воды отмерить на 1/5 больше чем риса, и поставить на огонь в тяжелой кастрюле, закрыть крышкой,и на протяжение всей варки не открывать не в коем случае,когда вода заипит оставить на среднем огне вариться 10 минут, когда огонь выключите,оставить на минут 15 настояться,все так же не снимая крышки. Потом выложить,остудить и полить такой смесью: на 3 стакана риса: 6 ст.ложки рисового уксуса или слабого раствора обычного уксуса, 3 ст.ложки сахара и 1 ч.ложка соли. Рис готов!Добавлено (18.11.2008, 11:41) --------------------------------------------- Ну и рис конечно специальный для суши использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #39 Опубликовано: 18 ноября 2008 омлет называется тамагояки и делается примерно так: 4 яйца, 1 ст.л саке (вином можно заменить, только сухим, а еще лучше хересом что ли), 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и соль на кончике ножа, все взбить. можно заменить куриные яйца перепелиными из расчета 3-4 перепелиных вместо 1 куриного. готовить на небольшом количестве растительного масла, обязательно рафинированного, чем более нейтрального по вкусу и запаху, тем лучше (я беру рапсовое). у некоторых фанатов есть специальные квадратные сковородки, но большая круглая тоже подойдет. сковородку нагреть, распределить метелкой масло, и тут начинается самое интересное. массу налить на сковородку максимально тонким слоем и быстро распределить (ну, как блинчик). как только с горячей стороны омлет подхватится, сложить его пополам, и, оставив на сковороде, налить в освободившуюся ее половинку еще яичную массу. ну и повторять, пока яйца не кончатся каждый следующий слой должен быть чуть толще предыдущего, чтобы половинки сравнялись. для начинки - скатать остывший омлет в рулончик, порезать на полоски вдоль.Добавлено (18.11.2008, 11:50) --------------------------------------------- Quote (Zhenya)Ну и рис конечно специальный для суши использовать можно совершенно со спокойным сердцем брать круглый краснодарский. для суши используются сорта риса с оформленным плотным зерном и пониженным содержанием клейковины, но при правильном приготовлении (главное - соблюсти пропорции воды) краснодарский не будет "сопливым". я в конце варки кладу между крышкой и кастрюлей несколько раз сложенное полотенце, оно, пока рис остывает, впитает лишнюю влагу, если она все-таки проскочила. еще в кастрюлю с рисом кладут комбу (потом вытаскивают), но в волгоградских условиях комбу можно заменить половиной листа нори, к примеру. да, еще важно равномерно распределить по приготовленному рису маринад, для этого рис надо выложить в чашку, полить маринадом и энергично, но осторожно (чтобы структура зерен не нарушилась и рис не перестал быть зернистым) перемешать деревянными лопатками взбивающе-рубящими движениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #40 Опубликовано: 18 ноября 2008 Привет -юля-, научи как делать я их обожаю могу их есть круглые сутки и круглый год. Умоляю научи Как делать ?какой рис? какая циновка? гда брать авокадо и на что оно похоже? Плиз научите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с мужем уже карточку постоянного клиента имеем в Якитории Столько их поели но я сама обожаю готовить Хочу научиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение