Беляева Светлана 0 #121 Опубликовано: 28 января 2010 а если бы проводился мастер-класс по обучению приготовления роллов профессиональным поваром, вы бы пошли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #122 Опубликовано: 28 января 2010 Беляева Светлана, это было бы интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беляева Светлана 0 #123 Опубликовано: 28 января 2010 В Волгограде такой мастер-класс скоро будет проводиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #124 Опубликовано: 28 января 2010 В Волгограде такой мастер-класс скоро будет проводиться. Где и когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беляева Светлана 0 #125 Опубликовано: 28 января 2010 знаю точно что будет проходить 6 февраля и проводит Кулинарная студия "Ц*арь Вк*уса", а где именно пока не знаю((( как узнаю тогда напишу, должно быть интересно. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #126 Опубликовано: 28 января 2010 Девушки, вот скажите мне, одна я такая? Почему-то не могу есть имбирь... Мне кажется он воняет духами... Максимум что я могу - добавить чуточку имбиря в соевый соус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
desire 0 #127 Опубликовано: 29 января 2010 Обычно немного имбиря съедают перед тем, как положить в рот ролл или сашими, или что -нибудь из этой серии, своим вкусом он помогает насладиться вкусом каждого блюда, чтобы не казалось, что ешь одно и то же. Во французской кухне вместо имбиря подают сорбе, та же функция. Но вообще, 90 процентов моих знакомых не едят имбирь, многие как раз про духи и говорят! Беременные девочки, не ешьте имбирь, жуткий аллерген. Съела грамм 50, потом по всему телу высыпания, испугалась, теперь не скоро его захочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #128 Опубликовано: 29 января 2010 Девушки, вот скажите мне, одна я такая? Почему-то не могу есть имбирь... Мне кажется он воняет духами... Максимум что я могу - добавить чуточку имбиря в соевый соус... я его тоже не очень люблю, муж вообще даже в рот не возьмет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #129 Опубликовано: 29 января 2010 А я раньше не любила, теперь обожаю :umilenie: И беременная ела, и ничё! Хотя я аллергик... Беременные девочки, не ешьте имбирь, жуткий аллерген. Не пугайте беременных! Им и так забот хватает помимо имбиря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #130 Опубликовано: 29 января 2010 Беременные девочки, не ешьте имбирь, жуткий аллерген. фигня...я кормлю и ем имбирь, всё ништяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #131 Опубликовано: 30 января 2010 А я очень люблю имбирь)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiSa 0 #132 Опубликовано: 30 января 2010 И я кстати именно во время беременности в полной мере полюбила имбирь,и не только в восточной кухне.И никаких аллергических реакций не было,ттт. знаю точно что будет проходить 6 февраля и проводит Кулинарная студия "Ца*рь Вк*уса", а где именно пока не знаю((( как узнаю тогда напишу, должно быть интересно. :umilenie: И стоимость,пожалуста,сразу огласите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #133 Опубликовано: 30 января 2010 посмотрела но форо и сразу пошла рис варить и проверять наличие нори и васаби. у меня ща роллы по русски будут. с начинкой ввиде кусочков семги ифорели к пиву. так и называется набор к пиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #134 Опубликовано: 30 января 2010 а я просто не перевариваю ни имбирь, ни вассаби)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #135 Опубликовано: 31 января 2010 Так, девочки, вопрос возник: из какой рыбы роллы крутите? Ну понятно, что из семги, но какой: свежей/соленой? Мне с соленой категорически не нравится, а где свежую брать? Везде перемороженная.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Вихрика 0 #136 Опубликовано: 31 января 2010 Скорпиошка, Девушки, вот скажите мне, одна я такая? Почему-то не могу есть имбирь... Мне кажется он воняет духами... dry.gif А у меня все друзья его называют мыльцем))))) Свекровь ест вяленый,сладковатый -она любит, больше никого не знаю,кому нравится имбирь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #137 Опубликовано: 31 января 2010 больше никого не знаю,кому нравится имбирь. Вот интересно.... а у меня только пара знакомых, которые его не едят... Остальные - за милую душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беляева Светлана 0 #138 Опубликовано: 4 февраля 2010 Привет Всем мамочкам :mishka_small: !!! По поводу Мастер-класс по суши и роллам! Он состоится 6 февраля, как я уже и говорила ,. -Вы своими руками будете готовить, а не просто смотреть лекцию о суши! -Все приготовленное Вы можете съесть сразу или забрать домой и поделиться с друзьями! -Повар профессионал продемонстрирует искусство приготовления и ответит на все ваши вопросы! -Вас ожидает развлекательная шоу-программа во время проведения мастер-класса! -После проведения вы получите видеоролик о проведенном мастер-классе! -Удивите своих любимых приобретенными навыками японской кухни! В неё входит стоимость продуктов, которые останутся у вас, т.е. если бы вы пришли в кафе просто поесть роллы и суши, то исходя из всех видов ролл и продуктов которые мы вам предоставим,в кафе Вы бы потратили 650 руб., но нам мастер-классе Вы ещё научитесь их делать следуя советам опытного повара, проведете интересно время, общаясь с гостями увлекающимися японской кухней и получите видеоролик о том как проходил мастер класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беляева Светлана 0 #139 Опубликовано: 6 февраля 2010 а сакэ в стимость почему не входит? чтож их в сухомятку... :) САКЕ можно купить в кафе думаю. там же будут учить готовить суши и роллы :umilenie: , а не напитки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана1984 0 #140 Опубликовано: 15 февраля 2010 Жаль что не удалось побывать на мастер-классе. Научится готовить усши не только полезно и как выясныется экономично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #141 Опубликовано: 2 марта 2010 Эх... :( пропустила мастер-класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #142 Опубликовано: 17 марта 2010 Вот тоже иногда делаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #143 Опубликовано: 25 марта 2010 А еще запланирован мастер-клас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #144 Опубликовано: 25 марта 2010 А уже есть в МАМАстер-классах - мастер-класс по роллам! Я вот вчера опять делала. Начинку использовала -овощная-авокадо,огурчик,перец. и рыбка-семга,сыр ( BUKO),очень понравилось с этим сыром, в ОК продается. А подружки мои как чуяли, в гости приходили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беляева Светлана 0 #145 Опубликовано: 1 апреля 2010 Эх... :( пропустила мастер-класс! ))))) Дорбрый день!!! если хотите, позвоните мне, я все подробнее расскажу, сколько стоит, как все будет проходить и т.д. А еще запланирован мастер-клас? да, будет Мастер-класс 3 апреля !!! Жаль что не удалось побывать на мастер-классе. Научится готовить усши не только полезно и как выясныется экономично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistique7 0 #146 Опубликовано: 9 апреля 2010 о, роллы - одно из моих любимейших блюд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беляева Светлана 0 #147 Опубликовано: 10 апреля 2010 о, роллы - одно из моих любимейших блюд 7.2. Реклама в форумах без согласия с Администрацией сайта запрещена в любой форме. Рекламой считается размещение любой информации, целью которой является формирование устойчивого интереса, создание спроса или поддерживание популярности товаров, услуг, любых ресурсов в сети Интернет, а так же извлечение прибыли посредством форума. Разницу между "рекламой", "информационным сообщением" (например, ссылка на полезный ресурс в качестве ответа на вопрос) и "спамом*" определяет Администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #148 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поначиталась темку, самой захотелось.... Пойду за продуктами, попробую самой намудрить........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #149 Опубликовано: 9 мая 2010 А мы с мужем сегодня в первый раз пробовали роллы. Черно-зеленая штуковина вокруг ролла- беее Внутри - рыба, семга ( я рыбу не ем), пришлось выковыривать рыбу и снимать водорослину, которая сверху В-общем нам не понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #150 Опубликовано: 12 мая 2010 А мы с мужем сегодня в первый раз пробовали роллы. Черно-зеленая штуковина вокруг ролла- беее Внутри - рыба, семга ( я рыбу не ем), пришлось выковыривать рыбу и снимать водорослину, которая сверху В-общем нам не понравилось а что там осталось кроме риса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamuka 0 #152 Опубликовано: 27 июля 2010 Я тоже стала частенько делать, муж их не очень, а я вот даже как-то стала любить! вот они,любимые: :) Теперь хочу вот такие научится делать: А вот мои: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #153 Опубликовано: 27 июля 2010 А мы с мужем сегодня в первый раз пробовали роллы. Черно-зеленая штуковина вокруг ролла- беее Внутри - рыба, семга ( я рыбу не ем), пришлось выковыривать рыбу и снимать водорослину, которая сверху В-общем нам не понравилось Я такого же мнения. Пробовала роллы домашнего приготовления - ерунда полная. Вот и не пойму чем тут все так восхищаются :blink:?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #154 Опубликовано: 27 июля 2010 Домашние сильно отличаются от профессиональных. Говорю как жена сушиста! Там даже рис готовят на спец. оборудовании, не говоря про все остальное. Мой любимый ролл - ролл наоборот - Филадельфия Маки филадельфия маки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #155 Опубликовано: 27 июля 2010 А мы с мужем сегодня в первый раз пробовали роллы. Черно-зеленая штуковина вокруг ролла- беее Внутри - рыба, семга ( я рыбу не ем), пришлось выковыривать рыбу и снимать водорослину, которая сверху В-общем нам не понравилось Откровенно говоря,я с первого раза тоже не заценила это блюдо....как впрочем и со второго.... А потом....что то так мне захотелось роллов, пошла - съела - и с этого началась моя любовь к японской кухне. Теперь какой праздник, сразу идем в сушибар! Муж кстати тоже не сразу распробовал роллы, зато теперь - за уши не оттащишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #156 Опубликовано: 30 июля 2010 Брюлетка, поделитесь с нами, пожалуйста, профессиональными секретиками приготовления риса в домашних условиях!!! Супруг, навернака, дома готовит без спец оборудования?! будем очень признательны! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #157 Опубликовано: 30 июля 2010 Супруг, навернака, дома готовит без спец оборудования?! будем очень признательны! smile.gif А супруг, наверное, на работе так накрутится этих роллов, что дома только борщ жене заказывает :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #158 Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) Брюлетка, поделитесь с нами, пожалуйста, профессиональными секретиками приготовления риса в домашних условиях!!! Супруг, навернака, дома готовит без спец оборудования?! будем очень признательны! :) Девочки, я бы с удовольствием, но чес слово особых таких секретов, кроме спец. оборудования нет:( да и дома он их не готовит:( я только у него на работе ем) единственное заметила, если судить по фото роллов, которые ВМамочки делают (в отменном вкусе к-х я не сомневаюсь), немного не правильно край ролла выглядит, он не должен в серединку заходить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!просто лист нори должен быть тоньше и длиннее (как полосочка, а не как квадратик). все дело в этом. еще секрет: это спец. нож, который заточен лишь с одной стороны. не знаю уж почему:) еще нужно сильно надавливать, когда рулетик скручиваешь, ну нож, руки водой холодной опаласкивать постоянно...хммм...что еще!? а вообще вяпонке я обожаю супчики. поищите в нете. они бесподобны))) Изменено 30 июля 2010 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #159 Опубликовано: 30 июля 2010 он в Токио работает, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение