ЮЛЯ 1 #41 Опубликовано: 18 ноября 2008 Девочки, получилось очень вкусно! Муж уже на завтра еще заказал! Брала рис специальный для суши, но он ничем не отличается от обычного краснодарского, как Оля написала. Варила банально в пароварке. В уже сваренный добавляем рисовый уксус (на пачку риса 6 ст. ложек), немного сахара и соли. Оставляем остывать. На циновку кладем лист нори шершавой стороной наверх, равномерно раскладываем рис и прижимаем, руки постоянно смачиваем холодной водой. На рис с края кладем сыр филадельфия, можно плавленный, и все остальные ингредиенты, и при помощи циновки туго сворачиваем. Получившуюся колбаску нарезаем ножом, очень острым, после каждого разреза смачиваем холодной водой. И все! Приятного аппетита! Я думала будет сложнее. Сначала рис толстовато накладывала, они получались большеваты в диаметре и смотрелись не очень аккуратно, потом стала рис налеплять слоем где-то 6-7мм. ЛЕНОК, ДАВАй СВОИ РЕЦЕПТИКИ ВЫКЛАДЫВАЙ! ! ! Тиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #42 Опубликовано: 18 ноября 2008 Quote (coolinaria)но я вообще туповата Ой, держите меня!!! Никогда бы не заподозрила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #43 Опубликовано: 19 ноября 2008 Выкладываю 1. морковь, огурец,2яйца, сосика, краб. палочки. Делаем соус:2ст. л. уксуса разведенного, 1 ст. л. сахара, чуть воды. Режим соломкой огурец и морковь, вымачиваем в этом соусе минут по 10 поочереди. Из яиц готовим омлет и режим на полоски. Сосиьку на 4части и обжариваем и краб-е палочки обжариваем. Рис на Нори укладываем до половины, на остальную часть укладываем все остальные ингридиенты. Рулет можно обмазать оливковым маслом. 2. лосось, огурец, перец красный или желтый 3. На Нори раскладываем рис, оставляем коемку 1см. туда мажем васаби, сверху полосками огурец, лосось и лук зеленый. 4. Огурец, яйцо, лук зеленый 5. Лосось, огурец, лук, сливочный сыр. 6. Огурец, ававкадо, крабы 7. Кальмары-отварить, лук обжарить до мягкости полукольцами,остудить. Туда добавить кольмары, соль, перец. Можно кальмары консервированные. Рис юзаю обычный, вместо рисового уксуса добавляю бальзамический уксус. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #44 Опубликовано: 20 ноября 2008 Я тож любительница таких вещей, иногда дома делаю(последний раз еще до беременности, пора повторить!!!) Есть фотка первых попыток приобщения к собственному приготовлению блюд японской кухни, но очень стремная, телефоном снимала, так что можете тапками закидать - не обижусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #45 Опубликовано: 20 ноября 2008 что такое нори и васаби????надо хотя бы знать это.Маруша, жду приглашения))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #46 Опубликовано: 20 ноября 2008 Marusha, ты прям и тобико покупала? Где? А в центре, самый высокий, это с чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #47 Опубликовано: 20 ноября 2008 вот еще и тобико, в этой теме требую словарь писать для таких как я!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #48 Опубликовано: 20 ноября 2008 Свои первые шаги начинала с набора для приготовления суши, в метро брала, потом там же все по отдельности. Конечно, там упаковки большие - неудобно, так что брали с подругой пополам. tiarell, тобико - эт икра летучей рыбы, почти как красная, тока помельче. Ирина, тобико нигде не нашла, заменила меленькой икрой красной, брала тоже в метро. В центре ролл с креветками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #49 Опубликовано: 20 ноября 2008 tiarell, нори - водоросль, пресованная в лист. Васаби - японская горчица, очень острая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #50 Опубликовано: 20 ноября 2008 Девочки, вот как вся эта вкуснота заразительна! Насмотрелась фоток,начиталась рецептов и наделали сегодня с мужем, сфотать не сообразили так сразу и накинулись все поели:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #51 Опубликовано: 20 ноября 2008 Marusha, ну ты звезда такую красоту сварганила, тебя не тапками закидывать, а по голове гладить за это надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #52 Опубликовано: 20 ноября 2008 Лен, спасибо за рецепты, буду пробовать! Оля, омлет класс, у меня аж слюнки потекли! Я сейчас у мамы, в субботу вернусь- буду делать!! Маруша, очень вкусная фотка;-) Нори- это водоросли, они в тонкий листик спрессованны, в этот листик сам ролл заворачивается, а васаби- это японский хрен, по вкусу похож на горчицу, только гораздо острее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #54 Опубликовано: 21 ноября 2008 аннушка, эти листы видела в Ленте, там вроде и соусы были, но не присматривалась, поэтому не уверена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #55 Опубликовано: 21 ноября 2008 Девочки, спасибо за одобрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #56 Опубликовано: 21 ноября 2008 В карусели тоже нори есть, а еще там видела рисовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #57 Опубликовано: 7 января 2009 Девочки, я смотрю тут собрались гурманы, притом кулнары т.е. сами готовить умеете и по инету ходите как дома. Сочетание хорошее!. А кто-где рецепты берет в Инете А то я несколько раз брала рецепты с каких-то сайтов Ну такой бред даже на первый взгляд. А некоторые и на второй оказались ерундой. Наверно я по каким то сайтам хожу "плохим". Посоветуйте где взять проверенные рецепты Спасибо! Завтра роллы буду делать 1 семга+огурец+творожный сыр А 2 с креветками а что к креветкам класть в ролл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #58 Опубликовано: 7 января 2009 zakaz, можно сыр и авокадо к креветкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #59 Опубликовано: 8 января 2009 Спасибо -юля-, а вместо авокадо что-нибудь можно а то уже начала делать а вот авокадо дома не завалялось Классный смайлик Грудничок! Кукленок еще кормится молочком маминым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #60 Опубликовано: 8 января 2009 zakaz, можно тот же самый огурец А вообще, посмотри выше эту темку, там девчонки много выкладывали интересных вариантов начинок Quote (zakaz)Кукленок еще кормится молочком маминым?А то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #61 Опубликовано: 8 января 2009 Пригласите кто-нибудь на роллы! И палочками научите есть Кроме шуток - давно хочу попробовать, особенно когда друзья начинают издеваться и рассказывать, что они ели в японских ресторанах Теперь вот и вы!!! Девчонки, ну вы рукодельницы! Супер-мамы просто собрались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #62 Опубликовано: 11 января 2009 Рецептики интересные и фотки аппетитные. Молодцы!Сегодня обыскалась водорослей, не нашла. Девочки плиз, подскажите, где их можно купить. Может быть я не в том отделе ищу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #63 Опубликовано: 11 января 2009 Quote (Faty)Сегодня обыскалась водорослей, не нашла. Faty, я в Окей в Диаманте брала набор, но там и просто нори были, соевый соус разных видов, васаби..тоже бродила-смотрела, не могла найти, потом просто продавца спросила..практически в центре зала стеллаж, с торца еще масло растительное стояло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #64 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (Faty)подскажите, где их можно купить В Парк Хаусе, напротив отдела с рыбой. В Метро Кэш энд Кэрри - но там большими дозами - последний ряд бакалеи. В Реале выбор маловат, опять же в отделе бакалеи, сбоку хлебного.Добавлено (12.01.2009, 09:43) --------------------------------------------- Quote (zakaz)карточку постоянного клиента имеем в Якитории Сколько бы не делала сама, сколько бы не пробывала у других, сколько бы не пробывала в других ресторанах японской кухни роллы (включая другие города) - в Якитории роллы самые вкусные, поверьте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #65 Опубликовано: 13 января 2009 rishka, ГражданкаЛошадка, девочки, спасибки.Добавлено (13.01.2009, 13:33) --------------------------------------------- Вчера сделала роллы. Прикольно получилось. Вот только сфоткать не получилось, все сразу накинулись на них . Кста, а рис я использывала обработанный паром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #66 Опубликовано: 13 января 2009 Faty, все для начинающего "япошки-поварешки" есть вСупер-Магните на Монолите. В отделе специй и дальше где соусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #67 Опубликовано: 13 января 2009 Nata, спасибо, теперь буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #68 Опубликовано: 13 января 2009 А мы едим Васаби в обычной жизни, не с ролами, а с пловом, например, с колбасой и т.п. А еще в Магните продаются, забыла название только, в пачечках нарезанныя морская капуста, пропитанная васави. Ее просто пластинками есть надо - тает во рту мгновенно и оч. вкусно. Даже бабуле моей понравилось, а уж 90 летнего человека порадовать экзотикой оч. трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #69 Опубликовано: 13 января 2009 Quote (ГражданкаЛошадка)Сколько бы не делала сама, сколько бы не пробывала у других, сколько бы не пробывала в других ресторанах японской кухни роллы Вы наши не пробовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #70 Опубликовано: 21 января 2009 ГражданкаЛошадка, я согласна.Добавлено (21.01.2009, 16:37) --------------------------------------------- девочки, сейчас на канале СТС в "Галилео" про суши и роллы должны показать , как их дома лепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #71 Опубликовано: 21 января 2009 Девочки спасибо вы меня сподвигли начать готовить роллы самой. Вообще обожаю их и согласна с ГражданкаЛошадка, самые вкусные в Якитории....сколько я не пробовала в разных ресторанах. Вот что сделал сама! Половины блюда нет уже, сори ... Сначала сделал со спец рисом .... получилось плохо он ислишком липкий, а вот с обычным краснодарским круглым отлично. И от нори много зависит мне они показались суховаты как-то...(за идеал считаю опять таки Якиторию) надо с другими пробовать Кто какие нори покупаетПоделитесь? Какие ближе всего к якитории. Поделюсь удачной находкой. Сыр сливочный брала марки BURO. маленькая коробочка грам 100 в Метро стоит 40 рублей в отличие от реальной Филадельфии за 190. Вкус тот же только не имеет они видимо прав на коробке писать "филадельфия" пишут "сыр сливочный", а внутри тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #72 Опубликовано: 21 января 2009 Да, здорово и красиво! А мне все лень. Хотя как прикидываю, это не так уж и долго, тем более когда есть таки опыт. Нет у меня цыновки специальной , закатывать роллы. Я прошлый раз на полиэтиленовом пакете просто катала - вот где ловкость рук пригодилась. уду делать только когда муж попросит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #73 Опубликовано: 21 января 2009 Леди, ну вот и я недавно накрутила роллов,намяла суши чуток. Нашла отличный РЕЦЕПТ РИСА ДЛЯ СУШИ А ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ [/img]Добавлено (21.01.2009, 19:38) --------------------------------------------- Спец продукты покупала: рис для суши и нори синий дракон в МЕТРО, уксус рисовый и имбирь(кстати ооочень вкусный) в ларьке на центральном рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #74 Опубликовано: 9 февраля 2009 Ну вот что у меня получилось сварганить. Только не ругайте. я только учусь. Первый раз. На самом деле все роллы с разными начинками, а кажется одно и то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #75 Опубликовано: 9 февраля 2009 Рыжая_бестия, Elle, выглядит вкусняшно! молодцы девчонки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #76 Опубликовано: 9 февраля 2009 Рыжая_бестия, а что такое слева вверху, такое соусное? Такая начинка для ролла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #77 Опубликовано: 9 февраля 2009 zakaz, Elle, Рыжая_бестия, как вкусно подано! а это ведь уже полдела! Это тут какие виды роллов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #78 Опубликовано: 9 февраля 2009 Рыжая_бестия, Молодец Наташ, не зря сегодня набор покупала, очень красиво и аппетитно!!!!! Рукодельница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #79 Опубликовано: 9 февраля 2009 Рыжая_бестия, какая красотища-вкуснотища !!!!!!!!!!! Quote (ГражданкаЛошадка)Это тут какие виды роллов у меня все банально.. роллы с лососем и с криветками...авокадо не люблю, поэтому добавляла огурец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #80 Опубликовано: 9 февраля 2009 Quote (Elle)у меня все банально.. роллы с лососем и с криветками не банально, а классически) я в Якитории так же люблю роллы просто овощные - там огурчик такую сочность придаёт! Катюш, ты "японику" "Мистраля" использовала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение