Арысь 0 #561 Опубликовано: 7 октября 2012 Лена, дайте, пожалуйста, тел.Веры. Если не сложно, то смс на мой номе скиньте. Я ей свой оставла, а у неё забыла взять. Я в пятницу в Слободу поеду. Могу что-то передать, если в легковую поместится. С коврами я и не знаю. У них уже полов нет под эти ковры. Всмысле пол есть только в 2 комнатах, а остальные - просто балки, дежащие над будущими полами по диагонали Надо было хоть на тел сфотографировать. Хотя если на стены их повесить, то поможет для сохранения тепла. После увиденного я в шоке: как можно так зимовать? ребята оптимисты, говорят: ничего страшного. Я просто влюбилась в маленькаго Димульку! такое солнце! И Таисия тоже принцесска) Дети просто светятся! Такая любовь у них чувствуется! Дай Бог им зоровья и терпения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арысь 0 #562 Опубликовано: 7 октября 2012 Сколько стоят эти обогреватели? Около 2500 р. Установка наипростейшая, Иван сам сможет все сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #563 Опубликовано: 8 октября 2012 Девочки, отчитываюсь. Удалось собрать немного продуктов питания для Веры и ее семьи ( тушенка, масло, чай, крупы и т.д.) достаточно много совершенно новых комплектов постельного белья и носимые вещи (детские и мужские), так же нашла обогреватель. Планировала все отвезти вере в среду, но теперь наверно не смогу, т.к. только что в саду обрадовали, что 10 и 11 числа сады работать не будут в связи с тем, что в г. Волжском более суток не будет холодной воды(((((((((( а мне ребенка оставить нескем будет. Если все же бабушка сможет посидеть с дочерью, то конечно отвезу, а если нет, то поездку немного придется сдвинуть. Я надеюсь это не критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #564 Опубликовано: 8 октября 2012 Я тоже с вопросом о своих коврах и паласах. У нас ситуация, что мы срочно должны освобоодить квартиру в ближайшие 3-7 дней. Поэтому держать паласы и ковры долго не будем - уже клич бросила по людям, кому надо, что бы пришли и забрали, и посуду и шторы и ковры и мебель. Если не забирают - все на мусорку,,, хотя есть вещи новые, новая посуда. если вдруг завтра дозвонишься и они найдут вариант с машиной в теч.этой недели, я придержу все для них специально . (диван, 2 кресла, 2 шевоньера - почти как новые, кровать 1-спалка, кровать 1,5 железная с металлич.сеткой :) , посуда и железная и стеклянная, банки для закруток, ткань для штор и постельно, ткань для детей что-то домашнее сшить, вентилятор, плитка газовая - вот не проверить только работает или нет, стулья, ковер и палас, 2 небольших настенных ковра, но можно и на пол их стелить для тепла полов.) тел. 89275099340 если завтра до обеда ни какой инф. что смогут на машине забрать - я раздаю тем кого найду, беженцам, гастробайтерам и пр... Nata, спасибо большое! Вера хочет забрать. сейчас решает вопрос с машиной. Твой номер я ей дала. Она обязательно перезвонит до обеда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #565 Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Я договорилась с такси - маленький грузовичек. Оплачу сама - только не говорите моему мужу. вывозить в четверг, пятницу или субботу как Вера договорится с мужчинами - ведь даже если тащить кресла с 4 этажа - я не справлюсь. Если кресла не понрявятся - то паласы будут самым тяжелым, и справимся сами, водитель поможет. ДИВАН не поместится в машинку однозначно! Для дивана надо искать другую машину. В грузовые службы я сама не буду обращаться, они там ломят цены и я боюсь что обдурят (тут есть темы на форуме, где форумчанки жалуются на мошенничество), а таксист мой почти знакомый, отзывчивый человек. Завтра Вера приедет, выберет вещи, которые ей понравятся, а к концу недели мы ей их отправим. Изменено 8 октября 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арысь 0 #566 Опубликовано: 8 октября 2012 Поговорила сегодня с другом, у которого хотела купить обогреватель. Он мне сказал такую вещь. 3 обогревателя (которых всё равно будет мало, ведь в деревне не будет напряжения 220!), свет, печка электрическая - это уже очень много, слишком большая нагрузка на сеть, а ведь есть и другие эл.приборы! Минимальный вред - постоянно вылетающие пробки. Максимальный - тьфу, тьфу, тьфу... Представьте: Вера одна с детьми в 30 градусный мороз, мужа нет, замыкание: сидят без света, а значит и без тепла! Потом, как ни прогревай комнатёнки обогрейками, всё равно бОльшая часть дома будет неотапливаемая, а значит там будет просто мороз, из-за которого и компаны будут остывать быстрее! Короче, будут топить улицу. А сколько они света нажгут?! Есть такой вариант: продают печки типа буржуек, стоят они около 5000 р, они безопасны, работают на дровах. Есть такие, куда топливо надо подкидывать всего раз в 7 часов (есть и реже, но цена будет выше). На этой печке можно готовить! опять же, экономия и скорость. Её можно поставить в неотделанную часть дома и она будет там кочегарить, повышая общую температуру дома, соответственно и из комнаты тепло будет хуже уходить. Можно патрубком направить тепло прямо в комнату, на ночь например. вот на авито нашла http://www.avito.ru/items/volgograd_remont...hujka_101654366 Фирма друга, к сожалению, такими не торгует, но он подсказал пару адресов, где можно спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #567 Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Я того же мнения по поводу отопления этого дома. обогреватели не помогут, но могут навредить.... Надо на зиму к родным проситься. по любому Изменено 8 октября 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арысь 0 #568 Опубликовано: 8 октября 2012 Вера, кстати, заинтересовалась. Может попробую поговорить с магазином: вдруг получится выбить скидку у них! Немного мы под соберём, немного они накопят... Вера сейчас активно ищет работу. Нам всю сумму вряд ли удастся собрать, к ней же наверняка ещё что-то нужно будет докупать, как это обычно бывает... К родным без варианта. Была я там, там вообще не протолкнуться. Хотя в тесноте, да не в обиде, хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арысь 0 #569 Опубликовано: 9 октября 2012 Mamita, кинь мне смс свои координаты - приму ковёр. Я в центре в рабочее время. Вроде в пятницу повезут Вере мебель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #570 Опубликовано: 9 октября 2012 сегодня 9 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #571 Опубликовано: 9 октября 2012 1,5 часа назад звонила Вера, сказала что уже на Спартановке и едет ко мне. Сейчас телефон не отвечает. Езды до Юности 20 минут. Что могло случиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #572 Опубликовано: 9 октября 2012 1,5 часа назад звонила Вера, сказала что уже на Спартановке и едет ко мне. Сейчас телефон не отвечает. Езды до Юности 20 минут. Что могло случиться? Наташ, она уже рядом, на Юности :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #573 Опубликовано: 9 октября 2012 Нашлась. Ее водитель вместо Юности, отвез на Родину, а телефон в маршрутке не слышно было. Собрали мы все что Вере понравилось, есть и новье , есть и то, что в огороде пригодится да для нехитрого быта. Теперь вопрос в машине - Вере шкафы приглянулись, один пенал шириной меньше метра, другой двустворчатый шириной 1,5 метра - высота 2 м. у обоих. В мою такси они не пролезут по габаритам. Придется искать Газель - веду переговоры. ориентировочнео на пятницу. Если кто-то живет рядом и сможет в пятницу придти погрузить - будем рады. вещи носить не тяжелые, но без лифта 4-й этаж - двум трем людям сделать по 10 ходок очень тяжело, а 10-ти по одной - ерунда :))))) Шкафы будут грузчики таскать, не мы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #574 Опубликовано: 9 октября 2012 Nata, в этой теме http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...20&start=20 форумчанка Внучъка предлагает свою помощь , у нее есть грузовая газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #575 Опубликовано: 9 октября 2012 (изменено) katyegor, с машиной уже договорились, я же написала (веду переговоры). Изменено 9 октября 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #576 Опубликовано: 9 октября 2012 (изменено) katyegor, с машиной уже договорились, я же написала (веду переговоры). Договорились . Главное что бы теперь все состыковалось, что бы Вера с командой, кто грузить будет, приехали вовремя в пятницу. Кстати, если кто-то хочет передать что-то Вере, можно привезти в четверг и оставить у меня Штеменко , ост.Юность. Желательно вечером в четверг. Тогда они все скопом заберут. Изменено 9 октября 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #577 Опубликовано: 10 октября 2012 katyegor, с машиной уже договорились, я же написала (веду переговоры). Просто подумала может раз помощь предлагает бесплатно может отвезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tuvyshonok 0 #578 Опубликовано: 10 октября 2012 Номер документа: 234818 Дата документа: 10.10.2012 Получатель Номер карты получателя: 6761 96** **** **59 43 ФИО: ВЕРА НИКОЛАЕВНА Б. Перевод Счет списания: [Visa Classic] руб. Сумма в валюте списания: 200,00 руб. Статус платежа: Исполнен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #579 Опубликовано: 10 октября 2012 Девочки. Наталья связывалась с мной и мы все обговорили в личке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #580 Опубликовано: 10 октября 2012 Девочки,что-то с продуктов,овощей нужно?!Могу на следующий недели купить и передать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #581 Опубликовано: 10 октября 2012 Девочки,что-то с продуктов,овощей нужно?!Могу на следующий недели купить и передать? Аня, все, что может храниться без холодильника. Хотя, сейчас уже прохладно, и продукты не испортятся, но все же... Муку-крупы-сахар мы им отвезли. Будут признательны за консервы мясные и рыбные. Или деньгами на карту Веры, 100-200 руб. сейчас им очень помогут. Овощи Вера закупит сама, вчера с ней говорили, все деньги, поступающие на карту она планирует направить на закуп, уже купила мешок картошки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #582 Опубликовано: 10 октября 2012 Аня, все, что может храниться без холодильника. Хотя, сейчас уже прохладно, и продукты не испортятся, но все же... Муку-крупы-сахар мы им отвезли. Будут признательны за консервы мясные и рыбные. Или деньгами на карту Веры, 100-200 руб. сейчас им очень помогут. Овощи Вера закупит сама, вчера с ней говорили, все деньги, поступающие на карту она планирует направить на закуп, уже купила мешок картошки. Денежку скину обязательно вечером!Консервы я куплю и деткам что-нибудь передам типа вафелек, печенюшек и конфеток!Девочки кто поедите туда за 1 день стукните в личку,где и когда передать пакет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #583 Опубликовано: 10 октября 2012 Девочки, у меня получилось сегодня съездить к Вере. Отвезла им продукты, детские, взрослые вещи, постельное и так по мелочам!!!! Все, что собрали передала Вере!!! Вера сказала, что сейчас остро строит необходимость в лекарствах для деток, т.к. сами видите какая погода на улице (ббббрррррр холодно) а они бедолаги в таком доме живут, я реально не представляю как там вообще в таких условиях можно жить, я была там пять минут и продрогла. Думаю нет смысла покупать лекарства и вести их туда, проще скинуться денежками Вере на карту, а она все необходимое купит сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #584 Опубликовано: 10 октября 2012 Не кидайтесь тапками, есть предложение, которое может не понравиться многим, но я его выскажу. Может предложить сбор на съем квартиры/комнаты/общежития на зимний период - в Красной слободе, или Ср.Ахтубе, что бы и от дома не далеко и от работы. Дети в текущей ситуации в доме замерзнут. Зачем травить детей лекарствами? Когда можно пересилить на 4-6 месяцев в не дорогое, может не оч.комфортное но дешевое жилье. Не о Вере пекусь и не о папе, а о детях в трудной ситуации. им холодно УЖЕ. и паласы на полу и стенах их тоже не спасут. Мне кажется в Ср,Ахтубе или Волжском можно найти весьма не дорогое жилье что бы перекантоваться. Было бы желание семьи конечно, пойти на такой шаг. Сами снять они наверняка себе не позволят. Сама , наверное не потяну полную оплату аренды, но если с кем-то в долях....можно попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #585 Опубликовано: 10 октября 2012 Не кидайтесь тапками, есть предложение, которое может не понравиться многим, но я его выскажу. Может предложить сбор на съем квартиры/комнаты/общежития на зимний период - в Красной слободе, или Ср.Ахтубе, что бы и от дома не далеко и от работы. Дети в текущей ситуации в доме замерзнут. Зачем травить детей лекарствами? Когда можно пересилить на 4-6 месяцев в не дорогое, может не оч.комфортное но дешевое жилье. Не о Вере пекусь и не о папе, а о детях в трудной ситуации. им холодно УЖЕ. и паласы на полу и стенах их тоже не спасут. Мне кажется в Ср,Ахтубе или Волжском можно найти весьма не дорогое жилье что бы перекантоваться. Было бы желание семьи конечно, пойти на такой шаг. Сами снять они наверняка себе не позволят. Сама , наверное не потяну полную оплату аренды, но если с кем-то в долях....можно попробовать. Да, ковры, обогреватели и все такое при сложившейся обстановке дело совершенно не спасут!!!! Это так ерунда. Идея вполне здравая! Единственное, что в Волжском дешевого жилья не найти, у нас тут цены реально кусаются, вот если в районе Ср.Ахтубы остановиться или близ ближайших селениях, то там да можно. Но вот вопрос, найдутся ли желающие помочь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #586 Опубликовано: 10 октября 2012 я тоже думаю, что идея эта хорошая.. я когда услышала про беду в семье первым делом вспомнила деда, которого Котовасия подобрала вот эта тема http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...=100629&hl= как деда под руки таскали по всем инстанциям, квартиру ему сняли, на культурные мероприятия водили. А дед в итоге убежал и опять где-то сам по себе. Здесь так нужна эта помощь... Но ее так не хватает! Как найти такого же активиста, как КотоВасия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #587 Опубликовано: 10 октября 2012 В соц.защиту семья обращалась? в администрацию? там чем-нибудь помогли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #588 Опубликовано: 10 октября 2012 я тоже думаю, что идея эта хорошая.. я когда услышала про беду в семье первым делом вспомнила деда, которого Котовасия подобрала вот эта тема http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...=100629&hl= как деда под руки таскали по всем инстанциям, квартиру ему сняли, на культурные мероприятия водили. А дед в итоге убежал и опять где-то сам по себе. Здесь так нужна эта помощь... Но ее так не хватает! Как найти такого же активиста, как КотоВасия? не КотоВасию, а того доброго парня, который многим помогает, но не афишируется и который и оплачивал ту квартиру, где дед зимовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #589 Опубликовано: 10 октября 2012 В соц.защиту семья обращалась? в администрацию? там чем-нибудь помогли? Со слов Веры: обращались. До сих пор не получено пособие погорельцам, 20 000 руб. У местных властей ресурсов нет. По хорошему надо идти в Областную Думу, но там просят направление (ходатайство) от местной власти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #590 Опубликовано: 10 октября 2012 Со слов Веры: обращались. До сих пор не получено пособие погорельцам, 20 000 руб. У местных властей ресурсов нет. По хорошему надо идти в Областную Думу, но там просят направление (ходатайство) от местной власти. Депутат областной думы готов помочь. Девочки, кто общается с семьёй и может грамотно оформить документы, свяжитесь со мной по телефону 30-78-31 или 8-903-370-0784 Анастасия (помощник депутата). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #591 Опубликовано: 10 октября 2012 Депутат областной думы готов помочь. Девочки, кто общается с семьёй и может грамотно оформить документы, свяжитесь со мной по телефону 30-78-31 или 8-903-370-0784 Анастасия (помощник депутата). Я сейчас Вам позвоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #592 Опубликовано: 10 октября 2012 Номер документа: 567784 Дата документа: 10.10.2012 Получатель Номер карты получателя: 6761 96** **** **59 43 Перевод Счет списания: 6390 02** **** **57 68 [Maestro] руб. Сумма в валюте списания: 200,00 руб. Статус платежа: Исполнен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #593 Опубликовано: 10 октября 2012 Девчат, я всю тему не смогла осилить... А что они сейчас строят? Дом? Большой? Я к вопросу утепления... Вот муж мой сейчас утепляет коридор, он у нас пристройкой к дому идет. Утепляет он его пенопластом. Дело идет очень быстро. По большому счету особых умений не требуется. Надо просто понять процесс. И стоит он не бешеных денег. Может быть собрать на это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маря 0 #594 Опубликовано: 10 октября 2012 Девочки, я тоже поддерживаю идею со съемом, Сейчас посмотрела объявления на авито, самая дешевая квартира в Ср. Ахтубе 5000 в мес, есть дом за 4500 + счетчики, но там удобства на улице. Считаю что это дорого, учитывая что газ им провести 20 000 надо (это я в теме прочитала, хотя сомневаюсь что они уложатся в эту сумму))) Поэтому надо с самой Верой разговаривать, может кто у них в поселке сдает дом или в Ахтубе самим искать, через знакомых, местную газету, объявления на столбах и.т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маря 0 #595 Опубликовано: 10 октября 2012 Еще кто-то предлагал идею с печкой-буржуйкой, она около 6000 стоит. Думаю эту сумму реально собрать, но нужны будут дрова, плюс опасно все-таки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #596 Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) Девчат, я всю тему не смогла осилить... А что они сейчас строят? Дом? Большой? Я к вопросу утепления... Вот муж мой сейчас утепляет коридор, он у нас пристройкой к дому идет. Утепляет он его пенопластом. Дело идет очень быстро. По большому счету особых умений не требуется. Надо просто понять процесс. И стоит он не бешеных денег. Может быть собрать на это? По текущей ситуации: у них сейчас есть коробка дома (из блоков), с крышей, окнами и входной дверью. Внутри в комнатах частично готовы полы. В двух комнатах полы залиты и есть отделка (стены +гипсокартон+обои + потолки) В этих двух комнатах и хотят зимовать. Отапливают электрическими обогревателями. Дом снаружи хотят утеплить стекловатой+сайдингом. Сейчас утеплителя (стекловаты) только на половину дома, и они "цепляют" его на ту сторону дома, в которой планируют зимовку. По печке-буржуйке - думаю, что неплохой вариант. Им нужна печка на 150 кубов, это около 8-9 тр + дрова. Если учесть что процедура подключения газа очень длительная, 2-3 месяца (и на это еще и денег надо найти, 10 на проект + 10 на работы + остальное на трубы и котел), то такая печка поможет выдержать холода в ноябре... Вопрос по печке я задала вчера Ирине* (свекровь Веры), они обсудят на семейном совете, ждем от них ответа. * зы почему Ирине а не Вере - потому что свекры помогают и делом и советом при постройке дома, опыта у них побольше, и они знают все особенности стройки и установки подобных вариантов, типа куда вывести дымоход от печки, сколько дров нужно будет и тп. Вот. Ждем ответ по печке :) Изменено 10 октября 2012 пользователем Fin@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Арысь_ #597 Опубликовано: 10 октября 2012 Про буржуйку я и с Верой разговаривала, она не против. У них дом 100 кубов, так что 150 - это, конечно, лучше, но и меньшего размера хватит. Я пока без машины, завтра поеду в фирму, которая буржуями торгует, разузнаю про цены и т.д. Дрова - не думаю, что это такая уж проблема! это у нас они в магазинах продаются, а в деревне наверняка другое пути добычи. Про безопасность: современные печки-буржуйки безопасны! Особенно если поставить её в неотделанную половину дома. Короче, этот момент я тоже уточню, но по инфе из интернета опасности они не представляют. Про квартиру: ну не знаю... семья большая, комнатка в 10 квадратов им не поможет, а потенциально затраченные деньги на аренду можно пустить на более необходимые им вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #598 Опубликовано: 10 октября 2012 девчат, блогер пишет, что может отдать холодильник. нужна доставка из Ерзовки. вот сообщение http://vlg-bloger-club.livejournal.com/1129026.html#comments Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #599 Опубликовано: 10 октября 2012 комнатка в 10 квадратов им не поможет я бы так не сказала. отапливаемая квартира - это то, что на период зимы может спасти от трагедии.. в тесноте, да не в обиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #600 Опубликовано: 10 октября 2012 Гостю, вот ссылка на сообщение, где говорится об обращении сначала в приемную Путину, и тд http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=2550243 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение