Катерлизхен 0 #721 Опубликовано: 21 января 2013 да я знаю... нужды-то насущны! да не всем свои мозги вставишь. в целом помогайку надо делать жестче. тогда и у подопечным не будет расслабона, и минимум для жизни выполним. а то тут каждый второй под свою репутацию от людей помощь выбивает, а в итоге... кто потом поверит... сами хуже сделаем. счастливая мамуська, как изменились твои слова за какой-то год)))))) Опыт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #722 Опубликовано: 21 января 2013 счастливая мамуська, как изменились твои слова за какой-то год)))))) Опыт... ))))) ну я хоть когда курировала, руку на пульсе держала. долги моей подопечной-это отдельная песня, а то как к детям, что делается и тыды... за всем старалась наблюдать. делаю-значит отвечаю.... и спокойно спала, Женька деток любит, они ухоженные, если какая копейка и шла не совсем туда, в целом использование помощи было целевым. Просто вот совсем недавно собирали Маше на операцию на сердце, так пока не убедила человека, что если я прошу,значит не просто так, только тогда перевел денег. а до этого уверенность наглухо, что это развод. Всем мы помочь не сможем, так хотя бы пусть небольшому количеству, но надежно.. чтобы форуму доверяли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #723 Опубликовано: 21 января 2013 На этой ситуации наш форум показал свою силу. Мы не только помогли продуктами и вещами первой необходимости, но и привлекли благотворителей. Цемент, окна, дверь, стройматериалы – по рыночным ценам все это на сумму более 100 тысяч рублей. Это вложено в дом, и все это позволило достроить его до холодов. Мебель, бытовые предметы, вещи – все собранное нами цело. Бабушка с дедом сохранили и дом и все вещи для внуков. Сейчас главный вопрос – это судьба детей. Мальчики в санатории до апреля, где и с кем они все окажутся потом – пока не ясно. Вера говорит, что устроится на работу, снимет квартиру, и заберет Таю и мальчиков к себе. Иван тоже вроде бы вышел из депрессии и планирует заниматься домом. Не знаю, насколько эти планы будут реализованы, и удастся ли ей теперь Вере вернуть доверие к себе. При всем при этом, родители Ивана ведут себя очень достойно – зная, что сын разводится, а невестке некуда идти, Ирина Анатольевна (свекровь) предложила разделить дом, и предложила Вере свою поддержку, они готовы дать ей взаймы денег до первой зарплаты, помочь продуктами. Они не против жизни детей с матерью, но только если эта жизнь будет в нормальных условиях. По-прежнему, надеются на лучшее. Они сильные люди, с правильной жизненной позицией, и если внуки останутся с ними, то за благополучие деток можно не беспокоиться. И дом в Красном Саду они потихоньку достроят. Денег-помощи ни у кого не просят, рассчитывают на свои силы. По прежнему буду помогать этим детям, в феврале планирую навестить их, отвезу книжки для Таи, она любознательная девочка, и очень любит слушать сказки, которые читает ей бабушка :) Эту тему, и тему на ВФ читают их соседи, знакомые, и многие сочувствуют им, поддерживают морально. Но любое внимание посторонних людей , особенно в такой неприглядной ситуации, тяготит . И я прошу закрыть тему, не муссировать здесь факты поведения Веры и Ивана, их отношения к деньгам/долгам, друг к другу и детям. Это семейный вопрос, и ВСЕ Бочарниковы решат его сами, в своей семье. Мы сделали все что могли, и даже больше. Очень надеюсь, что в этой семье все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #724 Опубликовано: 21 января 2013 Тему закрываю. Я считаю, что тема была создана и жила не зря. Мы реально помогли, помогли людям не отчаяться и дали им средства к существованию хотя бы на первое время после очень серьезного происшествия. Я бы не стала говорить, что здесь все было обманом и ложью. Нет. Семья есть, пожар был, ребенок действительно умер. Все очень тяжело и непросто. Просто наверное сейчас как раз тот момент, когда семью нужно отпустить и дать им самим решить свои проблемы и взаимоотношения. Могу только пожелать им удачи, а деткам здоровья и хотя бы кусочек обыкновенного счастья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение