Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mymmu-mama

Жестокое обращение с детьми

Рекомендованные сообщения

Сегодня увидела объявление (висело в окне библиотеки):

Если вы знаете о случаях жестокого обращения с детьми, эксплуатации их труда, а также об обездоленных и нуждающихся семьях, просьба сообщить об этом: Спасенное детство: 67 33 67.

Что за организация-не знаю, чем занимается-тоже. Просто увидела объяву-решила тут написать, может надо кому такая информация.

Не смогла найти тему, куда приткнуть эту иинфу, создала новую. Если что не так-не серчайте.

Поделиться сообщением

Все так. это оч. нужно. Тут были вопросы уже по жестокому обращению с детьми.

Поделиться сообщением

Оксан, информация оч. полезная, тут проскакивали сообщения о таких случаях. Только мне кажется, надо тему переименовать, а то неясно, что она практическая, а не патетическая

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
тут проскакивали сообщения о таких случаях.

да, я знаю, даже читала их, только вот не нашла :(((. А переименовать...ну я попробую-посмотрите, так лучше?

Поделиться сообщением

Mymmu-mama, спасибо огромное, мне очень нужен был этот телефон. А то sad.gif в милицию страшно обращаться...

Поделиться сообщением

Mymmu-mama, теперь название отличное, тему легко найти будет в случае необходимости respect.gif

Поделиться сообщением

Ой, девочки не за что. Меня только смущает, что я никогда по эту организацию не слышала. Но объявление висело в библиотеке-думаю они не стали бы чего попало вешать...

Поделиться сообщением

Может его какой нибудь "пила" повесил? smile.gif

Поделиться сообщением

Девочки,по поводу жестокого обращения.

Я темку создавала,но некоторым дамам кое-что не понравилось и поэтому ссылочки читать не стали.

Своими словами:

В Европе действуют так называемые ювенальные суды,которые занимаются несовершеннолетними преступниками(официально) и вопросами отношения жестокого отношения к детям.Такую систему собираются ввести и у нас.Все вроде прекрасно.Государство заботится о неблагополучных семьях.Круто!Но!В странах с этой системой органы опеки и суды отнимают много детишек у нормальных родителей.Может кто помнит историю нашей актрисы Натальи Захаровой,у которой отняли 3-х летнюю дочку и поместили в приют.Так вот она стала жертвой этой системы.И не она одна.Интересно,что при введении этих организаций автоматически принимается свод законов.Так вот у них нет границ.Ну типа того,что если у нас сейчас надо зафиксировать побои,то в тех случаях достаточно просто синяка на теле ребенка,чтоб его забрали из семьи.И абсолютно ни кого не интересует,где ребенок его "поставил".И оспорить постановление суда можно только в Страсбурге.Ни один деятель гос-ва не может вмешаться.

Согласна,звучит абсурдно,но разве мало у нас абсурдных законов?А этот-просто супервоздействие на родителей.

Кстати,пилотная версия запущена в нашем городе.

И еще,если кому интересно опровергнуть или подтвердить мои слова могу дать ссылки.

Поделиться сообщением

В нашей области никуда нельзя обратиться и ничего нельзя сделать, ни ребенка ни свидетелей НИКТО не слушает. Инспекция по делам несовершеннолетних у нас один раз после 2 часового допроса ребенка благополучно дела ПОТЕРЯЛА. После чего мы снова подали заявление - снова 2 часа допроса - отправили в архив за недостаточностью улик . И это при наличии еще 2 свидетелей....

Если мама ребенка бьет оказывается свидетель должен отвести его в медпункт и сделать медосвидетельствование ... или мама сама должна это делать... но без этой бумаги даже дело не открывают. Вот так то ... бороться в НАШЕЙ ОБЛАСТИ с жестоким обращением по крайней мере наивно.

Поделиться сообщением

Девочки! по жестокому обращению можно и нужно обращаться.ко мне в первую очередь. сигналы могут быть со всей волгоградской области все анонимно! на нашей базе ГКУ Светлоярский центр социальной помощи семье и детям действует региональный ресурсный центр по профилактике и раннему выявлению жестокого обращения, а я его руководитель. мы работаем с сигналами, случаями, а также обучаем людей как выявлять и работать. так что обращайтесь!!!

Поделиться сообщением

Девочки,по поводу жестокого обращения.

Я темку создавала,но некоторым дамам кое-что не понравилось и поэтому ссылочки читать не стали.

Своими словами:

В Европе действуют так называемые ювенальные суды,которые занимаются несовершеннолетними преступниками(официально) и вопросами отношения жестокого отношения к детям.Такую систему собираются ввести и у нас.Все вроде прекрасно.Государство заботится о неблагополучных семьях.Круто!Но!В странах с этой системой органы опеки и суды отнимают много детишек у нормальных родителей.Может кто помнит историю нашей актрисы Натальи Захаровой,у которой отняли 3-х летнюю дочку и поместили в приют.Так вот она стала жертвой этой системы.И не она одна.Интересно,что при введении этих организаций автоматически принимается свод законов.Так вот у них нет границ.Ну типа того,что если у нас сейчас надо зафиксировать побои,то в тех случаях достаточно просто синяка на теле ребенка,чтоб его забрали из семьи.И абсолютно ни кого не интересует,где ребенок его "поставил".И оспорить постановление суда можно только в Страсбурге.Ни один деятель гос-ва не может вмешаться.

Согласна,звучит абсурдно,но разве мало у нас абсурдных законов?А этот-просто супервоздействие на родителей.

Кстати,пилотная версия запущена в нашем городе.

И еще,если кому интересно опровергнуть или подтвердить мои слова могу дать ссылки.

Я слышала и читала про ювенальную юстицию. Собирали подписи против неё. Ведь они не будут выяснять за что ребенок получил шлепок по мягкому месту. Я понимаю, что в воспитании нежелательно присутствии физ.силы и с этим полностью согласна, но иногда некоторых детей просто необходимо "поставить на место", да они за это сами благодарны будут. А у них всё однобоко... и то, что ребенок без родителей - не беда, они свою работу выполнят - "избавят" от "жестоких" родителей.

Есть реальные случаи жестокости в отношении детей, и их много, вот тут-то "непаханное поле".

А в остальном нечего лезть в семью и в воспитание детей.

Поделиться сообщением

А между тем и детки начинают осознавать, что могут давлеть над взрослыми с помощью этой системы... Например, моя маман учитель великого и могучего. Был у нее класс, от которого многие учителя страдали. Это неуправляемые , у меня даже язык не поворачивается сказать "дети", ...люди. Писали на доске матом, хамили в открытую. А один пошел дальше: "Что Вы меня ругаете! Я пожалуюсь на Вас; скажу, что оскорбили и сказали, что у меня маленький (вы поняли что...)". Еще одна говорит:"Мы всем классом подтвердим, что Вы на нас орете и оскорбляете, мы на Вас заявим". Это при том, что моя маман не орет на учеников (она вообще тихий человек), а чтобы на подобные личные темы говорить - вообще и речи не идет. Такие детки... Вопрос еще: "Кого защищать"...

Поделиться сообщением

Такие детки... Вопрос еще: "Кого защищать"...

Вот именно!

В российских реалиях ЮЮ -- смерть всем: и детям, и родителям!

Кто у нас в приютах и прочих местах, где гипотетически будут содержаться дети, изъятые у "жестоких родителей", МОЖЕТ гарантировать нравственное и религиозное воспитание ребя, его половую неприкосновенность??????????????? Просто и очевидно! НИКТО!!!!!!!! И что дальше???

Все такие обалденно детолюбивые! Прекрасно понятно, КАКИЕ "преекосы" будут при определении неблагополучности и насилия в семье. Запретишь кушать шоколад ДО обеда -- отнимут! Скажешь, что уже 2 часа ночи, пора спать -- насилие! Станешь будить дитё к восьми утра в школу -- садизм! И всё! Отнимут и спасут!

Ни единым словом не говорю о людях, избивающих своих детей, торгующих ими, заставляющими голодать и побираться! У таких -- бегом забирать! НО! Опять же -- КТО у нас гарантирует безпристрастную оценку насильственных действий? Где гарантии, что на действительно зверских родителей не махнут рукой, а у "садистов", не купивших дитю-аллергику тонну апельсинов, не отнимут с радостью???

Тут не карательные меры должны быть! Просто социальные, психологичесике консультации, помощь в воспитании, тренинги по конфликтам -- это долго, сложно, затратно и "ваще-ну-их-нафик!" Проще -- отнять! Спасти! Отчитаться и получить орден на грудь!

Катасрофа!

ПС. Но за инфу ТС -- спасибо!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Пожизняк ходить на уроки с включеным диктофоном, что бы потом доказать что говорил а что нет.

Поделиться сообщением

Пожизняк ходить на уроки с включеным диктофоном, что бы потом доказать что говорил а что нет.

Поделиться сообщением

ещё надо на видео записывать!

мы к невыносимым детям ВСЕГДА с завучем на урок ходили -- шанс отбиться от "деток".

Поделиться сообщением

Вот и я ей говорила, чтоб видео снимала или диктофон. 1 раз видео было, но для выпускного, показушное. Вели себя аки агнцы. Но в остальном на предостережение о записи урока ими выдавалось одно - ничего не докажете, мы вместе соберемся и расскажем. А детки там блатные, некоторые очень даже... И один маяк только от такого ребенка, что мать что-то не то сказала или тем паче чуть ли ни интимные стороны затрагивала бы - это грозило как минимум скандалом в школе. От этих деток всю школу передергивало; со слезами счастья на глазах провожали на выпускном. Мы говорим о юридической грамотности, но детям это часто преподается однобоко: "Заорали на тебя - звони и жалуйся". А о супер счастливой жизни в ДД не рассказывают, не говорят, что не просто "а-та-та" родителям, а все гораздо серьезней будет. Вот и детки поступают по принципу : "Ах вы так, вот сейчас придут и поругают; будете знать, как меня спать в 9 вечера укладывать! (апельсины тоннами и др.)" Раньше из дома грозились убежать, теперь ювинальную опричнину насылать хотят.

Поделиться сообщением

А в остальном нечего лезть в семью и в воспитание детей.

Вот хочу про воспитание высказатся. Есть случай, что мама проповедует сыроедение, и ее ребенок вместе с ней страдает. Случай жуткий, ребеночка жалко, он бедный в саду ничего не ест, голодными глазами смотрит на остальных детей. Мама категорически запрещает воспитателям его кормить садиковской едой, передает свою еду, сырую морковку, финики и т.д. Ребенок за год ощутимо похудел. С одной стороны хочется куда-то пожаловатся, а с другой , а если ребенка отнимут-ничего хорошего.

Поделиться сообщением

Вот хочу про воспитание высказатся. Есть случай, что мама проповедует сыроедение, и ее ребенок вместе с ней страдает. Случай жуткий, ребеночка жалко, он бедный в саду ничего не ест, голодными глазами смотрит на остальных детей. Мама категорически запрещает воспитателям его кормить садиковской едой, передает свою еду, сырую морковку, финики и т.д. Ребенок за год ощутимо похудел. С одной стороны хочется куда-то пожаловатся, а с другой , а если ребенка отнимут-ничего хорошего.

В каком это саду? У нас в Волгограде? Насколько я знаю, нельзя приносить свою еду в детсады.

Поделиться сообщением

В каком это саду? У нас в Волгограде? Насколько я знаю, нельзя приносить свою еду в детсады.

Да, это в Волгограде. Еду приносят с собой. Дети едят за столиками, а ребенок отдельно на стульчике грызет морковку(

ПС. Девочки, я не для того написала, чтобы подискутировать на тему сыроедения (предвидя негодование что я не понимаю)

Просто посоветоватся. Жалко дитя. И обращатся куда-то тоже можно причинить вред ребенку.

Поделиться сообщением

Для меня вегетарианство, а уж тем более сыроедство, когда отказываются от продуктов животного происхождения (яйца и пр.) вызывает недоумение.

Но сыроедство я бы не назвала, что это жестокое обращение к ребенку. Ведь так любые "закидоны" родителей не приемлимые для большинства людей можно назвать жестокими. Кто-то любит с детьми (чуть ли не с рождения) заниматься гинастикой с выкручиванием ног, рук, кто-то воспитывает в армейских условиях детей. Это их выбор, самое главное чтоб это не несло вреда здоровью, телу и психики... хотя последнее (психика) тоже можно размышлять долго - несет или не несет вред то или иное воспитание.

Поделиться сообщением

Мы говорим о юридической грамотности, но детям это часто преподается однобоко: "Заорали на тебя - звони и жалуйся". А о супер счастливой жизни в ДД не рассказывают, не говорят, что не просто "а-та-та" родителям, а все гораздо серьезней будет. Вот и детки поступают по принципу : "Ах вы так, вот сейчас придут и поругают; будете знать, как меня спать в 9 вечера укладывать! (апельсины тоннами и др.)" Раньше из дома грозились убежать, теперь ювинальную опричнину насылать хотят.

точно

о правах на каждом шагу твердят, а что у детей в той же школе есть обязанности -забыли рассказать

Поделиться сообщением

ПС. Девочки, я не для того написала, чтобы подискутировать на тему сыроедения (предвидя негодование что я не понимаю)

Просто посоветоватся. Жалко дитя. И обращатся куда-то тоже можно причинить вред ребенку.

Ну куда вы можете обратиться?

Единственное, я уже писала, что вроде как по уставу детсадов нельзя детей кормить принесенными родителями едой. Поправьте меня, если это не так.

Если это так, то в первую очередь заведующая получить выговор и воспитатели, что кормять несадиковской едой. Ведь в случае отравления отвечать им.

Поделиться сообщением

Вот и я тоже в раздумии. Это не жестокое обращение с ребенком. Но всетаки считаю что если маме взбрело в голову, ну занимайся этим сама, а ребенку для роста нужно питание. Повторюсь, ребенок был упитанный, сейчас по прошествии некоторого времени, он оч.сильно осунулся.

ПС:Как-то воспитатели покормили его капустой тушеной (без мяса и т.д.) Ребенок наестся не мог, говорил что такой вкуснятины, никогда не ел. Мама по приходу наорала на воспитателей. Они больше такого не делают.

Поделиться сообщением

Ну куда вы можете обратиться?

Единственное, я уже писала, что вроде как по уставу детсадов нельзя детей кормить принесенными родителями едой. Поправьте меня, если это не так.

Если это так, то в первую очередь заведующая получить выговор и воспитатели, что кормять несадиковской едой. Ведь в случае отравления отвечать им.

Ну, тут только сад подставишь.

Поделиться сообщением

не нравится мне все это.... вот правда.... может это паранойя, но я знаю, что представители ЮЮ среди нас уже есть... и ходят, и выспрашивают, высматривают... "Его поставили подслушивать, а он подглядывает", как говорит моя подружка...

Поделиться сообщением

Кулёма, вот как я теперь со своей мнительностью жить буду.. ((( сидишь общаешься, а через пару дней к тебе как постучат...

Поделиться сообщением

Что вы так все утрируете - запрет есть апельсины и ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ с детьми? Не путайте божий дар с яичницей.

Кто постучится и почему? Чтобы осудить родителей за причинение какого-то вреда ребенку (который пожаловался в службу), жестокого обращения с ним, надо это еще доказать.

Поделиться сообщением

Что вы так все утрируете - запрет есть апельсины и ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ с детьми? Не путайте божий дар с яичницей.

Кто постучится и почему? Чтобы осудить родителей за причинение какого-то вреда ребенку (который пожаловался в службу), жестокого обращения с ним, надо это еще доказать.

Да в том то и дело, что в нашей парадоксальной действительности скорее обратят внимание на нормальную, специально не говорю идеальную, семью, где периодически случаются конфликты на почве отцов и детей, чем на стабильно скандалящую, пьющую семью. К плохому как-то окружающие быстрее привыкают.

Поделиться сообщением

http://anisiya-12.livejournal.com/393094.html

Читаем, мотаем на ус.

Спасибо. Я была уверена в том что писала, а теперь я уже боюсь. Вдруг кому-то и я помешаю. Тем более, что в поликлинике даже предупредила участковая, типа если с младенцем ежемесячный осмотр не проходят - значит дома нечисто.

Поделиться сообщением

типа если с младенцем ежемесячный осмотр не проходят - значит дома нечисто

????????????????????????????????????????????????????????????????????

упал и умер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Да, тут не поспоришь про воспитание, которое может навредить... Ведь когда-то они потом локти кусать будут, но а пока увы и ах, голова занята бредовыми мыслями, которые и "топором не вырубишь".

П.С. Моё мнение, надо есть то, что ближе нашей культуре и нашей окр.среде (щи да каша - пища наша!)

Вот и я тоже в раздумии. Это не жестокое обращение с ребенком. Но всетаки считаю что если маме взбрело в голову, ну занимайся этим сама, а ребенку для роста нужно питание. Повторюсь, ребенок был упитанный, сейчас по прошествии некоторого времени, он оч.сильно осунулся.

ПС:Как-то воспитатели покормили его капустой тушеной (без мяса и т.д.) Ребенок наестся не мог, говорил что такой вкуснятины, никогда не ел. Мама по приходу наорала на воспитателей. Они больше такого не делают.

Если честно, я тоже не пойму, почему разрешают свою еду в сад давать???

Поделиться сообщением

http://anisiya-12.livejournal.com/393094.html

Читаем, мотаем на ус.

об этом я и говорю, называя "Постучаться в дверь".

Не сделаешь прививку - звонят. Мы переболели во время прививки, не пошли - сразу звонок. А то, что у алкашей дети как трава - пофиг.

Поделиться сообщением

об этом я и говорю, называя "Постучаться в дверь".

Не сделаешь прививку - звонят. Мы переболели во время прививки, не пошли - сразу звонок. А то, что у алкашей дети как трава - пофиг.

Подрывают институт семьи со всех сторон! И главное не придерешься, говорят-то красиво, как по маслу... :hysteric:

Поделиться сообщением

Бедный ребеночек, представляю как он мучается грызя морковь, когда вокруг такие запахи, я порой иду утром мимо садиковской кухни, там так вкусненько пахнет. Может в ящик ребенка записку положить, типа если не начнет ребенка кормить (хотя бы в саду) то на нее пожалуются в ЮЮ?

Поделиться сообщением

????????????????????????????????????????????????????????????????????

упал и умер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

типа семья неблагополучная.

С такими идиотскими законами, а точнее со странным рвением личностей на местах, уже не смешно.

Поделиться сообщением

Вот скажите, девочки, это что? Жестокое обращение или забота государства о благополучии ребенка. Семья моего однокурсника (был им лет 15 назад) правильные такие вегетарианцы(правильно написала?, а то клинит от возмущения), причем с института. Сначала мы над ними посмеивались, даже подмешивали животные жиры. Потом родился сынок, вроде все хорошо, вполне благополучная семья. Но... вот ребенок идет в детский сад и оказывается, что они тоже растили его как вега.. Письмо в органы опеки от администрации сада, суд и лишение родительских прав. Это притом, что материальных проблем в семье нет, любовь и понимание, у ребенка нервный срыв, у мамы проблемы с сердцем.

Поделиться сообщением

Вот скажите, девочки, это что? Жестокое обращение или забота государства о благополучии ребенка. Семья моего однокурсника (был им лет 15 назад) правильные такие вегетарианцы(правильно написала?, а то клинит от возмущения), причем с института. Сначала мы над ними посмеивались, даже подмешивали животные жиры. Потом родился сынок, вроде все хорошо, вполне благополучная семья. Но... вот ребенок идет в детский сад и оказывается, что они тоже растили его как вега.. Письмо в органы опеки от администрации сада, суд и лишение родительских прав. Это притом, что материальных проблем в семье нет, любовь и понимание, у ребенка нервный срыв, у мамы проблемы с сердцем.

У меня обратный пример... семья-веги, кормили ребёнка только растительной пищи - итог отставание в развитии, ребёнок очень долго не говорил. Как только окружающие настояли на мясе для ребёнка - ребёнок стал говорить и нагнал сверстников.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...