Lilit 22 #1 Опубликовано: 4 мая 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста, моей дочери 2,4 г. и она не хочет ни с кем общаться. Меня волнует, что когда мы гуляем на улице, ребенок не хочет подходить к другим детям, меня уводит в сторону от всех и хочет, чтобы общались и гуляли мы вдвоем. Если кто-то подходит к нам, у нее портится настроение, начинает капризничать. А надо то уже потихоньку к садику готовиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2 Опубликовано: 4 мая 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста, моей дочери 2,4 г. и она не хочет ни с кем общаться. Меня волнует, что когда мы гуляем на улице, ребенок не хочет подходить к другим детям, меня уводит в сторону от всех и хочет, чтобы общались и гуляли мы вдвоем. Если кто-то подходит к нам, у нее портится настроение, начинает капризничать. А надо то уже потихоньку к садику готовиться. Надеюсь наш консультант меня простит за вмешательство, но я имею соответствующее образование (дошкольный педагог-психолог). Оксана, с вашей дочкой все в порядке. Не нужно ее заставлять или просить играть с другими детьми. Это не характерно для данного возраста. Сейчас ей интереснее и важнее играть одной. Не торопите ее. После 3х лет наступить другой период, когда она сама захочет играть с детьми, развивать сюжет, строить взаимоотношения... Ребенок рядом с мамой, или с папой, или с бабушкой, или в садике, это разный ребенок... Это нормально... Гуляйте в обществе сверстников или деток постарше, ваша дочка со временем начнет сама к ним тянуться и интересоваться их играми.... Просто еще не пришло ее время.... В садике она очень быстро научится себя правильно вести и играть с другими детьми... У вас все хорошо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #3 Опубликовано: 4 мая 2012 Strashka, :nelzya: тутже раздел психолога)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #4 Опубликовано: 17 мая 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста, моей дочери 2,4 г. и она не хочет ни с кем общаться. Меня волнует, что когда мы гуляем на улице, ребенок не хочет подходить к другим детям, меня уводит в сторону от всех и хочет, чтобы общались и гуляли мы вдвоем. Если кто-то подходит к нам, у нее портится настроение, начинает капризничать. А надо то уже потихоньку к садику готовиться. Здравствуйте! В этом возрасте такое поведение для детей вполне нормальное. Потому что они еще не умеют общаться и играть в совместные игры с детьми. Ваша девочка только начинает приобретать социальный опыт взаимодействия с окружающими. Рекомендую Вам во время ее общения со сверстниками проявлять тактичность: не принуждайте девочку и не стыдите ее. Также советую Вам своим личным поведением показывать своей дочери эффективно общающегося человека. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение