Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vikusy02

Нужны советы по получению пособий

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Мне 17 лет,18 исполнится 22.11. у меня есть дочь,ей ав июне 2012 года будет 1,5 года... Я в разводе,сейчас пособие на ребенка получаю в размере 2800,алименты бывший муж не платит,т.к. на тот момент он знал чтоберет с чужим ребенком,но ребенок оформлен на него как на отца. Вопрос меня интересует один, полагаются ли какие то пособия?льготы?выплаты?я не работаю.кто с талкивался с такими ситуациями помогите....

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Мне 17 лет,18 исполнится 22.11. у меня есть дочь,ей ав июне 2012 года будет 1,5 года... Я в разводе,сейчас пособие на ребенка получаю в размере 2800,алименты бывший муж не платит,т.к. на тот момент он знал чтоберет с чужим ребенком,но ребенок оформлен на него как на отца. Вопрос меня интересует один, полагаются ли какие то пособия?льготы?выплаты?я не работаю.кто с талкивался с такими ситуациями помогите....

Ну если официально по документам он является отцом, подавайте в суд на аллименты

Поделиться сообщением

Попробуйте задать эти вопросы в этой теме http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

В теме консультирует специалист по социальным пособиям.

Поделиться сообщением

Ну если официально по документам он является отцом, подавайте в суд на аллименты

как то знаете и не удобно!мы обещались не трогать его в этом плане!

Поделиться сообщением

Я так думаю, что ТС не считает возможным требовать алименты с человека, который не является отцом ребенка.

Поделиться сообщением

Я так думаю, что ТС не считает возможным требовать алименты с человека, который не является отцом ребенка.

да да,он может подать на то что он не отец,и так как я заявляла сама на алименты,то мне скажут что бы я делала экспертизу.

Поделиться сообщением

как то знаете и не удобно!мы обещались не трогать его в этом плане!

Ну тогда подавайте в суд, что он не является отцом ребенка и будете получать пособие как мать-одиночка

Так же можно оформить пособие, как малоимущие

А лучше обратитесь в соц защиту по месту жительства и вам там все расскажут, что положено

Поделиться сообщением

Ну тогда подавайте в суд, что он не является отцом ребенка и будете получать пособие как мать-одиночка

Так же можно оформить пособие, как малоимущие

А лучше обратитесь в соц защиту по месту жительства и вам там все расскажут, что положено

у нас увы все через деньги и своим словом ничего не добится.

когда я уже будуче разведена пришла к ним оформлять пособия и спрашивала все что мне пологается это 2800,думаю вы и сами понимаете это не так много для ребенка.

Поделиться сообщением

дело ясное, что дело темное

да вот же...

ужасно просто,и незнаем как быть,моей маме 38,папе 40, а яуже разведена,нахожусь ли я у них на иждевении!?

Поделиться сообщением

да вот же...

ужасно просто,и незнаем как быть,моей маме 38,папе 40, а яуже разведена,нахожусь ли я у них на иждевении!?

А что из того , что маме 38 а папе 40? что из этого следует?

Поделиться сообщением

А что из того , что маме 38 а папе 40? что из этого следует?

это я в общем о проблеме,они молоды и на меня работать им как то не особо то и хочется.

Поделиться сообщением

да вот же...

вам это зачем знать?

в соц.защите сидят нормальные люди (по крайней мере у нас на Красном). там все подробно объясняют.

и при чем тут вообще мама и папа?

Поделиться сообщением

вам это зачем знать?

в соц.защите сидят нормальные люди (по крайней мере у нас на Красном). там все подробно объясняют.

и при чем тут вообще мама и папа?

интересно знать нахожусь ли я у них на иждевении

Поделиться сообщением

это я в общем о проблеме,они молоды и на меня работать им как то не особо то и хочется.

вам вообще какого рода помощь то нужна? Словом?

Поделиться сообщением

Наверное здесь наилучший выход работать на себя самой. Возможно стоит обратиться в центр занятости населения? Будете получать пособие от них как безработная, хотя бы.

Поделиться сообщением

Наверное здесь наилучший выход работать на себя самой. Возможно стоит обратиться в центр занятости населения? Будете получать пособие от них как безработная, хотя бы.

если нет 18 я могу туда обратится!?

Поделиться сообщением

вам вообще какого рода помощь то нужна? Словом?

мне хочется знать,могу ли я полагатся на еще какие то пособия,т.к. 2800 я получаю до полутара лет!

Поделиться сообщением

Если муж записан в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец, подавайте в суд на алименты (удобно-не удобно - это не ваш случай). Муж когда записывал ребенка на себя сам должен был понимать юридические последствия своих действий.

Да и на себя алименты с него требуйте. пока вы не работаете и воспитываете ребенка.

Изменено пользователем Zaika

Поделиться сообщением

Малоимущим положена материальная помощь (1 раз в год), 900 руб. адресная помощь (точно не знаю может только для частного сектора) 2 раза в год и талоны на еду где-то на 450 руб. тоже 2 раза в год. Идете в соцзащиту, говорите что нужно оформить, спрашиваете список документов, приносите документы и оформляете. Малоимущими признаются те семьи (вы и дочь), у которых доход не превышает прожиточный минимум. Т.е. у вас на двоих должно быть чуть более 11 тысяч. А у вас 2800. Мама с папой тут вообще не причем. У вас самостоятельная семья. Вас кстати застявят в суде справку взять, что вы не подавали на алименты. Молочная кухня наверное уже поздно, еще детские платят какие-то - сначала 500 руб., а после 1,5 года - 200 или 300 руб. И еще не знаю как сейчас, а Гребенников делал бесплатный вход на некоторые мероприятия в муниципальных учреждениях по справке, что вы являетесь получателем детского пособия, следовательно малоимущим (программа 5 шагов навстречу материнству). Вот собственно говоря и все.

Поделиться сообщением

vikusy02, если какой-то дополнительной конкретики не появится, то наверное тему логичнее будет переместить в раздел Консультации специалистов. Там вам разъяснят, какие пособия и в каком объеме вы можете получить.

Поделиться сообщением

а ребёнок есть. работать у нас могут лица с 14 лет

Поделиться сообщением

Если цель создания темы узнать какие пособия социальные положены, то либо обратитесь в отдел по соц пособиям, либо проконсультируйтесь в теме, которую я указывала выше ( если есть сомнения, что в отделе соц защиты вам не предложат все возможные пособия).

Если дело не в пособиях, а в том, что не хватает денег, то тут разные варианты:

1. Обратиться в центр занятости, как уже писали выше.

2. Обратиться в суд, с целью отказа от отцовства и стать матерью одиночкой ( будете получать пособие)

3. Попробовать заработать.

Поделиться сообщением

Малоимущим положена материальная помощь (1 раз в год), 900 руб. адресная помощь (точно не знаю может только для частного сектора) 2 раза в год и талоны на еду где-то на 450 руб. тоже 2 раза в год. Идете в соцзащиту, говорите что нужно оформить, спрашиваете список документов, приносите документы и оформляете. Малоимущими признаются те семьи (вы и дочь), у которых доход не превышает прожиточный минимум. Т.е. у вас на двоих должно быть чуть более 11 тысяч. А у вас 2800. Мама с папой тут вообще не причем. У вас самостоятельная семья. Вас кстати застявят в суде справку взять, что вы не подавали на алименты. Молочная кухня наверное уже поздно, еще детские платят какие-то - сначала 500 руб., а после 1,5 года - 200 или 300 руб. И еще не знаю как сейчас, а Гребенников делал бесплатный вход на некоторые мероприятия в муниципальных учреждениях по справке, что вы являетесь получателем детского пособия, следовательно малоимущим (программа 5 шагов навстречу материнству). Вот собственно говоря и все.

Детские платят после года 272 руб на ребенка и 300р. до 3х лет

Поделиться сообщением

Если муж записан в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец, подавайте в суд на алименты (удобно-не удобно - это не ваш случай). Муж когда записывал ребенка на себя сам должен был понимать юридические последствия своих действий.

Да и на себя алименты с него требуйте. пока вы не работаете и воспитываете ребенка.

нам объясняли что он может отказаться от отцовства и заставят делать меня экспертизу,т.к. я подала на аллименты

Поделиться сообщением

Можно попробовать в любом случае, но там ведь будут заставлять искать работу, а у вас ребеночек.

Поделиться сообщением

Можно попробовать в любом случае, но там ведь будут заставлять искать работу, а у вас ребеночек.

работать мне никак,дочь оставить не с кем и в садике наша очередь не пришла и наверное не скоро!

Поделиться сообщением

у нас увы все через деньги и своим словом ничего не добится.

когда я уже будуче разведена пришла к ним оформлять пособия и спрашивала все что мне пологается это 2800,думаю вы и сами понимаете это не так много для ребенка.

Прчитайте вот здесь http://www.zdorovieinfo.ru/socialny_vopros...imuschih_semey/ очень понятно написано про пособие малоимущим, на которое Вы имеете право

И все же советовала бы решить вопрос с отцовством, когда Ваш бывший муж удочерял, он, наверняка был предупрежден об ответственности, которую должен нести перед ребенком

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, они занимаются официальным трудоустройством детей с 14 лет, на время каникул. По крайней мере можно узнать, как один из вариантов.

Поделиться сообщением

vikusy02, еще раз конкретизирую: КАКАЯ помощь вам требуется?

Поделиться сообщением

vikusy02, если какой-то дополнительной конкретики не появится, то наверное тему логичнее будет переместить в раздел Консультации специалистов. Там вам разъяснят, какие пособия и в каком объеме вы можете получить.

там как то уже помещали такую тему.увы ответа не дождались,вот спустя время решили попробовать так!

Поделиться сообщением

работать мне никак,дочь оставить не с кем и в садике наша очередь не пришла и наверное не скоро!

Насколько я знаю, если вы утвердитесь в статусе матери одиночки, садик предоставляют без очереди. Я конечно могу и ошибаться, но по моему так и есть.

Поделиться сообщением

заставлять не будут, Вы можете отказываться или (а это лучше) работодатель будет от Вас отказываться (можно договориться с ним, чтоб это было как бы его желание), тогда Вам просто будут пособие платить и новые варианты предлагать. Кароч, там хитрая схема

Поделиться сообщением

нам объясняли что он может отказаться от отцовства и заставят делать меня экспертизу,т.к. я подала на аллименты

Не проще действительно стать матерью-одиночкой, тем более если вы еще и договаривались не беспокоить человека по этому поводу, тем более это и не его ребенок. Все что вам положено уже написали, идите в соцзащиту и перечисляйте им что нужно оформить. Они могут не сказать сами какие пособия положены, но уж когда человек приходит и говорит что ему нужно они никуда не денуться. По крайней мере у нас так, сами ничего не говорили, но и ничего не отказывались делать.

Поделиться сообщением

в таких случаях выручают няни, соседи, одинокие бабушки, знакомые мамочки в декрете, которым вы оплачиваете присмотр за ребенком, а вам остается разница между зарплатой и няней, в любом случае это однозначно лучше чем ничего.

Поделиться сообщением

Дык, какая экспертиза??? Если он сам удочерил ребенка, по своей воле???

Изменено пользователем Алмазка

Поделиться сообщением

заставлять не будут, Вы можете отказываться или (а это лучше) работодатель будет от Вас отказываться (можно договориться с ним, чтоб это было как бы его желание), тогда Вам просто будут пособие платить и новые варианты предлагать. Кароч, там хитрая схема

Да-да, только сама ты можешь отказаться только 3 раза, а вот работодатель тебя может не принимать бесчисленное количество раз, ну а так как ты с ребеночком, то они так и будут делать. На пособия это не влияет, главное, чтобы совокупный доход не превышал прожиточного минимума на тебя и на ребенка.

Поделиться сообщением

Вот даже кажется здесь на форуме было обявление по поиску женщины для уборки в фитнес-клубе в вечерние часы, как раз когда мама может посидеть с ребеночком. Извини, если такое не для тебя, но я же не знаю твое социальное положение. Если катастрофическое - то можно и пойти.

Поделиться сообщением

Садики вне очереди для матерей одиночек одно время отменяли, не знаю как сейчас, но выбить все равно можно. Моей знакомой это удалось, причем беплатно.

Поделиться сообщением

Дык, какая экспертиза??? Если он сам удочерил ребенка, по своей воле???

он не удочерял,изначально при рождении стал 'отцом '

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...