Aliale 0 #1 Опубликовано: 6 мая 2012 Уже в который раз за последние дни слышу о госпитализации детей без родителей. Ладно, когда речь идет о подростковом возрасте, когда детина уже в состоянии внятно объяснить что-то, да и в родительском уходе нуждается меньше, но в моих примерах кладут в больницу малышню от 3 до 7 лет и настаивают на том, что родители покидают отделение и приходят только в часы, когда можно навещать. Но это требование противоречит законам: Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51. Права семьи в сфере охраны здоровья 3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается. Полный текст здесь. Грубо говоря, родители имеют право находиться в стационаре с ребенком вне зависимости от его возраста, просто с 4 лет им не всегда предоставляется спальное место и питание, а только если их присутствие требуется (например, для ухода за ребенком). Самое чудесное, что многие медики не знают об этом и считают, что требуют покинуть отделение на законных основаниях. С учетом того, что сейчас обследоваться полноценно можно чаще всего только в стационаре, плохо, когда родители отказываются от этого из-за опасения, что придется оставлять ребенка одного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #2 Опубликовано: 6 мая 2012 Aliale, спасибо за ссылку на закон. Очень часто в разговорах нужно не на эмоции давить, а спокойно цитировать законы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #3 Опубликовано: 6 мая 2012 просто с 4 лет им не всегда предоставляется спальное место и питание Aliale, и не только с 4 лет. Я с четырехмесячной дочерью в седьмой лежала, спали на одной кровати решетчатой вдвоем. И я не одна там такая была, а у многих детки и старше были. Мамы, в общем, не спали, а в ногах сидели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #4 Опубликовано: 6 мая 2012 Очень часто в разговорах нужно не на эмоции давить, а спокойно цитировать законы. Увы, если мест в больнице нет, никакие цитаты не помогут( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #5 Опубликовано: 6 мая 2012 несколько раз лежала в 21, там я видела детки с 7 лет одни лежат, а до этого с мамами были. для меня лично не принципиально, чтобы была отдельная кровать, главное, чтобы ребенок был не один. просто на самом деле о наших детях кроме нас никому заботиться не хочется. девочка 7 лет лежала в палате с высокой температурой, так эту температуру мерили всего 2 раза в день, а у меня когда ребь болеет я за ним постоянно слежу и температуру и состояние, и врачей могу на уши поставить если что, а не ждать когда кто нибудь соизволит прийти посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #6 Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) да, где-то год назад была история, волгоградская мама с ребенком в Морозовской больнице (Москва) лежала, спала 2 недели на трех составленных вместе стульях... ребенку еще года не было, кажется. Советую еще тут почитать: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757 ПРАВА БОЛЬНОГО РЕБЕНКА. Изменено 6 мая 2012 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 87 0 #7 Опубликовано: 7 мая 2012 несколько раз лежала в 21, там я видела детки с 7 лет одни лежат, а до этого с мамами были. Я сама когда была маленькая, мне было 6 лет, даже еще и 6-ти не было, я лежала одна в той больнице, ко мне родители приходили, но их не пускали. Благо я лежала на 1-м этаже, открывала окно и через решетки они мне передавали передачку. Вот так 5 минут постоят и пошли. Я это хорошо помню, ни есть, ни пить не хотела. А врачи думали, почему я не ем, и ставили капельницу поэтому... А мне просто страшно было одной без родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #8 Опубликовано: 7 мая 2012 Я сама когда была маленькая, мне было 6 лет, даже еще и 6-ти не было, я лежала одна в той больнице, ко мне родители приходили, но их не пускали. Благо я лежала на 1-м этаже, открывала окно и через решетки они мне передавали передачку. Вот так 5 минут постоят и пошли. Я это хорошо помню, ни есть, ни пить не хотела. А врачи думали, почему я не ем, и ставили капельницу поэтому... А мне просто страшно было одной без родителей.Вот также моя дочка была в 21.Я дома мечусь по квартире,а она там.К сожалению я ее еще тогда не приучила как пользоваться общественными туалетами и с ней мы никогда еще расставались.А меня даже не пускали на 5 минут,только в окошке могла на нее посмотреть и то на плачущую.Терпела дня два,потом приехала с пакетом для них,они не пускают.Скандал и даже разрешили забрать домой.Оказывается все уже было позади.Ну как можно обойти скандалы,ведь ехала договориться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение