ТетяШмотя 0 #1 Опубликовано: 9 мая 2012 Может кто-нибудь сочтет,что у меня не все дома,но лично меня мысль побриться наголо посещала в моей жизни дважды!И каждый раз после родов!Может это послеродовой бзик такой у меня своеобразный?Аргументы были следующие:первый раз захотелось обрить голову,когда я родила дочь и рассталась (как впоследствии оказалась временно :misc_crazy: ) с мужем.Ну,как бы захотелось жизнь заново начать,освободиться от прошлого и заодно от волос! :girl_wink: Дочь родилась в конц декабря,так что я рассуждала,если в зиму побриться,под шапкой не заметно будет,к лету уже шевелюра прилично отрастет,послеродовое выпадение волос не так заметно будет и я,наконец,вернусь к своему природному цвету волос (красилась в блондинку),в декрете дома сидишь,со знакомыми можно не встречаться,на работу не ходить,чтоб людей не шокировать.И еще для меня это-ПОСТУПОК!То есть решиться,сделать какой-то серьезный шаг,как жизненный рубеж какой-то перешагнуть!Чтоб потом вспоминать как-то так:"Ага,это было после того как меня переклинило и я побрилась наголо...или нет,это я еще нормальная была!"Ну,в общем,объяснила как смогла!)))Всерьез рассматривала такой вариант,постоянно мысленно к нему возвращалась и наверное решилась бы,если б с мужем не помирилась!Остановило меня только это, и еще возможная реакция мужа и родителей (решили бы,что я умом тронулась на почве послеродовой депрессии и расставания :very_funny: ). В общем,смелости у меня не хватило,о чем я,кстатьи,потом не раз жалела!Значит,это - не послеродовая депрессия,а клиника,наверное! :very_funny: Второй раз мысль:"А не побриться ли мне?" пришла когда я сына родила!Мысли все те же,за исключением того,что с мужем все о.к.!)))И опять я струсила!И ведь реально понимаю,что,наверное,уже теперь никогда на это не решусь,потому что другого шанса в декрете посидеть уже не будет (третьего как-то не планирую...)!Мужу даже озвучить свое желание боюсь!Детей отберет,в психушку отправит (шучу,конечно,но.. :girl_wink: )! У кого-нить такое желание было?Не из-за болезни,а по-собственному желанию и хотению!Или я одна такая шизанутая??! :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #2 Опубликовано: 9 мая 2012 У кого-нить такое желание было?Не из-за болезни,а по-собственному желанию и хотению!Или я одна такая шизанутая??! не у меня никогда такой мысли не было.Мне кажется это смотрится не оч.красиво штоль,а тем более в лето. Ну как грится на вкус и цвет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #3 Опубликовано: 9 мая 2012 Так дело не совсем в том,красиво или некрасиво это смотрится!Конечно,я тоже не думаю,что лысая девушка-это услада глаз!Скорее,зрелище не для слабонервных!)))Тут психологическая мотивация,скорее!Ну,и плюсы я уже перечислила! :very_funny: А летом голове не жарко зато будет(шучу)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #4 Опубликовано: 9 мая 2012 вам к моей систер, ее не только посещала, и именно в такие же моменты, но она и делала это))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #5 Опубликовано: 9 мая 2012 лучше прыгнуть с парашютом. и делить свою жизнь на до и после этого поступка. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #6 Опубликовано: 9 мая 2012 А некоторым очень идет. Правда. И вапще это не то, чего надо в жизни бояться. Волосы не зубы - отрастут Вывод - можно. это намана Если у меня буит дочка и такое отчебучит, я намана отнесусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #7 Опубликовано: 9 мая 2012 я брилась наголо в 18 лет. причина не была какой-то судьбоносной - было адски жарко, и я подумала, что это поможет :)) и действительно помогло. ощущения лысенькой головы непередаваемые. на работе, правда, не все обрадовались. к нам как раз пришел учредитель из мэрии знакомиться, шеф всех представлял, а когда очередь дошла до меня, говорит: а это Оля К., время от времени они сбрасывает волосы. главная сложность была - обрасти назад. у меня очень густые волосы и через пару месяцев я была как человек с мехом на голове. но, к счастью, волосы росли и дальше, и к зиме я выглядела вполне нормально уже. опыт отличный, ни о чем не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #8 Опубликовано: 9 мая 2012 лучше прыгнуть с парашютом. и делить свою жизнь на до и после этого поступка. ))) Боюсь,после парашюта иногда бывает,что делить нечего! :very_funny: Веревочки бывает, путаются...А у мужа после прыжка неудачного трещина в позвоночнике,и она ему,конечно,жизнь-то разделила:до болей,и после!Наголо-оно как-то безопаснее в этом плане!Так что,спасибо,не хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #9 Опубликовано: 9 мая 2012 вам к моей систер, ее не только посещала, и именно в такие же моменты, но она и делала это))))) Прикоооольно!И как,не пожалела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #10 Опубликовано: 9 мая 2012 Тут психологическая мотивация,скорее я бы себя психологически тоже бы ужасно чувствовала,если бы пришлось такое сделать! Думаю,что если на такое решаешься,то понимаешь же примерно как это быть лысой,эмоцианально это представляешь,как будешь себя чувствовать лысой и соответсвенно психологически тоже нормально будешь себя ощущать,но может конечно по первой непривычно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #11 Опубликовано: 9 мая 2012 И как,не пожалела?мне кажется нет, она проассоциировала для себя это как обряд очищения, типа все дурное вместе с волосом в прошлое, впереди все как чистый лист бумаги, что захочу, то и напишу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #12 Опубликовано: 9 мая 2012 Ну,как бы захотелось жизнь заново начать,освободиться от прошлого и заодно от волос! считаю,что если станешь лысой,то от этого проблемы прошлого не уйдут!Дело в голове, и волосы тут ни при чем,хоть каждый раз брейся налысо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #13 Опубликовано: 9 мая 2012 я бы себя психологически тоже бы ужасно чувствовала,если бы пришлось такое сделать! Думаю,что если на такое решаешься,то понимаешь же примерно как это быть лысой,эмоцианально это представляешь,как будешь себя чувствовать лысой и соответсвенно психологически тоже нормально будешь себя ощущать,но может конечно по первой непривычно будет! А я бы,мне кажется,наоборот!С волосами освободила себя от прошлого и чувствовала бы в душе легкость!Ну,может это мне только кажется?Я же так и не решилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #14 Опубликовано: 9 мая 2012 мне кажется нет, она проассоциировала для себя это как обряд очищения, типа все дурное вместе с волосом в прошлое, впереди все как чистый лист бумаги, что захочу, то и напишу) Во-во!Те же мысли...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #15 Опубликовано: 9 мая 2012 Мне кажется, если очень хочется, то надо ... стричь)) Волосы же для девушки это не просто волосы, это символ, это энергия, сексуальная. Не спроста хочется, наверняка, что-то бы и другое подошло, чтобы осознать, зачем такая перемена, но если само не приходит, то стрижка самое оно)) Я трусиха, мне подстричь на 10 см после родов было прям как подвиг, но так кайфово я себя давно не чувствовала. А еще многим и правда лысый вид весьма идет! Но, наверно, с мужем стоит как-то обсудить... чтоб психику пощадить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #16 Опубликовано: 9 мая 2012 А если альтернативу - просто очень коротко? И не так близких напужает и для себя - Поступок) Одна знакомая тетенька побрилась наголо с подачи моего папы. Он с учений приехал, а там жарко на полигоне, вот он под ноль и побрился. К возвращению - уже ежик отрос. Тетя Катя, мамина подруга спрашивает - зачем? Он - репейным маслом мажу, чтоб новые густые росли, попробуй какая шевелюра. Она и последовала примеру. До апреля потом в шапке ходила, и это в Дагестане) А вообще, если хочется - надо брить. А то потом грустно вздыхать о возможном и несбывшемся. Тем более ни особых усилий, ни значительных последствий такой порыв души иметь не будет. Отрастут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #17 Опубликовано: 9 мая 2012 Да,я наверное,не решусь никогда!)))Я тоже трусиха в этом плане еще та!И дочка стесняться будет мамы лысой,мне кажется!Дети ж они какие...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #18 Опубликовано: 9 мая 2012 Не,просто коротко подстричься-не то!Не катит,так сказать! :hi-hi: Как-то это не честно!Хочется на лысы,но трусишь и поэтому коротко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #19 Опубликовано: 9 мая 2012 И дочка стесняться будет мамы лысой,мне кажется!Дети ж они какие...))) Дочка тети Кати ласково дразнила ее - лысая башка, дай пирожка) Но мечта того стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #20 Опубликовано: 9 мая 2012 Это на мой взгляд очень эмоциональный поступок. Но если есть такая потребность, то почему бы и нет. Действительно, может и надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #21 Опубликовано: 9 мая 2012 ТетяШмотя,наверное здорово, когда вода льется на лысую голову, аж мурашки) Вот уж точно всю энергию впитывать проще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #22 Опубликовано: 9 мая 2012 Дочка тети Кати ласково дразнила ее - лысая башка, дай пирожка) Но мечта того стоит) Не,для меня мечта не стоит психологического шока дочери!Она так гордиться моими волосами,все время их расчесывает,измеряет,со своими сравнивает...Для нее все девочки и тетеньки должны быть с длинными волосами.А тут-опа!Мама лысая! :very_funny: У дитя,боюсь,сдвиг по фазе произойдет!Да и поздняк метаться уже,как говориться!Надо было сразу бриться,как только из роддома вышла!Сейчас бы уже за год приличный вид имела!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #23 Опубликовано: 9 мая 2012 ТетяШмотя,наверное здорово, когда вода льется на лысую голову, аж мурашки) Вот уж точно всю энергию впитывать проще) Да,мне всегда интересно было как мужики себя ощущают,когда лысые? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #24 Опубликовано: 9 мая 2012 А тут-опа!Мама лысая! Зато смелая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #26 Опубликовано: 9 мая 2012 Олеся, вот даже мыслей таких не было никогда.... Для меня вообще не вариант... Но видела несколько девушек и женщин с очень красивой формой черепа им лысина очень даже хорошо подошла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #27 Опубликовано: 9 мая 2012 Зато смелая) Мама лысой быть не могет!Мамы все с волосами! Доча сказала...:girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #28 Опубликовано: 9 мая 2012 Брейтесь конечно, раз хочется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #29 Опубликовано: 9 мая 2012 Strashka, под номером 2 особенно нра! :very_funny: Я помню только,что актриса Екатерина Волкова брилась налысы.У нее трое детей по-моему!После третьего она побрилась...может для роли,не знаю,а может как меня шибануло!Только посмелее оказалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #30 Опубликовано: 9 мая 2012 Strashka, под номером 2 особенно нра! Я помню только,что актриса Екатерина Волкова брилась налысы.У нее трое детей по-моему!После третьего она побрилась...может для роли,не знаю,а может как меня шибануло!Только посмелее оказалась... кстати, ей было классно. В этом образе есть нечто космическое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #31 Опубликовано: 9 мая 2012 Strashka, под номером 2 особенно нра! А 17я перчинка? Просто красотка!!!! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #32 Опубликовано: 9 мая 2012 В этом образе есть нечто космическое Как в старом фильме "Через тернии к звездам"... У меня лысые женщины именно так и ассоциируются, как инопланетянки... Идет этот образ конечно единицам, но почему бы и не попробовать, если хочется... потом отрастет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #34 Опубликовано: 9 мая 2012 Где Псииих?))) тут я,мой любимый.... рассказываю-очучения сумашетшие,вам нормальным не понять,вывод-мой ник.... а вообще мама да,испугалась,она первая увидела,потом систер пришлось ммс посылать,но вот она(систер)в отличии от мужа сразу поверила и психолога,как муж мне не искала,а он хотел(вонючка).... у меня все в жизни по другому щас,апосля моей подстригушки... брейся давай,не писай!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #35 Опубликовано: 9 мая 2012 От она! наконец-то я услышала эту историю из первых уст))) Да нормальное решение, какой психолог! Я бы тоже побрилась, но это будет жалкое зрелище))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #36 Опубликовано: 9 мая 2012 Я бы тоже побрилась, но это будет жалкое зрелище))) да,ладно те,на комплеман напрашиваешься.... вот так помрешь и не узнаешь,какой у тя череп красивый.... у меня ни че так...гладенький,я его салфеткой влажной протирала-вот где кайф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #37 Опубликовано: 9 мая 2012 да,ладно те,на комплеман напрашиваешься.... вот так помрешь и не узнаешь,какой у тя череп красивый.... у меня ни че так...гладенький,я его салфеткой влажной протирала-вот где кайф... Когда волосы намочу, пол часа потом от ужаса в себя прихожу. А ты наголо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #38 Опубликовано: 9 мая 2012 в 15 лет провела над собой такой эксперимент....хватило.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #39 Опубликовано: 9 мая 2012 Когда волосы намочу, пол часа потом от ужаса в себя прихожу. кака однако,у тя тонкая душевная организация.... впечатлительная така.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #40 Опубликовано: 9 мая 2012 меня вот в юности такая мысль почему-то не посещала - когда реально можно было это сделать, а вот потом посещала и не раз)) но увы - на работе не поняли бы точно.. лысый психолог :hi-hi: я б сама поржала, если б пришла к такому))) а сейчас мысль подстричься наголо не посещает - просто стригусь иногда коротко, как новый этап в жизни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение