Anastasiya 0 #281 Опубликовано: 23 мая 2010 У меня друзья заканчивали эту школу, ещё знакомые деток туда водили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клюква 0 #282 Опубликовано: 24 мая 2010 Советую следующие школы Краснооктябрьского района СОШ № 20, 49, 5, 78, 32, 98. Великолепные пед. составы, и отношение к детям. Знаю про школы как говорится не понаслышке. Не советую категорически СОШ № 13, 95, 16. А лицей №2, гимназия №14, СОШ № 92 школы сразу скажу средненькие, больше рекламы о них и амбиций у их руководителей и пед. состава. Конечно зависит и от учителя, но в целом в этих школах происходит чёткое расслоение на бедных/богатых (представьте даже не на слабых и сильных, оценки в этих школах продаются.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #283 Опубликовано: 24 мая 2010 Я сама заканчивала 13 школу, правда очень давно.Детей решила туда не отдавать, хотя живу рядом. У сейчас многие знакомые переводят в 13-ю детей из других школ (14 гимн, 12 гимн. и 78) и очень довольны. Но это начальная школа. Мои дети учились в 14 гимназии - никакого деления на богатых и бедных нет (сын уже закончил, а дочь перешла в 6 кл).Тоже самое и про поборы, да есть классы где делаются супер ремонты с заменой окон на пластиковые,но это уже на совести родителей. Никто не может заставить вложить бешеные деньги насильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Искра 0 #284 Опубликовано: 24 мая 2010 Советую следующие школы Краснооктябрьского района СОШ № 20, 49, 5, 78, 32, 98. Клюква, а что школа 98 относится к хорошим? У нас она рядом, спрашивала про нее, ничего привлекательного не услышала, из разряда средненьких, как я поняла. Вроде бы началка неплохая, а дальше ничего хорошего. Расскажите поподробнее о ней, если знаете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клюква 0 #285 Опубликовано: 24 мая 2010 Я не писала что они сильные, я написала что советую их. Там очень благоприятная атмосфера, отношение учителей к детям. Сильные школы это 78 и 20 (1 место), чуть послабее 49,32 (второе место), 5, 98 (3 место), это если смотреть на школу в целом. сама заканчивала 13 школу, правда очень давно.Детей решила туда не отдавать, хотя живу рядом. У сейчас многие знакомые переводят в 13-ю детей из других школ (14 гимн, 12 гимн. и 78) и очень довольны. Но это начальная школа. Я работала в этой школе, так что знаю ситуацию из нутри. Школа в целом слабая, в начальной всего 3 сильных учителя. В эту школу стекаются все детки не попавшие в другие школы. А ваши детки проблемные (в плане поведения)? Просто жалоб от родителей полно поступает на пед.коллектив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #286 Опубликовано: 24 мая 2010 а про 91 школу никто не слышал/не учился? она совсем рядом с нами))) но отзывов нет совсем и смущеает, что она практически в частном секторе :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #287 Опубликовано: 24 мая 2010 Школа не плохая, но слабоватая, я такие называю "сельская", там очень хороший пед. состав, отношение к деткам хорошее, школа не большая, поэтому все детки как на ладони, там школу особо не прогуляешь, сразу родителям отзвонятся.Если надо я могу узнать какой сильный учитель будет набирать в этом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #288 Опубликовано: 25 мая 2010 Школа не плохая, но слабоватая, я такие называю "сельская", там очень хороший пед. состав, отношение к деткам хорошее, школа не большая, поэтому все детки как на ладони, там школу особо не прогуляешь, сразу родителям отзвонятся.Если надо я могу узнать какой сильный учитель будет набирать в этом году. мы планируем пойти только через годик :shy: так что нам бы сильного учителя на 2011 уч.год... как считаете лучше возить в 20-ую или 49-ую или все-тки можно и в 91-ю? качество образования, конечно, в приоритете, хочется, чтоб не просто так в школу ходил :chapaev: может знаете сильных учителей в 49й и/или 20-й на набор 2011 года? :shy: хочется и на подготовительные курсы прямо в школу походить успеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #289 Опубликовано: 25 мая 2010 Я бы советовала 49, до 20 слишком уж далеко. Хотя мне очень нравится 91, но она уступает 49, тут ничего не скажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #290 Опубликовано: 26 мая 2010 Клюква, Особых проблем не было. Сын рос как и все мальчишки:бывало и дрался,и уроки прогуливал, но глобальных конфликтов не было. Дочь-это отдельная песня, воспитанная старшим братом, по словам кл. руководителя, единственная девочка в классе,которая может одинаково общаться и с мальчиками,и с девчонками. Не смотря на свою хрупкость в обиду себя не даст. Плюс мои дети из той породы,которые вляпываются во все: конкурсы,олимпиады и т.д. и т.п. Пусть не всегда призовые места,но поучаствовать они всегда готовы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
илинка 0 #291 Опубликовано: 26 мая 2010 Ну кто-нибудь расскажите про 35, мы идем в этом году к Чаплиной И.А. Нам директор расписал все красиво, а что на самом деле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #292 Опубликовано: 26 мая 2010 Ну кто-нибудь расскажите про 35, мы идем в этом году к Чаплиной И.А. Нам директор расписал все красиво, а что на самом деле? И мы идем, только не к Ирине Артемьвне а в 1А. Как педагог Чаплина хорошая. Как человек тоже не плохая. У меня брат учился у нее. Мама была довольна. И вообще мне 35 школа нравиться своей атмосферой. В каждом классе дружный коллектив, учителя заинтересованы в детях и в их становлении как личности. И поборы по сравнению с другими маленькие. Сама я училась в 92-й школе и всегда она считалась средненькой, а сейчас что из нее сделали? Жуть. Одни понты и амбиции учителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #293 Опубликовано: 26 мая 2010 Советую следующие школы Краснооктябрьского района СОШ № 20, 49, 5, 78, 32, 98. Великолепные пед. составы, и отношение к детям. Знаю про школы как говорится не понаслышке. Не советую категорически СОШ № 13, 95, 16. А лицей №2, гимназия №14, СОШ № 92 школы сразу скажу средненькие, больше рекламы о них и амбиций у их руководителей и пед. состава. Конечно зависит и от учителя, но в целом в этих школах происходит чёткое расслоение на бедных/богатых (представьте даже не на слабых и сильных, оценки в этих школах продаются.) Может быть, не стоит так голословно утверждать про "расслоение" и "оценки в этих школах продаются". Учимся в лицее №2 (2-й и 6-й класс), никто никогда деньги не вымогал. А насчет "средненьких" - зайдите на сайт лицея и посмотрите, сколько учеников стали победителями олимпиад и конкурсов разного уровня. И еще: люди не настолько глупы, чтобы верить только рекламе, они голосуют, что называется, "ногами": в этом году у нас набрали 7 или 8 первых классов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #294 Опубликовано: 26 мая 2010 (изменено) Может быть, не стоит так голословно утверждать про "расслоение" и "оценки в этих школах продаются". Учимся в лицее №2 (2-й и 6-й класс), никто никогда деньги не вымогал. А насчет "средненьких" - зайдите на сайт лицея и посмотрите, сколько учеников стали победителями олимпиад и конкурсов разного уровня. И еще: люди не настолько глупы, чтобы верить только рекламе, они голосуют, что называется, "ногами": в этом году у нас набрали 7 или 8 первых классов. ВЫ знаете я тоже про этот лицей мало чего хорошего могу сказать. Сама его заканчивала, и уже в то время нас делили на умных/глупых, богатых/бедных. Мне повезло я попала к знающим деткам (правда не богатым), но училась в лицейском классе. У меня и племянник пошёл в эту школу, так мы его после 3 класса забрали. Сын идёт в этом году в школу, и мои учителя из лицея предлагали туда сына отдать, я категорически отказалась. А большинство учителей в лицее, это отдельная тема...слава богу не все, на них то пока он и держится, но к сожалению они в меньшинстве. А если не секрет вы у кого во 2 классе учитесь? Изменено 26 мая 2010 пользователем Anastasiya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клюква 0 #295 Опубликовано: 26 мая 2010 Может быть, не стоит так голословно утверждать про "расслоение" и "оценки в этих школах продаются". Учимся в лицее №2 (2-й и 6-й класс), никто никогда деньги не вымогал. А насчет "средненьких" - зайдите на сайт лицея и посмотрите, сколько учеников стали победителями олимпиад и конкурсов разного уровня. И еще: люди не настолько глупы, чтобы верить только рекламе, они голосуют, что называется, "ногами": в этом году у нас набрали 7 или 8 первых классов. Я утверждаю далеко не голословно, есть факты. Деньги не вымогают - это уголовно наказуемо, просто на очень многое и достаточно "хорошие" суммы сдаются (просто для кого-то это мелочь, а для кого-то далеко не мелочь). Если взять в процентном соотношении количество победителей и количество учащихся с другими школами, получится не так уж и много (а умные детки есть везде). А люди не глупые, только в России сейчас модно учиться в "разрекламированных" учебных заведениях. А судя по обороту "у нас набрали..." вы являетесь работником лицея? Я эту школу оооооочень хорошо знаю, и не имею привычки рассказывать не правду. У Вас ребёнок в 6 классе лицейском учится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #296 Опубликовано: 27 мая 2010 А если не секрет вы у кого во 2 классе учитесь? Мы учимся у Михайловой Е.С. по программе Занкова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #297 Опубликовано: 27 мая 2010 А судя по обороту "у нас набрали..." вы являетесь работником лицея? У Вас ребёнок в 6 классе лицейском учится? Я не являюсь работником лицея, а пишу так потому, что мне не безразлично, что происходит в школе, где учатся мои дети. По поводу того, какие суммы собирают: собрали на охрану 300 руб за весь год. Ребенок учится в 6 (уже в 7) лицейском классе. Никто платные занятия не навязывает, за оценки тоже не платим (кстати, ребенок - отличник). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheri 0 #298 Опубликовано: 7 июня 2010 (изменено) А про Головкину Марину Алексеевну и Белоусову Светлану Федоровну из 98 школы кто-нибудь может что-то сказать? Они набирают 1-е классы в этом году. Изменено 7 июня 2010 пользователем Sheri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Искра 0 #299 Опубликовано: 8 июня 2010 А про Головкину Марину Алексеевну и Белоусову Светлану Федоровну из 98 школы кто-нибудь может что-то сказать? Они набирают 1-е классы в этом году. Спрашивала про учителей, набирающих в 98 в этом году, т.к. сами собирались. Про Марину Алексеевну - молодая, только что после декрета, но говорят и до декрета не блистала, а другая вроде ничего, но тоже звезд с неба не хватает. Там только одну хвалили, Елена, дальше не помню, но она года 1 или 2 года назад набирала. Была там вроде еще какая-то пенсионерка, работала пока Мар. Алек. в декрете была, наверное теперь уволили. А почему вы так рано решили в школу идти, у нас сынок тоже мартовский 2004 г., так нам педагоги рассоветовали, несмотря на то что проходили тестирование и он готов к школе. Я спросила как лучше, сказали - лучше подождать год, будет проще учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #300 Опубликовано: 8 июня 2010 А почему вы так рано решили в школу идти, у нас сынок тоже мартовский 2004 г., так нам педагоги рассоветовали, несмотря на то что проходили тестирование и он готов к школе. Я спросила как лучше, сказали - лучше подождать год, будет проще учиться. Sheri, полностью согласна с высказыванием выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #301 Опубликовано: 8 июня 2010 Спрашивала про учителей, набирающих в 98 в этом году, т.к. сами собирались. Про Марину Алексеевну - молодая, только что после декрета, но говорят и до декрета не блистала, а другая вроде ничего, но тоже звезд с неба не хватает. Может Марина Алексеевна и из декрета, но не скажу, что прям молодая. Мы к ней идем в 1"А". Вообще на собрании она мне понравилась, а вот Светлана Федоровна как-то не очень. Но это только первое впечатление, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheri 0 #302 Опубликовано: 8 июня 2010 (изменено) А почему вы так рано решили в школу идти, у нас сынок тоже мартовский 2004 г., так нам педагоги рассоветовали, несмотря на то что проходили тестирование и он готов к школе. Я спросила как лучше, сказали - лучше подождать год, будет проще учиться. А нам наоборот все очень советовали в этом году в школу идти. Мы ведь и в сад пошли в 1 год и 4 месяца. И все 5 лет в группе были с детьми, большинство из которых в на год нас старше. Вот Алинка вровень с ними и шла... Для меня это решение - выстраданное. Но ей, все говорят, в школе лучше будет. При этом, если дочка к школе и готова, то я - точно нет. А с малышами ей не интересно совсем. Ей бы уже в "Монополию" поиграть... Не знаю, в общем, что из этого выйдет. Может Марина Алексеевна и из декрета, но не скажу, что прям молодая. Мы к ней идем в 1"А". Вообще на собрании она мне понравилась, а вот Светлана Федоровна как-то не очень. Но это только первое впечатление, конечно. Мы тоже попадаем в 1"А". Только мне на собрании больше понравилась Светлана Федоровна. Изменено 8 июня 2010 пользователем Sheri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viva-vanessa 0 #303 Опубликовано: 14 июля 2010 Мой сын учится в школе №2 на нижних баррикадах.В принципе пока нет особых жалоб,хотя со второго класса у него была уже новая учительница..не сразу к ней привыкла,все таки первая была более мне симпатична,но в течении года присмотрелась))) в общем не плохая девушка.Но сама по себе школа....если учесть жителей поселка..не самый лучший контингент..но это мое сугубо личное мнение-то и не маленькая часть учеников,деток,этих родителей-это просто кошмар!!!! Вымогают деньги у учеников младших классов,воруют ручки,ластики,вплоть до учебников,с этим я лично столкнулась!!! Был такой случай,что просто оторопь берет:школа связана с футболом,так вот эти спортсмены по осени в прямом смысле отхлестали по лицу мальчонку с 4 или 5 класса,сейчас уже не вспомню,просто ради прикола,он вылетел со школы весь в шоке,наткнулся на молодых людей,которые знают его отца,пошли поговорить с эти отморозками,так и им досталось!!!Это было что то с чем,в последствии всплыли неприятные факты,что детей с младших классов неоднократно унижали эти футболисты,моего сына периодически пугали,что он боялся вообще всего.И чем же это закончилось?Да ни чем!Приходили родители к директору,писали заявления,но дело замяли,при чем очень быстро,ведь школа благодаря им,спортсменам,получают неплохое обеспечение,как я поняла,еле мужа удержала,что бы он лично не пошел этим детишкам ноги ломать,что бы навсегда о футболе забыли,а ведь многие папы и мамы учились в этой же школе и директор многих знает,как и моего мужа,как учеников.Конечно эти спортсмены притихли,но вопрос на долго ли?Другой случай:шла с поликлиники домой мимо школы,на 4 месяце беременности,как говориться о плохой не думала,за забором возле школы пацаны 7-8 класс играют во что то,шум,смех,тут в меня со всей дури попадает яблоко и такой ржач поднимается,что аж уши заложило!!Мне аж плохо стало,ведь смеются надо мной,ведь так весело кидаться в беременных яблоками,я пошла к ним,вернее поползла,резко закружилась голова от волнения,они в россыпную и смеются!!!На вопрос что они делают и кто это сделал,как полагается смех!!Я в школу,к директору,так мол и так,что за безобразие?Написала жалобу...и снова ни чего!!! Ни извинений,ни каких подвижек.Было такое огромное желание забрать ребенка в другую школу,но все уперлось в расстояние и кто будет забирать его со школы пока он не станет более взрослым,что бы самому ездить. И что получается..то ли родители так воспитывают детей,то ли самой школе (преподавателям) уже на все плевать?????????? Второго ребенка в эту школу 1000% я не отдам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosna222 0 #304 Опубликовано: 14 августа 2010 Мой сын учится в школе №2 на нижних баррикадах.В принципе пока нет особых жалоб,хотя со второго класса у него была уже новая учительница..не сразу к ней привыкла,все таки первая была более мне симпатична,но в течении года присмотрелась))) в общем не плохая девушка.Но сама по себе школа....если учесть жителей поселка..не самый лучший контингент..но это мое сугубо личное мнение-то и не маленькая часть учеников,деток,этих родителей-это просто кошмар!!!! Вымогают деньги у учеников младших классов,воруют ручки,ластики,вплоть до учебников,с этим я лично столкнулась!!! Был такой случай,что просто оторопь берет:школа связана с футболом,так вот эти спортсмены по осени в прямом смысле отхлестали по лицу мальчонку с 4 или 5 класса,сейчас уже не вспомню,просто ради прикола,он вылетел со школы весь в шоке,наткнулся на молодых людей,которые знают его отца,пошли поговорить с эти отморозками,так и им досталось!!!Это было что то с чем,в последствии всплыли неприятные факты,что детей с младших классов неоднократно унижали эти футболисты,моего сына периодически пугали,что он боялся вообще всего.И чем же это закончилось?Да ни чем!Приходили родители к директору,писали заявления,но дело замяли,при чем очень быстро,ведь школа благодаря им,спортсменам,получают неплохое обеспечение,как я поняла,еле мужа удержала,что бы он лично не пошел этим детишкам ноги ломать,что бы навсегда о футболе забыли,а ведь многие папы и мамы учились в этой же школе и директор многих знает,как и моего мужа,как учеников.Конечно эти спортсмены притихли,но вопрос на долго ли?Другой случай:шла с поликлиники домой мимо школы,на 4 месяце беременности,как говориться о плохой не думала,за забором возле школы пацаны 7-8 класс играют во что то,шум,смех,тут в меня со всей дури попадает яблоко и такой ржач поднимается,что аж уши заложило!!Мне аж плохо стало,ведь смеются надо мной,ведь так весело кидаться в беременных яблоками,я пошла к ним,вернее поползла,резко закружилась голова от волнения,они в россыпную и смеются!!!На вопрос что они делают и кто это сделал,как полагается смех!!Я в школу,к директору,так мол и так,что за безобразие?Написала жалобу...и снова ни чего!!! Ни извинений,ни каких подвижек.Было такое огромное желание забрать ребенка в другую школу,но все уперлось в расстояние и кто будет забирать его со школы пока он не станет более взрослым,что бы самому ездить. И что получается..то ли родители так воспитывают детей,то ли самой школе (преподавателям) уже на все плевать?????????? Второго ребенка в эту школу 1000% я не отдам!!! А представьте себе, как там несчастным учителям живётся!!!! Это я вам как учитель говорю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #305 Опубликовано: 14 августа 2010 Добрый день. рассматриваю вариант поступления в первый/подготовительный класс в частную школу Краснооктябрьского района. Выбираем между Вайдой и ЧИШ. была бы благодарна за любые отзывы по работе той и другой. У меня пока информация про Вайду ( отходили в летний лагерь 2 месяца - сейчас продолжаем ходить). Плюсы - 1)понравились педагоги начальных классов - они были воспитателями в одном из летних месяцев, 2) активная и готовая идти на контакт директор 3) ребенок все лето ходит в лагерь с удовольствием ( за плечами - опыт 3 муниципальных садов). Минусы -1) маленькое помещение . Пока вроде все. Большое спасибо заранее за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesna 0 #306 Опубликовано: 23 августа 2010 Добрый день. рассматриваю вариант поступления в первый/подготовительный класс в частную школу Краснооктябрьского района. Выбираем между Вайдой и ЧИШ. была бы благодарна за любые отзывы по работе той и другой. У меня пока информация про Вайду ( отходили в летний лагерь 2 месяца - сейчас продолжаем ходить). Плюсы - 1)понравились педагоги начальных классов - они были воспитателями в одном из летних месяцев, 2) активная и готовая идти на контакт директор 3) ребенок все лето ходит в лагерь с удовольствием ( за плечами - опыт 3 муниципальных садов). Минусы -1) маленькое помещение . Пока вроде все. Большое спасибо заранее за ответы В свою бытность работы учителем, я была председателем жюри в районной олипиаде по экономике. ЧИШ приводила своих детей, а Вайда - ни разу. Кстати, я как-то даже хотела туда устроиться - узнавала о вакансии через знакомую. Сказали, что у них таких предметов нет. Мое мнение, что это минус школе, так как дети должны иметь возможность выбора - если ребенок в старших классах платной школы хочет заниматься дополнительными предметами (кстати, экономика составляет большой раздел в ЕГЭ по обществознанию), то все -таки нужно стремиться эту возможность ему предоставить. Тем более, что победители олимпиад по этому предмету зачисляются в некоторые ВУЗы без экзаменов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #307 Опубликовано: 24 августа 2010 (изменено) Выбираем между Вайдой и ЧИШ. Вайду не советую. Очень плохие отзывы о ней . Когда ребенок переходит в обычную школу учителя беруться за голову : Знаний - никаких! На уроках только игры . И как Вы правильно отметили - играют они с детьми хорошо, но знания дают на слабом уровне. Знаю несколько учителей ооочень слабых, которые ушли из обычной школы и устроились в Вайду. Знания давали посредственные, а перешли в частную платную школу. И кстати в нач. кл.тоже. Изменено 24 августа 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #308 Опубликовано: 24 августа 2010 Вайду не советую. Очень плохие отзывы о ней . Когда ребенок переходит в обычную школу учителя беруться за голову : Знаний - никаких! На уроках только игры . И как Вы правильно отметили - играют они с детьми хорошо, но знания дают на слабом уровне. Знаю несколько учителей ооочень слабых, которые ушли из обычной школы и устроились в Вайду. Знания давали посредственные, а перешли в частную платную школу. И кстати в нач. кл.тоже. скажите , а есть ли какие-то стандарты по которым можно отследивать - что именно должен уметь делать ребенок после 1 класса, 2 класса и тд - чтобы понимать, чему же именно должны научить в начальной школе ( и в принципе в школе)? В свою бытность работы учителем, я была председателем жюри в районной олипиаде по экономике. ЧИШ приводила своих детей, а Вайда - ни разу. Кстати, я как-то даже хотела туда устроиться - узнавала о вакансии через знакомую. Сказали, что у них таких предметов нет. Мое мнение, что это минус школе, так как дети должны иметь возможность выбора - если ребенок в старших классах платной школы хочет заниматься дополнительными предметами (кстати, экономика составляет большой раздел в ЕГЭ по обществознанию), то все -таки нужно стремиться эту возможность ему предоставить. Тем более, что победители олимпиад по этому предмету зачисляются в некоторые ВУЗы без экзаменов. Спасибо за отзыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #309 Опубликовано: 27 августа 2010 скажите , а есть ли какие-то стандарты по которым можно отследивать - что именно должен уметь делать ребенок после 1 класса, 2 класса и тд - чтобы понимать, чему же именно должны научить в начальной школе ( и в принципе в школе)? Конечно есть. Он должен знать программу 1 класса по окончании этого класса (в разных программах требования не много отличаются), дело в том что не имея пед. образования, сложно оценить уровень знаний ребёнка, вроде бы знает всё хорошо, считает, пишет, ит.д., а переходя в другую школу, оказывается в лучшем случае средненьким учеником. Дело в том что в России, увы, бич частных школ - это слабые знания у учеников. И от этого пока никуда не уйдёшь, дело в том что многие родители так и говорят что "я вам плачу не для того что бы вы моему сыну/дочери двойки ставили, да и учителя хотят показать мол какой уровень знаний дают они завышают оценки. Конечно это можно и в обычных школах встретить, но гораздо в меньшем количестве, такие тенденции в большом количестве встречаются в "разрекламированных" средних школах и это тоже их бич. Примеры школ приводить не буду, ни хочу никого обидеть, но к сожалению знаю о них не понаслышке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #310 Опубликовано: 30 августа 2010 Конечно есть. Он должен знать программу 1 класса по окончании этого класса (в разных программах требования не много отличаются), дело в том что не имея пед. образования, сложно оценить уровень знаний ребёнка, вроде бы знает всё хорошо, считает, пишет, ит.д., а переходя в другую школу, оказывается в лучшем случае средненьким учеником. Дело в том что в России, увы, бич частных школ - это слабые знания у учеников. И от этого пока никуда не уйдёшь, дело в том что многие родители так и говорят что "я вам плачу не для того что бы вы моему сыну/дочери двойки ставили, да и учителя хотят показать мол какой уровень знаний дают они завышают оценки. Конечно это можно и в обычных школах встретить, но гораздо в меньшем количестве, такие тенденции в большом количестве встречаются в "разрекламированных" средних школах и это тоже их бич. Примеры школ приводить не буду, ни хочу никого обидеть, но к сожалению знаю о них не понаслышке! Правильно ли я понимаю, что единого стандарта гос образования для 1 ( и тд) класса не существует? Как например для ВУЗов, когда по каждой специальности пускай в очень общих словах, но все же прописывается тот минимум, который должен уметь выпускник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #311 Опубликовано: 30 августа 2010 Правильно ли я понимаю, что единого стандарта гос образования для 1 ( и тд) класса не существует? violette, есть единый стандарт на конец каждой ступени обучения (1-4, 5-9, 10-11): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #312 Опубликовано: 31 августа 2010 violette, есть единый стандарт на конец каждой ступени обучения (1-4, 5-9, 10-11): Спасибо. В документе написано, что он ( документ) действителен до момента его упразднения ( март 2010 года). Вступил в силу новый документ, или документа такого формата теперь вообще не существует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анири 0 #313 Опубликовано: 19 сентября 2010 Моя доченька в этом году пойдет в первый класс.Живём мы на 39гвардейской, рядом 5 и 92 школа.Старшая дочь учится в 92 школе.Куда отдать младшенькую ума не приложу.Может кто-нибудь посоветует в какую лучше и какой педагог набирает. И ещё. правда такой большой переполох в день записи в учебное заведение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #314 Опубликовано: 19 сентября 2010 Моя доченька в этом году пойдет в первый класс.Живём мы на 39гвардейской, рядом 5 и 92 школа.Старшая дочь учится в 92 школе.Куда отдать младшенькую ума не приложу.Может кто-нибудь посоветует в какую лучше и какой педагог набирает. И ещё. правда такой большой переполох в день записи в учебное заведение? а почему в 92 не хотите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swallow 0 #315 Опубликовано: 20 сентября 2010 В 92-ю не советую.... всегда у них такой ажиотаж первоклассников, набирают много классов, а после первого года обучения многие уходят в ту же 5-ю школу. У меня сын учится в 5-ой школе в первом классе, нам все нравится пока. Многое конечно зависит от учителя, если хотите могу узнать какие учителя выпускают четвертые классы в этом году. Запись в школу у нас прошла спокойно. Все кто ходил на курсы (они начинаются осенью), на тех же курсах и написали заявление в школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анири 0 #316 Опубликовано: 20 сентября 2010 Очень хотим в 92, но такой ажиотаж, что боимся не попасть, мне бы было очень удобно водить 2 детей в одну школу. Не подскажите какие учителя набирают в 5 школе первоклашек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #317 Опубликовано: 20 сентября 2010 В 92-ю не советую.... всегда у них такой ажиотаж первоклассников, набирают много классов, а после первого года обучения многие уходят в ту же 5-ю школу. У меня сын учится в 5-ой школе в первом классе, нам все нравится пока. Многое конечно зависит от учителя, если хотите могу узнать какие учителя выпускают четвертые классы в этом году. Запись в школу у нас прошла спокойно. Все кто ходил на курсы (они начинаются осенью), на тех же курсах и написали заявление в школу. Узнайте пожалуйста :) Буду благодарна, если напишите про продленку. кружки, - если есть, то на какой основе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swallow 0 #318 Опубликовано: 20 сентября 2010 напишу пока то что знаю на данный момент продленка есть, бесплатная (оплата питание) группа в продленке сборная со всех первых классов, с каждого класса набирали только очень нуждающихся по 8-10 человек кружки тоже есть - очень хорошие спортивные-бальные танцы, музыкальный, спортивные - таэквандо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chloe 0 #319 Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Хочу поинтересоваться у опытных мам: если можно получить отзыв о 20-ой школе, и было бы великолепно услышать отклики об учительнице начальных классов этой школы Александре Яковлевне, а фамилию запамятовала - Епифанова, если не ошибаюсь... Мамы из 20 школы отзовитесь!!!!!!! Буду безмерно благодарна за любую информацию! Изменено 20 сентября 2010 пользователем chloe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana81 0 #320 Опубликовано: 20 сентября 2010 Девочки ,а шепните мне про школу №16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение