Kot 0 #41 Опубликовано: 20 апреля 2009 Faty, а где находится 78 школа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #42 Опубликовано: 21 апреля 2009 Kot, девочки уже писали. На Хользунова напротив бывшего магазина "Апельсин", а сейчас там "Плюс". Рядом с ней ещё Почта, Сбербанк и Телеграф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #43 Опубликовано: 25 апреля 2009 (изменено) Faty, школа супер, я сына туда отдам. Пед. коллектив вызывает восхищение, а какие завучи там :umilenie: И школа действительно сильная. Хочу добавить у нас в районе 24 школы государственные и одна частная "Вайда". Изменено 25 апреля 2009 пользователем Anastasiya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #44 Опубликовано: 25 апреля 2009 Anastasiya, Дааа... завучи там дай Боже. Требовательные... Мне историю преподавала завуч Красноштанова Надежда Николаевна. :umilenie: У неё нельзя было не выучить урок..... Сегодня не ответишь одну пройденную тему, завтра обудешь отвечать уже две.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #45 Опубликовано: 26 апреля 2009 Красноштанова Надежда Николаевна Она до сих пор завуч. Классная женщина во всех смыслах. А главное там деток на богатых и бедных не делят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #46 Опубликовано: 27 апреля 2009 Хочу добавить у нас в районе 24 школы государственные и одна частная "Вайда". Немного неточно.. ;) Муниципальных образовательных учреждений у нас 26: - 17 общеобразовательных школ (№№2, 5, 13, 16, 20, 30, 32, 34, 35, 49, 72, 76, 78, 91, 92, 95, 98) - 2 гимназии (№12 и №14) - 1 лицей (№2) - 1 интернат (№8) - 4 школы-сада (№№5, 6, 7, 9) - 1 прогимназия (№1). А негосударственных четыре: "Вайда", ЧИШ, "Ор Авнер" (еврейская) и "Наука" (там только школа третьей ступени - 10-11 классы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #47 Опубликовано: 27 апреля 2009 Faty, что то я упустила, что уже писали про эту школу) спасибо) а ты не в курсе, там не надо записываться за несколько лет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #48 Опубликовано: 27 апреля 2009 Kot, Этого тебе я не могу сказать. А негосударственных четыре: "Вайда", ЧИШ, "Ор Авнер" (еврейская) и "Наука" (там только школа третьей ступени - 10-11 классы). А ещё есть бизнес-школа от Института (колледжа) бизнеса, если я не ошибаюсь. . Про неё недавно по ТВ местному рассказывали. Тема была что то о поддержке гос и негос учреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #49 Опубликовано: 27 апреля 2009 ам не надо записываться за несколько лет?) Kot, Ань, в первый класс не надо..это к Лепехину там рвутся обычно (кому математика и информатика углубленно нужны), но он с 7 класса берет.. А ещё есть бизнес-школа от Института (колледжа) бизнеса, если я не ошибаюсь. А она не в Дзержинском районе?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #50 Опубликовано: 27 апреля 2009 rishka, Ирин, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #51 Опубликовано: 27 апреля 2009 Ирин, а ты тоже владеешь информацией по школам красного? от юности получается самая нормальная школа 78? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #52 Опубликовано: 27 апреля 2009 А ещё есть бизнес-школа от Института (колледжа) бизнеса, если я не ошибаюсь. эта школа на семи ветрах,у меня сестренка там девятый класс заканчивает,ей нравится,только дороговато,в месяц 7тыс.выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #53 Опубликовано: 27 апреля 2009 (изменено) rishka, хочу обратить внимание я писала про школы со среднем образованием, а прогимназия № 1 это школа-сад, и там всего 4 класса, по еврейскую школу забыла. А по поводу лицей, гимназия и т.д., я это и имела ввиду это всё одно и тоже как не назовёшь (сама училась в лицее), и если быть уж до конца точной у нас не один интернат а три, Интернат № 8, Интернат № 3 (коррекционный), Интернат № 6 (речевой.) от юности получается самая нормальная школа 78? Нет, сильная да, но нормальная и 92. В принципе, как я выше писала учиться можно в любой школе, главное учителя начальных классов подобрать. rishka, может быть сделаем совместно рейтинг по школам, заодно можно адреса и телефоны школ выложить. Изменено 27 апреля 2009 пользователем Anastasiya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #54 Опубликовано: 27 апреля 2009 я писала про школы со среднем образованием если быть уж до конца точной у нас не один интернат а три, Интернат № 8, Интернат № 3 (коррекционный), Интернат № 6 (речевой.) Anastasiya, так их 20 тогда.. ;) (17 школ + 2 гимназии + 1 лицей) В интернате №8 основное образование (по 9 класс), а вот коррекционные №3 и №6 области подчиняются, не нам..государственные они.. rishka, может быть сделаем совместно рейтинг по школам, заодно можно адреса и телефоны школ выложить. Anastasiya, адреса и телефоны выложить не проблема..а вот с рейтингом сложнее..сколько лет уже город с этими рейтинговыми картами долбается, а в итоге результаты очень противоречивые.. :wacko: По каким критериям школы оценивать?.. Ведь у каждого родителя и каждого ребенка свои ожидания от школы и учителей! Одним учебные результаты важны (иногда любой ценой!..), другим - доброжелательная атмосфера, третьим - евроремонт, четвертым - вывеска и понты..продолжать можно долго.. Мое глубокое убеждение: нет у нас в районе, да и в Волгограде прям СУПЕР школ! В одном соглашусь на 100%: главное учителя начальных классов подобрать. Свою дочу отдала бы в школу-сад №6..если школы-сады еще будут у нас.. Ирин, а ты тоже владеешь информацией по школам красного? от юности получается самая нормальная школа 78? Kot, Ань, ну да, я с ними всеми пересекаюсь.. от Юности - это в какую сторону?..к Титова?..ближе к Еременко или проспекту Ленина?.. И "нормальная" для тебя - это какая?..чего бы ты хотела от школы?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #55 Опубликовано: 28 апреля 2009 Ирин, я бы хотела от школы в первую очередь неравнодушных учителей, порядок, безопасность и дисциплину. тот, кому нужны углубленные знания, получит их в любом месте. то, что написали про ближайший к нам лицей №2, меня ужаснуло) живем на Юности рядом со 2 продольной, в какую сторону ходить особого значения не имеет. желательно конечно поближе к нам. рейтинг - это было бы очень хорошо) желательно в нескольких номинациях - порядок и качество образования (хотя мне кажется это очень сильно взаимосвязано)) и еще. точно знаю что в некоторых школах, которые считаются сильными, детей просто тянут и не ставят им заслуженных оценок, чтобы не потерять статуса супер-школы. в результате знаний у детей еще меньше чем в других школах. поэтому регалии и самопиар меня интересует в меньшей степени) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #56 Опубликовано: 28 апреля 2009 рейтинг - это было бы очень хорошо) желательно в нескольких номинациях А меня бы и просто устроило расписать что, где, как. Без рейтинга, каждый сам для себя решит, что ему важнее. Например, в этой школе - сильна начальная школа. В этой среднее звено, старшее и т.д. Или все вместе. В этой - углубленное изучение - того, того и того. В этой - дисциплина, порядок, безопасность. Ну и так далее. Смысл ясен. Если это возможно, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #57 Опубликовано: 28 апреля 2009 прогимназия № 1 это школа-сад, и там всего 4 класса эта та которая находится у нас на Красном, по адресу Титова (дом не знаю) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #58 Опубликовано: 29 апреля 2009 эта та которая находится у нас на Красном, по адресу Титова (дом не знаю) ? Да это та. Рейтинг по качеству образования, компетентности учителей (их профессионализма). А по безопасности рейтинг не составишь, примерно могу сказать где больше преступлений, и чаще севершаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #59 Опубликовано: 30 апреля 2009 Anastasiya, а профессионализм учителей не предполагает дисциплины и порядка?примерно могу сказать где больше преступлений, и чаще севершаются. скажи пожалуйста! я правильно поняла, что школы 78 и 92 в этом плане благополучные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #60 Опубликовано: 30 апреля 2009 Цитата(Faty @ 28.4.2009, 12:18) эта та которая находится у нас на Красном, по адресу Титова (дом не знаю) ? Да это та. Так её вроде как закрывают. Говорят, что больше набора не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #61 Опубликовано: 1 мая 2009 я правильно поняла, что школы 78 и 92 в этом плане благополучные? Не совсем. В любой школе что-нибудь происходит, детки разные, но вот 78 получше. профессионализм учителей не предполагает дисциплины и порядка? Это одна из составляющих. Дисциплина, порядок может и будет, а вот знаний увы педагог не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #62 Опубликовано: 6 мая 2009 Anastasiya, а у тебя про "Вайду" есть какая - нибудь информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soreshkina 0 #63 Опубликовано: 22 мая 2009 Девочки, огромное спасибо за информацию!!! Я собиралась отдавать дочь во второй лицей, но уже наслушалась кучу негативных отзывов!!! Буду рассматривать №20 и №78, для меня важны знания и качество преподавания!!! Хотя №20 для нас ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #64 Опубликовано: 25 мая 2009 soreshkina, Вы как и мы пойдёте на следующий год в школу? Кстати в этом году учителю 78 школы Лепёхину, присвоили звания Заслуженный учитель России (если не ошибаюсь, то звучит именно так). Я сходила в СШ№92 (туда идут много деток с нашей групы), к сильному учителю посмотреть (так вот всё таки какой-раз убеждаюсь что НЕ очень школа стала), так что пока мой выбор 78. Хотя я делаю ход конём, я поведу сына на подготовительные занятия к учителю и в 92 и в 78, пусть выберет сам где ему больше понравиться.Детское сердце не обманешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #65 Опубликовано: 25 мая 2009 Anastasiya, Вы не подскажете, когад надо записываться на подготовительные занятия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #66 Опубликовано: 25 мая 2009 У меня деть отучилась 1й год, в гимназии №12. Перед школой конечно же собирала всю инфу по школам (эх, жаль не знала про сей чудный форум). Было нелегко, т.к знакомых мам нету, то в Глобусе чтонить услышу, то на прогулках. Хотела сначала в 31 (или какая она сейчас?), но про нее нехорошие слухи ходят. Еще хвалили 78, но это через дорогу надо было ходить. Пошла она в итоге в 12ю, в основном потому,что она у нас под окнами. Ибо не хотелось далеко водить (а то и возить). И хвалили ее. Да еще у мужа нашлись знакомая, она посоветовала к какой учительнице отдать. Сказала так: Минкина или Сетямина, а если не к ним, то все равно к кому:) Мы попали к Минкиной. В общем я довольна, учительница супер, а для первого класса это наверно самое главное. А, еще же надо и программу учесть. Я почему то была против Занкова, какое то у меня предубеждение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #67 Опубликовано: 25 мая 2009 Вы не подскажете, когад надо записываться на подготовительные занятия? Asha, обычно занятия в апреле-мае проводят.. Но лучше, конечно, узнать уже в той школе, куда пойдете.. Сказала так: Минкина или Сетямина, а если не к ним, то все равно к кому +1, обе учительницы хорошие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaRus 0 #68 Опубликовано: 26 мая 2009 Есть школы в которые вообще не стоит отдавать ребёнка, есть более или менее, есть супер. Anastasiya, можно поподробнее про 49-ю? Мы живем рядом, уже подали заявление, но подруга - по профессии педагог - категорично заявила. что очень слабая школа, ее друзья оттуда ребенка переводили. Судя по тому. что вы своего ребенка хотели в нее отдать - ваше мнение совершенно положительное! В Вашей оценочной шкале - какое место она занимает? "не ст`оит", "более-менее", или "супер"? И про какую ступень образования это мнение (началка, средняя и т.д.) Что-нибудь по поводу ее специализации шепните! да, и как это - "написать в личку"? Где увидеть ваши данные? Первый раз общаюсь в форумах... :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #69 Опубликовано: 26 мая 2009 "написать в личку" зачем в личку? давайте тут все писать, информация всем интересна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #70 Опубликовано: 26 мая 2009 Kot, да-да :) всем интересно :) нам на след. год в школу, все рекомендованные от нас далеко :( хоть ищи на Тракторном ближайшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moulinex 0 #71 Опубликовано: 26 мая 2009 А расскажите, пожалуйста, про гимназию № 14. Я вообще хотела туда дочку отдавать, но прочитала тут парочку нелестных отзывов о ней, теперь сомневаюсь. Что за нехорошие слухи об этой гимназии ходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #72 Опубликовано: 26 мая 2009 можно поподробнее про 49-ю? Общеобразовательная школа, с классами для сильных и более слабых детей (не официально). Но знания выносят и те и другие (и очень даже хорошие). Скажем так, школа ближе к супер. Да и с подростковой преступностью там проблем нет. Дети этой школы особо ни где не замечены (а это не мало важно). Отдавайте туда ребёнка и не переживайте, только обязательно выберете учителя начальных классов (в этом думаю лучше поможет rishka), к сожалению я не всех учителей знаю по имени. А на пальцах не объяснишь. Есть школы где сильная началка, а вот старшее звено хромает., рочитала тут парочку нелестных отзывов о ней, теперь сомневаюсь. Правильно и делаешь что сомневаешься, выбери лучше другую школу. Вы не подскажете, когад надо записываться на подготовительные занятия? В каждой школе по разному, но одно точно подготовительные курсы начинаются после общего собрания родителей будущих первоклассников, на котором вы запишетесь к определённому учителю и она скажет вам когда занятия будут проходить. Так что следить за информацией о род. собраниях в той школе в которую поведёте ребёнка. В СОШ №92, ориентировочно будет в октябре. В СОШ № 78 ориентировочно в январе-феврале 2010 В лицее №2 ориентировочно февраль-март. По другим пока не узнавала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #73 Опубликовано: 26 мая 2009 Anastasiya, спасибо за информацию, школу еще не выбрали :( все далеко :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #74 Опубликовано: 27 мая 2009 Девочки по поводу школы № 92 ,оч нам нравится,сильный педогогический состав,если кто то идет в первый класс,попробуйте попасть к Житковой Наталье Семеновне ,никогда не пожалеете,сильный педагог и о психическом состоянии ребенка заботится и объездиете все музеи города и т д.Передаст вас после окончания 4 класса сильному классному руководителю из рук в руки ,как говорится. У моей подруге сын учится в лицее № 2,оч плохие отзывы,постоянно переводит от одного учителя к другому,пять раз сменился классный руководитель,не советую. Девочки..... Я в шоке....Я этот лицей №2 в 1998 закончила....То что сейчас пишут про нее меня в шок повергло..... Была одна из самых сильных школ района с математичским уклоном, пед состав очень сильный (гоняли нас как коз Сидоровых) Екатерина Борисовна, Вадим Иванович, Алла Викторовна, Бульдожка, Бородавка.....до бесконечности перечеслять можно..... Неужели так все за 10 лет поменялось?????? Я сына была настроена туда отдавать-(((((((((((((((((((((((((( Жалко..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #75 Опубликовано: 27 мая 2009 Moulinex, это бывшая 31я? Я слышала, что мол, директор там дурная, и, как следствие - постоянная текучка кадров. Причем от разных людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soreshkina 0 #76 Опубликовано: 27 мая 2009 soreshkina, Вы как и мы пойдёте на следующий год в школу? Хотя я делаю ход конём, я поведу сына на подготовительные занятия к учителю и в 92 и в 78, пусть выберет сам где ему больше понравиться.Детское сердце не обманешь! Мы февральские и пойдем в школу через годик со своим 2004 годом, прекрасный ход конем, я тоже так же сделаю, только отдам в №78 и №20 на подготовительные занятия. Окс, Мы ходим в 1 класс во французскую школу № 20, это на Библиотечной и племянница у нас тоже там учится. Нас школа вполне устраивает, пусть фасад школы не ахти и внутри не супер ремонт, ведь главное какое отношение к ребенку и как преподносят знания. Ходим в школу пока с интересом, пусть не все дается, но зато есть желание познавать... А выбрали эту школу в основном из-за учителя: Сашульке Ирина Федоровна (это наш учитель) понравилась сразу Скажите, а какие там учителя сильные в начальной школе, наверняка же есть отзывы??? Для меня внешность и внутренности школы тоже совершенно не важны, а важнее знания, которые там дают... А сколько там первых классов??? Вы ходили на подготовительные занятия в эту школу?? Там все учат два языка или есть классы с разным изучением различных предметов??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #77 Опубликовано: 27 мая 2009 soreshkina, сейчас вроде как все учат 2 языка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюфффка 0 #78 Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) soreshkina, про других учителей начальных классов ничего сказать к сожалению не могу. В 20 школе два 1 класса, подготовительные занятия проводила только наша учительница с ноября по апрель по субботам, по окончании подготовительных курсов некоторые детки проходили тестирование (даже это было не тестирование, а учитель после беседы с ребенком давала родителям советы, что необходимо с ребенком за лето подучить, какими навыками он должен еще владеть к сентябрю). Нас после подготовительных курсов в первый класс автоматом взяли (т.е. без тестирования) :ura: . А два языка там учат все: французский язык начинается со 2 класса, а английский - с 5 кл. Изменено 27 мая 2009 пользователем Катюфффка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #79 Опубликовано: 28 мая 2009 Девочки..... Я в шоке....Я этот лицей №2 в 1998 закончила....То что сейчас пишут про нее меня в шок повергло..... Была одна из самых сильных школ района с математичским уклоном, пед состав очень сильный (гоняли нас как коз Сидоровых) Екатерина Борисовна, Вадим Иванович, Алла Викторовна, Бульдожка, Бородавка.....до бесконечности перечеслять можно..... Неужели так все за 10 лет поменялось?????? Я сына была настроена туда отдавать-(((((((((((((((((((((((((( Жалко.... О я тоже его в 1998 закончила, значит мы с тобой однокашники. Всех учителей что ты перечислила уже отправили на пенсию, кроме Аллы Викторовны. Практически весь костяк сильных учителей распался. Теперь я со школами (не только с этой) работаю тесно, так вот своего сына не за что туда не поведу. От школы одни амбиции остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #80 Опубликовано: 31 мая 2009 я училась в 34школе и в гимназии хеп, в 34 никогда не отдала бы, а в гимназию с удовольствием! Вообще собирались в 5ю, у нас там подруга моя работает, но вот вы пишите, что не очень ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение