Paffnutik 2 #601 Опубликовано: 19 января 2014 Добрый день! не подскажите, курсы после НГ бесплатные будут? Должны быть. Вы позвоните по телефону школы и уточните: 75-17-92 курсы пустая трата времени и денег. не чему там не учат, мы туда не ходили. только родителей разводят на деньги. :icon_redface: Вы ошибаетесь, всё зависит от учителя и школы! Сама убедилась! А то так же наивно полагала, что это пустая трата времени. За 3 месяца курсов сын научился читать не по одной букве, а по слогам. Так же там есть прописи, математика хорошая, примеры решают. Плюс куча ребусов в читалочке, да и стишки учат. Так что мы заплаченные нами деньги за курсы покрыли с лихвой (учитывая то, что я ожидала получить и что получила). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonik-slonik 0 #602 Опубликовано: 20 января 2014 Должны быть. Вы позвоните по телефону школы и уточните: 75-17-92 Вы ошибаетесь, всё зависит от учителя и школы! Сама убедилась! А то так же наивно полагала, что это пустая трата времени. За 3 месяца курсов сын научился читать не по одной букве, а по слогам. Так же там есть прописи, математика хорошая, примеры решают. Плюс куча ребусов в читалочке, да и стишки учат. Так что мы заплаченные нами деньги за курсы покрыли с лихвой (учитывая то, что я ожидала получить и что получила). скажите пож. а чем ребенок будет заниматься в течение года если его уже научили читать и писать. мои дети все умели и поэтому нам они были бесполезны, и мое сугубо личное мнение что детей должны учить в течение уч. года , а не на курсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonik-slonik 0 #603 Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Мы тоже хотим во второй лицей попасть, но мы не приписаны к нему. На курсы ходим для того чтобы ребенок мог со сверстниками найти общий язык, т.к. застенчивый. На курсах попали к Таболаевой, вроде бы сыну нравится, а лично с ней муж общался, говорит хорошая и спокойная. Может это обманчивое впечатление? Девочки подскажите пожалуйста в чем подвох? подвох в том что самое интересное начнется во время уч. года. моя дочь у нее учится и со второго класса галдит что хочет уйти от нее. у нее есть любимчики которым делает скидку на все не взирая на поведение и успеваемость. любит когда ей зад лиж. умело и незаметно заставит вас сдать деньги на какую ни будь ерунду (елку искуствннную за которую мы заплатили уже) Изменено 20 января 2014 пользователем Sonik-slonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonik-slonik 0 #604 Опубликовано: 20 января 2014 и еще если вы потом планируете отдать ребенка в матимат. ксласс то к таболаевой не советую, мат. у нее слабая. все время покупаем много не нужных пособий по которым даже могут и не учится дети, а рюкзак при этом весит 5 кг. у других учителей такого нет хотя пособия и покупают но не в таком количестве как мы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #605 Опубликовано: 20 января 2014 Девочки, привет ! Кто пошел в школу не по прописке, подскажите, пож-та, что конкретно нужно предоставлять в случае временной регистрации ? Что-то все по разному говорят... Извините, если уже спрашивали или обсуждали ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galinarv 0 #606 Опубликовано: 20 января 2014 и еще если вы потом планируете отдать ребенка в матимат. ксласс то к таболаевой не советую, мат. у нее слабая. все время покупаем много не нужных пособий по которым даже могут и не учится дети, а рюкзак при этом весит 5 кг. у других учителей такого нет хотя пособия и покупают но не в таком количестве как мы. Спасибо большое за подробный рассказ. А вы не подскажите к какому преподавателю лучше отдать ребенка? Уж очень переживаю. С математикой вроде бы не плохо, но со стихами наизусть просто караул, все выслушает и своими словами пересказывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galinarv 0 #607 Опубликовано: 20 января 2014 и еще если вы потом планируете отдать ребенка в матимат. ксласс то к таболаевой не советую, мат. у нее слабая. все время покупаем много не нужных пособий по которым даже могут и не учится дети, а рюкзак при этом весит 5 кг. у других учителей такого нет хотя пособия и покупают но не в таком количестве как мы. Спасибо большое за подробный рассказ. А вы не подскажите к какому преподавателю лучше отдать ребенка? Уж очень переживаю. С математикой вроде бы не плохо, но со стихами наизусть просто караул, все выслушает и своими словами пересказывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudogolik 0 #608 Опубликовано: 20 января 2014 Доброго времени суток! Поделитесь информацией о начальной школе в школе 92, интересует учитель Рыбянец О.Ф.. Также подскажите кто занимался или занимается по программе 21 век, ваши впечатления? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonik-slonik 0 #609 Опубликовано: 21 января 2014 Спасибо большое за подробный рассказ. А вы не подскажите к какому преподавателю лучше отдать ребенка? Уж очень переживаю. С математикой вроде бы не плохо, но со стихами наизусть просто караул, все выслушает и своими словами пересказывает. сын учился у Бабич , с мат. ,рус. и учением стихов проблем не было. она спокойная и справедливая, сын до сих пор ее поздравляет с праздниками причем сам по своей личной инциотиве. дочка к Чернецкой рвется - говорит она добрая и все понятно объясняет, но нам уже поздно к ней так-как заканчиваем 4 кл. учителей много а родительских мнений еще больше, Таболаеву нам посоветовали а потом пол года извинялись за совет. учитель себя ведет по разному с детьми и их родителями, я написала только про тех учителей с которыми непосредственно сама общалась 4 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonik-slonik 0 #610 Опубликовано: 21 января 2014 у меня был случай с Таболаевой. ребенок уезжал на сорики, я лично подошла к учителю и попросила чтобы она дала задание ребенку , ответ дословно - ничего я ей давать не буду сома пускай берет у кого хочет. вопрос - человек вообще адекватен ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #611 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Кто спрашивал про 2 лицей - можно посмотреть фото учителей, начальная школа - на 4 странице сразу после завучей. Это праздничный выпуск лицейской газеты к 35-летию лицея. Название сайта на русском, поэтому ссылка у меня не вставляется: лицей2-34.рф , на главной странице ссылка на праздничный выпуск газеты Изменено 23 января 2014 пользователем АнКор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #612 Опубликовано: 25 января 2014 Девочки,у кого детки учатся в 76 и 32 школах. Как они вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Niwell #613 Опубликовано: 27 января 2014 Девочки пожалуйста посоветуйте что делать, мы живем на поддубного , но наша бабушка живет в центре. В Какую школу лучше отдать ребенка , на красном или в центр . ведь с первоклашкой заниматся надо и из школы забирать , а я работаю до поздна . Как поступить ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Niwell #614 Опубликовано: 27 января 2014 Девочки пожалуйста посоветуйте что делать, мы живем на поддубного , но наша бабушка живет в центре. В Какую школу лучше отдать ребенка , на красном или в центр . ведь с первоклашкой заниматся надо и из школы забирать , а я работаю до поздна . Как поступить ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Niwell #615 Опубликовано: 27 января 2014 Пожалуйста напишите про 92 школу, кто знает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #616 Опубликовано: 27 января 2014 Девочки пожалуйста посоветуйте что делать, мы живем на поддубного , но наша бабушка живет в центре. В Какую школу лучше отдать ребенка , на красном или в центр . ведь с первоклашкой заниматся надо и из школы забирать , а я работаю до поздна . Как поступить ??? Если бабушка согласна возиться с внучком или внучкой 4 года, то конечно центральный. Это большая помощь ребенку. Да и маме с папой. Ребенок пообедает нормально у бабули и поспит днем и уроки поделает. А может еще и в кружок какой бабушка поводит. Чем с ключами одному ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #617 Опубликовано: 27 января 2014 Девочки пожалуйста посоветуйте что делать, мы живем на поддубного , но наша бабушка живет в центре. В Какую школу лучше отдать ребенка , на красном или в центр . ведь с первоклашкой заниматся надо и из школы забирать , а я работаю до поздна . Как поступить ??? Если бабушка согласна возиться с внучком или внучкой 4 года, то конечно центральный. Это большая помощь ребенку. Да и маме с папой. Ребенок пообедает нормально у бабули и поспит днем и уроки поделает. А может еще и в кружок какой бабушка поводит. Чем с ключами одному ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #618 Опубликовано: 28 января 2014 Кто спрашивал про 2 лицей - можно посмотреть фото учителей Спасибо))))) Но-сталь-жи.... даже не знала, что еще так много "старых" учителей еще работают))) Мне казалось, что уже все поуходили))))) Прям настроение с утра как-то улучшилось))))) Сижу, улыбаюсь, как дура)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #619 Опубликовано: 28 января 2014 Продублировалось)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Niwell #620 Опубликовано: 28 января 2014 Продублировалось)))) Спасибо большое , за совет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #621 Опубликовано: 31 января 2014 Кто спрашивал про 2 лицей - можно посмотреть фото учителей, начальная школа - на 4 странице сразу после завучей. Это праздничный выпуск лицейской газеты к 35-летию лицея. Название сайта на русском, поэтому ссылка у меня не вставляется: лицей2-34.рф , на главной странице ссылка на праздничный выпуск газеты Чет я ничего не нашла такого на сайте. Опоздала что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #622 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Да, Насть, уже убрали с сайта посмотри в группе контакта http://vk.com/gazetaliceum2 пдф-ник http://vk.com/doc10853948_260364180?hash=3...141bd4f0f14b76c Изменено 1 февраля 2014 пользователем tako Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivla_09 0 #623 Опубликовано: 6 февраля 2014 А мы по микроучастку попадаем в гимназию № 12. Там, оказывается, 1 февраля собрание было. Девочки, кто-нибудь туда попал и как узнали интересно? Что там говорили? По телефону отправляют на сайт гимназии - регулярно его смотрю, про собрание там информацию не видела. Ходили осенью на курсы "адаптационные" к Кострикиной Елене Ильиничне - очень не хочу к ней в класс попасть... Еще по "доске объявлений" с мамочкой пересеклась, девочка перешла к ней в 3-й класс, им тоже не нравится... Может знаете кто в этом году первые классы в 12-й гимназии набирает и по какой программе - по телефону не сказали, на сайте нет (или я не нашла). Вообще, хотели во 2й лицей. Племянник сейчас в 4-м классе у Власовой Марины Анатольевны. И мы к ней хотели. Очень нравится учитель. В классе у кого вторые детки подоспели или племянники попадают по прописке, все к ней хотят. Еще племянник дополнительно занимается - "Русский с увлечением" у Валяевой Нины Николаевны, тоже очень нравится. Сестра говорит, если у кого проблемы по логопедии - это к ней. И вообще, хороший учитель, тоже набирает в 2014 году 1-й класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оля александровна 0 #624 Опубликовано: 6 февраля 2014 А есть ли вообще среди нас люди, которые "покупали" временную регистрацию? Что из себя представляет эта процедура? Какая средняя оплата? На сколько надо оформлять регистрацию? И как это отразиться на квартплате людей у которых регистрируешься? Буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #625 Опубликовано: 6 февраля 2014 ivla_09, ирин, позвони наталье с нашей группы, мама тимы, они туда пойдут, она ходила, узнавала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #626 Опубликовано: 7 февраля 2014 Девочки, а у меня вопрос немного не в тему. В саду выдали список врачей, которых мы должны обойти перед школой. Я правильно понимаю, что дети, посещающие ДОУ должны пройти медосмотр в садике? На это же деньги выделяются? Или я не права? Не могу найти ничего по этой теме, может, кто в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonik-slonik 0 #627 Опубликовано: 12 февраля 2014 Девочки, а у меня вопрос немного не в тему. В саду выдали список врачей, которых мы должны обойти перед школой. Я правильно понимаю, что дети, посещающие ДОУ должны пройти медосмотр в садике? На это же деньги выделяются? Или я не права? Не могу найти ничего по этой теме, может, кто в курсе? ну вообще в садик врачи приходят но если вас в этот день не было , то проходите уже сами в поликлинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #628 Опубликовано: 12 февраля 2014 ну вообще в садик врачи приходят но если вас в этот день не было , то проходите уже сами в поликлинике. Да в том-то и дело. Мы ходим, не пропускаем вообще. нам всей группе выдали список врачей и список прививок. Вот мы и думаем, как так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaVasia 0 #629 Опубликовано: 16 февраля 2014 Девочки, какие есть еще мнения о школе13. Перечитала всю тему, нашла два упоминания. Одно - негативное, и одно - позитивное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #630 Опубликовано: 16 февраля 2014 Девочки, а слышно ли что-нибудь про собрание во 2м лицее? Про медкарту спросила в детском саду, мне сказали, что как ТУ КОАВ наше краснооктябрьское договорится с поликлиниками, в прошлом году специалисты приходили в садик, в позапрошлом родители с детьми сами проходили всех и оформляли карту, а про нас пока они не знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksenian 0 #631 Опубликовано: 17 февраля 2014 Собрание во 2 лицее будет 1 марта в 9:30 в актовом зале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #632 Опубликовано: 20 февраля 2014 Всем привет. Девочки кто собирается в первый класс школа № 20. Не подскажите - когда нужно записываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #633 Опубликовано: 20 февраля 2014 Всем привет. Девочки кто собирается в первый класс школа № 20. Не подскажите - когда нужно записываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #634 Опубликовано: 24 февраля 2014 Собрание во 2 лицее будет 1 марта в 9:30 в актовом зале. А где это, блин, написано? Весь сайт пролезла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksenian 0 #635 Опубликовано: 24 февраля 2014 Нам сообщили ещё две недели назад. Мы ходим на курсы. Может быть, я дала ложную информацию( и собрание для тех кто ходит на курсы. Тогда извиняюсь :so_sorry: Думаю, тогда лучше Вам позвонить и спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #636 Опубликовано: 24 февраля 2014 Нам сообщили ещё две недели назад. Мы ходим на курсы. Может быть, я дала ложную информацию( и собрание для тех кто ходит на курсы. Тогда извиняюсь :so_sorry: Думаю, тогда лучше Вам позвонить и спросить. собрание для будущих первоклассников кто ходит на подготовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #637 Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) А мы по микроучастку попадаем в гимназию № 12. Там, оказывается, 1 февраля собрание было. Девочки, кто-нибудь туда попал и как узнали интересно? Что там говорили? По телефону отправляют на сайт гимназии - регулярно его смотрю, про собрание там информацию не видела. Ходили осенью на курсы "адаптационные" к Кострикиной Елене Ильиничне - очень не хочу к ней в класс попасть... Еще по "доске объявлений" с мамочкой пересеклась, девочка перешла к ней в 3-й класс, им тоже не нравится... Может знаете кто в этом году первые классы в 12-й гимназии набирает и по какой программе - по телефону не сказали, на сайте нет (или я не нашла). Вообще, хотели во 2й лицей. Племянник сейчас в 4-м классе у Власовой Марины Анатольевны. И мы к ней хотели. Очень нравится учитель. В классе у кого вторые детки подоспели или племянники попадают по прописке, все к ней хотят. Еще племянник дополнительно занимается - "Русский с увлечением" у Валяевой Нины Николаевны, тоже очень нравится. Сестра говорит, если у кого проблемы по логопедии - это к ней. И вообще, хороший учитель, тоже набирает в 2014 году 1-й класс. Изменено 25 февраля 2014 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #638 Опубликовано: 25 февраля 2014 Девочки, какие есть еще мнения о школе13. Перечитала всю тему, нашла два упоминания. Одно - негативное, и одно - позитивное. Всегда была слабенькая школа, в общем не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #639 Опубликовано: 25 февраля 2014 Девочки, а у меня вопрос немного не в тему. В саду выдали список врачей, которых мы должны обойти перед школой. Я правильно понимаю, что дети, посещающие ДОУ должны пройти медосмотр в садике? На это же деньги выделяются? Или я не права? Не могу найти ничего по этой теме, может, кто в курсе? Нам сказали, что в мае в саду все пройдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #640 Опубликовано: 25 февраля 2014 Девчат, подскажите, где у нас на Красном надо брать справку о регистрации по месту жительства? На Кузнецова 48 или на пр.Металлургов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение