Юлка 0 #681 Опубликовано: 3 марта 2014 девочки, кто-то был сегодня во 2ом лицее? как обстановочка? и как бы все-таки узнать - как они детей по классам делить будут? если придем вместе документы подавать - попадем в один класс? или у них своя хитрая система? коллега сегодня рассказывала волшебные истории про Волжский - у нее тоже дочка в первый класс идет- курсы бесплатные, попадут к тому же учителю к которому на курсы ходят, учебники уже куплены, даже букву знают будущего класса :cry: нам так не жить :(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #682 Опубликовано: 3 марта 2014 Danyashka, желающих по прописке может быть больше, чем мест в школе, сейчас же временную регистрацию сделать - не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marya82 0 #683 Опубликовано: 3 марта 2014 девочки, кто-то был сегодня во 2ом лицее? как обстановочка? и как бы все-таки узнать - как они детей по классам делить будут? если придем вместе документы подавать - попадем в один класс? или у них своя хитрая система? коллега сегодня рассказывала волшебные истории про Волжский - у нее тоже дочка в первый класс идет- курсы бесплатные, попадут к тому же учителю к которому на курсы ходят, учебники уже куплены, даже букву знают будущего класса :cry: нам так не жить :(( это мечта! по классам делить - это у них бооольшая тайна! Далеко не факт, что если придете подаваться вместе, то и в один класс попадете( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Личи 0 #684 Опубликовано: 3 марта 2014 когда след собрание кто в курсе?и не по прописке когда доки подавать? Документы в лицей №2:-паспорт и его ксерокопия 1ой стр+прописка+страница где дети записаны -свидетельство о рождении ребенка +копия -свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания+копия Если я правильно поняла, те кто не по прописке -документы подавать только с 1го августа. Девчат, кто ходил в лицей зачисляться отпишитесь пож-та много ли там народу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #685 Опубликовано: 4 марта 2014 во 2ой лицей сдала документы, народу утром не было, дали мне листочек о том что приняли документы, № 8 стоит. значит вчера тоже мало людей приходило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #686 Опубликовано: 4 марта 2014 Юлка, хех, чето толпы из желающих пока не заметно. Ну и славно. Пожелания учителя учитывались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #687 Опубликовано: 4 марта 2014 девчат а мед комиссию в школу когда проходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #688 Опубликовано: 4 марта 2014 nastya09, хоть сейчас, наверное. Я очень надеюсь, что нам карту сделают в садике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #689 Опубликовано: 4 марта 2014 nastya09, хоть сейчас, наверное. Я очень надеюсь, что нам карту сделают в садике. а сдавать уже с доками или как в школу пойдём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #690 Опубликовано: 4 марта 2014 у меня ещё вопрос образовался для тех кто ходил на курсы.по поводу оплаты.я заплатила за 4 полных месяца,а на деле не было 3 занятия,одно перенесли на март,а те 2?получается что я потеряла 800р или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #691 Опубликовано: 4 марта 2014 у меня ещё вопрос образовался для тех кто ходил на курсы.по поводу оплаты.я заплатила за 4 полных месяца,а на деле не было 3 занятия,одно перенесли на март,а те 2?получается что я потеряла 800р или как? девушка спрашивала при мне о том как поступить в такой ситуации. ее отправили в бухгалтерию. будут делать возврат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #692 Опубликовано: 4 марта 2014 Francaise, Настя, да я вчера не выдержала и потащилась, пришла народу 7 человек, когда я уходила в общей сложности было 15 человек. Тоже не особо желащих толпа, такое ощущение кто по прописке не торопятся, а кто без и не сделал временную, нервно курят в сторонке, потому что на собрании была тьма тьмущая народу. У меня прям груз с плеч, сдались, теперь ждем в какой класс попадем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #693 Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) . Изменено 4 марта 2014 пользователем aventura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #694 Опубликовано: 4 марта 2014 у меня ещё вопрос образовался для тех кто ходил на курсы.по поводу оплаты.я заплатила за 4 полных месяца,а на деле не было 3 занятия,одно перенесли на март,а те 2?получается что я потеряла 800р или как? но это при наличии справок или другой уважительно документально подтвержденной причины, если документа нет, деньги сгорают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #695 Опубликовано: 4 марта 2014 а сдавать уже с доками или как в школу пойдём? Это не обязательно сейчас, приносить по мере появления документов на руках. Обязательно: свидетельство о рождении (копия), паспорт родителя (копия) и свидетельство о регистрации по месту жительства (копия). Ближе к учебному году: мед.карта, фотография, психологическая характеристика дошкольной зрелости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Личи 0 #696 Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) Сегодня спросила у участкового педиатора по поводу медосмотра перед школой, она сказала что все проходят в садике, если вдруг пропустили какого-то специалиста, то в конце дадут список кого надо пройти.Спросила -надо ли перед школой делать ЭКГ, она ответила, что все направления на обследования выдадут в д/саду.Буду теперь теребить садиковскую м/с, т.к. наша воспитатель не в курсе.Да, кстати,у педиатора спросила "нам медкарту должны выдать до 31 мая?"(наивная), она ответила, что навряд ли. nastya09, а 3 занятия пропуск- это по болезни?(одно отменили всвязи с морозами, а два других?) Изменено 4 марта 2014 пользователем Личи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #697 Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) - Изменено 4 марта 2014 пользователем Юлка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #698 Опубликовано: 4 марта 2014 Юлка, хех, чето толпы из желающих пока не заметно. Ну и славно. Пожелания учителя учитывались? а я что-то и не говорила про учителя - я не особо и знаю кто там будет набирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #699 Опубликовано: 4 марта 2014 Сегодня спросила у участкового педиатора по поводу медосмотра перед школой, она сказала что все проходят в садике, если вдруг пропустили какого-то специалиста, то в конце дадут список кого надо пройти.Спросила -надо ли перед школой делать ЭКГ, она ответила, что все направления на обследования выдадут в д/саду.Буду теперь теребить садиковскую м/с, т.к. наша воспитатель не в курсе.Да, кстати,у педиатора спросила "нам медкарту должны выдать до 31 мая?"(наивная), она ответила, что навряд ли. nastya09, а 3 занятия пропуск- это по болезни?(одно отменили всвязи с морозами, а два других?) одно январьские праздники,одно из-за морозов,третье по поводу юбилея лицея.я платила то в полном объеме,1600 в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #700 Опубликовано: 4 марта 2014 Это не обязательно сейчас, приносить по мере появления документов на руках. Обязательно: свидетельство о рождении (копия), паспорт родителя (копия) и свидетельство о регистрации по месту жительства (копия). Ближе к учебному году: мед.карта, фотография, психологическая характеристика дошкольной зрелости. а где брать психологическую характеристику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #701 Опубликовано: 4 марта 2014 Я сегодня сдала около 11 часов, никого абсолютно не было, мы под номером 10. Т.е. до меня сдали 9 чел. ? Мне просто удивительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #702 Опубликовано: 4 марта 2014 Пиканто, бггг, а мы 11е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #703 Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) Упс. Изменено 4 марта 2014 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #704 Опубликовано: 4 марта 2014 Девочки, а кто во 2 лицей, есть хотя бы приблизительно понимание по учителям, может из неофициальных источников ? Из ранее написанного поняла, что возможно будут набирать Власова М.А., Валяева Н.Н., Таболаева И. В. ? Еще есть инфо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #705 Опубликовано: 4 марта 2014 Еще будет набирать, вроде, Полежаева (если не путаю фамилию), еще один учитель неизвестен пока, либо Мезенцева, либо, если она все же решит уйти на пенсию, кто-то другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #706 Опубликовано: 5 марта 2014 ну ответьте кто нибудь где брать псих.характеристику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #707 Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) nastya09, у нас в саду психиатр пишет(во всяком случае до этого года так было), если вы в сад не ходите, то по всей видимости надо узнать у педиатра Изменено 5 марта 2014 пользователем aventura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #708 Опубликовано: 5 марта 2014 ну ответьте кто нибудь где брать псих.характеристику? Этот документ необязательный. Представляется, если в саду есть психолог и он его написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #709 Опубликовано: 5 марта 2014 ну мы в сад не ходили,домашние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #710 Опубликовано: 12 марта 2014 Насколько я поняла по рассказам мам, подавляющее большинство учителей во 2м лицее обучают по программе 2100. Все выпускающие сейчас 4 класс работают по 2100. Собирались по ней и набирать. Завуч пытается склонить (по слухам двоих) учителей на Эльконина-Давыдова. Если согласятся, то...... Также сказали, что по плану по прописке 89 человек, а набирают 125. По прописке 89, и сейчас еще 40 делают временную регистрацию (гы-гы) Также сказали, что "мешать" классы будут не один раз. Т.е. далеко не факт, что с первого класса все дети вместе доучатся до 11 кл. С 5 класса, перетасовка, повторяюсь) Это стопроцентно! Сама так училась. Зато вся параллель выпускников-одиннадцатиклассников ВСЕ учились хотя бы год друг с другом))) У нас в параллели было 5 классов))) Все 150 человек - мои одноклассники))) Это скорее плюс, чем минус)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #711 Опубликовано: 12 марта 2014 Еще будет набирать, вроде, Полежаева (если не путаю фамилию), еще один учитель неизвестен пока, либо Мезенцева, либо, если она все же решит уйти на пенсию, кто-то другой. Говорят, что всё-таки не будет набирать Валентина Викторовна.... А жаль... Francaise, Пожидаева Татьяна Николаевна, наверное. Не Полежаева... Мы еще забыли про Горшкову Жанну Александровну. Её тоже очень хвалят. Поговаривают, что бывшая завуч Лариса Анатольевна (если кто в теме) именно к ней планирует внука своего отдать)))) Итого: Власова Марина Анатольевна Валяева Нина Николаевна Таболаева Ирина Владимировна Горшкова Жанна Александровна Пожидаева Татьяна Николаевна Мезенцева Валентина Викторовна (вопрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #712 Опубликовано: 12 марта 2014 Маня, у вас 6 получилось, а классов-то пять будет. Кто-то будет лишним :) спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #713 Опубликовано: 13 марта 2014 Говорят, что всё-таки не будет набирать Валентина Викторовна.... А жаль... Francaise, Пожидаева Татьяна Николаевна, наверное. Не Полежаева... Мы еще забыли про Горшкову Жанну Александровну. Её тоже очень хвалят. Поговаривают, что бывшая завуч Лариса Анатольевна (если кто в теме) именно к ней планирует внука своего отдать)))) Итого: Власова Марина Анатольевна Валяева Нина Николаевна Таболаева Ирина Владимировна Горшкова Жанна Александровна Пожидаева Татьяна Николаевна Мезенцева Валентина Викторовна (вопрос) про хороших более-менее понятно. а есть кто-то из учителей к кому надо сильно постараться и не попасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #714 Опубликовано: 14 марта 2014 Маня, у вас 6 получилось, а классов-то пять будет. Кто-то будет лишним :) спасибо за информацию! Это список не набирающих 1 классы, а выпускающих 4ые)))))) Без Мезенцевой как раз пятеро получается. Аааа! Самое главное забыла! Мы вчера подали заявление. Мы аж 37-ые!!!!! Так что народ активизировался))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #715 Опубликовано: 15 марта 2014 Маня, судя по другим школам у нас народ не торопится, а то гляжу в одной уже 70 с лишним набрали (девчонки писали в Советском), в 5й лицей в первый же день 50 человек набрали, а пока они планируют всего 2 класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #716 Опубликовано: 17 марта 2014 Девочки, а хоть у кого то есть информация про школу № 34, это та, что находится между пл. Возрождения и 39 Гвардейской, стоит вдоль малого проспекта? В интернете ничего не нашла, она для нас самая близкая, может и не стоит на нее рассчитывать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #717 Опубликовано: 17 марта 2014 Lada, а эта школа не спортивная? Я про нее ничего не скажу, но когда племянник занимался карате, в этой школе постоянно соревнования областные проходили. Я там внутри была несколько раз, состояние (в плане ремонта, вернее его отсутствия) плачевное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #718 Опубликовано: 18 марта 2014 Lada, а эта школа не спортивная? Я про нее ничего не скажу, но когда племянник занимался карате, в этой школе постоянно соревнования областные проходили. Я там внутри была несколько раз, состояние (в плане ремонта, вернее его отсутствия) плачевное. Школа не спортивная, но большая, видимо поэтому там соревнования проходят. Я вот изнутри еще не была, но внешнее состояние школы меня как то сразу оттолкнуло, не менее плачевное.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #719 Опубликовано: 25 марта 2014 Маня, судя по другим школам у нас народ не торопится, а то гляжу в одной уже 70 с лишним набрали (девчонки писали в Советском), в 5й лицей в первый же день 50 человек набрали, а пока они планируют всего 2 класса. Девочки, а не знаете, что с приказом о зачислении во 2 лицей? Видимо, мы его не увидим на сайте лицея ? Или не переживать, если доки приняли, значит ок ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #720 Опубликовано: 25 марта 2014 Пиканто, я не переживаю, думаю, что все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение