Sonik-slonik 0 #721 Опубликовано: 28 марта 2014 Девочки, а кто во 2 лицей, есть хотя бы приблизительно понимание по учителям, может из неофициальных источников ? Из ранее написанного поняла, что возможно будут набирать Власова М.А., Валяева Н.Н., Таболаева И. В. ? Еще есть инфо ? Кто угодно но только не Таболаева (личный опыт) :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonik-slonik 0 #722 Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Девочки, а не знаете, что с приказом о зачислении во 2 лицей? Видимо, мы его не увидим на сайте лицея ? Или не переживать, если доки приняли, значит ок ? списки обычно вывешивают в августе ближе к концу, если приняли значит ок. Изменено 28 марта 2014 пользователем Sonik-slonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #723 Опубликовано: 28 марта 2014 Да, вижу у вас всё так мирненько с записью в школу.. В 78 по круче было. Наш дедушка пришёл утром в 7:20 и был 34 по списку. А список ещё с вечера вели особо усердные до 23 стояли там. Но записались мы всё-таки 21, наверно у остальных не все документы были... Мы хоть и по прописке, но хотели к определнному учителю, поэтому и рвались в первых рядах, а так конечно, можно было и позже прийти. Это стопроцентно! Сама так училась. Зато вся параллель выпускников-одиннадцатиклассников ВСЕ учились хотя бы год друг с другом))) У нас в параллели было 5 классов))) Все 150 человек - мои одноклассники))) Это скорее плюс, чем минус)))) Не согласна. Я тоже так училась, что классы мешали постоянно. Для нашего класса и меня лично - это большой минус. Не было сплоченности в классе, дружности...Приходят новые и начинают "права качать" на свой лад...До 5 класса был хороший дружный класс, потом ещё до 9 класса ничего так. А в 10-11 так смешали нас, что жуть просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #724 Опубликовано: 28 марта 2014 Да, вижу у вас всё так мирненько с записью в школу.. В 78 по круче было. Наш дедушка пришёл утром в 7:20 и был 34 по списку. А список ещё с вечера вели особо усердные до 23 стояли там. Но записались мы всё-таки 21, наверно у остальных не все документы были... Мы хоть и по прописке, но хотели к определнному учителю, поэтому и рвались в первых рядах, а так конечно, можно было и позже прийти. А сколько классов в 78 набирают ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #725 Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) А сколько классов в 78 набирают ? Ой, то есть четыре! Изменено 29 марта 2014 пользователем ЮЛЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #726 Опубликовано: 28 марта 2014 Да, вижу у вас всё так мирненько с записью в школу.. В 78 по круче было. Наш дедушка пришёл утром в 7:20 и был 34 по списку. А список ещё с вечера вели особо усердные до 23 стояли там. Но записались мы всё-таки 21, наверно у остальных не все документы были... Мы хоть и по прописке, но хотели к определнному учителю, поэтому и рвались в первых рядах, а так конечно, можно было и позже прийти. Не согласна. Я тоже так училась, что классы мешали постоянно. Для нашего класса и меня лично - это большой минус. Не было сплоченности в классе, дружности...Приходят новые и начинают "права качать" на свой лад...До 5 класса был хороший дружный класс, потом ещё до 9 класса ничего так. А в 10-11 так смешали нас, что жуть просто...интересно у вас получилось, мы по списку были 27, а записались 22-е))) А вы к какому учителю хотите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galinarv 0 #727 Опубликовано: 29 марта 2014 Школа не спортивная, но большая, видимо поэтому там соревнования проходят. Я вот изнутри еще не была, но внешнее состояние школы меня как то сразу оттолкнуло, не менее плачевное.(( Слышала что там сильная начальная школа. А после четвертого класса лучше переводить в другую школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #728 Опубликовано: 2 апреля 2014 Девочки, кто будет продавать комплект учебников Школа России за 4 класс, стукните, пожалуйста, в личку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #729 Опубликовано: 3 апреля 2014 Девчат, скажите у всех в школах тоже не впускают родителей даже в вестибюль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #730 Опубликовано: 5 апреля 2014 Девочки, а хоть у кого то есть информация про школу № 34, это та, что находится между пл. Возрождения и 39 Гвардейской, стоит вдоль малого проспекта? В интернете ничего не нашла, она для нас самая близкая, может и не стоит на нее рассчитывать.... Слышала что там сильная начальная школа. А после четвертого класса лучше переводить в другую школу. Про 34ю ... Я б и в начальную вам не советовала ходить))) Если есть возможность ребенка водить-возить в другую школу, лучше воспользуйтесь этой возможностью. Инфа в скрытом тексте, кому интересно. Раскрывающийся текст Мы ходим в эту школу, возможности приводить-отводить ребенка в школу не было, с первого класса ходит сам. Нам очень близко и дороги переходить не надо. Потому и ходим. Вот не знаю что делать теперь (4класс) переводить - не переводить. Подруга тоже свою дочку отдала, причина та же - самая близкая школа. Но она такая убогая, и внутри и снаружи. Я вам открою страшную тайну, в пацанячьем туалете нет даже смывных бачков, в девчачьем не была, не знаю. Если надумаете, то до конца (до 1сентября), следите в какой класс попадете, т.к. могут перевести вас в другой на свое усмотрение. Когда мы поступали туда, меня заверили что кто первый (первые 20) приносит доки, тот и попадает в А класс. Я даже карточку подготовила, прошли всех врачей (на тот момент у меня была уже полугодовалая дочка на руках), мне далось это нелегко. Пришла записалась, вторая кажется по списку и спокойно уехала с детьми на лето в деревню. Когда в августе увидела списки мне подурнело - мы оказались в Б. Учитель посылал к директору , директор заламывала руки говорила что это учитель перепутал, короче гады :misc_crazy: Побегала-побегала, решила искать правды себе дороже, человек я не скандальный, да и с 2мя детьми не повоюешь особо, потом успокоила себя, что не хочу чтоб мой ребь учился у училки пусть и хорошей , но которая врет мне в лицо, утверждая что я бумаги не вовремя принесла. Надеюсь эффект бумеранга сработает и их детей тоже где-нибудь "отсортируют" :mad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chloe 0 #731 Опубликовано: 15 апреля 2014 Девочки, может у кого-то детки учатся сейчас в 3 классе 2ого лицея, подскажите какие учителя и какие по специализации классы-я поняла, что классы отличаются по -направленности или по наргрузке. Планируем переезд-и не могу решить переводить ли дочку в 4 класс началки или подождать уже 5ого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chloe 0 #732 Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Или может, отважиться и спросить сразу про сильного учителя, который наберет 5 класс-желательно гуманитарно-ориентированный) Изменено 15 апреля 2014 пользователем chloe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonik-slonik 0 #733 Опубликовано: 25 апреля 2014 Девочки, может у кого-то детки учатся сейчас в 3 классе 2ого лицея, подскажите какие учителя и какие по специализации классы-я поняла, что классы отличаются по -направленности или по наргрузке. Планируем переезд-и не могу решить переводить ли дочку в 4 класс началки или подождать уже 5ого... в лицее физико-математический уклон, а если гуманитарный надо так вам в гимназию. у меня сын учится типа в гуманитарном - английского на час больше чем в математическом ( посмотрю что будет в 7 классе). в 4 классе дети пишут контрольные чтобы попасть в мат. или гум. классы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #734 Опубликовано: 30 апреля 2014 интересно у вас получилось, мы по списку были 27, а записались 22-е))) А вы к какому учителю хотите? Я перепутала, мы записались 27, а были 34. Так что всё нормально))) Мы, наверно, как и все, к Нине Борисовне))) Девчат, скажите у всех в школах тоже не впускают родителей даже в вестибюль? Впускают (в бахилах зимой-осенью), если на собрание и на курсы ходили. А так просто походить-погулять не пустят точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Личи 0 #735 Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Девчата, подскажите пожалуйста, кто в этом году подавал документы для поступления ребенка в школу-вам дали расписку в получении документов? мне никто ничего не дал, а на ихнем сайте обнаружила что должны были :cranky2:Я только расписалась в журналах и все, и что теперь делать, вдруг скажут вас тут вообще не стояло? Изменено 14 мая 2014 пользователем Личи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #736 Опубликовано: 17 мая 2014 Девочки, по поводу 2го лицея не слышно, когда будет кокретика по первоклассникам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #737 Опубликовано: 17 мая 2014 Девочки, по поводу 2го лицея не слышно, когда будет кокретика по первоклассникам? Настен, нет, пока ничего не известно ((( на сайте тишина, только образцы формы повесили, видела ? Может доехать на следующей неделе к ним, а то я переживаю что там и как. Уже много где собрания прошли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gornostaeva 1 #738 Опубликовано: 17 мая 2014 Девочки, по поводу 2го лицея не слышно, когда будет кокретика по первоклассникам? Какая конкретика интересует? Все, кто подал заявление, зачислены в 1 класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #739 Опубликовано: 17 мая 2014 Какая конкретика интересует? Все, кто подал заявление, зачислены в 1 класс. обычно приказ о зачислении вешают на сайте с перечислением ФИО...хочется знать какая буква класса, кто учитель ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gornostaeva 1 #740 Опубликовано: 17 мая 2014 обычно приказ о зачислении вешают на сайте с перечислением ФИО...хочется знать какая буква класса, кто учитель ... Приказ о зачислении без букв классов. На сайт не вывешивают, ибо персональные данные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #741 Опубликовано: 17 мая 2014 В смысле какая? Приказ о зачислении, какая программа, кто учитель, какой класс, какие учебники и где покупать, какие канцтовары нужны будут, какая форма, по крайней мере нарядный вариант на первое сентября? Хотя бы с этого начать. Про форму я в курсе, что от чего уходили, к тому и пришли: опять идиотская клетка, чтоб её! Но образцы еще не видела, надо посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #742 Опубликовано: 17 мая 2014 (изменено) Приказ о зачислении без букв классов. На сайт не вывешивают, ибо персональные данные Все ясно, спасибо ! Просто во многих школах вешают на сайте приказы о зачислении. А вы не знаете, тогда уж, когда очередное собрание ? Изменено 17 мая 2014 пользователем Пиканто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gornostaeva 1 #743 Опубликовано: 18 мая 2014 Все ясно, спасибо ! Просто во многих школах вешают на сайте приказы о зачислении. А вы не знаете, тогда уж, когда очередное собрание ? В июне (точнее не скажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksenian 0 #744 Опубликовано: 18 мая 2014 Когда же скажут к кокому учителю попали( 2 лицей)? Ничего до сих пор не известно((( У меня у всех знакомых в других школах прошли собрания, люди уже обо всём осведомленны, знают элементарные вещи: учителя, по какой программе будут учиться и т.д. В нашем лецее всё засекреченно видимо((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gornostaeva 1 #745 Опубликовано: 18 мая 2014 Когда же скажут к кокому учителю попали( 2 лицей)? Ничего до сих пор не известно((( У меня у всех знакомых в других школах прошли собрания, люди уже обо всём осведомленны, знают элементарные вещи: учителя, по какой программе будут учиться и т.д. В нашем лецее всё засекреченно видимо((( О какой секретности Вы говорите? Набрали 2/3 детей. Состав педагогов меняется (еще не было года, когда кто-то не подавал на увольнение 30-31 августа). Всему свое время. Сейчас выпускные, потом первоклассники. Те же программы и учебники должны еще быть утверждены на педсовете. Понятно, что хочется знать, но в такой большой школе есть определенный цикл работы. Вот и вся "секретность". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #746 Опубликовано: 18 мая 2014 Девчат, в лицее№2 мы перед самым 1 сентября узнали в какой именно класс попадем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #747 Опубликовано: 19 мая 2014 Выпускные выпускными, а начальная школа, по идее, живет своей жизнью. Мне несколько непонятно, как можно давать родителям на подготовку меньше месяца, я имею ввиду закупку всего необходимого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #748 Опубликовано: 21 мая 2014 я думаю ,что собрание будет в августе,ведь ещё не все документы подали,те ,кто не по прописке только в августе будут подавать....или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #749 Опубликовано: 21 мая 2014 я тоже не понимаю - как в августе? я помню как у нас мамочки прошлогодних первоклассников со двора бегали после 25го августа - с формой, с какими-то недостающими рабочими тетрадями которых уже нигде не было... ну пусть не все подали заявления - но 3 класса из 5 можно сформировать? это я про 2ой лицей ворчу (( когда надо недостающие документы донести? мед карту, фотографию - до конца мая? пойду относить (надеюсь на следующей неделе) попробую разведку провести, вдруг что-то скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #750 Опубликовано: 21 мая 2014 Я вот тоже не пойму никак, почему именно во 2 лицее политика, отличная от всех других школ? Везде на собрании представляют учителей, планирующих работать с первыми классами. Кто, по какой программе работает. Мы, родители, тоже имеем право какого-то мало-мальского выбора. Что ж мы, как слепые котята получим информацию на сборах? Заявление подаем - предпочтения учителей не учитываются. По какой программе пойдем - неизвестно. Мамочки по крупицам собирают информацию об учителях в интернете. Состав педагогов меняется (еще не было года, когда кто-то не подавал на увольнение 30-31 августа). Да это понятно, но во всех школах никто от этого не застрахован. И учителей всё же представляют. Уволится одна, ну две, но не все же. Все люди, мы все понимаем. Должны были попасть к Марьиванне, она уволилась, попадем к Марьперовне. Но остальных неполиткорректно в неведении держать))) Простите, Алина Марковна, ничего личного. Просто сама в школе работаю, знаю систему, отчасти даже понимаю, что всё задумано в целях избегания ажиотажа вокруг учителей. Но, ... за Державу обидно... Когда сама - мама, немного по-другому все воспринимается. Хотим в первый класс!!! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #751 Опубликовано: 21 мая 2014 я думаю ,что собрание будет в августе,ведь ещё не все документы подали,те ,кто не по прописке только в августе будут подавать....или нет? Сама лично знаю нескольких будущих первоклассников, которые только собираются нести документы на оформление временной регистрации детей. Время-то до 1 августа полно)))) Боюсь, что Александр Александрович неверно рассчитал количество детей, идущих по прописке. Временную регистрацию сделают очень многие. Самое интересное, что большинство еще не шевелится))))) Я, как дурочка, в первых рядах побежала (прописка, кстати, постоянная). Встречаю одноклассников, чьи дети идут в в лицей, так 99% отвечают, что только начинают делать чадам регистрацию))) (Или нервы железные, или я сумасшедшая мамаша, нам в родной лицей дюже хочется) только образцы формы повесили, видела ? Ну, ткните носом, девочки))) ну не нашла..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gornostaeva 1 #752 Опубликовано: 22 мая 2014 Ну, ткните носом, девочки))) ну не нашла..... лицей2-34.рф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #753 Опубликовано: 22 мая 2014 лицей2-34.рф Да эт я понимаю. На сайте не нашла))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #754 Опубликовано: 22 мая 2014 Да эт я понимаю. На сайте не нашла))))))))) лови ))) http://xn--2-34-u4drin4h.xn--p1ai/index.ph...-02-20-08-40-18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #755 Опубликовано: 23 мая 2014 Девочки, ну хоть кто-нибудь идёт в 20 школу???? Там собрание планируется? Нас в августе не будет в городе, вернёмся числа 30 - боюсь не успеем ни форму, ни нужные учебники купить. Кто знает, сейчас учебники платные или нет? Их выдают в школе или покупать нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #756 Опубликовано: 25 мая 2014 Девочки, меня интересует 92 школа, а именно 3класс т.е. на следующий учебный год 4? по какой программе дети занимаются? какие учителя?как с учебниками? Всё-всё. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шшшипучка 2 #757 Опубликовано: 26 мая 2014 Девчат, в лицее№2 мы перед самым 1 сентября узнали в какой именно класс попадем И мы в прошлом году 28 августа узнали к какому учителю попадаем. А 26 августа только определились со школой(не по прописке). Готовили заранее только канцтовары, что не успели купить - докупили в течение сентября. К форме (шк.49) - лояльно относятся - серая одежда любых фасонов. Джинсы не приветствуют, но мы регулярно носили вельветовые брюки типа джинс (черные) и ни разу никто не высказал в лицо претензию. С недельку отходили в простых синих джинсах - когда ребь за 5 месяцев вырос из своей обычной одежды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шшшипучка 2 #758 Опубликовано: 26 мая 2014 я думаю ,что собрание будет в августе,ведь ещё не все документы подали,те ,кто не по прописке только в августе будут подавать....или нет? Для инфо: документы тех кто НЕ ПО ПРОПИСКЕ будут в этом году принимать с 1 июля. Это мне сказала наш завуч и я потом в нете где-то увидела это постановление, но сейчас не помню где нашла. Боюсь, конечно, обмануть вас, но можно погуглить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #759 Опубликовано: 26 мая 2014 Девочки, на сайте 2го лицея появилась информация: С 27 мая по 30 мая 2014 года родителям будущих первоклассников необходимо подойти в лицей для ознакомления с нормативными документами, заключения договора на оказание образовательных услуг и решения вопросов по форме и учебникам (с 9.00 до 16.00). Продажа школьной формы будет осуществляться со 2 июня до 2 июля 2014 года каждые понедельник и среду с 17.00 до 19.00 в холле лицея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #760 Опубликовано: 26 мая 2014 да точно с 1 июля будут принимать доки не по прописке во 2 лицее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение