Геннадьевна 0 #1001 Опубликовано: 23 декабря 2015 По поводу всех перечисленных выше школ тоже вставлю свои 5 копеек. У меня дочь учится в 32, сына в первый класс тоже в нее отдам. Школа как школа. Умные детки и хорошие учителя есть в любой школе. Например, в 32-й очень хороший молодой учитель химии. Моя дочь у него занимала места в олимпиадах два года подряд, без всяких репетиторов. Есть и по другим предметам хорошие педагоги.В основном, конечно, старые учителя уходят, а среди молодых гораздо меньше тех, кто в состоянии дать детям качественные знания. В 76 шкле есть свои положительные и отрицательные моменты - живу неподалеку и во многом она мне нравится. Я в прошлом сама учитель и считаю, что в Краснооктябрьском районе все школы приблизительно одинаковые и "ломиться" в какую-то из них не имеет смысла. Для первоклашек важнее близость к дому и чтобы было взаимопонимание с учителем. Здравствуйте! мы тоже в 1 класс в 32 пошли в этом году... поделитесь впечатлениями)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesna 0 #1002 Опубликовано: 27 декабря 2015 Здравствуйте! мы тоже в 1 класс в 32 пошли в этом году... поделитесь впечатлениями)) ТТТ...ребенку очень нравится! Я даже не ожидала, что он будет с таким удовольствием в школу ходить...после 392 садика, куда его волоком тащить приходилось, и где я только выслушивала, что он все не так делает, что я все не так делаю... В общем, я знала, куда мы идем....у меня там старший ребенок учится. Школа как школа, повторюсь, в начальной школе самое важное, на мой взгляд, - взамопонимание ребенка с учителем. А еще у нас много бесплатных кружков для детей прямо в школе, что тоже очень удобно для родителей - не надо водить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesna 0 #1003 Опубликовано: 27 декабря 2015 пузики, мне кажется можно в любую ближайшую школу вам пойти, а заниматься тем, к чему есть у ребенка склонности можно дополнительно отдельно...только узнайте предварительно какие учителя будут классы набирать, наведите справки, сходите на собрание для родителей будущих первоклассников, на подготовительные курсы походите к предполагаемому учителю (есть сейчас во многих школах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesna 0 #1004 Опубликовано: 27 декабря 2015 пузики, мне кажется можно в любую ближайшую школу вам пойти, а заниматься тем, к чему есть у ребенка склонности можно дополнительно отдельно...только узнайте предварительно какие учителя будут классы набирать, наведите справки, сходите на собрание для родителей будущих первоклассников, на подготовительные курсы походите к предполагаемому учителю (есть сейчас во многих школах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадьевна 0 #1005 Опубликовано: 27 декабря 2015 пузики, мне кажется можно в любую ближайшую школу вам пойти, а заниматься тем, к чему есть у ребенка склонности можно дополнительно отдельно...только узнайте предварительно какие учителя будут классы набирать, наведите справки, сходите на собрание для родителей будущих первоклассников, на подготовительные курсы походите к предполагаемому учителю (есть сейчас во многих школах). ттт, нам тоже нравится ходить в школу)) мы очень переживали будет нравится или нет ребенку, потому что в сад мы не ходили, домашние. А вы в каком классе? может мы с вами одноклассники?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #1006 Опубликовано: 27 декабря 2015 пузики, мне кажется можно в любую ближайшую школу вам пойти, а заниматься тем, к чему есть у ребенка склонности можно дополнительно отдельно...только узнайте предварительно какие учителя будут классы набирать, наведите справки, сходите на собрание для родителей будущих первоклассников, на подготовительные курсы походите к предполагаемому учителю (есть сейчас во многих школах). а если мы ходим на подготовку в др.организацию? все равно в школу ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulek 0 #1007 Опубликовано: 28 декабря 2015 кроме зауча будут набирать Александра Петровна, Светлана Михайловна и еще одна учительница пришла только в том году Добрый вечер! Девочки, а как у них фамилии? Планирую дочь отдать в 78, хотя относимся мы к 14 гимназии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulek 0 #1008 Опубликовано: 28 декабря 2015 Девочки, 78 школа ориентирована только на математику и информат.? А как дела с химией, биологией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #1009 Опубликовано: 30 декабря 2015 Девочки, 78 школа ориентирована только на математику и информат.? А как дела с химией, биологией? кажется у них есть очень сильный биолог, пару лет назад был 100 быльник по этому предмету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesna 0 #1010 Опубликовано: 3 января 2016 ттт, нам тоже нравится ходить в школу)) мы очень переживали будет нравится или нет ребенку, потому что в сад мы не ходили, домашние. А вы в каком классе? может мы с вами одноклассники?)) Мы в А :ura: а если мы ходим на подготовку в др.организацию? все равно в школу ходить? В школу очень желательно походить, так как будет возможность познакомиться с учителями начальных классов и с детками, которые, возможно в ваш класс попадут. И тогда в сентябре у ребенка будет меньше стресса от всего нового: школьных порядков, нового помещения, новых лиц, требований нового учителя(поэтому особенно было бы хорошо определиться с учителем и ходить на подготовительные именно к нему), ребенок легче адаптируется и быстрее и лучше будет вникать в учебный процесс. Во всяком случае мы это на себе испытали. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xanna Montana 0 #1011 Опубликовано: 8 января 2016 Добрый вечер! Девочки, а как у них фамилии? Планирую дочь отдать в 78, хотя относимся мы к 14 гимназии. Александра Петровна Гладкова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадьевна 0 #1012 Опубликовано: 8 января 2016 Мы в А :ura: В школу очень желательно походить, так как будет возможность познакомиться с учителями начальных классов и с детками, которые, возможно в ваш класс попадут. И тогда в сентябре у ребенка будет меньше стресса от всего нового: школьных порядков, нового помещения, новых лиц, требований нового учителя(поэтому особенно было бы хорошо определиться с учителем и ходить на подготовительные именно к нему), ребенок легче адаптируется и быстрее и лучше будет вникать в учебный процесс. Во всяком случае мы это на себе испытали. :girl_wink: А мы в Б :ura: давайте дружить ;)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка 0 #1013 Опубликовано: 22 января 2016 Девчата, кто нибудь идёт во 2-ой лицей? Очень нужно узнать, какие преподаватели набирают первые классы. Зарубина Екатерина Игоревна будет набирать класс в этом году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #1014 Опубликовано: 24 января 2016 Девчата, кто нибудь идёт во 2-ой лицей? Очень нужно узнать, какие преподаватели набирают первые классы. Зарубина Екатерина Игоревна будет набирать класс в этом году? мы собираемся, но я только о троих слышала :Калашникова, Стародубова и Таболаева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledinochka 3 #1015 Опубликовано: 24 января 2016 Подготовительные курсы ведут три вышеперечисленных учителя и еще Савинова С.В. Набирают 5 классов. Кто пятый - не знаю. Но если я не ошибаюсь , многие хотят попасть к Стародубовой, она считается самым сильным учителем в параллели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка 0 #1016 Опубликовано: 25 января 2016 Спасибо, девчата. Просто в лицее не хотят говорить, какие учителя набирают классы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #1017 Опубликовано: 25 января 2016 Спасибо, девчата. Просто в лицее не хотят говорить, какие учителя набирают классы. Мне вот тоже не ясна причина все это скрывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1018 Опубликовано: 25 января 2016 Птичка, у Зарубиной сейчас первый класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #1019 Опубликовано: 25 января 2016 Ой, какая хорошая мысль по номерам школы сделать! А то чтобы что то найти, нужно все перелопатить и не факт, что найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #1020 Опубликовано: 25 января 2016 Девочки совершенно не могу ничего найти про школу 13. Там есть кадетский класс. Может кто то слышал про неё. Что за школа,какие там учителя. У нас знакомые старшего водят в 13-ю и младшего планируют. Очень нравится им. Школа старая. Но они довольнык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #1021 Опубликовано: 25 января 2016 Как выбрать школу??? 92 или 5??? Под боком была 92,но мы переехали чуть дальше и теперь под боком 5-я. Но что-то душа к ней не лежит. Говорят там началка очень слабая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сленышко 0 #1022 Опубликовано: 25 января 2016 Как выбрать школу??? 92 или 5??? Под боком была 92,но мы переехали чуть дальше и теперь под боком 5-я. Но что-то душа к ней не лежит. Говорят там началка очень слабая. И мы вот между этими двумя выбираем. Про 5 мало пишут. Отзовитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #1023 Опубликовано: 26 января 2016 А какая разница - сильная началка или слабая? ИМХО, в средней параллели есть смысл еще переводить ребенка в сильную школу, а началка - самое главное - у дома. Считать и писать уж всех научат, а к институту все равно репетиторы будут((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novolunie 0 #1024 Опубликовано: 26 января 2016 Собираемся переезжать, придется менять школу. Не нашла отзывов про 98 и 30 (будут ближе всего), поделитесь, пожалуйста, что за школы, как уровень образования? Буду очень благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xanna Montana 0 #1025 Опубликовано: 27 января 2016 Подготовительные курсы ведут три вышеперечисленных учителя и еще Савинова С.В. Набирают 5 классов. Кто пятый - не знаю. Но если я не ошибаюсь , многие хотят попасть к Стародубовой, она считается самым сильным учителем в параллели. Я бы поспорила........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #1026 Опубликовано: 27 января 2016 Собираемся переезжать, придется менять школу. Не нашла отзывов про 98 и 30 (будут ближе всего), поделитесь, пожалуйста, что за школы, как уровень образования? Буду очень благодарна! сын ходит в 98 школу мне не нравится учительский состав откровенно слабый. Сильная по литературе и русскому. Математики и англичанки все время меняются. Так как сын сам по себе толковый, то я особо не переживаю. если проблемы с учебой, то 98 не вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #1027 Опубликовано: 27 января 2016 В школе 98 карантин до следующей среды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка 0 #1028 Опубликовано: 27 января 2016 Мне порекомендовали : Зарубина, Крюкова, Валяева. У девушки там сын учится. Но, я так понимаю, что ни кто из них не набирает. Хочется доброго, опытного учителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xanna Montana 0 #1029 Опубликовано: 27 января 2016 Мне порекомендовали : Зарубина, Крюкова, Валяева. У девушки там сын учится. Но, я так понимаю, что ни кто из них не набирает. Хочется доброго, опытного учителя. Могу посоветовать Савину! Она новый учитель, в этом году будет выпускать 1 класс в этой школе. Откуда пришла не знаю. Детки ее участвуют во всех конкурсах и почти всегда с первыми местами)))) очень доброжелательная)))) это мнение со стороны и дочери в т.ч. Дочь училась не у нее, но попадали совместные уроки и различные мероприятия! Также Калашникова неплохой учитель, но у нее был Эльконин и поэтому к ней не пошли. Как сейчас она будет, когда будет общая программа никто не скажет. Мы учились у Стародубовой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гроза 0 #1030 Опубликовано: 27 января 2016 Могу посоветовать Савину! Она новый учитель, в этом году будет выпускать 1 класс в этой школе. Откуда пришла не знаю. Детки ее участвуют во всех конкурсах и почти всегда с первыми местами)))) очень доброжелательная)))) это мнение со стороны и дочери в т.ч. Дочь училась не у нее, но попадали совместные уроки и различные мероприятия! Также Калашникова неплохой учитель, но у нее был Эльконин и поэтому к ней не пошли. Как сейчас она будет, когда будет общая программа никто не скажет. Мы учились у Стародубовой.... Вы наверное, опечатались? Может быть Савинова? Светлана Владимировна? Мы сейчас к ней в группу на подготовку ходим. Нам нравиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #1031 Опубликовано: 27 января 2016 Вы наверное, опечатались? Может быть Савинова? Светлана Владимировна? Мы сейчас к ней в группу на подготовку ходим. Нам нравиться! Идите, не пожалеете. Начинала она в 13 школе, потом работала в 14 гимназии. Прекрасный учитель! Как человек тоже замечательная! Мнение не только коллеги , но и мамы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xanna Montana 0 #1032 Опубликовано: 27 января 2016 Вы наверное, опечатались? Может быть Савинова? Светлана Владимировна? Мы сейчас к ней в группу на подготовку ходим. Нам нравиться! Сорри!!! Конечно! Савинова! Автозамена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 2010 0 #1033 Опубликовано: 29 января 2016 Может быть уже поздно, но..... Моя дочь учится в классе у Александры Петровны! Могу сказать одно - учитель от Бога!!!!!! После неудачного обучения в хваленом лицее 2 у супер паупер учителя попали к ней) ребенок с улыбкой выходит из школы))) все получается! Если там по словам учителя были "посредственностью", то здесь она отличница! И не потому что обучение слабее, а потому что детям реально уделяют достаточно внимания!!!!! Александра Петровна очень сильный учитель!!!! Как мамочка с детками)))) если попадете к ней, я думаю не пожалеете!!! :misc_flowers: Удачного выбора!!!! Спасибо огромное- Вы только подтвердили мои предположения!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #1034 Опубликовано: 29 января 2016 Xanna Montana, а вы уже записались??? мы ждем 1 февраля(((( и к кому лучше идти ???1 А класс Сачкова Людмила Ивановна 1 Б класс Гладкова Александра Петровна 1 В класс Мурунова Марина Николаевна 1 Г класс Москвичёва Светлана Михайловна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xanna Montana 0 #1035 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Xanna Montana, а вы уже записались??? мы ждем 1 февраля(((( и к кому лучше идти ???1 А класс Сачкова Людмила Ивановна 1 Б класс Гладкова Александра Петровна 1 В класс Мурунова Марина Николаевна 1 Г класс Москвичёва Светлана Михайловна Мы не записались!!!! Мы заканчиваем в этом году началку у Александры Петровны! Свое мнение о ней я уже написала выше! Могу еще добавить, что внимательная очень и если что звонит сама!!!! К слову, в лицее учитель не отвечала даже на наши звонки! И общалась только по электронной почте!!!! Я безумно рада что дочка попала именно к ней, хотя после тестирования можно было выбирать любого учителя. Почему не пошли к Сачковой?! Класс А - заведомо сильный и отбирает она сама себе детей!!!!! Завуч! Постоянно пропадает на совещаниях. И до детей ей откровенно некогда. Тестирование при приеме в школу проводила именно она и мне как родителю не совсем понравилась ее манера объяснять. Т.е ребенок пришел в незнакомую школу к новому учителю, а она вместо сглаживания ситуации и адаптации к условиям стала давить. Но может конечно это предвзято, не знаю. Но к ней мы не пошли. Про остальных учителей ничего не скажу. Выбирала между Сачковой и Гладковой! Выбирать вам, как мамочке, лучше знающей своего ребенка!!!! Изменено 29 января 2016 пользователем Xanna Montana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #1036 Опубликовано: 29 января 2016 Xanna Montana, спасибо, хоть как то проявляется ситуация,у меня старшая а этой школе,но уже заканчивает 11 класс, учитель была очень хорошая,но она а этом году не набирает класс,а других я не знаю, мы учились в А , ничего тяжелого я не увидела, все понятно было, да и потом нормально, с математикой не дружим, но четверка всегда есть, так что и эту хочу к нормальному педагога, тем более мы по здоровью проблемные( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xanna Montana 0 #1037 Опубликовано: 29 января 2016 Xanna Montana, спасибо, хоть как то проявляется ситуация,у меня старшая а этой школе,но уже заканчивает 11 класс, учитель была очень хорошая,но она а этом году не набирает класс,а других я не знаю, мы учились в А , ничего тяжелого я не увидела, все понятно было, да и потом нормально, с математикой не дружим, но четверка всегда есть, так что и эту хочу к нормальному педагога, тем более мы по здоровью проблемные( Как мне показалось завуч именно натаскивает на математику. Потому как на тестировании при проверке остаточных знаний дала дочери задания повышенной сложности и тем, которых в 3 классе не было! К слову у дочи по математике 5! Объяснила это тем, что если вы претендуете на 5, значит эти задания должны выполнить!!!! И сказала, что она ведет кружок и на нем такие задания разбираются. Что тоже мне не понятно. Я решила, что переезд и переход в новую школу и так достаточным стресс для ребенка! Зачем я еще и этой математикой ее напрягать буду?! Свои нервы и нервы дочери дороже! И еще раз повторяюсь, ни минуты не жалею, что пошли к А.П! Кстати, дочь отличница! Поэтому дополнительная математика вовсе не показатель! И еще мне кажется, А.П более человечная)))) (конечно, статус зауча свое накладывает)! всегда поймет и поддержит)))) я надеюсь, что дочь будет вспоминать как первую учительницу именно ее, а не учителя из лицея!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #1038 Опубликовано: 30 января 2016 Xanna Montana, у нас был класс А, нас тоже натаскивали на математику, и в четвертом классе сделали типа экзамен в баллах, и сказали кто получил больше 90 , тот сможет попасть в математический ,где учителем будет Лепехин, моя получила 94, но в математический я ее не отдала, мы ранимые, застенчивые, а он ураган, мне жалко стала дочь свою, математику может и выучил , а нервы не выдержат, она училась в А, а Г класс набрали новый, математический, в 10м классе разделили на химико_биологический ,математический и гуманитарный,мы сначала пошли в химбио, получились месяц,поняли,что врач не ее , и я перевела в гуманитарный, нормально готовится к обществу, литературе, и географии, а математику с репититором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #1039 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) А у нас математичка сказала ,что ЕГЭ по математике она не готовит , профиль готовьте сами, а базу и так все сдадут, потому что задания легкие как в 9м классе, и проходит просто по учебнику, пришлось нанимать репититора, потому что , для поступления в институт нужна математика профиль и обществознание , вот как так... предметы из разных категории,сами детей разделили, у нас есть обществознание, экономика, право и все по профильным учебникам, а математика обычная, а в математическом классе, просто обществознание и по базовым учебником, зато математика профиль... в нашей стране как всегда, правая рука не видит,что делает левая. И разделения уже а начальной школе... Да откуда же знать, кем будет твой ребенок,в 7 лет...Конечно президентом, ну как минимум премьер министром :- :hi-hi: :hi-hi: Изменено 30 января 2016 пользователем roka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KROSH 0 #1040 Опубликовано: 30 января 2016 Идите, не пожалеете. Начинала она в 13 школе, потом работала в 14 гимназии. Прекрасный учитель! Как человек тоже замечательная! Мнение не только коллеги , но и мамы))) Присоединяюсь к положительному отзыву о Светлане Владимировне Савиновой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение