zvezda157 0 #81 Опубликовано: 3 июня 2009 (изменено) О я тоже его в 1998 закончила, значит мы с тобой однокашники. Всех учителей что ты перечислила уже отправили на пенсию, кроме Аллы Викторовны. Практически весь костяк сильных учителей распался. Теперь я со школами (не только с этой) работаю тесно, так вот своего сына не за что туда не поведу. От школы одни амбиции остались. Привет....а ты в каком классе училась(напиши в личку)? И еще ты хочешь сказать, что Екатерну Борисовну (математичка) ужо на пенсию отправили?????? Рано ей еще??? Изменено 3 июня 2009 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #82 Опубликовано: 3 июня 2009 И еще ты хочешь сказать, что Екатерну Борисовну (математичка) ужо на пенсию отправили?????? Рано ей еще??? По моему да, но точно не знаю. А ты судя оп всему с Малышевыми, Дергачёвой училась в одном классе? Я в начальной училась у Нины Павловны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olika73 4 #83 Опубликовано: 5 июня 2009 Девчонки в Школе №92 нам училка наша сказала что будут классы А,Б,В,Г,Д и может Ж,Е даже ,оч много детей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #84 Опубликовано: 5 июня 2009 (изменено) zvezda157, Anastasiya, я тоже во втором лицее училась, выпуск 95 года - как жалко школу наши, какие учителя сильные были, один английский у Вадима Ивановича чего стоил! И химия, и математика! У меня эта школа рядом с домом, сынуля пока только в садик идет:) но я все равно думала что потом в эту школу поступать будем хотя за 5 лет может что изменится к лучшему. Изменено 5 июня 2009 пользователем Юлка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #85 Опубликовано: 5 июня 2009 хотя за 5 лет может что изменится к лучшему. С новым директором , сомневаюсь однако :angry: Пед. состав он не правильно набирает,да и детей не по тому принципу набирает, ну не нам судить, поживём увидем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soreshkina 0 #86 Опубликовано: 6 июня 2009 Девчонки в Школе №92 нам училка наша сказала что будут классы А,Б,В,Г,Д и может Ж,Е даже ,оч много детей вот эта школа как раз рядом с нами, вы там учитесь??? нравится??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moulinex 0 #87 Опубликовано: 7 июня 2009 Девчонки в Школе №92 нам училка наша сказала что будут классы А,Б,В,Г,Д и может Ж,Е даже ,оч много детей А учителей-то там хватит в начальных классах? Значит хорошая школа, если родители стремятся отдать туда детей. Я слышала, что в некоторых школах даже недобор, а тут прямо аншлаг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #88 Опубликовано: 8 июня 2009 Я слышала, что в некоторых школах даже недобор, а тут прямо аншлаг! Аншлаг со следующего года будет везде. Так как начиная с 2001 года рождаемость росла, (а самый спад набора как раз два года назад был почти во всех школах классы еле еле набирались). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #89 Опубликовано: 9 июня 2009 Девочки, вы меня пугаете аншлагами. :( прям беда, хочется для ребенка комфортных условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #90 Опубликовано: 11 июня 2009 Девочки, вы меня пугаете аншлагами. sad.gif прям беда, хочется для ребенка комфортных условий А что предлагаешь меньше рожать? Не волнуйся есть закон в котором чётко указанно что максимальное количество детей в классе 25 чел. (за превышение будут наказывать и учителя и директора, да педагогам чем меньше тем лучше, им за лишних не доплачивают). А в моё время в классах по 30-35 чел. было, а наши родители вообще по 40-45 и знания лучше были, так что не в количестве дело, а в качестве преподавания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #91 Опубликовано: 11 июня 2009 А что предлагаешь меньше рожать? не в коем случае! :D Нужна поддержка государства, новые школы и т.п., об этом много можно говорить А в моё время в классах по 30-35 чел. был Вот и я про это время... не знала, что сейчас должно быть максимум 25... Еще мне сказали, что в 78-й нет продленки :( а мне хотелось бы, т.к. работаю полный день и очень далеко. И частое ли явление - 2-я смена в школах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soreshkina 0 #92 Опубликовано: 17 июня 2009 а что сейчас остались школы с одной сменой??? Насколько я знаю сейчас во всех школах 2 смены и это конечно не радует.. :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #93 Опубликовано: 17 июня 2009 максимальное количество детей в классе 25 чел. (за превышение будут наказывать и учителя и директора, да педагогам чем меньше тем лучше, им за лишних не доплачивают) Anastasiya, а можно ссылку на документ?..просто насколько я помню, ситуация как раз обратная: в соответствии с областным законом классы открывают при наличии не менее 25 человек.. Потом уже, в результате прибытия-выбытия детей, ситуация может и измениться..но, если уж так получилось, то на подгруппы, например, при изучении иностранного языка, класс уже не делят, это не финансируется.. а что сейчас остались школы с одной сменой??? Насколько я знаю сейчас во всех школах 2 смены и это конечно не радует.. soreshkina, остались, далеко не все школы переполнены.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #94 Опубликовано: 20 июня 2009 Еще мне сказали, что в 78-й нет продленки Продлёнка есть, покрайней мере в этом учебном году была, за продлёнку учителям доплачивают, не думаю что они от этого откажутся. а можно ссылку на документ? Спрошу у директора СОШ № 92 и здесь отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #95 Опубликовано: 23 июля 2009 Кстати девочки создала новую темку "Первый раз в первый класс" вот ссылочка жми сюда. Будем обмениваться полезной инфой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosna222 0 #96 Опубликовано: 23 июля 2009 Про 12 гимназию могу много что сказать. Сама там работала. Кому надо - пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #97 Опубликовано: 23 июля 2009 Про 12 гимназию могу много что сказать. Сама там работала. Кому надо - пишите в личку. Мне расскажите, пожалуйста. Рассматриваю ее как вариант, нам в следующем году в школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #98 Опубликовано: 24 июля 2009 sosna222, давайте делиться информацией открыто, а не в личку. тему читают многие заинтересованные родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #99 Опубликовано: 24 июля 2009 Про 12 гимназию могу много что сказать. Сама там работала. Кому надо - пишите в личку. Привет соседка. Всё равно не под своим именем , можешь смело писать. А что бы было корректно можешь поставить оценку по 5 бальной системе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosna222 0 #100 Опубликовано: 27 июля 2009 12 гимназия : Началка: Сетямина 5+, Минкина 5+ По 10 отличников на класс к моменту выхода из 4 класса. Иногда больше - всё зависит от способностей детей. Программа "Школа 2100". Несмотря на то, что трудная, с такими учителями легко усваивается. Дети выходят эрудированными, начитанными, хорошо подготовленными к среднему звену. Петрова, Агапова по 5. Тоже сильные учителя, но на фоне предыдущих немного сдают позиции. Один минус: Сетямина и Минкина берут детей вместе в один год, так что если не успели - значит опоздали. Сетямина берёт обычно 1 класс на 4 года, а Минкина может взять первый класс и через 2 года, когда первый перейдёт в третий - ещё один класс. Но на успеваемости и на обилии учительской любви к детям это никак не сказывается. В среднем звене всё зависит от того, к какому классному руководителю попадёт ваш ребёнок. Сами понимаете, что у не очень сильного, рассеянного учителя и даже самые хорошие дети станут такими же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
STORM 0 #101 Опубликовано: 29 июля 2009 а я закончила 92-ю .... Валюсика хотела в кадетскую, но передумала. Теперь вот в 92-ю идем 1 сентября!!!!! По-моему я переживаю больше его, хотя уверена, что у него всё получится, т.к. он умничка!!!! ..когда пришла на собрание не узнала школу после Литвина.... нахлынули воспоминания....эххх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #102 Опубликовано: 29 июля 2009 .когда пришла на собрание не узнала школу после Литвина.... нахлынули воспоминания....эххх Да 92 школа увы но позиции свои сдала. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #103 Опубликовано: 29 июля 2009 У меня старшая дача закончила началку в 78 школе. Продленки не было и даже если предлагать учителям деньги, детям просто не хватает кабинетов. Учились у Романовской С.Н. оч грамотная, много отличников, много дает и оч требовательная. А по поводу 25 детей в классе что то не поняла... у нас училось 35 человек в классе, и только в этом году Лепехин набирает 5 класс "гениев" по математике и из нашего класса к нему прошли 18 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #104 Опубликовано: 5 августа 2009 У меня старшая дача закончила началку в 78 школе. А что вы теперь её в другую школу перевели, или там же оставили? Продленки не было и даже если предлагать учителям деньги, детям просто не хватает кабинетов ДА продлёнка то собственно больше родителям нужна а не детям, толку от неё мало, всё равно в большинстве дома всё доделывают, в продлёнке дети друг у друга списывают в массе своей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aka 0 #105 Опубликовано: 6 августа 2009 (изменено) Скажите, а как узнать, какие учителя будут набирать первые классы в след году? Когда это становится известно? Я так понимаю, это не только те, кто выпустил 4-е классы, да? И еще - как попасть к определенному учителю? Ребенок записывается просто в первый класс или можно сразу к нужному преподавателю? Моя дочка пойдет в школу в 2010-м, пока на повестке дня лицей 2 и школа 92. Лицей предпочтительнее, так как не надо дорогу переходить по пути. Но отзывы вроде бы лучше про 92-ю... Думаю, что будем плясать от учителей - в какой школе будет набирать хороший преподаватель, туда и двинемся. Еще как запасной вариант рассматриваю ЧИШ - сама там училась старшие классы, теперь вот соседи отдали туда своего мальчика, первый класс уже закончил, очень довольны. Его мама там биологию преподает, изнутри все знает, так сказать. Хвалит. Изменено 6 августа 2009 пользователем Aka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #107 Опубликовано: 6 августа 2009 Anastasiya, продолжаем учиться и дальше, нам нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #108 Опубликовано: 7 августа 2009 Девочки, кто что-нибудь знает про 34 школу (пл. Возрождения)? Какие там преподаватели начальных классов? Эта школа ближе всего к дому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aka 0 #109 Опубликовано: 7 августа 2009 ЧИШ - це Частная Интегрированная Школа. Начальная и средняя у них на Ватутина, а старшие были в ВГПУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #110 Опубликовано: 7 августа 2009 Девочки, кто что-нибудь знает про 34 школу :oh_mama: :jest_1: Я думаю понятно, словами говорить не могу, не стоит ребёнка туда отдавать :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #111 Опубликовано: 12 августа 2009 :oh_mama: :jest_1: Я думаю понятно, словами говорить не могу, не стоит ребёнка туда отдавать :nelzya: Спасибо за отзыв. Но все-таки аргументируйте, пожалуйста. Что там плохо? Может это ваша личная неприязнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #112 Опубликовано: 12 августа 2009 Anastasiya, а про ЧИШ можете что-то сказать? :kniksen: Нам она близко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #113 Опубликовано: 15 августа 2009 Может это ваша личная неприязнь? К школе никакой личной неприязни не испытываю. Поспрашивайте у тех кто там учился. Кстати в этой теме по моему про неё писали, и есть даже девушка которая в ней училась. ЧИШ можете что-то сказать? ЧИШ это частная школа, особо с ней я не сталкивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рина 0 #114 Опубликовано: 17 августа 2009 Хочу поделиться своим опытом пребывания в школах краснооктябрьского района .Первых три класса мы оканчивали в 31 школе (гимназия № 14) она себя позиционирует как с углубленным изучением английского и др.языка. Результат-в первом классе не было иностранного около четверти, второй класс -сменилось два преподавателя иностранного. Третий класс -постоянно преподаватель была на учебе, и на больничном -пропущено около четверти. Все дети практически занимались с репетиторами. У нас папа окончил 28 школу с уклоном , только поэтому детина что то знала. С учителем начальных классов у ребенка был конфликт- она позволила себе в присутствии всего класса не лицеприятно отозваться о его родителях. В результате Война . Перешли в школу № 95.(кадетскую) четвертый класс -великолепно. учитель очень много времени уделяла детям . Ребенок у меня начал сам делать уроки, интересоваться чем- то, великолепная продленка!!! пошли в основную школу и тут резанули финансирование, как результат-отменили практически все внеклассные занятия с детьми. Некоторыми учителями была очень довольна-Учитель русского языка. Сейчас год отучились в 35 школе. дети адекватные-что немаловажно. Учителя внимательные. чуть что не так звонок домой, а это главное, чтобы родители могли вовремя принять меры к углубленному обучению, следят за прогулами. Мальчик учится более менее нормально, конфликта в школе нет,а для меня это важно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #115 Опубликовано: 18 августа 2009 Рина, да ребёнку в такой ситуации можно только посочувствовать, первый учитель это важно, хорошо что сейчас у вас всё наладилось. Поэтому я не устану повторять что важно в начальной школе найти учителя, а престижность школы это второй вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #116 Опубликовано: 22 августа 2009 девочки,подскажите-дочке в школу через год,надеюсь к этому времени переедем а красный.в какую школу лучше отдать,тк я тех мест вообще не знаю.....чтобы поближе и получше:) жить будем вверх от рынка титова,около магаза триал спорт-наш дом еще строят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #117 Опубликовано: 22 августа 2009 Annчоуc, там неподалеку 78 школа, одна из самых сильных в районе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #118 Опубликовано: 24 августа 2009 в какую школу лучше отдать,тк я тех мест вообще не знаю.....чтобы поближе и получше:) там неподалеку 78 школа, одна из самых сильных в районе.. Верно подмечено, и вы кстати к ней по адресу и относиться будете (по крайней мере исходя из логики деления на учаскти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #119 Опубликовано: 24 августа 2009 Кстати в этой теме по моему про неё писали, и есть даже девушка которая в ней училась. это я та девушка, которая в 34 и училась с 6 по 11 класс!)очень низкий уровень образования. конечно зависит и от учителей. но могу сказать, что английский, математику, химию, биологию, можно перечислить почти все предметы, знают только те, кто дополнительно занимался у репетитора нешкольного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #120 Опубликовано: 25 августа 2009 это я та девушка, которая в 34 и училась с 6 по 11 класс!)очень низкий уровень образования. конечно зависит и от учителей. но могу сказать, что английский, математику, химию, биологию, можно перечислить почти все предметы, знают только те, кто дополнительно занимался у репетитора нешкольного. Спасибо, хоть что-то конкретное. А про начальные классы кто-нибудь знает? Меня скорее начальные интересуют. Потому что дальше скорее всего будем переезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение