-Lady- 11 #321 Опубликовано: 6 июня 2012 я такая же. Боюсь заранее, а когда сяду и поеду, страха нет. Мне ещё помогает брать с собой попутчика. Может так стресс снимается? Люблю поболтать за рулем. Всегда уговариваю прокатиться со мной или маму, или ребенка. В прошлую среду первый раз на дачу одна без мужа скаталась в Дубовский район. Понравилось. Не сдержусь, идрит мадрид. НА ДОРОГУ СМОТРЕТЬ НАДО И НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ!!!! А то как ни посмотришь - едет кое как, раскорячившись на 2 полосы, рулем туда сюда дергает, скорость непредсказуема. Кое как объедешь - ну точно, барышня с жаждой общения, трындит по телефону. Зла честно не хватает! Приспичило потрындеть - встань у обочины и трынди!!!!!! Сколько влезет. Ни один начинающий водитель столько помех сразу не создает! Едет себе в крайнем правом ряду, судорожно вцепившись в руль, глаза от дороги отвести боится и моргает через раз. А потом непонятно откуда берется уверенность, что "я - суперводитель" - и начинаются проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #322 Опубликовано: 6 июня 2012 Не сдержусь, идрит мадрид. НА ДОРОГУ СМОТРЕТЬ НАДО И НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ!!!! Хи, точняк!!!!!! Едет, недавно, барышня лет 20 на Hyundai Tucson... Начинает поворачивать на перекрестке и одновременно СМСку набирает!!!! :jest_1: Я прошу в машине помалкивать, может это временно, но уверена что на телефон отвлекаться точно не буду... Всегда можно перезвонить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #323 Опубликовано: 6 июня 2012 я не одна такая раздражающаяся на наших дам, которые и трындять , и рулят, и прическу поправляют, при чем вся увешанна значками новичок....вот может конечно, меня сейчас обвинить в предвзятости, но в основном это "малолетки" до 25 по крайней мере точно, и на иномарках.... я вся в предвкушении, еще недельку и выйду на "тропу войны", скажу так, от езды по трассе реально кайфую, водить это моя мечта с детства , город , конечно, пока страшно, тем более, что с инструктором мне не пофартило, и в город за все занятия выехали только раз 4 и то, только по местности так сказать, по родному Советскому...((( так что мужа сейчас уже заканчивает с переборкой машины(он у меня в этом плане въедливый, сказал пока сам всю не переберет, не проверит мне не даст за нее садится) у меня механика, причем карбюраторная еще(((а училась на инжекторной, так что придется мне попотеть по полной((((но пока большего себе позволить не могу.... так что сначала по ночам буду выходить))))очень хочу научится, а главное понять наше дорожное движение, потому как оно ну очччччччччч часто не совпадает с правилами)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #324 Опубликовано: 6 июня 2012 кстати о потрындеть, а вот музака, но включенная не громко(так чтоб ощущение что где-то там кто-то бурчит) мне наоборот помогает, я успокаиваюсь, и увереннее еду, не дергаясь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #325 Опубликовано: 6 июня 2012 NeTakaya, а не рано вам раздражаться?)))Вы же сама новичок))).Самая большая ошибка новичков,даже которые уже год за рулем,что они ассы). По трассе можно тоже ездить по-разному.Если конечно упереться в попу камазу и ехать за ним-это одно,а вообще ИМХО,по трассе умеет ездить только опытный водитель!Обгонять постоянно фуры.Я за рулем уже 6 лет,в городе,как рыба в воде,а вот по трассе ездить не люблю,не чувствую себя там уверено почему то(. И если по вашему девушка 25 лет малолетка,то кто тогда 35 лет-старушка уже?В роддоме 26 лет уже старородящая,а на дороге получается малолетка У меня в 25 лет дочка в 1 класс уже пошла,а у кого то уже 3 детей в этом возрасте....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #326 Опубликовано: 6 июня 2012 Не сдержусь, идрит мадрид. НА ДОРОГУ СМОТРЕТЬ НАДО И НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ!!!! А то как ни посмотришь - едет кое как, раскорячившись на 2 полосы, рулем туда сюда дергает, скорость непредсказуема. Кое как объедешь - ну точно, барышня с жаждой общения, трындит по телефону. Зла честно не хватает! Приспичило потрындеть - встань у обочины и трынди!!!!!! Сколько влезет. Ни один начинающий водитель столько помех сразу не создает! Едет себе в крайнем правом ряду, судорожно вцепившись в руль, глаза от дороги отвести боится и моргает через раз. А потом непонятно откуда берется уверенность, что "я - суперводитель" - и начинаются проблемы. не надо домысливать и обобщать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #327 Опубликовано: 6 июня 2012 Самая большая ошибка новичков,даже которые уже год за рулем,что они ассы).вот и я о том же В роддоме 26 лет уже старородящая,а на дороге получается малолетка У меня в 25 лет дочка в 1 класс уже пошла,а у кого то уже 3 детей в этом возрасте.......ну у всех свои понятия возраста) а не рано вам раздражаться?))а когда пора? меня и с точки зрения пешехода это раздражает)))машины еще и давить умеют, не только друг в друга врубаться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #328 Опубликовано: 6 июня 2012 По трассе можно тоже ездить по-разному.Если конечно упереться в попу камазу и ехать за ним-это одно,а вообще ИМХО,по трассе умеет ездить только опытный водитель!Обгонять постоянно фурыа я где-то написала, что умею по трассе ездить?))))) от езды по трассе реально кайфую получать удовольствие и уметь разные вещи))))))) что -то вы как-то меня всю переиначали))))при чем сказав, при этом тоже самое от себя))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #329 Опубликовано: 6 июня 2012 а я себя такой тупицей чувствую(((.. никогда не думала, что мне так сложно будет учиться.. мне еще (наверное) рано рассуждать, т.к. всего 3 часа только с инструктором откаталась, но я не понимаю элементарных вещей: 1) постоянно глохну, вроде плавно стараюсь выжимать и отпускать сцепление, но видимо недостаточно.. 2) элементарно не понимаю, куда машина едет, не вижу, когда смещаюсь на обочину или на встречку :misc_crazy: (ездим по Спартановке, там разметки нет.. хотя.. навряд ли я и ее бы увидела)) 3) уже не говоря про скорость реакции - какая там 1 секунда.. в моем случае секунд 10, пока соображу куда давить, уже бы кого-то задавила.. 4) про передачи вообще молчу 5) правая нога постоянно на весу, т.к. если стоит на пятке, либо ее сводит, либо пальцы на педали, но никак не подушечка ступни)) :cranky2: про 2 и 5 пункт инструктор сказал, что не может мне объяснить КАК, обычно с этим проблем не возникает.. :bu: Я, короче, как курица в танке - сижу, голову вытянула, в руль вцепилась, ноги поджала - и еду)) И хоть бы с толком, так нет, в основном все делает инструктор, и педали выжимает, и руль подкручивает)) Хорошо еще инструктор нормальный (вроде пока)), нормально пытается объяснять, не ругает, не орет тем более, как некоторые пишут.. курит только часто)))))) Честно говоря, пока не представляю, смогу ли я вообще получать удовольствие от вождения, хотя до недавнего времени рисовала себе радужные картины, как я уже этим летом рассекаю по городу по своим делам, оставив позади мучительные попытки внедриться в маршрутку в час пик))) После первого раза подумала, интересно, все так? Спрашивала у всех своих, кто с правами, ржут надо мной, особенно подружки.. Абыдно, да!! :'( У всех блин, чуть не с первого раза все получалась, одна ваще в первый день сразу с красного в центр поехала с интруктором, не глохла, передачи все освоила.. права токм получила со второго раза, и то не "даром" (а так ли все было??) Да ладно это все, муж вообще мне говорит, если тебе уже не нравится, толку не будет, зря учишься, не трать деньги и все в таком духе.. Все равно, говорит, пока элементарно со сцеплением управляться не научишься, на своей практиковаться не дам :waiting: Сам легко, как он говорит, научился.. а еще эти страхи.. стоит мне на второй передаче поехать, уже кажется запредельно быстро, и сразу в голове все эти ужасы из чп-новостей.. если машина по встречке на двухполосной дороге - вылазию на обочину.. мне все кажется места мало :oh_mama: Извиняюсь за много БУКАФФ, просто крик души.. вчера вообще истерика была.. а ведь это еще не было ни "гаража", ни "эстакады", что там ещё.. а ведь у меня за спиной и школа на "отлично", и дипломчик красный.. не могла даже представить, что могу быть такой тугой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #330 Опубликовано: 6 июня 2012 Ренесми Не переживай, всё придет с опытом. Главное тренировки!!! Твои дети всё стали делать сами с первого раза? Да и в школе, мы по 10 лет отсидели))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #331 Опубликовано: 6 июня 2012 После первого раза подумала, интересно, все так? Спрашивала у всех своих, кто с правами, ржут надо мной, особенно подружки.. Абыдно, да!! :'( У всех блин, чуть не с первого раза все получалась, одна ваще в первый день сразу с красного в центр поехала с интруктором, не глохла, передачи все освоила.. права токм получила со второго раза, и то не "даром" (а так ли все было??) Да ладно это все, муж вообще мне говорит, если тебе уже не нравится, толку не будет, зря учишься, не трать деньги и все в таком духе.. Все равно, говорит, пока элементарно со сцеплением управляться не научишься, на своей практиковаться не дам :waiting: Я тоже поехала с 1 раза, но до этого я ездила где-нить на природе Мужа не слушай))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #332 Опубликовано: 6 июня 2012 Ренесми, Насть, ну ты прям расписала.... :hi-hi: Не паникуй, прорвемся!!!! Будешь ты водить, обязательно!!!! У меня подруга купила себе Гетс и собиралась сразу водить, но только через 2 года начала, тк боялась ... А сейчас уже и не представляет как это без машины... И у нас с тобой все будет хорошо!!! Безумно завидую девченкам за рулем... :hysteric: Ну неужели я совсем дура и не смогу? Да, нифига подобного, смогу конечно...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #333 Опубликовано: 6 июня 2012 Твои дети всё стали делать сами с первого раза? мне что-то кажется, что мои дети сообразительнее меня))))))))))))) в автошколе, правда, впервые села за руль, до этого никто не давал)))) После таких откровений и не скоро даст))))))))))))))))))))))))) Ренесми, Насть, ну ты прям расписала.... :hi-hi: Не паникуй, прорвемся!!!! Будешь ты водить, обязательно!!!! У меня подруга купила себе Гетс и собиралась сразу водить, но только через 2 года начала, тк боялась ... А сейчас уже и не представляет как это без машины... И у нас с тобой все будет хорошо!!! Безумно завидую девченкам за рулем... :hysteric: Ну неужели я совсем дура и не смогу? Да, нифига подобного, смогу конечно...! да нет, конечно, уверена, что КОГДА-НИБУДЬ то я буду нормально ездить, и даже наверное хорошо) надеюсь, пройдет не очень много лет))) Шучу, конечно. Наверняка получу права вместе со всей группой, ну не может быть по-другому, не было еще такого в моей жизни! Скорее больше для себя написала, надеюсь, через год-другой прочитаю это и тоже посмеюсь))) Хотя сейчас совсем не до смеха, больше я о своих "успехах" родным и знакомым решила не распространяться, нет бы поддержать, а им смешно :skalka: )) Вот сдам, и тыкну прямо в нос права свои)) :chapaev: единственное, какой проблемы нет - в машине я не нервничаю, если заглохла, или на выезде из прилегающей территории стою до последнего, пока машин на горизонте совсем не будет.. хотя сигналят немало(( Я как "даниссимо" - ".. и пусть весь мир подождет!"((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #334 Опубликовано: 6 июня 2012 постоянно глохну, вроде плавно стараюсь выжимать и отпускать сцепление, но видимо недостаточно.. не переживай, мне кажется у всех так, просто первое время в городе инструктор придерживал педаль, а потом когда научишься ее "чувствовать" на площадке и в городе поймаешь эту "золотую середину") в автошколе, правда, впервые села за руль, до этого никто не давал)))) После таких откровений и не скоро даст)))))))))))))))))))))))))я тоже) и мой еще инструктор матом орать умеет, первое время прям до слез было обидно, и плакала(дома конечно) ощущая себя саааааааааааааамый тормознутый тормозом, потом у нас был переломный момент, когда я просто не смогла дальше терпеть его "наезды" и вроде тактично)))), поставила его на место, после этого, ни разуууууууу не было какого-то замечания, даже когда откровенно тупила, он только говорил "ну Тааааааааааааааань, ну ты чего сегодня?"))))) не переживай, учится мы тоже учились, и говорить...просто мало , конечно сейчас занятий отводится автошколой, мне кажется их должно быть не 15, и минимум 25....вот тогда нас более менее уверенно можно пускать в город...ИМХО лично я первое время только по ночам, на черепашьей скорости , и с краешку))))))пока хотя бы безошибочно научусь управлять машиной, чтоб судорожно не вспоминать что нужно сначала сделать, а что потом...чтоб все мое внимание максимально было сосредоточенно на дороге, а не на том где находятся мои ноги, и какая сейчас скорость включенна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
декабристка 0 #335 Опубликовано: 6 июня 2012 привет! ну. девоньки. сегодня я не сдала экзамен - сдала теорию. площадку. город - не сдала. сама лох - не пропустила тс, имеющее преимущество (5 баллов) еще на самом начале,хорошо дядька добрый попался - не стал мучить - короче я и 10 м не проехала :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #336 Опубликовано: 6 июня 2012 NeTakaya, давай ко мне в Кировский ночью)))) буду тебя ждать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #337 Опубликовано: 6 июня 2012 привет! ну. девоньки. сегодня я не сдала экзамен - сдала теорию. площадку. город - не сдала. сама лох - не пропустила тс, имеющее преимущество (5 баллов) еще на самом начале,хорошо дядька добрый попался - не стал мучить - короче я и 10 м не проехала :'( не плачь, многие с первого раза не сдают, я тебе вчера говорила, за то теперь будешь знать все минусы и со второго всё хорошо будет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #338 Опубликовано: 6 июня 2012 привет! ну. девоньки. сегодня я не сдала экзамен - сдала теорию. площадку. город - не сдала. сама лох - не пропустила тс, имеющее преимущество (5 баллов) еще на самом начале,хорошо дядька добрый попался - не стал мучить - короче я и 10 м не проехала Зато опыт получила хороший, и в следующий раз будешь чувствовать себе уверенней... А теорию сдала - МОЛОДЕЦ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
декабристка 0 #339 Опубликовано: 6 июня 2012 Strashka, Бабушка Бэтмэна, спасибо за поддержку , девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #340 Опубликовано: 6 июня 2012 еще на самом начале,хорошо дядька добрый попался - не стал мучить - короче я и 10 м не проехала cry2.gifне хрена он не добрый, они всех так катают максимум по 5 минут, по крайней мере у нас так же было, мне тили повезло, толи фиг знает, а третьей за руль села, ему ж вернутся надо было на исходную))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #341 Опубликовано: 6 июня 2012 получать удовольствие и уметь разные вещи))))))) что -то вы как-то меня всю переиначали))))при чем сказав, при этом тоже самое от себя))))) да что же я переиначила?Меня лично не бесят новички,я все понимаю,что учатся. Сегодня попала в свою первую аварию(за 6 лет).Молодой человек просто не заметил меня(едущую рядом) и решил перестроиться!Не приятно((((что скажешь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #342 Опубликовано: 6 июня 2012 1) постоянно глохну, вроде плавно стараюсь выжимать и отпускать сцепление, но видимо недостаточно.. 2) элементарно не понимаю, куда машина едет, не вижу, когда смещаюсь на обочину или на встречку :misc_crazy: (ездим по Спартановке, там разметки нет.. хотя.. навряд ли я и ее бы увидела)) 3) уже не говоря про скорость реакции - какая там 1 секунда.. в моем случае секунд 10, пока соображу куда давить, уже бы кого-то задавила.. 4) про передачи вообще молчу 5) правая нога постоянно на весу, т.к. если стоит на пятке, либо ее сводит, либо пальцы на педали, но никак не подушечка ступни)) :cranky2: 1. газ посильнее дави, и не бойся что рычит. машинко должно рычать. 2-3. это придет с накатом часов, обязательно. всем приходит, независимо от способностей! даже не думай сомневаться 4. тут советовали где то сильно выше (или не в этой теме...), посидеть в стоячей машине, с заглушенным движком, повтыкать последовательно передачи. много-много-раз, каждый раз за собой проверяя глазами, ту ли воткнула передачу. 1-2-3-4-3-2-1-нейтраль. отвернулась, воткнула, повернулась, посмотрела то ли воткнула, отвернулась, воткнула следующую и так до тошноты. 5. сиденье подвигать инструктор не предлагал? очень похоже, сиденье неправильно подогнано. ну или нога в постоянном напряжении от самой попы - такое тоже поначалу бывает ) надо как то научиться ее расслаблять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #343 Опубликовано: 6 июня 2012 да что же я переиначила?Меня лично не бесят новички,я все понимаю,что учатся. Сегодня попала в свою первую аварию(за 6 лет).Молодой человек просто не заметил меня(едущую рядом) и решил перестроиться!Не приятно((((что скажешь((( Собственно, мы говорили не о тех новичках, которые осознают что учатся, и ведут себя пугливо и осторожно. А о тех еще новичках, которые уже считают себя достаточными асами, чтобы отвлекаться на все подряд, при этом не справляются с дорожной ситуацией и создают массу помех. Меня лично и мужчины раздражают, которые в одной руке сигарета, в другой телефон, глухая тонировка, из второго ряда поворачивает. Безотносительно к стажу вождения - если твоих навыков не хватает на то, чтобы адекватно вести себя на дороге, при этом занимаясь чем то еще - нефик заниматься чем то еще. Веди машину, и не отвлекайся. Не заметить может кто угодно и кого угодно. Ну затмение находит и все. Мне в борт чуть маршрутка не перестроилась, вовремя я успела клаксоном ему прям в ухо... "Это же двухтонный автобус!!!! Как ты мог его не заметить????" (с) не помню из какого фильма Сочувствую аварии, неприятно... Самое неприятное, что деньги из страховой молчела придется выцарапывать долго, нудно и скорее всего через суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVА 0 #344 Опубликовано: 7 июня 2012 а я себя такой тупицей чувствую(((.. никогда не думала, что мне так сложно будет учиться.. мне еще (наверное) рано рассуждать, т.к. всего 3 часа только с инструктором откаталась, но я не понимаю элементарных вещей: 1) постоянно глохну, вроде плавно стараюсь выжимать и отпускать сцепление, но видимо недостаточно.. 2) элементарно не понимаю, куда машина едет, не вижу, когда смещаюсь на обочину или на встречку :misc_crazy: (ездим по Спартановке, там разметки нет.. хотя.. навряд ли я и ее бы увидела)) 3) уже не говоря про скорость реакции - какая там 1 секунда.. в моем случае секунд 10, пока соображу куда давить, уже бы кого-то задавила.. 4) про передачи вообще молчу 5) правая нога постоянно на весу, т.к. если стоит на пятке, либо ее сводит, либо пальцы на педали, но никак не подушечка ступни)) :cranky2: про 2 и 5 пункт инструктор сказал, что не может мне объяснить КАК, обычно с этим проблем не возникает.. :bu: Я, короче, как курица в танке - сижу, голову вытянула, в руль вцепилась, ноги поджала - и еду)) И хоть бы с толком, так нет, в основном все делает инструктор, и педали выжимает, и руль подкручивает)) Хорошо еще инструктор нормальный (вроде пока)), нормально пытается объяснять, не ругает, не орет тем более, как некоторые пишут.. курит только часто)))))) Инструктор не Юрий Александрович случайно? :) По поводу твоих пунктов могу сказать, что у меня было практически все тоже самое))) 1) Глохла первое время прям постоянно. Потом стало лучше) Немного газку и все))) 2) Где едет машина на дороге без разметки тоже чувствовала плохо, инструктор постоянно меня поправлял. Но со временем стало получше) 3) Скорость реакции у меня тоже не 1 сек явно , но я и езжу пока не быстро. Стараюсь смотреть везде: и на знаки, и на пешеходов и на другие машины 4)С передачами поначалу было трудно, а сейчас уже автоматически все это делаю, да и по машине слышно, если забыла ее переключить))) Хотя в первый раз ехала на первой, пока муж не выдержал и не сказал: "Ну машина уже ревет, неужели не слышишь????" :hi-hi: 5)На учебной машине у меня постоянно ноги были в напряжении, то ли от страха, то ли от неудобного положения Не у всех получается сразу стать супер-водителем и кайф тоже не у всех. Для меня пока езда за рулем-это стресс) Но думаю со временем это пройдет! Так что все у тебя получится!!! Я выезжаю по вечерам, когда поток машин спадает, учусь потихоньку. Вчера до дворца спорта доехала и обратно на спартановку))) Правда успела посадить аккумулятор пока муж выходил, но зато научилась с толкача заводиться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #345 Опубликовано: 7 июня 2012 Да кстати по поводу КУДА машина едет: я 10 лет назад только когда получила права ездила на копейке и собственно у меня машина все время ехала то вправо то влево... вообще не могла машину ровно держать. Потом был перерыв в вождении более 9 лет, в прошлом году села за руль, проблема с рулем решилась с помощью гидроусилителя! У меня Нива - Шевроле. Гидроусилитель на самом деле ВЕЩЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #346 Опубликовано: 7 июня 2012 Инструктор не Юрий Александрович случайно? :) не, Владимир Николаевич :) Я учусь в ДОСААФе, возле Дома Быта, вообще хороший дядечка, спокойный, поражаюсь его терпению))))))) Объясняет все по 10 раз, теоретически все прекрасно и понятно, а вот делать начинаю.. :bu: Инструктор по теории (Елена Николаевна) тоже отличная, с юмором)) в принципе, с правилами у меня вообще проблем не было, билеты решаю на ура.. Девочки, спасибо большое за советы и поддержку, мне она сейчас ох как нужна :mir: Тяжело в учении, как говорится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva20122 0 #347 Опубликовано: 8 июня 2012 Сегодня чуть пешехода не снесла.... Так страшно стало... Тормоза отказали, ели вырулила... Спасибо ручник не подвел. Вот сижу дома, слезы текут, от обиды. Машина целая. пешеход тоже. а на душе жутко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #348 Опубликовано: 8 июня 2012 Сегодня чуть пешехода не снесла.... Так страшно стало... Тормоза отказали, ели вырулила... Спасибо ручник не подвел. Вот сижу дома, слезы текут, от обиды. Машина целая. пешеход тоже. а на душе жутко.. Как тормоза отказали??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #349 Опубликовано: 8 июня 2012 Ольга, Гидроусилитель на самом деле ВЕЩЬ!!!да ужжжжжжжж, когда училась у нас руль был с усилком, а как раз перед экзаменом полетела там эта штучка, приходим на экзамен и обалдеваем, привыкли то уже двумя пальцамы, образно говоря, а тут площадку делать, это же на месте выкручивать, я как юный Шварц вышла из машины, а девчонки помельче которые, это вообще было уписатся на них смотреть))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #350 Опубликовано: 8 июня 2012 Сегодня чуть пешехода не снесла.... Так страшно стало... Тормоза отказали, ели вырулила... Спасибо ручник не подвел. Вот сижу дома, слезы текут, от обиды. Машина целая. пешеход тоже. а на душе жутко.. Слава Богу, все обошлось!! Сама этого боюсь, тут хоть бы самой научиться вовремя педали нажимать, а если уж техника подведет не представляю.. :oh_mama: А я сегодня прям получше за рулем себя чувствовала, уже и ноги в нормальном положении, не устают)) и машину уже не так вело, и глохла не так часто :v_umate: )) Даже перекресток со светофором туда-обратно проехала, обратно правда на подъеме встала, тронуться страшно, машина другая сзади подпирает и сигналит, так и простояла на 1 зеленый))) :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #351 Опубликовано: 8 июня 2012 Я тоже уже боле менее на работу уже два раза сама ездила из Кировского в центр, в час пик обратно, красота)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #352 Опубликовано: 8 июня 2012 Бабушка Бэтмэна, ты монстраааааааааа))))))))респект!!!!но и тебе проще все же....мляяяяяяяя автомат терь моя мечта))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #353 Опубликовано: 8 июня 2012 Бабушка Бэтмэна, ты монстраааааааааа))))))))респект!!!!но и тебе проще все же....мляяяяяяяя автомат терь моя мечта))) аха))) но всё равно очкую ещё, сегодня чуть в дядю на Ниве не въехала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #354 Опубликовано: 8 июня 2012 мляяяяяяяя автомат терь моя мечта))) да на Х... он нужОн, если ты на механие уже умеешь? Да, автомат, это хорошо, но нужно с него и начинать... А после того как во время учебы мучился с механикой, научился, почувствовал уверенность, пересаживаться на автомат.... обидно.... К чему тогда все мучения? Но если бы были деньги, то я ЗА автомат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #355 Опубликовано: 8 июня 2012 Но если бы были деньги, то я ЗА автомат...красава))))))))))))))ржу не могу)))))))))))))вот и я так же точно думаю, обидно, но я за!)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #356 Опубликовано: 8 июня 2012 А после того как во время учебы мучился с механикой, научился, почувствовал уверенность, пересаживаться на автомат.... обидно.... К чему тогда все мучения? вот именно мучения за чем?))) я уверенности на механике никогда не чувствовала, а сейчас кайф от поездки получаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #357 Опубликовано: 10 июня 2012 Ой,неделю меня не былО,в Турцию летали...а тут уже такие активные движения у всех! ты не одна, Я с тобой :very_funny: это для меня вообще тихий ужас, по ход я буду ездить в крайнем правом за маршрутками и не перестраиваться :very_funny: :very_funny: :very_funny: Там и встретимся! :very_funny: :good_friend: НО припарковав машину,забыла выключить свет-сел аккомулятор...машину ключем открыла,она давай орать....Звоню мужу,он на работе,говорит "Надо снять клему...",я ее нашла,а снять не могу...Хорошо мальчишку увидела знакомого,он помог клему скинуть...Потом индусиков подозвал,они мне ее толкнули и завели...Поехала выезжать на 1 продольную перед Торгушкой и черт меня дернул на мигающий зеленый вылезти на поворот ... :very_funny: Ну,вот не учишься ты на моих ошибках,не учишься! :very_funny: Зато пару раз вот так аккумулятор посадишь-запомнишь намертво! Я вот тоже если понимаю по ходу вождения,что косяк спорола типа мигающего зеленого или не пропустила сразу кого следовало,делаю выводы, запоминаю и потом уже на этом перекрестке увереннее себя чувствую.. А я сегодня с мужем сильно из-за машины поцапалась...(((( Прилетели сегодня в Волгоград,решили к моим родителям и в Торгушку съездить, и по делам еще...Он такой ррраз-и за руль шмыг (свою в Иловле оставил)!А я ему и говорю,типа,куда пресся?!Машину ты мне подарил?Мне!Ездить мне надо практиковаться?Надо!Сегодня воскресенье,народу как раз мало... А он:"Ну,так быстрее и безопаснее..." Тута я варежку свою и раскрыла!!! :chapaev:Он психанул,ключи мне сунул:"На,говорит,води!" А меня уже понесло!Слово за слово,ор начался! Дошло до того,что я ключи от машины в кусты зашвырнула!Не нужна мне,говорю,твоя машина!Забирай!Он орет:"Нет,это твоя машина"! Я:"Фигли тогда за руль переться?!"...Короче ключи летали в кусты еше пару раз из рук обоих... :hi-hi: Итог:муж пошел пешком.Я после пары нервных кругов вокруг машины и 5 минут рыданий подобрала его на дороге..(далеко успел уйти,гад такой)))). Еду,рыдааааююю! :very_funny: Все равно поругались еще сильнее!Он в Иловлю свою сбёг,а я сказала,что за руль этой машины больше не сяду!Пусть сам ездит. Не,ну,на фига за руль переться если машину мне подарил,в страховку не вписан и еще вдобавок права три дня как просрочены???!!! :hysteric: :car_play: Вопсчем я в печали... :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #358 Опубликовано: 11 июня 2012 И у меня тормазной шланг открутился. Жара. Я на перекрестке. Стою. Сначала не поняла что произошло. Сижу кручу все. Дядя в окошко стучит, что у меня под бензобаком лужа. Ну выставила аварийный знак. И начала вызывать эвакуатор. Все починили по гарантийке и еще деньги за эвакуатор вернули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #359 Опубликовано: 11 июня 2012 Сочувствую аварии, неприятно... Самое неприятное, что деньги из страховой молчела придется выцарапывать долго, нудно и скорее всего через суд. Я уже сталкивалась с другой машиной,просто на меня оформлена.Осталась даже в выиграше))))).Сейчас же куча фирм,которые за вас все сделают и премию свою в иск включают.Девчат,даже не заморачивайтесь,ни куда даже ходить не надо,только за деньгами в банк)))). вот именно мучения за чем?))) я уверенности на механике никогда не чувствовала, а сейчас кайф от поездки получаю))) представь ситуацию,что нужно будет сесть и поехать на чужой машине,мало ли что в жизни случается,а ты такая.....я не умею на механике(((......вот будет грустно((((. Мое вообще мнение,раз получаешь водительские права,должен умень ездить с любой коробкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #360 Опубликовано: 12 июня 2012 Сегодня привезла всю семью из Вертячего на Красный! Горда собой неимоверно!!! Но сама себе "подосрала" при парковке возле подъезда, забыла как задним ходом на подъеме правильно педали выжимать... :hysteric: аааа чуть соседский матиз не протаранила... вот дура то... Домой пришла и все сразу вспомнила, что нужно было делать.... :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение