ЛенкаПенка 0 #361 Опубликовано: 12 июня 2012 Сегодня привезла всю семью из Вертячего на Красный! Горда собой неимоверно!!! Но сама себе "подосрала" при парковке возле подъезда, забыла как задним ходом на подъеме правильно педали выжимать... :hysteric: аааа чуть соседский матиз не протаранила... вот дура то... Домой пришла и все сразу вспомнила, что нужно было делать.... :shy: Ничего со временем все получится, желаю удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #362 Опубликовано: 12 июня 2012 я уверенности на механике никогда не чувствовала, а сейчас кайф от поездки получаю)))от сцучкааааааа, крашеннаааааааааа, харе нам тута со своей автоматикой, я завидуююююююююю Strashka, мега монстр!!!!я тобой горжусь а я сеня звязда ппц, короче была у родителей, ну решили ехать на речку, потому как по такой жаре, с 3 детьми дома быть нереально....а папа красава принял на грудь пивка холодненького, а ехать надо....ну думали думали, вернее даже не так, мама подумала подумала, и командует, типа права есть, давай вези нас...а у папы не фига не матиз, и не лада калина, а сразу фигааааааасссссссссссссссс те в глаз, волга 3110, короче размерчик явно не мой, во мля чудеса на виражах, я заставила понервничать жителей тихого провинциального городка))))))))) шучу конечно, ехала тихо мирно, со скоростью не более 50км, но есссссссссно на переезде(ну шлагбаум был закрыт и мы стояли) с места я с газком тронутся красиво не смогла-заглохла( а все потому, что инструктор так и не стал заморачиваться учить меня трогаться с газом, мы на сцеплении начинали движение, а потом уж поддавала газку) вот мне и начало вылазить боком эта его "медвежья услуга", но как я и понимала, только заглохнув пару раз и научишься трогаться так....так что я не нервничала, и для себя решила, что главное не суется, кто спешит-объедит, а кто нет, то подождет, и где то с третий попытки мы поехали))))вот такие приключения-это был мой первый выезд, в качестве уже получившего права, и без инструктора рядом...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #363 Опубликовано: 12 июня 2012 от сцучкааааааа, крашеннаааааааааа, харе нам тута со своей автоматикой, я завидуююююююююю вот такие приключения-это был мой первый выезд, в качестве уже получившего права, и без инструктора рядом...)))) я тобой горжусь, детка а за сЦучку ответишь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #364 Опубликовано: 12 июня 2012 .а у папы не фига не матиз, и не лада калина, а сразу фигааааааасссссссссссссссс те в глаз, волга 3110, короче размерчик явно не мой, во мля чудеса на виражах, я заставила понервничать жителей тихого провинциального городка))))))))) Ну.... ничего ты с сложного на более легкое потом перейдешь... зато опыта быстрее наберешься.... хотя сама из отечественного автопрома опробовала только семерку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #365 Опубликовано: 13 июня 2012 И у меня тормазной шланг открутился. Жара. Я на перекрестке. Стою. Сначала не поняла что произошло. Сижу кручу все. Дядя в окошко стучит, что у меня под бензобаком лужа. Ну выставила аварийный знак. И начала вызывать эвакуатор. Все починили по гарантийке и еще деньги за эвакуатор вернули. :jest_1: Молюсь на своего механика. Золото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #366 Опубликовано: 13 июня 2012 Тормоза отказали, ели вырулила... Спасибо ручник не подвел. да епт, двигателем надо тормозить а не ручником. ручник это стояночный тормоз а не стопкран! Да, автомат, это хорошо, но нужно с него и начинать... А после того как во время учебы мучился с механикой, научился, почувствовал уверенность, пересаживаться на автомат.... обидно.... К чему тогда все мучения? суть обучения - поехать на машине, а не научиться правильно дергать ручку. не умеешь ездить - не получишь права. а вот на чем ездить - это дело отдельно взятого человека, две педальки у него или три, это автошколе не важно. Мое вообще мнение,раз получаешь водительские права,должен умень ездить с любой коробкой. да-да-да. а вообще, почитаешь тему и на дорогу выезжать как то боязно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #367 Опубликовано: 23 июня 2012 эх.. мне завтра машинку из салона забирать. Страшно до безумия.... Занятий 7-8 отъездила с инструктором , но на механике. Смогу ли сразу на автомате поехать - не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #368 Опубликовано: 23 июня 2012 эх.. мне завтра машинку из салона забирать. Страшно до безумия.... Занятий 7-8 отъездила с инструктором , но на механике. Смогу ли сразу на автомате поехать - не знаю...Конечно сможешь!Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #369 Опубликовано: 23 июня 2012 эх.. мне завтра машинку из салона забирать. Страшно до безумия.... Занятий 7-8 отъездила с инструктором , но на механике. Смогу ли сразу на автомате поехать - не знаю... Марин, пропустила может быть. А какая машина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #370 Опубликовано: 23 июня 2012 Брат себе недавно автомат купил, а до этого большой опыт на механике (т.е. ее уже не боится и водит отлично) Сказал что если сядешь на автомат, то к механике никогда не вернешься... И привыкнуть к автомату намного проще, чем к механике... У тебя все получится!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #371 Опубликовано: 23 июня 2012 Strashka, Киа Рио.... Да все равно боюсь... еще и до сервиса в Ворошиловский как-то доехать надо, к знакомым. В принципе, поеду с братом, он может и за руль сесть, но у меня бзик какой-то что если я ее сама не заберу, то потом сама долго ездить не решусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #372 Опубликовано: 23 июня 2012 (изменено) С инструктором, кстати, ездила тоже на такой же машинке. И инструктор классный, после того как меня прежний "прокинул" нашла этого через интернет, он просто замечательный оказался. Кому надо - всем порекомендую и телефончик дам. Изменено 23 июня 2012 пользователем Атлантида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #373 Опубликовано: 23 июня 2012 эх.. мне завтра машинку из салона забирать. Страшно до безумия.... Занятий 7-8 отъездила с инструктором , но на механике. Смогу ли сразу на автомате поехать - не знаю... на автомате полетишь, вот если бы на оборот было другое дело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #374 Опубликовано: 23 июня 2012 эх.. мне завтра машинку из салона забирать. Страшно до безумия.... Занятий 7-8 отъездила с инструктором , но на механике. Смогу ли сразу на автомате поехать - не знаю... Сможешь!У меня такие же опасения были!Села - и поехала!Еще и с двумя детьми! Strashka, Киа Рио.... Да все равно боюсь... еще и до сервиса в Ворошиловский как-то доехать надо, к знакомым. В принципе, поеду с братом, он может и за руль сесть, но у меня бзик какой-то что если я ее сама не заберу, то потом сама долго ездить не решусь У меня тоже Киа рио!Тем более,все получится!!! :good_friend: ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
декабристка 0 #375 Опубликовано: 24 июня 2012 (изменено) Девочки, привет! наконец-то и я катаюсь сама! правда не совсем сама, рядом либо муж, либо папа. гоняют меня на дачу и с дачи, с тзр в центр. короче - я дала себе установку "не думать, страшно мне, или нет. просто ехать аккуратно и слушать советы папы или мужа". пока прокатывает. но есть, конечно. недочеты - наезжаю на бордюры, глохну иногда на перекрестках и боюсь выезжать, если надо пересечь две полосы. но, думаю, это дело наживное. главное - не дать себе бояться! Изменено 24 июня 2012 пользователем декабристка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #376 Опубликовано: 24 июня 2012 Девчата, ну можете поздравить, забрала я свою красотку, отогнала на сервис доп. оборудование ставить. Ну да, автомат это не механика, конечно. Правда пришлось левую ногу чуть ли не под сидение поначалу засунуть :very_funny: и пару раз рука к рычагу тянулась :))) Братик сзади ехал на своей машине, рядом его друг сидел, но он по телефону почти всю дорогу болтал, так что ехала можно сказать сама (правда 35-40 км/ч). Только въезжая на стоянку к сервису траекторию не расчитала и пришлось им для меня вторую створку ворот открывать. Вот забирать вообще самой придется скорее всего... опять страшно :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #377 Опубликовано: 24 июня 2012 Атлантида, Марина, поздравляю.... Начало положено, а это главное, теперь будешь мальчишек возить куда хочешь и когда хочешь, в любую погоду... Красота!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #378 Опубликовано: 24 июня 2012 Брат себе недавно автомат купил, а до этого большой опыт на механике (т.е. ее уже не боится и водит отлично) Сказал что если сядешь на автомат, то к механике никогда не вернешься... ну почему, у всех по разному. я уже сколько на автомате езжу, а последнее время думаю у кого бы взять машину на механике, тянет ручку подергать)) И привыкнуть к автомату намного проще, чем к механике... У тебя все получится!!!! это да. мама в 50 лет купила акцент с автоматом, с инструктором неделю погоняла (первый раз за тучу лет села), щас рассуждает "и как я раньше без машины была?..."))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #379 Опубликовано: 24 июня 2012 Сегодня уже уверенней себя чувствовала за рулем, несмотря на то, что катаюсь только по воскрес. Не могу перебороть страх и поехать с малышом по городу.Очень волноваться начинаю. Странно, что муж спокоен))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #380 Опубликовано: 5 июля 2012 Недавно ехала через Самарский, материлась "про себя" тк в машине дети, и вспоминала ТетюШмотю... :very_funny: Реально стала себя уверенней чувствовать, и даже хочется водить все чаще и чаще.... Это такой кайф.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #381 Опубликовано: 5 июля 2012 А у меня сдерживаться не получается ни фига!!!И ведь в жизни и не матерюсь почти.А как за руль сяду-так я оказывается столько слов матерных знаю! Я недавно с мужем по третьей продольной ехала,а там в одном месте знак "Ограничение скорости 40".Я,как порядочная снижаю скорость,а все как мчались,так и мчатся!Я возмущенно так мужу говорю:"Че они скорость не снижают???Знак же!" Муж так неопределенно мычит и смску набирает на телефоне. Я опять ему:"Ну,я что не права?Я же правильно скорость снизила..А если гаишники с радаром за кустами??" Знаете,что мне муж ответил?! :very_funny: Он сказал,что если там гаишники,то они меня определенно остановят,потому что подумают,что я пьяная раз скорость снизила... Потому что нормальные люди все уже проехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #382 Опубликовано: 5 июля 2012 А у меня сдерживаться не получается ни фига!!!И ведь в жизни и не матерюсь почти.А как за руль сяду-так я оказывается столько слов матерных знаю! Я недавно с мужем по третьей продольной ехала,а там в одном месте знак "Ограничение скорости 40".Я,как порядочная снижаю скорость,а все как мчались,так и мчатся!Я возмущенно так мужу говорю:"Че они скорость не снижают???Знак же!" Муж так неопределенно мычит и смску набирает на телефоне. Я опять ему:"Ну,я что не права?Я же правильно скорость снизила..А если гаишники с радаром за кустами??" Знаете,что мне муж ответил?! Он сказал,что если там гаишники,то они меня определенно остановят,потому что подумают,что я пьяная раз скорость снизила... Потому что нормальные люди все уже проехали. Мой примерно тоже самое говорит... :very_funny: Соблюдай скоростной режим! Вот как все едут, так и ты езжай... и ничего что здесь знак 40 а все едут 80.... :very_funny: Меня возле Аэропорта гаишник тормознул, а я забыла пристегнуться... Но когда он подошел и увидел троих детей мирно сидящих пристегнутыми в креслах обалдел и даже штрафовать не стал, хотя изначально было видно, что настроен решительно... :very_funny: Девочки, пристегиваться не забываем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #383 Опубликовано: 6 июля 2012 А меня вчера Шумахером назвали)))) прогресс на лицо, страх пропал куда-то в неизвестное направление...каждый день за рулем, уже даже и без руля как-то не комфортно мне, думаю как я раньше на маршрутках ездила)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #384 Опубликовано: 6 июля 2012 А меня вчера Шумахером назвали)))) прогресс на лицо, страх пропал куда-то в неизвестное направление...каждый день за рулем, уже даже и без руля как-то не комфортно мне, думаю как я раньше на маршрутках ездила)))) Я к сожалению пару раз в неделю... но даже сейчас уже нет того жуткого страха, как раньше.... страшновато, но вполне терпимо.... А через неделю мне мелких уже в садик и обратно возить, так что бояться уже нельзя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #385 Опубликовано: 11 июля 2012 И тишина....ну что ассы стали, что ль все уже? расскажите у кого как успехи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #386 Опубликовано: 11 июля 2012 Я тоже постепенно осваиваю вождение, мне уже площадки мало, но на дорогу все равно пока боюсь. Основная проблема-завестись и плавный переход от сцепления к газу, глохну постоянно :( . Пока катаюсь на площадке, но муж говорит, что нужно дальше двигаться. Вывез меня попробовать поездить по дороге Нижнего на Тракторном. Ну вот на первом же перекрестке и встала, хорошо что дорога пустая там, ток маршрутки да троллики ездят. В общем тренируемся, а так хочется уже самой гонять :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #387 Опубликовано: 11 июля 2012 А я завтра забераю машину из салона.Незнаю как я вобще поеду.Муж обещал страховать с переди,т.е буду плестить за ним хвостом.Села сегодня в неё и аж коленки затряслись.Педали вобще не чувстуются,очень мягкие,а вот каробка немного грубовата,но в процессе должна разработаться.В субботу нада ехать на учёт ставить,буду все выходные кататься,а в понедельник уже на работу нада будет ехать,отпуск закончился,наступают трудовые будни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #388 Опубликовано: 11 июля 2012 И тишина....ну что ассы стали, что ль все уже? расскажите у кого как успехи? Вчера в гараж сама ставила.... Очень не удобно, тк у нас прям малюсенькие учатски перед гаражами, там ювелирно нужно работать... Вроде справилась, но нужно дальше практиковаться... Вожу редко, и только с мужем, тк пока некуда ездить, мы только в пятницу будем медкарту из поликлиники забирать, а вот на следующей неделе уже начну возить в садик и обратно.... Страшно одной.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #389 Опубликовано: 11 июля 2012 Вчера в гараж сама ставила.... Очень не удобно, тк у нас прям малюсенькие учатски перед гаражами, там ювелирно нужно работать... Вроде справилась, но нужно дальше практиковаться... Вожу редко, и только с мужем, тк пока некуда ездить, мы только в пятницу будем медкарту из поликлиники забирать, а вот на следующей неделе уже начну возить в садик и обратно.... Страшно одной.... Задним ходом на любом участке припаркуете машину.Темболее когда учились в автошколе должны были отрабатывать упражнение "заезд в гараж задним ходом" У меня с парковкой вопросов нет,просто страх при езде по городу,и появился он после того как я чуть в аварию не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #390 Опубликовано: 11 июля 2012 (изменено) Задним ходом на любом участке припаркуете машину.Темболее когда учились в автошколе должны были отрабатывать упражнение "заезд в гараж задним ходом" ага, училась 12 лет назад... :very_funny: и с тех пор за руль не садилась до этого лета... так что для меня что задним, что передним - это огромная проблема... И кстати гараж у нас в углу находится слева, поэтому я не могу проехать достаточно далеко чтобы въехать в гараж задним ходом. Изменено 11 июля 2012 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #391 Опубликовано: 11 июля 2012 ага, училась 12 лет назад... :very_funny: и с тех пор за руль не садилась до этого лета... так что для меня что задним, что передним - это огромная проблема... И кстати гараж у нас в углу находится слева, поэтому я не могу проехать достаточно далеко чтобы въехать в гараж задним ходом. Ясно всё.Ну нечё.Спустя пару тройку лет все мы будем шумахерами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #392 Опубликовано: 12 июля 2012 Страшно одной.... не боись друх, в этом деле главное нАчать))) я тоже боялась первый раз, а теперь вот даже больше люблю одна ездить, никто не отвлекает. Я в выходные ездила на Баскунчак на машине, сама за рулем, без мужского балласта, с подругами))) отлично, я скажу вам съездили, мне очень понравилось, дорога туда хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #393 Опубликовано: 12 июля 2012 И тишина....ну что ассы стали, что ль все уже? расскажите у кого как успехи?ага, ассы) ездила я ездила на стадионе, а тут муж говорит:"Поехали домой, вези нас" Я со страху передачи спутала, вообще как-будто впервые за руль села. Муж-понятно, ни хрена ты ездить не умеешь, садись назад к сыну. Обидно так было, теперь еще больше хочу научится водить. Друзья говорят, что садись вечером и езжай по городу.Эх, мне хотя бы раз 5 проехать с кем-нибудь, кто не боится со мной ехать :very_funny: а дальше я сама)) Звонила сегодня инструктору, если все получится, то в воскресение поезжу с ним по городу, а то так и буду на стадионе круги наматывать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #394 Опубликовано: 12 июля 2012 Olegovna, мне с мужем больше повезло, он наоборот меня пинает, чтобы я сама все делала, и пока маневр не закончу он от меня не отстанет... Пора уже самой начинать ездить... С ним мне очень комфортно, а вот одной прям жуть берет... Завтра с Квиза буду сама его домой везти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #395 Опубликовано: 12 июля 2012 я тоже пытаюсь бороться со своими страхами , иду в августе учиться на права :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #396 Опубликовано: 12 июля 2012 я с правами уже 9 месяцев...а все еще не уверенный и не опытный водитель(( В казалось бы оьычной ситуации на дороге могу растеряться, заглохнуть...а было один раз что и вовсе от страха остолбенела и замерла...а рулить то надо)) хорошо муж в двух шагах от забора ручник поднял и машина остановилась...после этого случая теперь боюсь повторения...до этого была уверена, что среагирую в таких моментах и уж на тормоз-то нажму...а на деле оказалось вон как... а ведь правам моим 9месяцев!!!!(((((((езжу я конечно не часто, можно сказать даже редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #397 Опубликовано: 12 июля 2012 я тоже пытаюсь бороться со своими страхами , иду в августе учиться на права и правильно, в нашем полку прибыло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #398 Опубликовано: 12 июля 2012 я вообще когда пошла учиться на права очень боялась скорости, машин...было дело в аварию попадали, после того случая панически боюсь всего этого...когда едем по трассе у меня сердце в пятки(( особенно когда рядом фура несется сразу в глазах страшные картинки всплывают...бррррр.. думаю со своим страхом надо бороться именно так...клин клином так сказать)) честно не помогло)) я за рулем, страх остался)) но езжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #399 Опубликовано: 12 июля 2012 с правами уже 9 месяцев...а все еще не уверенный и не опытный водитель(( В казалось бы оьычной ситуации на дороге могу растеряться, заглохнуть...а было один раз что и вовсе от страха остолбенела и замерла...а рулить то надо)) хорошо муж в двух шагах от забора ручник поднял и машина остановилась...после этого случая теперь боюсь повторения...до этого была уверена, что среагирую в таких моментах и уж на тормоз-то нажму...а на деле оказалось вон как... а ведь правам моим 9месяцев!!!!(((((((езжу я конечно не часто, можно сказать даже редко а почему редко? у меня муж сидит сзади меня и ни на что нажать не может, только советы раздает... :very_funny: Спасибо ему конечно, но уже и самой хочется решения принимать... Уже приходится его осаживать... Чувствую самой пора ездить без него... Атлантида, ты как? Надеюсь все хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #400 Опубликовано: 12 июля 2012 сегодня отвезла детей в поликлинику и обратно, дорога просто :sm044: :sm044: :sm044: яма на яме, не знала в какой провалюсь.... ну неужели так трудно и дорого все отремонтировать???? Ехать 10 минут, а нервов от ям просто нереально попорчено... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение