Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Viki82

Я недавно получила права и за рулем страшно до безумия.

Рекомендованные сообщения

Сегодня привезла всю семью из Вертячего на Красный! Горда собой неимоверно!!!

Но сама себе "подосрала" при парковке возле подъезда, забыла как задним ходом на подъеме правильно педали выжимать... :hysteric: аааа чуть соседский матиз не протаранила... вот дура то... Домой пришла и все сразу вспомнила, что нужно было делать.... :shy:

Ничего со временем все получится, желаю удачи!!!

Поделиться сообщением

я уверенности на механике никогда не чувствовала, а сейчас кайф от поездки получаю)))
от сцучкааааааа, крашеннаааааааааа, харе нам тута со своей автоматикой, я завидуююююююююю

Strashka, мега монстр!!!!я тобой горжусь

а я сеня звязда ппц, короче была у родителей, ну решили ехать на речку, потому как по такой жаре, с 3 детьми дома быть нереально....а папа красава принял на грудь пивка холодненького, а ехать надо....ну думали думали, вернее даже не так, мама подумала подумала, и командует, типа права есть, давай вези нас...а у папы не фига не матиз, и не лада калина, а сразу фигааааааасссссссссссссссс те в глаз, волга 3110, короче размерчик явно не мой, во мля чудеса на виражах, я заставила понервничать жителей тихого провинциального городка)))))))))

шучу конечно, ехала тихо мирно, со скоростью не более 50км, но есссссссссно на переезде(ну шлагбаум был закрыт и мы стояли) с места я с газком тронутся красиво не смогла-заглохла( а все потому, что инструктор так и не стал заморачиваться учить меня трогаться с газом, мы на сцеплении начинали движение, а потом уж поддавала газку) вот мне и начало вылазить боком эта его "медвежья услуга", но как я и понимала, только заглохнув пару раз и научишься трогаться так....так что я не нервничала, и для себя решила, что главное не суется, кто спешит-объедит, а кто нет, то подождет, и где то с третий попытки мы поехали))))вот такие приключения-это был мой первый выезд, в качестве уже получившего права, и без инструктора рядом...))))

Поделиться сообщением

от сцучкааааааа, крашеннаааааааааа, харе нам тута со своей автоматикой, я завидуююююююююю

вот такие приключения-это был мой первый выезд, в качестве уже получившего права, и без инструктора рядом...))))

я тобой горжусь, детка

а за сЦучку ответишь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

.а у папы не фига не матиз, и не лада калина, а сразу фигааааааасссссссссссссссс те в глаз, волга 3110, короче размерчик явно не мой, во мля чудеса на виражах, я заставила понервничать жителей тихого провинциального городка)))))))))

Ну.... ничего ты с сложного на более легкое потом перейдешь... зато опыта быстрее наберешься.... хотя сама из отечественного автопрома опробовала только семерку)))

Поделиться сообщением

И у меня тормазной шланг открутился. Жара. Я на перекрестке. Стою.

Сначала не поняла что произошло. Сижу кручу все. Дядя в окошко стучит, что у меня под бензобаком лужа.

Ну выставила аварийный знак. И начала вызывать эвакуатор.

Все починили по гарантийке и еще деньги за эвакуатор вернули.

509644de2e60712c2d66077359a62725.gif509644de2e60712c2d66077359a62725.gif509644de2e60712c2d66077359a62725.gif :jest_1:

Молюсь на своего механика. Золото!

Поделиться сообщением

Тормоза отказали, ели вырулила... Спасибо ручник не подвел.

да епт, двигателем надо тормозить а не ручником. ручник это стояночный тормоз а не стопкран!

Да, автомат, это хорошо, но нужно с него и начинать... А после того как во время учебы мучился с механикой, научился, почувствовал уверенность, пересаживаться на автомат.... обидно.... К чему тогда все мучения?

суть обучения - поехать на машине, а не научиться правильно дергать ручку. не умеешь ездить - не получишь права. а вот на чем ездить - это дело отдельно взятого человека, две педальки у него или три, это автошколе не важно.

Мое вообще мнение,раз получаешь водительские права,должен умень ездить с любой коробкой.

да-да-да.

а вообще, почитаешь тему и на дорогу выезжать как то боязно..

Поделиться сообщением

эх.. мне завтра машинку из салона забирать. Страшно до безумия.... Занятий 7-8 отъездила с инструктором , но на механике. Смогу ли сразу на автомате поехать - не знаю...

Поделиться сообщением

эх.. мне завтра машинку из салона забирать. Страшно до безумия.... Занятий 7-8 отъездила с инструктором , но на механике. Смогу ли сразу на автомате поехать - не знаю...
Конечно сможешь!Удачи!

Поделиться сообщением

Марин, пропустила может быть. А какая машина?

Поделиться сообщением

Брат себе недавно автомат купил, а до этого большой опыт на механике (т.е. ее уже не боится и водит отлично) Сказал что если сядешь на автомат, то к механике никогда не вернешься... И привыкнуть к автомату намного проще, чем к механике...

У тебя все получится!!!!

Поделиться сообщением

Strashka, Киа Рио....

Да все равно боюсь... еще и до сервиса в Ворошиловский как-то доехать надо, к знакомым. В принципе, поеду с братом, он может и за руль сесть, но у меня бзик какой-то что если я ее сама не заберу, то потом сама долго ездить не решусь

Поделиться сообщением

С инструктором, кстати, ездила тоже на такой же машинке. И инструктор классный, после того как меня прежний "прокинул" нашла этого через интернет, он просто замечательный оказался. Кому надо - всем порекомендую и телефончик дам.

Изменено пользователем Атлантида

Поделиться сообщением

на автомате полетишь, вот если бы на оборот было другое дело)

Поделиться сообщением

Сможешь!У меня такие же опасения были!Села - и поехала!Еще и с двумя детьми!

Strashka, Киа Рио....

Да все равно боюсь... еще и до сервиса в Ворошиловский как-то доехать надо, к знакомым. В принципе, поеду с братом, он может и за руль сесть, но у меня бзик какой-то что если я ее сама не заберу, то потом сама долго ездить не решусь

У меня тоже Киа рио!Тем более,все получится!!! :good_friend: )))

Поделиться сообщением

Девочки, привет! наконец-то и я катаюсь сама! правда не совсем сама, рядом либо муж, либо папа. гоняют меня на дачу и с дачи, с тзр в центр. короче - я дала себе установку "не думать, страшно мне, или нет. просто ехать аккуратно и слушать советы папы или мужа". пока прокатывает. но есть, конечно. недочеты - наезжаю на бордюры, глохну иногда на перекрестках и боюсь выезжать, если надо пересечь две полосы. но, думаю, это дело наживное. главное - не дать себе бояться!

Изменено пользователем декабристка

Поделиться сообщением

Девчата, ну можете поздравить, забрала я свою красотку, отогнала на сервис доп. оборудование ставить. Ну да, автомат это не механика, конечно. Правда пришлось левую ногу чуть ли не под сидение поначалу засунуть :very_funny: и пару раз рука к рычагу тянулась :))) Братик сзади ехал на своей машине, рядом его друг сидел, но он по телефону почти всю дорогу болтал, так что ехала можно сказать сама (правда 35-40 км/ч). Только въезжая на стоянку к сервису траекторию не расчитала и пришлось им для меня вторую створку ворот открывать.

Вот забирать вообще самой придется скорее всего... опять страшно :))))

Поделиться сообщением

Атлантида,

Марина, поздравляю.... Начало положено, а это главное, теперь будешь мальчишек возить куда хочешь и когда хочешь, в любую погоду... Красота!!!!

Поделиться сообщением

Брат себе недавно автомат купил, а до этого большой опыт на механике (т.е. ее уже не боится и водит отлично) Сказал что если сядешь на автомат, то к механике никогда не вернешься...

ну почему, у всех по разному. я уже сколько на автомате езжу, а последнее время думаю у кого бы взять машину на механике, тянет ручку подергать))

И привыкнуть к автомату намного проще, чем к механике...

У тебя все получится!!!!

это да. мама в 50 лет купила акцент с автоматом, с инструктором неделю погоняла (первый раз за тучу лет села), щас рассуждает "и как я раньше без машины была?...")))

Поделиться сообщением

Сегодня уже уверенней себя чувствовала за рулем, несмотря на то, что катаюсь только по воскрес. Не могу перебороть страх и поехать с малышом по городу.Очень волноваться начинаю. Странно, что муж спокоен)))))

Поделиться сообщением

Недавно ехала через Самарский, материлась "про себя" тк в машине дети, и вспоминала ТетюШмотю... :very_funny:

Реально стала себя уверенней чувствовать, и даже хочется водить все чаще и чаще.... Это такой кайф....

Поделиться сообщением

А у меня сдерживаться не получается ни фига!!!И ведь в жизни и не матерюсь почти.А как за руль сяду-так я оказывается столько слов матерных знаю!

Я недавно с мужем по третьей продольной ехала,а там в одном месте знак "Ограничение скорости 40".Я,как порядочная снижаю скорость,а все как мчались,так и мчатся!Я возмущенно так мужу говорю:"Че они скорость не снижают???Знак же!" Муж так неопределенно мычит и смску набирает на телефоне. Я опять ему:"Ну,я что не права?Я же правильно скорость снизила..А если гаишники с радаром за кустами??" Знаете,что мне муж ответил?! :very_funny: Он сказал,что если там гаишники,то они меня определенно остановят,потому что подумают,что я пьяная раз скорость снизила... Потому что нормальные люди все уже проехали.

Поделиться сообщением

А у меня сдерживаться не получается ни фига!!!И ведь в жизни и не матерюсь почти.А как за руль сяду-так я оказывается столько слов матерных знаю!

Я недавно с мужем по третьей продольной ехала,а там в одном месте знак "Ограничение скорости 40".Я,как порядочная снижаю скорость,а все как мчались,так и мчатся!Я возмущенно так мужу говорю:"Че они скорость не снижают???Знак же!" Муж так неопределенно мычит и смску набирает на телефоне. Я опять ему:"Ну,я что не права?Я же правильно скорость снизила..А если гаишники с радаром за кустами??" Знаете,что мне муж ответил?! Он сказал,что если там гаишники,то они меня определенно остановят,потому что подумают,что я пьяная раз скорость снизила... Потому что нормальные люди все уже проехали.

Мой примерно тоже самое говорит... :very_funny:

Соблюдай скоростной режим! Вот как все едут, так и ты езжай... и ничего что здесь знак 40 а все едут 80.... :very_funny:

Меня возле Аэропорта гаишник тормознул, а я забыла пристегнуться... :blush: Но когда он подошел и увидел троих детей мирно сидящих пристегнутыми в креслах обалдел и даже штрафовать не стал, хотя изначально было видно, что настроен решительно... :very_funny:

Девочки, пристегиваться не забываем....

Поделиться сообщением

А меня вчера Шумахером назвали)))) прогресс на лицо, страх пропал куда-то в неизвестное направление...каждый день за рулем, уже даже и без руля как-то не комфортно мне, думаю как я раньше на маршрутках ездила))))

Поделиться сообщением

А меня вчера Шумахером назвали)))) прогресс на лицо, страх пропал куда-то в неизвестное направление...каждый день за рулем, уже даже и без руля как-то не комфортно мне, думаю как я раньше на маршрутках ездила))))

Я к сожалению пару раз в неделю... но даже сейчас уже нет того жуткого страха, как раньше....

страшновато, но вполне терпимо.... А через неделю мне мелких уже в садик и обратно возить, так что бояться уже нельзя....

Поделиться сообщением

И тишина....ну что ассы стали, что ль все уже? расскажите у кого как успехи?

Поделиться сообщением

Я тоже постепенно осваиваю вождение, мне уже площадки мало, но на дорогу все равно пока боюсь. Основная проблема-завестись и плавный переход от сцепления к газу, глохну постоянно :( . Пока катаюсь на площадке, но муж говорит, что нужно дальше двигаться. Вывез меня попробовать поездить по дороге Нижнего на Тракторном. Ну вот на первом же перекрестке и встала, хорошо что дорога пустая там, ток маршрутки да троллики ездят. В общем тренируемся, а так хочется уже самой гонять :in_love:

Поделиться сообщением

А я завтра забераю машину из салона.Незнаю как я вобще поеду.Муж обещал страховать с переди,т.е буду плестить за ним хвостом.Села сегодня в неё и аж коленки затряслись.Педали вобще не чувстуются,очень мягкие,а вот каробка немного грубовата,но в процессе должна разработаться.В субботу нада ехать на учёт ставить,буду все выходные кататься,а в понедельник уже на работу нада будет ехать,отпуск закончился,наступают трудовые будни.

Поделиться сообщением

Вчера в гараж сама ставила.... Очень не удобно, тк у нас прям малюсенькие учатски перед гаражами, там ювелирно нужно работать... Вроде справилась, но нужно дальше практиковаться...

Вожу редко, и только с мужем, тк пока некуда ездить, мы только в пятницу будем медкарту из поликлиники забирать, а вот на следующей неделе уже начну возить в садик и обратно.... Страшно одной....

Поделиться сообщением

Вчера в гараж сама ставила.... Очень не удобно, тк у нас прям малюсенькие учатски перед гаражами, там ювелирно нужно работать... Вроде справилась, но нужно дальше практиковаться...

Вожу редко, и только с мужем, тк пока некуда ездить, мы только в пятницу будем медкарту из поликлиники забирать, а вот на следующей неделе уже начну возить в садик и обратно.... Страшно одной....

Задним ходом на любом участке припаркуете машину.Темболее когда учились в автошколе должны были отрабатывать упражнение "заезд в гараж задним ходом"

У меня с парковкой вопросов нет,просто страх при езде по городу,и появился он после того как я чуть в аварию не попала.

Поделиться сообщением

Задним ходом на любом участке припаркуете машину.Темболее когда учились в автошколе должны были отрабатывать упражнение "заезд в гараж задним ходом"

ага, училась 12 лет назад... :very_funny: и с тех пор за руль не садилась до этого лета... так что для меня что задним, что передним - это огромная проблема...

И кстати гараж у нас в углу находится слева, поэтому я не могу проехать достаточно далеко чтобы въехать в гараж задним ходом.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

ага, училась 12 лет назад... :very_funny: и с тех пор за руль не садилась до этого лета... так что для меня что задним, что передним - это огромная проблема...

И кстати гараж у нас в углу находится слева, поэтому я не могу проехать достаточно далеко чтобы въехать в гараж задним ходом.

Ясно всё.Ну нечё.Спустя пару тройку лет все мы будем шумахерами))

Поделиться сообщением

Страшно одной....

не боись друх, в этом деле главное нАчать))) я тоже боялась первый раз, а теперь вот даже больше люблю одна ездить, никто не отвлекает.

Я в выходные ездила на Баскунчак на машине, сама за рулем, без мужского балласта, с подругами))) отлично, я скажу вам съездили, мне очень понравилось, дорога туда хорошая.

Поделиться сообщением

ага, ассы) ездила я ездила на стадионе, а тут муж говорит:"Поехали домой, вези нас" Я со страху передачи спутала, вообще как-будто впервые за руль села. Муж-понятно, ни хрена ты ездить не умеешь, садись назад к сыну. Обидно так было, теперь еще больше хочу научится водить. Друзья говорят, что садись вечером и езжай по городу.Эх, мне хотя бы раз 5 проехать с кем-нибудь, кто не боится со мной ехать :very_funny: а дальше я сама))

Звонила сегодня инструктору, если все получится, то в воскресение поезжу с ним по городу, а то так и буду на стадионе круги наматывать))

Поделиться сообщением

Olegovna, мне с мужем больше повезло, он наоборот меня пинает, чтобы я сама все делала, и пока маневр не закончу он от меня не отстанет...

Пора уже самой начинать ездить... С ним мне очень комфортно, а вот одной прям жуть берет...

Завтра с Квиза буду сама его домой везти...

Поделиться сообщением

я тоже пытаюсь бороться со своими страхами , иду в августе учиться на права :hi-hi:

Поделиться сообщением

я с правами уже 9 месяцев...а все еще не уверенный и не опытный водитель(( В казалось бы оьычной ситуации на дороге могу растеряться, заглохнуть...а было один раз что и вовсе от страха остолбенела и замерла...а рулить то надо)) хорошо муж в двух шагах от забора ручник поднял и машина остановилась...после этого случая теперь боюсь повторения...до этого была уверена, что среагирую в таких моментах и уж на тормоз-то нажму...а на деле оказалось вон как... а ведь правам моим 9месяцев!!!!(((((((езжу я конечно не часто, можно сказать даже редко

Поделиться сообщением

я тоже пытаюсь бороться со своими страхами , иду в августе учиться на права

и правильно, в нашем полку прибыло...

Поделиться сообщением

я вообще когда пошла учиться на права очень боялась скорости, машин...было дело в аварию попадали, после того случая панически боюсь всего этого...когда едем по трассе у меня сердце в пятки(( особенно когда рядом фура несется сразу в глазах страшные картинки всплывают...бррррр.. думаю со своим страхом надо бороться именно так...клин клином так сказать)) честно не помогло)) я за рулем, страх остался)) но езжу

Поделиться сообщением

с правами уже 9 месяцев...а все еще не уверенный и не опытный водитель(( В казалось бы оьычной ситуации на дороге могу растеряться, заглохнуть...а было один раз что и вовсе от страха остолбенела и замерла...а рулить то надо)) хорошо муж в двух шагах от забора ручник поднял и машина остановилась...после этого случая теперь боюсь повторения...до этого была уверена, что среагирую в таких моментах и уж на тормоз-то нажму...а на деле оказалось вон как... а ведь правам моим 9месяцев!!!!(((((((езжу я конечно не часто, можно сказать даже редко

а почему редко?

у меня муж сидит сзади меня и ни на что нажать не может, только советы раздает... :very_funny:

Спасибо ему конечно, но уже и самой хочется решения принимать... Уже приходится его осаживать... Чувствую самой пора ездить без него...

Атлантида, ты как? Надеюсь все хорошо...

Поделиться сообщением

сегодня отвезла детей в поликлинику и обратно, дорога просто :sm044: :sm044: :sm044: яма на яме, не знала в какой провалюсь.... ну неужели так трудно и дорого все отремонтировать???? Ехать 10 минут, а нервов от ям просто нереально попорчено... :(

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...