kasi 0 #561 Опубликовано: 21 июля 2012 Девушки, а кто-нибудь знает, нужно ли менять права и доки на машину, если фамилию сменила? А то я как с пузом в МРЭО приду, ни один гинеколог справку не даст ))) По закону надо менять а по жизни можно и так ездить. Я по старой фамилии еще года 2-3 ездила, в базе ГАИ по правам смотрят, а не по паспорту. Я поменяла только из-за работы, т.к. служебную машину выдавали. Но сколько трудов мне стоило все документы на машину поменять...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #562 Опубликовано: 21 июля 2012 Надин, я что-то не пойму)) у тебя куплена машинка, а в город ты только первый раз выехала? Она у тебя просто стоит штоли?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #563 Опубликовано: 21 июля 2012 Гинеколог есть в 2-х годичных справках,они голубые.А те которые зеленоватые там его нет,и многие клини дают ещё старые бланки.Я если чесно новые ещё в глаза не видела,а там поидее должнет быть гинеколог. В бланке моем гинеколога нет, но проходить его мне пришлось, бред.... Хорошо, что врач нормальная попалась, спросила нужен мне осмотр или нет, я отказалась и она мне просто все подписала и усе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #564 Опубликовано: 21 июля 2012 Гинеколога отменили? Это вряд ли. Ну мне в моим пузяком всё равно комиссию не пройти ))) Почему???? Разве беременность является противопоказанием к вождению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #565 Опубликовано: 21 июля 2012 Надин, я что-то не пойму)) у тебя куплена машинка, а в город ты только первый раз выехала? Она у тебя просто стоит штоли?))))) Да.Купила я её 10 дней назад,пока птс забрала пока на учёт поставила.И вот только вчера выехала первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #566 Опубликовано: 21 июля 2012 В бланке моем гинеколога нет, но проходить его мне пришлось, бред.... Хорошо, что врач нормальная попалась, спросила нужен мне осмотр или нет, я отказалась и она мне просто все подписала и усе)) А куда же она запись ставит в справке?Или её там вобще нет?Зачем тогда проходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #567 Опубликовано: 21 июля 2012 А куда же она запись ставит в справке?Или её там вобще нет?Зачем тогда проходить? В самой справке графы "гинеколог" нет вообще!! Я пришла в поликлинику, подошла в регистратуру, сказала, что мне нужно пройти водительскую комиссию. Меня сразу направили в кассу. В кассе тетенька взяла с меня оплату и дала большую карточку. После этого я пошла к секретарю водительской комиссии, она дала мне список врачей и анализов, вот там были гинеколог, хирург, офтальмолог, лор, невропатолог, флюорография, ЭКГ, кровь, моча, ну и нарколог и психиатр. Все они ставили свои заключения в большой карте, а хирург, лор, офтальмолог, психиатр и наркологеще и зелененькой справке. Потом я пошла к терапевту, он в зеленой справке свое заключение написал и все. Потому я и говорю, что бред какой-то проходить гинеколога и остальных, кто в самой справке отметки не ставит. Анализы еще.... Идиотизм какой-то...... В другой поликлинике к этому списку еще и дерматолог добавлялся. А вот в "здоровье" я тоже звонила, так там хоть гинеколога и нет, но я сама должна им принести справку от него, что я здорова и результаты всяких мазков...... Бред-бред-бред.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #568 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) Ну незнаю.Здоровье кнам приходит в автошколу комиссию проводить.Никакого гинеколога нет.Лишь тем кому за 40 нужно пройти экг,флюшку,сдать кровь и мочу.А уж какие требования у них в самой поликлинике-незнаю. Изменено 21 июля 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #569 Опубликовано: 21 июля 2012 Ух читала- не перечитала- но как я боюсь! Хочу, но боюсь, права уже менять надо давно!!! при чём когда права получила начинала ездить на механике, по городу как все учили либо в выходные либо рано утром, пока все спят-даже мужа на рыбалку возила, потом у нас появился автомат- красота, но в городе-боюсь- маршруток которые могут подрезать ну и конечно вдруг машину поврежу.. ппц- просто, по трассе ездила без проблем- одно наслаждение- пока не появился пёс, который стал жутко бояться дороги и спокойно он себя чувствует только у меня на руках.. вот на этом этапе уже семь лет назад моё вождение закончилось!! Но глядя на то как мимо меня проезжают девочки за рулём авто- я слюнями исхожусь!!! завидую по- белому!!! Теперь у меня в голове идея фикс- поменять права, снова придется нанять инструктора- потому как много позабылось и за руль!!! Но так как сынок подрос и уже второй год водит сам- в семье борьба! Когда я заявила, что буду водить сама- первый возмутился сынок- понимает что мама будет претендент на свободны руль.. Но это всё пока в голове , такая вот заноза- действий пока нет.. всё так же по прежнему боюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #570 Опубликовано: 21 июля 2012 Девчат, по поводу замены прав, я меняла в связи сроком и фамилией. Проходила комиссию в Юг Меде, за 2 дня прошла, а гинеколога не стала, так сказать пропустила его случайно)) В регистратуре поворчали, ну глядя на меня с ребенком поставили печать и отдали справку. Права тоже поменяла за 40 мин. считаю, что это прям быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
декабристка 0 #571 Опубликовано: 22 июля 2012 вчера опробовала свою"ласточку- шаху". муж долго смеялся и сказал - твоя машина,ты на ней лучше ездишь, чем я :very_funny: а еще был горд - я на подъеме начала маленько скатываться - ну поставила на ручник и тронулась с горки с таким газком, что он сказал, что я это круто проделала.потом начал мной командовать, а я ему сказала, что второму ряду слово не давали.я его пересадила с малым на второе сиденье, чтобы потихоньку отвыкать от наличия помощников и советчиков :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #572 Опубликовано: 22 июля 2012 Прямо трясет сейчас Передаю привет тому гаду, который сейчас решил меня жизни поучить, точнее надеюсь, что тут на форуме есть его жена/ невеста / подруга / сестра / кто-там-еще (короче та, которая сидела на переднем сиденье) и она вставит ему мозг однажды, раз уж природа об этом не позаботилась. Какого рожна ты, идиот с охрененно крутым номером с тремя семерками, решил, что я обязана перестроиться из левого ряда за 50 метров до своего левого поворота только чтоб ты мог нестись под сто? На минуточку: максимально допустимая скорость в городе - 60 км (это касается и левой полосы, между прочим!), и о да, я ехала с ничтожной черепашьей скоростью под 70 (вот ведь зараза какая!), да еще и повернуть решила! Но, блин, хочешь нестись - обгоняй по правой и несись дальше (надеюсь, что в тот момент, когда твоя крутизна тебе изменит и гравитация и законы физики все же победят, ты не прихватишь с собой на тот свет никого и не отправишь кого-нибудь вместо себя, как это сделал неделю назад один лихач в паре километров от того места, где сегодня угораздило ехать меня с моими двумя детьми на заднем сиденье). А то, что ты, гамадрил с огроменной гранатой в лапах, решил, что самым лучшим уроком будет перестроиться обратно и тормозить у меня перед носом так, что тормоза дымились, в этом ты ошибся. Я по-прежнему буду ездить так, чтоб не рисковать жизнями своих детей, людей переходящих дорогу на светофоре или зебре и тех баранов, которые решат перебежать дорогу там, где они вывалились из маршрутки ("вон у того столба, там дорогу перескочить удобно!") И если тебя, дитятко ты неразумное в детстве в машинки не наигравшееся, не смущают столбы с венками вдоль той самой дороги, то я их вижу (моя скорость позволяет это сделать, ага) и как-то совсем не горю желанием способствовать увеличению их количества. Максимальная по городу - 60 км Левая на трехполосной дороге - для обгона, поворота, разворота и спецтранспорта Если мне надо поворачивать, то перестраиваясь в левую, я буду ехать с разрешенной скоростью, а не с той, с какой вздумается подгонять лихачу сзади. Аминь. ЗЫ я обычно по второй еду, но, вот незадача, повернуть налево с нее никак не получается, приходится перестраиваться на крайнюю полосу % ЗЗЫ: Девушка, сидевшая рядом с "учителем", бросайте этого циркача и бегите подальше, надеюсь ваши дети никогда не испугаются так, как это сделали мои, когда я врезала по тормозам, чтоб не въехать вам в задницу. Регистратор от стекла отвалился, когда ваш... эээ... водитель (вредитель) решил свою жизненную мудрость испустить, а такое хорошее кино получилось бы. ЗЗЗЫ: Я фиговенький водитель, я в курсе - опыта мало, паникую иногда и все такое, ага, но как-то может стоит учить хорошим примером, а не намеренным созданием аварийной ситуации? Фух, выговорилась. :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #573 Опубликовано: 22 июля 2012 Левый ряд скоростной, я тоже не люблю водителей которые себя ведут по хамски, но и когда плетутся в левом ряду 60 км в час при свободной средней полосе я не понимаю... А вообще у нас в стране полно хамов как на дороге, так и пешком((((((( а правила вообще не знаю для кого писали, к сожалению( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #574 Опубликовано: 22 июля 2012 но и когда плетутся в левом ряду 60 км в час при свободной средней полосе я не понимаю... так максимально разрешенная скорость в черте города 60 км/ч)) чего уж тут не понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #575 Опубликовано: 22 июля 2012 . Может следующий раз он не будет так себя вести. таких идиотов уже не переделаешь, как вели, так и будут себя вести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #576 Опубликовано: 22 июля 2012 так максимально разрешенная скорость в черте города 60 км/ч)) чего уж тут не понимать. Ну у нас в городе сложно соблюдать все правила... Но за чем просто левый ряд занимать, если средний свободен... вот тупо из принципа, ну понятно что по левому быстрее ездят, даже обгон совершить нельзя, так как левый занят... Ладно, понимаю что тема утопическая, все при своем останутся! НО мне всегда удивительно, когда я вижу гордого водителя который по левому ряду еле еле тащится, не уступая дорогу другим... видимо тоже из принципа, а средний ряд свободный при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #577 Опубликовано: 22 июля 2012 Нее, я так-то по среднему ездию. По левому, только если вижу, что могу обогнать и никому не помешать при этом. А если мне в среднем фафакают, я прям откровенно посылаю. Вы че охренели совсем? Уж со среднего меня никто и никогда не сгонит. Имею право плестись там 60 и идите все в попу! Я тоже))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #578 Опубликовано: 22 июля 2012 который по левому ряду еле еле тащится, Мало того что тащится, так еще перед самым носом поворотник включает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #579 Опубликовано: 22 июля 2012 Ну у нас в городе сложно соблюдать все правила... а в чем сложность собственно, если есть цель их соблюдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #580 Опубликовано: 22 июля 2012 а в чем сложность собственно, если есть цель их соблюдать? Сложность в том, что некоторым "западло" это делать. Не модно и не круто, да просто торопятся. Мимо меня на днях звезда одна на громадном джипе пронеслась. Мы с "соседом" справа ехали по своим полосам никому не мешая, вдруг сзади протяжный гудок и только тень мелькнула и понеслась дальше, разметая таким образом всех (все в стороны успевали шарахаться). Как она вообще на своем корабле между нами вписалась - для меня до сих пор загадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #581 Опубликовано: 22 июля 2012 А иногда делаешь это просто сознательно. Ну признайтесь, неужели все из вас прям только по правилам ездят? Я вот, например, когда по Кировскому еду в Красноармейский на пустой дороге могу 90-100 ехать, там всегда машин мало и трасса хорошая. Нет, в городе никогда 90-100 не ездим. У меня вообще мыслей таких не возникает в силу того, что опыта немного, а муж в силу того, что наоборот имеет очень большой опыт вождения и знает, что такая скорость отнюдь не показатель крутости и в городе недопустима, т.к. последствия могут быть совсем нехорошие. И вообще одного не понимаю. Ну нарушаете вы правила, ну и нарушайте их, не трогая других. Но рассуждения на тему какие странные люди, которые едут в городе всего 60, а не летят, сломя голову, несколько удивительны для меня. Просто нарушать тоже надо уметь грамотно Просто нарушать не надо. Только тогда будет порядок. А то одному можно 90км по городу ехать, другому на желтый, который еще не совсем красный, третьему можно начинать ехать, когда зеленый уже скоро загорится, четвертому можно не останавливаться на пешеходном переходе, пятому парковаться, как душа требует, пятому обгонять через сплошную, а в результате на дорогах полный бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #582 Опубликовано: 22 июля 2012 catty, ну вот и ездите 60 км в среднем ряду, левый ряд для маневров вообще то предназначен и скоростной! А я не понимаю тех кто по пустой абсолютно дороге еле тащится в левом (тем самым нарушая правила), и не дает возможности для маневров, ведь обгон транспортного средства справа запрещен!!! Я тоже стараюсь соблюдать правила, но те кто часто и по многу за рулем знают, что иногда не получается, тебя подрезают и притирают. Я понимаю что принципиальность это хорошо, так и должно быть, но мне жалко мою машину которой либо в зад влетят, либо притрут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #583 Опубликовано: 22 июля 2012 catty, ну вот и ездите 60 км в среднем ряду, левый ряд для маневров вообще то предназначен и скоростной! Скоростной это как? Где написано про какие-то сверхскорости в левом ряду? Ну и далее. Во-первых, я не призываю всегда ехать в левом ряду при остальных свободных и сама всегда езжу в среднем. НО! Если у меня скоро поворот налево и я выбрала момент, чтобы без помех перестроиться, то с какой стати я должна метнуться обратно и вновь потом уже спешно перестраиваться, если кому-то вздумалось пролететь, а не проехать? При условии, что я еду 60, я ничего не нарушаю, в отличие от сильно спешащих. А я не понимаю тех кто по пустой абсолютно дороге еле тащится в левом (тем самым нарушая правила), и не дает возможности для маневров, ведь обгон транспортного средства справа запрещен!!! Я уже привела пример.Этому кому-то скоро нужно будет поворачивать, например. Почему он должен туда-сюда перестраиваться на дороге? Я тоже стараюсь соблюдать правила, но те кто часто и по многу за рулем знают, что иногда не получается, тебя подрезают и притирают. Я понимаю что принципиальность это хорошо, так и должно быть, но мне жалко мою машину которой либо в зад влетят, либо притрут! Вы, если едете по правилам, то вас подрезают и притирают, а если нарушаете, то нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #584 Опубликовано: 22 июля 2012 Скоростной это как? Где написано про какие-то сверхскорости в левом ряду? ну да, я бы тоже хотела почитать про это. На сколько я помню, крайний левый для спецтранспорта и для опережения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #585 Опубликовано: 22 июля 2012 ***Нет, в городе никогда 90-100 не ездим. *** Аналогично. А за городом больше 110 - ни-ни. Пару недель назад ехала из Камышина, на протяжении всего двухсоткилометрового пути - 8 аварий, из них две крупных, с перевернувшимися машинами. Участник одной из них обогнал меня на выезде из Камышина, я ехала не превышая, а его только тень мелькнула. Ну и в чем был смысл нестись, если уехал совсем не далеко, да еще и прихватил с собой кого-то? В чем виноваты другие, если какой-то лихач решил, что правила не для всех писаны? почему за чью-то самонадеянность должны расплачиваться люди, к этому непричастные? Я давно прямо флеш-моб хочу организовать типа "Волго-мамы за безопасные дороги", чтоб мобы у нас в городе не только песни и пляски совместные устраивали, но и еще и серьезные темы затрагивали. Не нарушать самим, учить этому своих детей и родных (личный пример - самый важный воспитательный фактор!), раздавать листовки нарушителям (перешел дорогу в неположенном месте - получи листовку с указанием пункта ПДД, припарковался криворуко - получи надпись "паркуюсь как идиот", и т п). Вот реально, есть такие правила, соблюдение которых должно быть обязательно для всех, без каких-либо исключений. И никакие разговоры про скоростную крайнюю левую не имеют права на жизнь, имхо. Какие 80? Какие 90-110? ПДД: 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Ну нет в ПДД никаких "скоростных" левых полос, а вот указание, что она используется только для обгона и поворотов-разворотов при свободной правой - есть. Езжу по средней практически всегда, но, блин, если уж я выехала на крайнюю левую (сама не люблю все эти повороты и развороты, во время которых некоторые торопыжки так и норовят в бок вписаться), то ни один поклонник сверхскоростей не имеет никакого права сигналить и подгонять. Хочешь гонять - покупай необитаемый остров и гоняй по кругу ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #586 Опубликовано: 22 июля 2012 catty, ну во первых в левом ряду те же скорые и спец транспорт должен ездить (а не по встречным приходится как у нас)! К тому же о поворачивающих я не имела ввиду, включи поворотник как того правила требуют и к вам вопросов нет. А насчет того кто и как кого притирает и подрезает, вы попробуйте с комсомольской в час пик вечером через мост домой попасть... еще чтоб успеть ребенка забрать, а не пропускать всех как вежливый и примерный водитель. Причем быстрее 50 в час пик впринципе не поездишь) Или по стрелке (с твоим приоритетом) попробуй проехать...все же лезут, все же самые умные... Или с 7 гвардейской на желтый повернуть на бакинскую (ну как того правила требуют)... Или просто тупо выехать на свой законные зеленый свет с бакинской прямо на набережную, все "вежливые и законопослушные" водители тебе тупо перегораживают дорогу и на свой красный стоят... а ты сигналишь, нервничаешь, но стоишь на свой зеленый... Вообще таких примеров море, и я каждый день по 100 раз с этим сталкиваюсь, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #587 Опубликовано: 22 июля 2012 (изменено) Ну, и почему я не могу опередить едущего впереди меня по 2му ряду, выехав на 3й? господи да опережайте вы кого хотите, просто не надо тут доказывать, что левый ряд, скоростной))) может ещё скажите, что у нас автобаны есть. Изменено 22 июля 2012 пользователем Бабушка Бэтмэна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #588 Опубликовано: 22 июля 2012 и вообще я правила не нарушаю (стараюсь не нарушать, особенно специально) НО в том бардаке, который к нас на дороге творится очень выжить и сохранить машину целой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #589 Опубликовано: 22 июля 2012 Я когда правила нарушаю, повторяю ещё раз - НИКОГО НЕ ТРОГАЮ и 100 раз убеждаюсь, что никому не помешаю. И я кажется про странных людей, которые едут 60 абсолютно ничего не говорила. Вы приписываете мне чужие слова, перефразировав их на свой лад. Я вам отвечала на вашу фразу про 90-100км. Вы не можете быть абсолютно уверены в городе, что никому не помешаете. Вы не можете отвечать на 100% еще и за других участников движения. А если возникнет какая-то ситуация, на которую вы не сможете быстро среагировать? Другой водитель может создать помеху, на дорогу выбегают дети и выходят погулять бабушки и т.д. На наших дорогах, где для безопасности участников дорожного движения сделано минимум, где на видно толком знаков и разметки, где абы как обозначены пешеходные переходы, где абсолютное неуважение пешеходов соседствует с абсолютным пофигизмом последних к собственной жизни, как можно быть настолько самоуверенным, чтобы летать по городу 90, я не понимаю. А ехать 60 на таком отрезке - и правда бред, бред это считать, что 90 - допустимая скорость в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #590 Опубликовано: 22 июля 2012 Бабушка Бэтмэна, ну по вашему и не лезте сами в левый ряд (чтоб не мешать маневрам авто и спец транспорту), зачем тогда туда лезть то тогда? И тогда ругайте бешенных водителей которые там гоняют, а то в этой ситуации правых нет! Левый ряд в нормальных и цивилизованных странах для спец транспорта в основном и существует! А не для маршрутных такси как у нас получается часто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #591 Опубликовано: 22 июля 2012 А для гонщиков любителей нужно камер побольше повесить и проблема сама собой рассосется постепенно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #592 Опубликовано: 22 июля 2012 Бабушка Бэтмэна, ну по вашему и не лезте сами в левый ряд (чтоб не мешать маневрам авто и спец транспорту), зачем тогда туда лезть то тогда? а я туда и не лезу) вот если бы и другие не лезли, вообще было бы отлично!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #593 Опубликовано: 22 июля 2012 *** А кто разрешал за городом 110 ехать? Разрешенная скорость - такая же 60км, если разрешает знак - максимум 80. Вы разве не нарушаете?** ПДД разрешали :) 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч; междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч; другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч; грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, — не более 60 км/ч; транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более 60 км/ч; абзац исключен. — Постановление Правительства РФ от 24.01.2001 N 67. На магистралях 110 гнать имею полное право, жаль мало их =( А на остальных - 90, если нет ограничений, откуда 60 и 80-то взялись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #594 Опубликовано: 22 июля 2012 Кто сказал, что левый ряд не предназначен для движения? Где написано, что я не имею права туда лезть? сколько можно об одном и том же, отвечала выше. Бесполезная полемика, я ушла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #595 Опубликовано: 22 июля 2012 catty, ну во первых в левом ряду те же скорые и спец транспорт должен ездить (а не по встречным приходится как у нас)! К тому же о поворачивающих я не имела ввиду, включи поворотник как того правила требуют и к вам вопросов нет. А насчет того кто и как кого притирает и подрезает, вы попробуйте с комсомольской в час пик вечером через мост домой попасть... еще чтоб успеть ребенка забрать, а не пропускать всех как вежливый и примерный водитель. Причем быстрее 50 в час пик впринципе не поездишь) Или по стрелке (с твоим приоритетом) попробуй проехать...все же лезут, все же самые умные... Или с 7 гвардейской на желтый повернуть на бакинскую (ну как того правила требуют)... Или просто тупо выехать на свой законные зеленый свет с бакинской прямо на набережную, все "вежливые и законопослушные" водители тебе тупо перегораживают дорогу и на свой красный стоят... а ты сигналишь, нервничаешь, но стоишь на свой зеленый... Вообще таких примеров море, и я каждый день по 100 раз с этим сталкиваюсь, У вас смешалось в кучу все. Тут вроде ранее вы утверждали, что сверхскоростная езда в третьей полосе это нормально. Так при чем тут комсомольская и прочие перекрестки? Про спецтранспорт это все ясно, тольно не ясно почему многие спешащие считают себя спецтраспортом и требуют их пропустить, сигналя, моргая, прилепая буквально к машине? И перестроившись, водитель не обязан немедленно включать поворотник, до поворота может быть еще какое-то расстояние, а перестроился он просто заранее, с небольшим запасом. И подъехав ближе к повороту, он и поворотник включит, в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #596 Опубликовано: 22 июля 2012 catty, приведите мою цитату где я про "сверскоростную " езду писала! А в кучк я первые примеры которые каждый день вижу привела на ваш коментарий, что вы правила никогда не нарушаете и на ваше удивление, что меня (ездящую поправила) кто то притирает и подрезает, я вам на это и ответила! Я рада за вас, что вы ездите по правилам и являетесь добропорядочным водителям, просто не верится что такие святые существуют (если они часто за рулем в набитом и нерегулируемом волгограде передвигаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #597 Опубликовано: 22 июля 2012 Перечитайте пост. Я написала, что еду 90 там, где уверена, что никому не мешаю. И там где нет бабушек и вообще переходов Ну т.е. то, что разрешенная скорость в городе 60 в принципе значения не имеет? Правила есть, но вы их сознательно нарушаете и доказывает, что это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #598 Опубликовано: 22 июля 2012 ну за 100-200 метров это нормально, а вот за пол километра, а то и больше плестись по неопытности 40 км в час это неправильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #599 Опубликовано: 22 июля 2012 ***Перечитайте пост. Я написала, что еду 90 там, где уверена, что никому не мешаю. И там где нет бабушек и вообще переходов*** На том самом перегоне в Красноармейский - бабушек толпы, они там в частнике обитают и периодически откуда-то из кустов-камышей выныривают и их даже сбивают, статистика скорой очень печальная. И переходы тоже есть, куда ж без них, не по воздуху там люди летают. ***За городом 90 - максимально разрешаемая знаками. 110 км - скорость движения по автобанам, которых у нас нет. На обычных загородных трассах максимальная разрешенная скорость движения составляет 90 км/ч. Хотите сказать что имеето полное право гнать 200?*** Не поняла смысл фразы Откуда истекает мысль про 200 км? Автомагистрали - до 110 (а они у нас все же есть в стране и находятся точно не в Красноармейском )))) Обычные дороги за городом - до 90 (если нет знаков, ограничивающих скорость) В городе - до 60 (опять же если нет знаков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #600 Опубликовано: 22 июля 2012 catty, приведите мою цитату где я про "сверскоростную " езду писала! А в кучк я первые примеры которые каждый день вижу привела на ваш коментарий, что вы правила никогда не нарушаете и на ваше удивление, что меня (ездящую поправила) кто то притирает и подрезает, я вам на это и ответила! Я рада за вас, что вы ездите по правилам и являетесь добропорядочным водителям, просто не верится что такие святые существуют (если они часто за рулем в набитом и нерегулируемом волгограде передвигаются) А не вы писали вот это: Левый ряд скоростной, я тоже не люблю водителей которые себя ведут по хамски, но и когда плетутся в левом ряду 60 км в час при свободной средней полосе я не понимаю... А вообще у нас в стране полно хамов как на дороге, так и пешком((((((( а правила вообще не знаю для кого писали, к сожалению( Т.е. 60 км это "плетутся", а левый ряд предназначен для более высоких скоростей. Вот я и пытаюсь понять каких? Где это написано? И поверьте порядочные водители к счастью есть. И они не святые, они реально оценивают действительность и уважают себя и других участников дородного движения, вот и все. И если бы каждый начал с себя, то было бы гораздо комфортнее всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение