Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Viki82

Я недавно получила права и за рулем страшно до безумия.

Рекомендованные сообщения

мой тоже не хочет, чтобы я водила) но ничего не поделаешь, за руль надо. вчера мне всё-таки удалось свой страх преодолеть, и вечерком я проехалась-таки сама, одна. Ехала меееедленно-медленно) самым сложным было, на удивление, не переключение коробки передач, а именно выехать со двора. Вчера было тепло, все гуляли с детьми, дети на роликах рассекают. и не собирались они упрощать мне жизнь))

Долго сидела в машине, прежде чем решилась-таки поехать. Дождалась, когда меня прижали машинами со всех сторон, ужаснулась и собралась было уже идти домой, но потом решила все-таки ехать)))

В общем создала себе проблему и героически ее преодолела)) Каталась минут 40. все живы, слава Богу)

для полноты картины моего героизма: за рулем я была последний раз до вчерашнего 12 лет назад, да и ездила-то всего 2 месяца.

Поделиться сообщением

Ну вот, а вы боялись. Сидя дома, навыки не появятся и страх не пройдёт. Нужно ездить.

Сегодня столько машин, даже пробки образовались. Тепло почувствовали.

Поделиться сообщением

для полноты картины моего героизма: за рулем я была последний раз до вчерашнего 12 лет назад, да и ездила-то всего 2 месяца.

ооо!!!молодец!!главное начать.

а именно выехать со двора.
я права получила и кроме опыта вождения стажа не было,почти через год замаячила перспектива покупки авто для меня и муж решил потренировать пока на своей машине.о ужас(((первый раз когда я села(а дело то было у нас в деревне у магазинчика)и мне надо было сдать назад и выехать на дорогу-таки у меня это не получилось...я вся намокла,сердце стучало аж в висках,ноги трясло(((муж обругал типа какая мне машина,я даже тронуться не могу(((и на этом все закончилось.

а вот когда уже авто мне приобрели-дело пошло легче.сам факт не обратимости происходящего как то подталкивал.так что когда я читала советы на форуме и для меня самый главный был-постоянное вождение.вот это точно.

с каждой поездкой все легче и легче.

так что успехов)

Поделиться сообщением

ох, тема прямо для меня) Права получила 10 лет назад, с грехом пополам((( Инструктор мне тааааааааакой страх привил(меньше учил, а больше пугал) и поэтому, получив права, закинула их далекоооооооооо.(((

А теперь муж достает - садись да садись, езжай да езжай............. и не понимает моего страха и ужаса перед дорогой((((((((((( Но всё больше прихожу к мысли, что НАДО себя перебороть и подучиться, потренироваться и впередддддддддддд)))

Поделиться сообщением

муж обругал типа какая мне машина,я даже тронуться не могу(((и на этом все закончилось.

вот только из-за этого я и решилась вчера одна поехать. Муж у мну товариСЧ несдержанный в этом плане)))

Вечером спрашиваю: ну что - ты за меня волновался? А он говорит: нет, раз поехала, значит уверена в себе...

Видел бы он, как я в машине почти час сидела и чуть не плакала от страха)))

Но оказалось, что несмотря на перерыв, ноги и руки что-то помнят. Надеюсь, дальше так и пойдёт.

Поделиться сообщением

Я тоже помню свою первую поездку. По рукам и по спине тёк холодный пот)) А когда пригнали машину из салона и я села проехать по нашей новостройке, первые мои слова "зачем я её купила" села и сразу заглохла, руки ноги затряслись сердце правда аж в висках колотилось. Хотя я училась на четырке, и себе такую же взяла. Думала сяду и поеду, а не тут то было.

Поделиться сообщением

Муж у мну товариСЧ несдержанный в этом плане)))
я в качестве водителя и мужа-пассажира не выступаю)))один раз поставил свою на ремонт,попросил его "покатать" по делам.молча пригнала машину и отдала ключи)))

на фиг-на фиг.....

столько нового узнаю о себе хорошей)))

причем муж сам говорит,что орёт для пущего страху.но мне от этого не легче)

Поделиться сообщением

я просто тогда лет 12 назад, когда права получила - чуть всю семью не угробила на загородной трассе. Мы ехали на дачу и я со свистом влетела в поворот, и мы улетели в кювет. Машина до середины колес ушла в грунт, наверное, только поэтому и не перевернулась. Всего 30 метров до дачи не доехала...

Папа мой тогда поступил мудро, ИМХО. Он мне принес с дачи лопату и сказал машину выкапывать самостоятельно, ни слова дурного не сказал, не орал. А вечером я опять за рулем с дачи поехала домой)))

Если бы наорал тогда, думаю, я бы свои права в рамочку повесила и законсервировала. и похоронила бы мысль что из меня может получиться водитель когда-нибудь.

в общем, с моим опытом вождения сложно сохранять спокойствие было)

Поделиться сообщением

Ой, девы, и правда радостно! Что все мы вспотели при первой поездке ( и нескольких последующих) и, что мужья нас почти всех "очень уважают", когда мы за рулем))))

я первое время ездила с хорошим другом- с кумом нашим. Потом мама стала со мной кататься "по делам" ))))

Ну а потом уж сама....

Но, есть и минусы: у нас с мужем какие-то разные жизни стали. он сам по себе, я сама по себе. Меня не надо отвозить, встречать, забирать и т.д. Встречаемся только дома.... Мне немного грустно от этого. Все дочкины кружкИ и занятия- на мне! (((((

Зато мы с дочей вона какие самостоятельные! )))

Поделиться сообщением

я просто тогда лет 12 назад, когда права получила - чуть всю семью не угробила на загородной трассе. Мы ехали на дачу и я со свистом влетела в поворот, и мы улетели в кювет. Машина до середины колес ушла в грунт, наверное, только поэтому и не перевернулась. Всего 30 метров до дачи не доехала...

Папа мой тогда поступил мудро, ИМХО. Он мне принес с дачи лопату и сказал машину выкапывать самостоятельно, ни слова дурного не сказал, не орал. А вечером я опять за рулем с дачи поехала домой)))

Если бы наорал тогда, думаю, я бы свои права в рамочку повесила и законсервировала. и похоронила бы мысль что из меня может получиться водитель когда-нибудь.

в общем, с моим опытом вождения сложно сохранять спокойствие было)

ужас. я бы после такого больше никогда за руль не села.

хотя на повороте тоже раз чуть не протаранила джип. досихпор помню. получила права и поехали мы с мужем кататься. при повороте мне нужно было пропустить встречное движение а потом уж поворачивать. ехал тралейбус далеко далеко. я стала потихоньку отпускать сцепление (очень боялась заглохнуть) муж мне арёт руль выкручивай ты катишься вперёд, а т.к усилитель руля, его можно крутить указательным пальцем ну я и накрутила блин, вобщем пока я трогалась тралебас всё ближе комне.... он стал орать давай газуй, я как дала на педаль, машину чуток развернуло и она понеслась в стоячий джип, не знаю как я успела вывернуть руль. но с тех пор больше я по городу не ездила. в меня поселился такой страх жуткий. вроде бы и поспокойнее должно быть когда муж рядом сидит, но он мне ничем помочь не может а только мешает. постоянно под руку что-то мне говорит, даже не говорит а орёт. вобщем стараюсь с ним никуда не ездить даже сейчас. он вечно меня учит, что мне нужно делать, куда смотреть и всё такое. а от его езды меня стало укачивать, уже отвыкла, т.к в будни каждый ездиет сам посебе.

Поделиться сообщением

У меня хоть муж очень сдержаный, когда я за рулем он молчит, не лезет, но по началу ездила только одна. Хотя раз мы тааак переругались, лужи были огромные, ям не видно, он начал высказывать, ну я ему все сказала и чуть не высадила, а обратно его посадила за руль ссылаясь на головную боль. Зимой машин меньше было, проще в этом плане, а сейчас еще многие лихачить стали.

Я за рулем уже пять месяцев, как жила раньше без машины ума не приложу, тем более муж сейчас в Москве работает, я тут одна, без машины было бы очень сложно.

Так что девченки, кто переборол свой страх, молодцы, так держать!!!

Поделиться сообщением

Но, есть и минусы: у нас с мужем какие-то разные жизни стали. он сам по себе, я сама по себе.
а я вот хитрю)))подстраиваюсь под мужа.вижу что у него проблеск на работе,предлагаю поехать вместе в магазин.а так как мы с дитем,автоматически папка к нам привязан,ну или мы к нему)и если работает на базе своей-тоже в любой момент приехать к нему могу.вот на днях в кои то веки обедали у него на работе вместе)))семейный такой посидельчик)))

Поделиться сообщением

Ой, бабааааньки. Через 3 недели получаю свою красавицу - сегодня менеджер звонил.

Хочу - аж не могу. Но боюсь до жути!!!! Трепетно и жутко, короче.

Правам 2 года, но без практики. С понедельника начну билеты и знаки повторять :))))) А за неделю инструктора найму. Буду тут в темке читать/писать/бояться. :)

Поделиться сообщением

и я уже три года пытаюсь ездить самостоятельно, прошлое лето ездила с дачи и между двух районов, но на автомате, теперь все заново, но на механике,сегодня на площадке часок поездила и поняла, что эти все навыки уже есть, а вот в потоке нет.буду опять начинать, аж прям ненавижу себя,что никак не сяду,потому что уже таааак приперло по обстоятельствам. но опять трясусь по утрам в общественном транспорте....буду пытаться перебороть себя.

Поделиться сообщением

оДевочки, восторгаюсь теми кто покупает машинку новенькую в салоне и садится без опыта..... Это же прям очень "очково".... Мне вот мою не новенькую жалко, а уж салонную тем более....

Я уже и на бревно защитой наезжала, и порог поцарапала-помяла, и "жопой" въехала в мусорную коляску :very_funny: Реально ее не видно было, уборщица просто оставила ее на дороге, и мне, сдающей назад эту маленькую штучку не видно было.... За весь год моего вождения ни одной серьезной аварии, но машинка кое где поцарапана, помята, безумно жалко, но без этого видимо никак....

Девочки, перебороть страх нужно и главное реально..... Всем удачи и спокойной езды....

Поделиться сообщением

Очково а куда деваться. Когда из салона забирали мою машину я даже за руль не пыталась сесть, т.к опыта было ноль, и хоть у меня не иномарка а всё равно очень жалко. Я понимала что меня ожидает учёба можно так сказать как заново. Когда мне бочину поцарапали я два дня рыдала, хотя ничего серьёзного.

Поделиться сообщением

Когда мне бочину поцарапали я два дня рыдала, хотя ничего серьёзного.

как я расстроилась когда через месяц после покупки на ветку во дворе напоролась... и сильно. А недавно запиликала ночью сигнализация , я подорвалась, но как я детвору ночью брошу и во двор побегу... утром нашла царапину на боковом зеркальце >(, кто-то из соседей выезжал и задел..

"очково"... но куда деваться. и каска выручает очень.

Поделиться сообщением

девчат, расскажите есть смысл пытаться самой сдать вождение? или лучше сразу решить вопрос и не париться? )))

Поделиться сообщением

девчат, расскажите есть смысл пытаться самой сдать вождение? или лучше сразу решить вопрос и не париться? )))

Я сама сдала)

Поделиться сообщением

ЮЛЯ,

вот я тоже хочу сама, но пока не уверенна,хотя всего 2 занятия откатала )))

А сколько у Вас занятий было?

Поделиться сообщением

Я сдала сама с первого раза на 7-м месяце беременности, чем теперь неимоверно горжусь))) Занятий было 12 часов, пять площадка и семь город. После сдачи, уже с правами поехала сама домой(на экзамен муж возил) и меня тут же остановили на посту, видимо ездила я все же кривовато и фиговато)))

Поделиться сообщением

ЮЛЯ,

вот я тоже хочу сама, но пока не уверенна,хотя всего 2 занятия откатала )))

А сколько у Вас занятий было?

Я занятия не считала, скажу только, что каталась много.

Два это очень мало))

Поделиться сообщением

Я занятия не считала, скажу только, что каталась много.

Два это очень мало))

А не было мыслей вроде "я безнадёжна"? У меня 12 занятий, и инструктор сообщает мне каждый раз, что дальше 100 метров я на экзамене не проеду. Есть же на белом свете люди, которым просто не дано водить...

Поделиться сообщением

А не было мыслей вроде "я безнадёжна"? У меня 12 занятий, и инструктор сообщает мне каждый раз, что дальше 100 метров я на экзамене не проеду. Есть же на белом свете люди, которым просто не дано водить...

Нет, таких мыслей не было)) ездила уверенно, инструктор, наоборот, говорил, что сама сдам. Он меня и настроил на самостоятельную сдачу. Сначала-то я хотела сразу заплатить, чтобы потом по пересдачам не бегать.

Поделиться сообщением

Я вот трус) Точнее, я выгляжу, как говорят, уверенно за рулем вроде,но поджилки только так трясутся) И вообще я начинала катать на волге 2009 года потом это дело забросила, прям вот не люблю я механику и все тут, вот теперь мне дали добро на вольво наконец, только вот стойки сделаем и надеюсь буду на колесах. Миллион раз думала, что вдруг я из тех самых которым не дано, мне сложно парковаться по зеркалам, не чувствую габариты, трушу на крутых поворотах и тд, но думаю все равно надо делать, кататься и кататься, всему свое время, очень надеюсь что страх сотрется а навыки появятся

Поделиться сообщением

Два это очень мало))

да я только начала ) горда, что хоть не глохну и более менее попадаю и в гараж, и на парковку )))

девчат, а ещё скажите, плиз. Во время сдачи города за рулем сколько приходиться сидеть? по времени? нам говорят, что положено 20 мин, но вряд ли столько дадут,т.к. людей много будет.

Поделиться сообщением

да я только начала ) горда, что хоть не глохну и более менее попадаю и в гараж, и на парковку )))

девчат, а ещё скажите, плиз. Во время сдачи города за рулем сколько приходиться сидеть? по времени? нам говорят, что положено 20 мин, но вряд ли столько дадут,т.к. людей много будет.

Я сидела минут 7-10 )

Поделиться сообщением

Около 10-ти минут, не больше.

Поделиться сообщением

Не более 20 минут. А обычно на 5-10 минуте более 5 балов и дмой.

Поделиться сообщением

Не более 20 минут. А обычно на 5-10 минуте более 5 балов и дмой.

Это уж точно)))

Поделиться сообщением

ну первый раз свои штрафные 5 баллов очень быстро набираешь, некоторые даже и не тронувшись))) второй раз минут 10, не больше. Настраивайтесь на самостоятельную сдачу, это вполне реально. Заплатить всегда сумеете, только вот оно нужно вам?

Поделиться сообщением

Настраивайтесь на самостоятельную сдачу, это вполне реально. Заплатить всегда сумеете, только вот оно нужно вам?

я то очень хочу сама сдать, просто решила узнать насколько это реально )

а за что 5 баллов?

Поделиться сообщением

инструктор, наоборот, говорил, что сама сдам. Он меня и настроил на самостоятельную сдачу.

Меня инструктор методично чморит на каждом занятии. Я понимаю, что это он не на пустом месте, я иногда ужасно туплю, но вот положительных результатов его тактика не приносит. Когда он на площадке выходит из машины, я чувствую себя человеком, и у меня почти всё получается.

Поделиться сообщением

rififi, не пристегнул темень, не поставил на ручник, не сняла с ручника и т.п.

Я сегодня ездила первый раз (спустя 2,5 года) с инструктором!!! Блиин. Всю дорогу в боковое зеркало смотрела... Могла думать только о чем-то об одном. Или о ямах, или о боковом зеркале (чаще всего), или о..... т.д.

Неужели меня научат?

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

rififi, не пристегнул темень, не поставил на ручник, не сняла с ручника и т.п.

Или поворотник не включил, а это уже 3 балла))

Поделиться сообщением

rififi, реально, реально, но не с первого раза сейчас. поэтому примите как должное, а на второй раз уже спокойно самостоятельно сдадите. Это я говорю только про вождение город, остальное сдадите с первого раза. А баллы, правильно девочки написали: непристегнутый ремень, не снял с ручника, заглохла, не включила поворотник, нарушила пдд. на первый раз инспектор дает задания с "подковыром", на второй уже не так, но все равно, если дал задание, значит что-то здесь не так, нужно подумать головой. Вообщем настраивайтесь, готовьтесь, и пусть удача будет на вашей стороне.

Поделиться сообщением

Штрафные балы за вождение в МЭО

Раскрывающийся текст
1. ГРУБЫЕ ОШИБКИ. 5 Балов

1.1.Не уступил дорогу (создал помеху) ТС, имеющим преимущество.

1.2.Не уступил дорогу (создал помеху) пешеходам, имеющим преимущество.

1.3.Выехал на полосу встречного движения (кроме разрешенных случаев)или на трамвайные пути встречного направления.

1.4.Проехал на запрещающий сигнал светофора или регулировщика.

1.5.Не выполнил требования знаков приоритета, запрещающих и предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки 1.1, 1.3.

1.6.Персек стоп-линию (разметка 1.12) при остановке при наличии знака 2.5 или при запрещающим сигнале светофора .

1.7.Нарушил правила выполнения обгона.

1.8. Нарушил правила выполнения поворота.

1.9. Нарушил правила выполнения разворота.

1.10.Нарушил правили движения задним ходом.

1.11.Нарушил правила проезда ж/д переездов.

1.12.Превысил установленную скорость движения.

1.13.Не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки ТС при возникновении опасности для движения.

1.14.Действие или бездействие кандидата в водители, вызвавшее необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным ТС с целью предотвращения ДТП.

2. СРЕДНИЕ ОШИБКИ. 3 Бала

2.1.Нарушил правила остановки.

2.2.Не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом или остановкой.

2.3.Не выполнил требования информационно-указательных знаков, дорожной разметки (кроме разметки 1.1, 1.3, 1.12).

2.4.Не использовал в установленных случаях аварийную световую сигнализацию или знак аварийной остановки.

2.5.Выехал на перекресток при образовавшемся заторе, создав помеху движению ТС в поперечном направлении.

3. МЕЛКИЕ ОШИБКИ. 1 Бал

3.1.Не пристегнул ремень безопасности.

3.2.Несвоевременно подал сигнал поворота.

3.3.Нарушил правила расположения ТС на проезжей части.

3.4.Выбрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий.

3.5.Двигался без необходимости со слишком малой скоростью.

3.6.Резко затормозил при отсутствии необходимости предотвращения ДТП.

3.7.Нарушил правила пользования внешними световыми приборами и звуковым сигналом.

3.8.Допустил иные нарушения ПДД.

3.9.Неправильно оценивал дорожную обстановку.

3.10.Не пользовался зеркалами заднего вида.

3.11.Неуверенно пользовался органами управления ТС, не обеспечивал плавность движения.

3.12.Допустил полную или частичную блокировку колес ТС при торможении.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Меня инструктор методично чморит на каждом занятии.

а почему вы позволяете ему это? вы не девочка и не на общественных началах он с вами возится. Вы ему деньги платите не для того, чтобы он свои комплексы на вас срывал...

я бы уже другого инструктора попросила. я и так в напряге, и я впечатлительная, мне не надо, чтобы кто-то еще под руку зудел. Если бы мне надо было послушать, какая я курица, я бы ездила с мужем или с папой.

Другое дело, если критика конструктивная, но про нее редко говорят "чморит"

Поделиться сообщением

а почему вы позволяете ему это? вы не девочка и не на общественных началах он с вами возится. Вы ему деньги платите не для того, чтобы он свои комплексы на вас срывал...

я бы уже другого инструктора попросила. я и так в напряге, и я впечатлительная, мне не надо, чтобы кто-то еще под руку зудел. Если бы мне надо было послушать, какая я курица, я бы ездила с мужем или с папой.

Другое дело, если критика конструктивная, но про нее редко говорят "чморит"

полностью согласна.Кто он такой, чтоб так себя вести?

Поделиться сообщением

Могла думать только о чем-то об одном. Или о ямах, или о боковом зеркале (чаще всего), или о..... т.д.

Неужели меня научат?

узнаю себя.

научитесь, вам деваться некуда, коль нужно машину водить.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...