Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Viki82

Я недавно получила права и за рулем страшно до безумия.

Рекомендованные сообщения

Повторюсь - бустер это просто возвышение, выход из положения, когда ребенок вырос из кресла, но не дорос до просто ремней. Но никак не обязаловка) Какой моей шпале бустер, если она почти с меня ростом? чтобы она ноги себе переломала при торможении?

Ань, ты без бустера 7ми летнего ребенка ремнем не пристегнешь, а в кресло его уже не посадишь. А если ты подушку положишь, то она из под него при столкновении вылететь может. Поэтому не обязаловка, но как по другому? А пристегивать ремнем, без кресла и других устройств, можно с 12 лет. Но если рост и вес позволяют, то можно раньше.

Мы об одном и том же, но разными словами ))))

Поделиться сообщением

Мне кажца, тут именно в нашем кресле дело было, хотя стоило оно немало.

А закреплено точно было по инструкции? Там же несколько точек куда надо ремни продеть.

может и правда не правильно закреплено?

Поделиться сообщением

Ань, ты без бустера 7ми летнего ребенка ремнем не пристегнешь, а в кресло его уже не посадишь.
Хм...ну кресло как бы до 12 лет...

Поделиться сообщением

Хм...ну кресло как бы до 12 лет...

Ань попробуй поставить кресло и 7ми летнего ребенка посадить, да так чтоб ноги у него удобно были расположены и кресло водитель под себя удобно отрегулировал )

Поделиться сообщением

может и правда не правильно закреплено?

крепили по инструкции, естественно.

фик его знает теперь в чем там было дело...

а что действительно кресла этой возр. группы вместе с ребенком ремнями пристегиваются?

Поделиться сообщением

Ань попробуй поставить кресло и 7ми летнего ребенка посадить, да так чтоб ноги у него удобно были расположены и кресло водитель под себя удобно отрегулировал )

да, кстати, наш уже в 5 лет визжал, что ему ноги деть некуда.

Короче, надо сначала машину другую), чтоб более аргументированно об этом рассуждать

Поделиться сообщением

ну нам 6,5, сыну наших друзей 7. Ездим в креслах и думаю еще пару лет как минимум дочь будет в кресле ездить. Дети безусловно разные, но для среднестатистического 7-летки кресло найти не проблемно.

Поделиться сообщением

а что действительно кресла этой возр. группы вместе с ребенком ремнями пристегиваются?

в смысле вместе с ребенком? кресло ремнем крепиться. У нас через верх и низ кресла (не знаю как объяснить) продевается ремень. А ребенок пристегивается ремнями кресла.

Поделиться сообщением

да, именно так. Ну при наличии изофикса кресло крепится им и ребенок штатным ремнем автомобиля. Это если речь про кресла 15-36 кг.

Изменено пользователем catty

Поделиться сообщением

крепили по инструкции, естественно.

фик его знает теперь в чем там было дело...

Если кресло возрастной группы от 9 до 36 кг, то сначала кресло пристегивается штатными ремнями к сиденью, а ребенок в кресле ремнями от кресла. Когда ребенок перестает помещаться в те ремни, которые от кресла, они снимаются. Далее кресло ставится на сиденье, в него сажается ребенок и вместе они пристегиваются штатными ремнями. Вот как-то так)))

Поделиться сообщением

catty,

я не про кресло ) его найти не сложно. Просто одним детям удобно, а другим нет. Например, ноги упираются в кресло водителя. Машины то разные, где то больше места, где то меньше )

Поделиться сообщением

Valary поздравляю. Кресла очень нужны. Раньше без него никуда.

Моему уже седьмой год и в кресло он уже не помещается по ширине. Я вожу на подушечке и пристёгиваю обычным ремнём безопасности.

Интересно если полицай меня остановит мне штраф будет? Я вобще не представляю как возить десятилетнего ребёнка в кресле, он же в салон по высоте не поместится.

Поделиться сообщением

в смысле вместе с ребенком? кресло ремнем крепиться. У нас через верх и низ кресла (не знаю как объяснить) продевается ремень. А ребенок пристегивается ремнями кресла.

Все правильно, но в какую-нибудь зиму ребенок в комбинезоне уже не влезет в те ремни, которые идут с креслом. Тогда уже только штатные.

да, именно так. Ну при наличии изофикса кресло крепится им и ребенок штатным ремнем автомобиля. Это если речь про кресла 15-36 кг.

Это идеальный вариант, жаль только изофикс не везде.

Поделиться сообщением

Интересно если полицай меня остановит мне штраф будет?

если на подушке сидит, то будет штраф

Поделиться сообщением

Valary поздравляю. Кресла очень нужны. Раньше без него никуда.

Моему уже седьмой год и в кресло он уже не помещается по ширине. Я вожу на подушечке и пристёгиваю обычным ремнём безопасности.

Интересно если полицай меня остановит мне штраф будет? Я вобще не представляю как возить десятилетнего ребёнка в кресле, он же в салон по высоте не поместится.

Мне кажется нет, в правилах вроде говорится (точно не знаю) что ребенок должен быть зафиксирован удерживающим устройством (а не именно креслом).

Поделиться сообщением

Погоди, с чего ты взяла, что я нарушаю?

Ань нарушаешь, потому что до 12 лет ребенка нельзя пристегивать ремнем безопасности без детских приспособлений. Понятно что большая, но по закону нельзя. Я , конечно могу ошибаться )

Поделиться сообщением

что ребенок должен быть зафиксирован удерживающим устройством (а не именно креслом).

детским! Не обычным ремнем безопасности.

Поделиться сообщением

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Поделиться сообщением

catty,

я не про кресло ) его найти не сложно. Просто одним детям удобно, а другим нет. Например, ноги упираются в кресло водителя. Машины то разные, где то больше места, где то меньше )

это да, имеет место быть. Но это в том числе зависит и от кресла, они все по-разному становятся в машинах и разное количество места занимают. Но в нашем автопроме конечно тяжело, там сзади не особо разгуляешься.

Поделиться сообщением

Но в нашем автопроме конечно тяжело, там сзади не особо разгуляешься.

да уж, это точно

Поделиться сообщением

детским! Не обычным ремнем безопасности.

Да нет. Нам в автошколе препод объяснял подробно. Ребенка достаточно пристегнуть. Для этого и просто ремни подойдут. но если ребенок по росту ремнями не может быть пристегнут, то достаточно и ФЭСТ. Это такой лоскут, который продевается в ремни, и угол верхнего ремня преломляет - ремень не по голове, не по шее идет, а как положено под грудью.

Но, дальше все зависит от родителей - не буду писать плохие или хорошие, просто каждый выбирает сам степень безопасности, кресло, бустер, или ФЭСТ.

Поделиться сообщением

да уж, это точно

у нас в машине еще и "потолок" мешает в кресле сидеть.

Поделиться сообщением

Да нет. Нам в автошколе препод объяснял подробно. Ребенка достаточно пристегнуть. Для этого и просто ремни подойдут. но если ребенок по росту ремнями не может быть пристегнут, то достаточно и ФЭСТ.

Наташ, так ФЭСТ это тоже детское удерживающие устройство. И его тоже можно использовать, согласна. А вот только обычным ремнем безопасности нельзя ребенка пристегивать.

Поделиться сообщением

если ребенок по росту ремнями не может быть пристегнут, то достаточно и ФЭСТ.

для избежания штрафа этого, конечно, достаточно. А для полной безопасности мне, наверное, достаточно никогда ничего не будет... Где бы ее найти - полную безопасность?

Поделиться сообщением

для избежания штрафа этого, конечно, достаточно. А для полной безопасности мне, наверное, достаточно никогда ничего не будет... Где бы ее найти - полную безопасность?

Альбин, ну это в любом случае лучше, нежели не пристегнутый ребенок или пристегнутый через шею ...

сколько я видела машин, где дети не пристегнуты, а некоторые ещё и на переднем сидении ... смотреть страшно

Поделиться сообщением

Ань нарушаешь, потому что до 12 лет ребенка нельзя пристегивать ремнем безопасности без детских приспособлений. Понятно что большая, но по закону нельзя. Я , конечно могу ошибаться )
Если у ребенка рост 150см, каким ДЕТСКИМ приспособлением его пристегивать?
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Вот про переднее сиденье - да, увидела что только с удерживающими устройствами. А про заднее ничего нет. Только то, что ребенок должен быть пристегнут ремнями. А если рост ребенка позволяет пристегнуть его без спец приблуд, то они и не нужны. Ну и где ж тут нарушение? Все по закону.

Поделиться сообщением

Если у ребенка рост 150см, каким ДЕТСКИМ приспособлением его пристегивать?

Ань, к сожалению, нашими сотрудникам ГАИ не всегда объяснишь. У меня знакомых штрафовали за это. И плевать, что ребенок большой, нет 12 лет - штраф.

Поделиться сообщением

Ань, к сожалению, нашими сотрудникам ГАИ не всегда объяснишь. У меня знакомых штрафовали за это. И плевать, что ребенок большой, нет 12 лет - штраф.
Если не пристегнут - то да, штраф. Опять таки - ссылаясь на закон, который дали выше - не вижу никаких не соблюдений закона в том, что ребенок пристегнут обычным ремнем (если он подходит ему по росту). Так что знакомые твои что-то умолчали) Если 3х летку пристегнуть обычным ремнем и втирать гаишникам что ему ооочень комфортно - тогда да, штрафа не избежать) А честно говоря - старшей почти 10 - ни разу не видела чтобы гаишники воообще обращали внимание на кого-либо, кроме водителя и его доков ( при остановке). Так что кресла и ремни - скорее уж показатель адекватности родителей, а не боязнь штрафа. Мою мелкую можно уже на бустер посадить, но я этого специально не делаю, т.к. в кресле безопаснее. А есть те, кто считают что на коленях у мамы\бабушки\папы - безопаснее, чем в кресле. Каждому свое)

Поделиться сообщением

AlbinaArt, все дело в машине. В семерку вообще фиг какое кресло впихнешь. Мы 0+ на заднее сиденье еле впихивали. Плюс какие там у вас ремни безопасности? У нас были не инерционные, а обычные, с ними, конечно, кресло болталось.

По поводу умещаться. А на сиденье сидя (без а/к) ноги у ваших детей тоже не помещаются, упираются в переднее сиденье? Потому что сейчас дочкино а/к совершенно не уменьшает для нее расстояние между креслами. Вот кресло предыдущей группы, которое было более объемное с каркасом - да, особенно в полу лежачем положении ноги не помещались. А в группе 2-3 - легко помещаются, хотя машинка у нас маленькая, но еще и расстояние до переднего кресла есть.

Поделиться сообщением

AlbinaArt, как здесь уже написали, кресла для детей 15-36 кг просто устанавливаете на сиденье, сажаете ребенка, а уже потом пристегиваете ребенка вместе с креслом автомобольным ремнем.

я так с пятилетней дочкой в шестерке ездила. кресло просто стояло на переднем сиденье (т.к. сзади ремней вообще не было), при посадке пристегивала ребенка с креслом (кресло никакими доп. ремнями к сиденью не крепилось). приходилось пару раз ооочень резко тормозить, так вот ремень хорошо удерживал сидящего в кресле ребенка.

Изменено пользователем Romana

Поделиться сообщением

По поводу умещаться. А на сиденье сидя (без а/к) ноги у ваших детей тоже не помещаются, упираются в переднее сиденье?
в переднее сиденье у нее на кресле упираются,т.к. само кресло Уже, чем сиденье, т.е. если без кресла она спиной не вплотную к спинке сидит и ноги в сгибе составляют примерно 90 градусов, то из за того, что кресло Уже, икры упираются в торец сиденья и получается, что ноги в сгибе не 90, а 45 градусов - т.е. на снижение в передние сиденья. Задние сиденья у меня достаточно далеко отодвигаются от передних при желании, но все равно, опасность "втыка" ног меня не прельщает. Да и вообще - смысл заморочек, если ребенок имеет рост взрослого и по всем параметрам подходит под базовый ремень?) Ведь взрослых, имеющих такой рост в кресле детском не возят)

Поделиться сообщением

Annчоуc, насколько я помнила в правилах была фраза про 12 лет и/или определенный рост, но вот недавно цитировали этот пункт правил и там про рост ни слова. А между тем у моей коллеги сын в 11 лет имел рост 170 см и размер ноги 43-й, какое ему автокресло?!

Поделиться сообщением

но вот недавно цитировали этот пункт правил и там про рост ни слова.
Ну там про то, что необходимо использовать устройства, дабы пристегнуть ребя ремнями, а если он обычно пристегивается - смысл в устройствах? Вот про переднее сиденье там ясно сказано - только с использованием спец. устройств до 12 лет. А про заднее - расплывчато как-то)

Поделиться сообщением

Ягде то когда то видела подробную инструкцию для одителей и ДПС о том, как правильно должен быть пристегнут ребенок. и там как раз учитывалась погрешность на рост, вес ребенка.

Поделиться сообщением

раз завели разговор про кресла. старший сидит в кресле. младший сидеть не будет. когда едем без старшего - я его сажаю в кресло брата. ненадолго хватает. начинает орать((( привык на ручках маминых ездить

как быть? как приучить?

Поделиться сообщением

как быть? как приучить?
У нас старшая в кресло села года в 3 - тоже бухтела поначалу, но мы руководствовались принципом "поорет - перестанет". Перестала. Мелкая с рождения в кресле, до года в лежачем, с года - в обычном - вообще не ныла, т.к. привыкшая. По мне - понемногу, но сажать. Плакать конечно будет - кто ж с маминых ручек слезет. Почему сразу то не посадили в 0+?( Со временем привыкнет, вариантов все равно нет))

Поделиться сообщением

раз завели разговор про кресла. старший сидит в кресле. младший сидеть не будет. когда едем без старшего - я его сажаю в кресло брата. ненадолго хватает. начинает орать((( привык на ручках маминых ездить

как быть? как приучить?

у нас слезы не повод не садиться в кресло. Ребенок в машине сидит в кресле и точка. я всегда на заднем сидении с ней рядом , если начинает ныть ищу способы отвлечь. Книги, игрушки, попить -поесть, на крайний случай даю телефон и она фотографирует виды из окна ))))

Поделиться сообщением

девчат. а у меня вот какой вопрос, когда в нашем городе разметку наносят на дорогу или в этом году решили, что нет дорог-нет разметки?

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем SailorMoon

Поделиться сообщением

а на чем её наносить то?))))яма на яме)экономят)

Ну да, нет дорог - нет разметки. Да и смысл? Все равно побелкой рисуют, первым дождиком смоется.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...