rififi 0 #1201 Опубликовано: 25 апреля 2013 Повторюсь - бустер это просто возвышение, выход из положения, когда ребенок вырос из кресла, но не дорос до просто ремней. Но никак не обязаловка) Какой моей шпале бустер, если она почти с меня ростом? чтобы она ноги себе переломала при торможении? Ань, ты без бустера 7ми летнего ребенка ремнем не пристегнешь, а в кресло его уже не посадишь. А если ты подушку положишь, то она из под него при столкновении вылететь может. Поэтому не обязаловка, но как по другому? А пристегивать ремнем, без кресла и других устройств, можно с 12 лет. Но если рост и вес позволяют, то можно раньше. Мы об одном и том же, но разными словами )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1202 Опубликовано: 25 апреля 2013 Мне кажца, тут именно в нашем кресле дело было, хотя стоило оно немало. А закреплено точно было по инструкции? Там же несколько точек куда надо ремни продеть. может и правда не правильно закреплено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1203 Опубликовано: 25 апреля 2013 Ань, ты без бустера 7ми летнего ребенка ремнем не пристегнешь, а в кресло его уже не посадишь.Хм...ну кресло как бы до 12 лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1204 Опубликовано: 25 апреля 2013 Хм...ну кресло как бы до 12 лет... Ань попробуй поставить кресло и 7ми летнего ребенка посадить, да так чтоб ноги у него удобно были расположены и кресло водитель под себя удобно отрегулировал ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1205 Опубликовано: 25 апреля 2013 может и правда не правильно закреплено? крепили по инструкции, естественно. фик его знает теперь в чем там было дело... а что действительно кресла этой возр. группы вместе с ребенком ремнями пристегиваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1206 Опубликовано: 25 апреля 2013 Ань попробуй поставить кресло и 7ми летнего ребенка посадить, да так чтоб ноги у него удобно были расположены и кресло водитель под себя удобно отрегулировал ) да, кстати, наш уже в 5 лет визжал, что ему ноги деть некуда. Короче, надо сначала машину другую), чтоб более аргументированно об этом рассуждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #1207 Опубликовано: 25 апреля 2013 Ань попробуй поставить кресло и 7ми летнего ребенка посадить, да так чтоб ноги у него удобно были расположены и кресло водитель под себя удобно отрегулировал ) ну нам 6,5, сыну наших друзей 7. Ездим в креслах и думаю еще пару лет как минимум дочь будет в кресле ездить. Дети безусловно разные, но для среднестатистического 7-летки кресло найти не проблемно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1208 Опубликовано: 25 апреля 2013 а что действительно кресла этой возр. группы вместе с ребенком ремнями пристегиваются? в смысле вместе с ребенком? кресло ремнем крепиться. У нас через верх и низ кресла (не знаю как объяснить) продевается ремень. А ребенок пристегивается ремнями кресла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #1209 Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) а что действительно кресла этой возр. группы вместе с ребенком ремнями пристегиваются? да, именно так. Ну при наличии изофикса кресло крепится им и ребенок штатным ремнем автомобиля. Это если речь про кресла 15-36 кг. Изменено 25 апреля 2013 пользователем catty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1210 Опубликовано: 25 апреля 2013 крепили по инструкции, естественно. фик его знает теперь в чем там было дело... а что действительно кресла этой возр. группы вместе с ребенком ремнями пристегиваются? Если кресло возрастной группы от 9 до 36 кг, то сначала кресло пристегивается штатными ремнями к сиденью, а ребенок в кресле ремнями от кресла. Когда ребенок перестает помещаться в те ремни, которые от кресла, они снимаются. Далее кресло ставится на сиденье, в него сажается ребенок и вместе они пристегиваются штатными ремнями. Вот как-то так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1211 Опубликовано: 25 апреля 2013 catty, я не про кресло ) его найти не сложно. Просто одним детям удобно, а другим нет. Например, ноги упираются в кресло водителя. Машины то разные, где то больше места, где то меньше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1212 Опубликовано: 25 апреля 2013 Valary поздравляю. Кресла очень нужны. Раньше без него никуда. Моему уже седьмой год и в кресло он уже не помещается по ширине. Я вожу на подушечке и пристёгиваю обычным ремнём безопасности. Интересно если полицай меня остановит мне штраф будет? Я вобще не представляю как возить десятилетнего ребёнка в кресле, он же в салон по высоте не поместится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1213 Опубликовано: 25 апреля 2013 в смысле вместе с ребенком? кресло ремнем крепиться. У нас через верх и низ кресла (не знаю как объяснить) продевается ремень. А ребенок пристегивается ремнями кресла. Все правильно, но в какую-нибудь зиму ребенок в комбинезоне уже не влезет в те ремни, которые идут с креслом. Тогда уже только штатные. да, именно так. Ну при наличии изофикса кресло крепится им и ребенок штатным ремнем автомобиля. Это если речь про кресла 15-36 кг. Это идеальный вариант, жаль только изофикс не везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1214 Опубликовано: 25 апреля 2013 Интересно если полицай меня остановит мне штраф будет? если на подушке сидит, то будет штраф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1215 Опубликовано: 25 апреля 2013 Valary поздравляю. Кресла очень нужны. Раньше без него никуда. Моему уже седьмой год и в кресло он уже не помещается по ширине. Я вожу на подушечке и пристёгиваю обычным ремнём безопасности. Интересно если полицай меня остановит мне штраф будет? Я вобще не представляю как возить десятилетнего ребёнка в кресле, он же в салон по высоте не поместится. Мне кажется нет, в правилах вроде говорится (точно не знаю) что ребенок должен быть зафиксирован удерживающим устройством (а не именно креслом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1216 Опубликовано: 25 апреля 2013 Погоди, с чего ты взяла, что я нарушаю? Ань нарушаешь, потому что до 12 лет ребенка нельзя пристегивать ремнем безопасности без детских приспособлений. Понятно что большая, но по закону нельзя. Я , конечно могу ошибаться ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1217 Опубликовано: 25 апреля 2013 что ребенок должен быть зафиксирован удерживающим устройством (а не именно креслом). детским! Не обычным ремнем безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1218 Опубликовано: 25 апреля 2013 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #1219 Опубликовано: 25 апреля 2013 catty, я не про кресло ) его найти не сложно. Просто одним детям удобно, а другим нет. Например, ноги упираются в кресло водителя. Машины то разные, где то больше места, где то меньше ) это да, имеет место быть. Но это в том числе зависит и от кресла, они все по-разному становятся в машинах и разное количество места занимают. Но в нашем автопроме конечно тяжело, там сзади не особо разгуляешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1220 Опубликовано: 25 апреля 2013 Но в нашем автопроме конечно тяжело, там сзади не особо разгуляешься. да уж, это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1221 Опубликовано: 25 апреля 2013 детским! Не обычным ремнем безопасности. Да нет. Нам в автошколе препод объяснял подробно. Ребенка достаточно пристегнуть. Для этого и просто ремни подойдут. но если ребенок по росту ремнями не может быть пристегнут, то достаточно и ФЭСТ. Это такой лоскут, который продевается в ремни, и угол верхнего ремня преломляет - ремень не по голове, не по шее идет, а как положено под грудью. Но, дальше все зависит от родителей - не буду писать плохие или хорошие, просто каждый выбирает сам степень безопасности, кресло, бустер, или ФЭСТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1222 Опубликовано: 25 апреля 2013 да уж, это точно у нас в машине еще и "потолок" мешает в кресле сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1223 Опубликовано: 25 апреля 2013 Да нет. Нам в автошколе препод объяснял подробно. Ребенка достаточно пристегнуть. Для этого и просто ремни подойдут. но если ребенок по росту ремнями не может быть пристегнут, то достаточно и ФЭСТ. Наташ, так ФЭСТ это тоже детское удерживающие устройство. И его тоже можно использовать, согласна. А вот только обычным ремнем безопасности нельзя ребенка пристегивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1224 Опубликовано: 25 апреля 2013 если ребенок по росту ремнями не может быть пристегнут, то достаточно и ФЭСТ. для избежания штрафа этого, конечно, достаточно. А для полной безопасности мне, наверное, достаточно никогда ничего не будет... Где бы ее найти - полную безопасность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1225 Опубликовано: 25 апреля 2013 для избежания штрафа этого, конечно, достаточно. А для полной безопасности мне, наверное, достаточно никогда ничего не будет... Где бы ее найти - полную безопасность? Альбин, ну это в любом случае лучше, нежели не пристегнутый ребенок или пристегнутый через шею ... сколько я видела машин, где дети не пристегнуты, а некоторые ещё и на переднем сидении ... смотреть страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1226 Опубликовано: 25 апреля 2013 Ань нарушаешь, потому что до 12 лет ребенка нельзя пристегивать ремнем безопасности без детских приспособлений. Понятно что большая, но по закону нельзя. Я , конечно могу ошибаться )Если у ребенка рост 150см, каким ДЕТСКИМ приспособлением его пристегивать?Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.Вот про переднее сиденье - да, увидела что только с удерживающими устройствами. А про заднее ничего нет. Только то, что ребенок должен быть пристегнут ремнями. А если рост ребенка позволяет пристегнуть его без спец приблуд, то они и не нужны. Ну и где ж тут нарушение? Все по закону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1227 Опубликовано: 25 апреля 2013 Если у ребенка рост 150см, каким ДЕТСКИМ приспособлением его пристегивать? Ань, к сожалению, нашими сотрудникам ГАИ не всегда объяснишь. У меня знакомых штрафовали за это. И плевать, что ребенок большой, нет 12 лет - штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1228 Опубликовано: 25 апреля 2013 Ань, к сожалению, нашими сотрудникам ГАИ не всегда объяснишь. У меня знакомых штрафовали за это. И плевать, что ребенок большой, нет 12 лет - штраф.Если не пристегнут - то да, штраф. Опять таки - ссылаясь на закон, который дали выше - не вижу никаких не соблюдений закона в том, что ребенок пристегнут обычным ремнем (если он подходит ему по росту). Так что знакомые твои что-то умолчали) Если 3х летку пристегнуть обычным ремнем и втирать гаишникам что ему ооочень комфортно - тогда да, штрафа не избежать) А честно говоря - старшей почти 10 - ни разу не видела чтобы гаишники воообще обращали внимание на кого-либо, кроме водителя и его доков ( при остановке). Так что кресла и ремни - скорее уж показатель адекватности родителей, а не боязнь штрафа. Мою мелкую можно уже на бустер посадить, но я этого специально не делаю, т.к. в кресле безопаснее. А есть те, кто считают что на коленях у мамы\бабушки\папы - безопаснее, чем в кресле. Каждому свое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1229 Опубликовано: 25 апреля 2013 AlbinaArt, все дело в машине. В семерку вообще фиг какое кресло впихнешь. Мы 0+ на заднее сиденье еле впихивали. Плюс какие там у вас ремни безопасности? У нас были не инерционные, а обычные, с ними, конечно, кресло болталось. По поводу умещаться. А на сиденье сидя (без а/к) ноги у ваших детей тоже не помещаются, упираются в переднее сиденье? Потому что сейчас дочкино а/к совершенно не уменьшает для нее расстояние между креслами. Вот кресло предыдущей группы, которое было более объемное с каркасом - да, особенно в полу лежачем положении ноги не помещались. А в группе 2-3 - легко помещаются, хотя машинка у нас маленькая, но еще и расстояние до переднего кресла есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #1230 Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) а что действительно кресла этой возр. группы вместе с ребенком ремнями пристегиваются? AlbinaArt, как здесь уже написали, кресла для детей 15-36 кг просто устанавливаете на сиденье, сажаете ребенка, а уже потом пристегиваете ребенка вместе с креслом автомобольным ремнем. я так с пятилетней дочкой в шестерке ездила. кресло просто стояло на переднем сиденье (т.к. сзади ремней вообще не было), при посадке пристегивала ребенка с креслом (кресло никакими доп. ремнями к сиденью не крепилось). приходилось пару раз ооочень резко тормозить, так вот ремень хорошо удерживал сидящего в кресле ребенка. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Romana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1231 Опубликовано: 25 апреля 2013 По поводу умещаться. А на сиденье сидя (без а/к) ноги у ваших детей тоже не помещаются, упираются в переднее сиденье?в переднее сиденье у нее на кресле упираются,т.к. само кресло Уже, чем сиденье, т.е. если без кресла она спиной не вплотную к спинке сидит и ноги в сгибе составляют примерно 90 градусов, то из за того, что кресло Уже, икры упираются в торец сиденья и получается, что ноги в сгибе не 90, а 45 градусов - т.е. на снижение в передние сиденья. Задние сиденья у меня достаточно далеко отодвигаются от передних при желании, но все равно, опасность "втыка" ног меня не прельщает. Да и вообще - смысл заморочек, если ребенок имеет рост взрослого и по всем параметрам подходит под базовый ремень?) Ведь взрослых, имеющих такой рост в кресле детском не возят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1232 Опубликовано: 25 апреля 2013 Annчоуc, насколько я помнила в правилах была фраза про 12 лет и/или определенный рост, но вот недавно цитировали этот пункт правил и там про рост ни слова. А между тем у моей коллеги сын в 11 лет имел рост 170 см и размер ноги 43-й, какое ему автокресло?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1233 Опубликовано: 25 апреля 2013 но вот недавно цитировали этот пункт правил и там про рост ни слова.Ну там про то, что необходимо использовать устройства, дабы пристегнуть ребя ремнями, а если он обычно пристегивается - смысл в устройствах? Вот про переднее сиденье там ясно сказано - только с использованием спец. устройств до 12 лет. А про заднее - расплывчато как-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #1234 Опубликовано: 25 апреля 2013 Ягде то когда то видела подробную инструкцию для одителей и ДПС о том, как правильно должен быть пристегнут ребенок. и там как раз учитывалась погрешность на рост, вес ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #1235 Опубликовано: 25 апреля 2013 раз завели разговор про кресла. старший сидит в кресле. младший сидеть не будет. когда едем без старшего - я его сажаю в кресло брата. ненадолго хватает. начинает орать((( привык на ручках маминых ездить как быть? как приучить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1236 Опубликовано: 25 апреля 2013 как быть? как приучить?У нас старшая в кресло села года в 3 - тоже бухтела поначалу, но мы руководствовались принципом "поорет - перестанет". Перестала. Мелкая с рождения в кресле, до года в лежачем, с года - в обычном - вообще не ныла, т.к. привыкшая. По мне - понемногу, но сажать. Плакать конечно будет - кто ж с маминых ручек слезет. Почему сразу то не посадили в 0+?( Со временем привыкнет, вариантов все равно нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1237 Опубликовано: 25 апреля 2013 раз завели разговор про кресла. старший сидит в кресле. младший сидеть не будет. когда едем без старшего - я его сажаю в кресло брата. ненадолго хватает. начинает орать((( привык на ручках маминых ездить как быть? как приучить? у нас слезы не повод не садиться в кресло. Ребенок в машине сидит в кресле и точка. я всегда на заднем сидении с ней рядом , если начинает ныть ищу способы отвлечь. Книги, игрушки, попить -поесть, на крайний случай даю телефон и она фотографирует виды из окна )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
будущая мама 0 #1238 Опубликовано: 25 апреля 2013 девчат. а у меня вот какой вопрос, когда в нашем городе разметку наносят на дорогу или в этом году решили, что нет дорог-нет разметки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #1239 Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) ... Изменено 31 августа 2015 пользователем SailorMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #1240 Опубликовано: 25 апреля 2013 а на чем её наносить то?))))яма на яме)экономят) Ну да, нет дорог - нет разметки. Да и смысл? Все равно побелкой рисуют, первым дождиком смоется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение